昔任天堂「ウチは少数精鋭主義糞サードは来るな!」今任天堂「お願いだからNXにサード来てお…」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/20(火) 12:28:32.53ID:9Fm0FF2x0
何故なのか?

0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/22(木) 18:35:15.48ID:/R7UW6UD0
>>809
マリオメーカーのデモに幼稚園児が釘付けだったからやるとは思う
ただ昔に比べて始めてやるゲームの入り口のソフトは選択肢は多彩

0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/22(木) 19:56:35.70ID:ICszcc0Sa
任天堂はバンナムの子会社になればCSゲーム業界でなんとか生き残れそうだけどな
いまのままではグーグルアップルの子会社になるだけだろう

0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/22(木) 23:28:28.84ID:MvacFgeQ0
>>798
いや、繋がってるんだよ
まずWiiは中期以降もソフトは売れていった。カービィ、ドンキー、Wiiパーティ等
WiiスポやWiiFitはそれぞれ続編も出たが、それも大ヒットした。人気は続いていた
国内ではオンゲーのドラクエ10がWii版だけでハーフを超えたし、海外ゲーではマルチでU版出さずにWii版は出すと言う例もあった
Wiiが作った流れは確実に存在したが、その流れを引き継ぐ事にWiiUは失敗し、他方に流れたという事

>>801
スマホゲーだな
お前もCSの従来ゲーユーザーがスマホゲー市場の大半を占めているなどとは思ってはいまい
ライト層が支えてるんだよ
この板でもちょくちょく「任天堂がWiiDSで獲得したライト層がスマホに流れた、スマホに逃げられた」という声があるだろう。それ

0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 05:05:54.19ID:Wa3eElC50
>>814
とりあえず「いや」って言い始めるのやめよ?リアルでもそれやってると嫌われるよ?

0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 07:45:53.28ID:gKsencu70
半疑問文も嫌われるぞ

0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 09:10:59.66ID:6DDtSvdx0
今更だけどID:GocoWEII0の95レスに驚愕してる
ブーちゃんよほど遊ぶゲームがないんだな…

0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 09:52:50.70ID:8HbMTNqFM
wiiユーザーが繋がってるならこんな苦労はしない
いやスマフォ堕ちには繋がってるかww

0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 09:54:24.36ID:8HbMTNqFM
wiiユーザーが繋がってるならこんな苦労はしない
いやスマフォ堕ちには繋がってるかww

0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 09:58:11.46ID:MpUgxVAZa
カプコンに裏切られたら終わりだな

0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 10:37:32.13ID:VAvJj+vr0
>>817
数より時間がwww

0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 10:52:34.17ID:Tj/K2/Ria
サードなんて呼ばなくていいだろ
WiiUみたいなクソハード作っちゃうぞ
任天堂が作りたいソフトでハード設計しろr

0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 10:53:59.33ID:BVeeIwPDa
今の任天堂は多数の無能の集まりだろ

0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 12:37:17.99ID:04OKBbqn0
>国内ではオンゲーのドラクエ10がWii版だけでハーフを超えたし、
>海外ゲーではマルチでU版出さずにWii版は出すと言う例もあった

当時ドラクエのナンバリングがWii版しか無かった。
洋ゲーマルチでU版が出ずWii版だけって例は、開発会社が
U版の開発をコストかけて始めるよりそれなりにソフト作って
ノウハウの有るWiiで出したってだけ。
「WiiUはWii版買ってね」って扱い。Wiiで作った因果が
WiiUに降りかかってる。いい加減、Wiiの流れなんてものが
存在しない虚構だと気が付かんと同じ道をたどるわ。

0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 14:05:21.86ID:ytJrJgRX0
一般ユーザーかき集めた上で
ちょっと目先変えたアイデア商品みたいなもんで時間潰せるってだけで充分なんだな
と自覚させてしまったのがWiiDSの流れ
その流れでCSからスマホへの流出が加速した

0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 15:08:43.20ID:zUg+1m7t0
WiiやDSで集まってきたのは元々ゲームなんてやらない人やゲームとっくに卒業してた人たち
CSから流出したんじゃない
もともとCSにいない人がWiiDSでほんの一時期立ち寄っただけ

0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/23(金) 15:57:08.85ID:rIscEerw0
かつてぶーちゃんがストーキングしてた大好きなスイーツ層とやらは
合コンで知り合った男の隣で寝てるよ

0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/24(土) 01:06:16.15ID:1a9y0G6tM
やはりこうなってしまったね

0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/24(土) 08:00:01.51ID:1a9y0G6tM
黒人の主人公だせや

0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/24(土) 13:05:34.35ID:1a9y0G6tM
昔任天堂「支援するよ〜はい、ココとココとココ直して!あとタイトルこれで行くから!」

メーカー「はい…」

昔任天堂「はい残念!売れなかったね!次?無いよそんなの(笑)」

メーカー「えぇ…」

0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/24(土) 13:26:55.66ID:gGy8z5rK0
組長だか岩田か忘れたけど、他所は続編ばかり作ってると批判していたのに…

0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/24(土) 21:12:08.57ID:oMf8Fvpj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/0jpcxRafSq

若者の車離れ対策なんて ?車買える余裕がある収入
https://t.co/y7pskUuCXn

0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/25(日) 00:22:43.47ID:gLgEjdZ30
ゲハ的にWiiUの大失敗は大きな意味があるが
ゲーム史的にWiiUの存在はほとんど意味がない

0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/25(日) 00:30:44.31ID:iUXvLEm+0
コントローラーが特殊だからなWiiもWii Uも
プレステは初代からほとんど変わってないからサードもそっちに寄り付くんだろう

0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/25(日) 03:08:20.11ID:um7OwSsi0
任天堂はUIに関してほんとポリシー無いからね
GBA→DS→DSL→3DS→new3DSと毎回スタートセレクトがあっち行ったりこっち行ったりフラフラと

0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/25(日) 11:13:28.79ID:ZMVxOWyy0
>>834
当然だ。
20年前の成功体験が身にしみているから変化しないほうが安心・安全。
縮小再生産で徐々に細っていくんだけど、WiiUみたいにただ縮小するだけよりはマシ。

0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:19:06.74ID:Y+qet8oTM
少数精鋭高品質の64より玉石混在なSFC路線を踏襲したPSのほうが支持されてしまったのも皮肉やな

0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/25(日) 13:41:54.59ID:fRJsHetHM
>>837
共産主義と資本主義のようなもの

0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/25(日) 15:24:47.46ID:8EIGbXkc0
>>837
本来の山内溥の思想ってPSに受け継がれているよな
ハードはソフトのために仕方なく買うものを体現しているのがPS4だわ

0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/25(日) 17:28:53.05ID:um7OwSsi0
山内は雑魚サードはうちのハードに出さないで欲しいんですがwwwwみたいな思想だったから
今のWiiUが山内思想の体現だよ

0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/25(日) 20:38:30.53ID:/ATtxPdt0
「アタリショック」を吹聴(捏造説もある)した手前なあ

0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 00:41:44.20ID:grVwgTMk0
少数精鋭のなかにイマジニアとか居るからな

0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 02:18:25.75ID:mFvEDSUOa
720pのゲームも作れないんだから無能やろ

0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 02:29:36.25ID:dWDBD7N/0
>>837
DSもなー
だがDSがウケたのをタッチパネルというギミックだと思い込んで
Wii・3DS・WiiUと3連続でやらかした岩田

0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 06:27:11.54ID:oWuEzEL80
少数精鋭主義

デモルズサード「たしかに」

0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 11:19:35.47ID:4YQTqlGN0
少数精鋭主義なんて言うけど実際は64の頃から大手には相手にされず雑魚しかソフト出してくれなかったよな
スクウェア・エニックス・ナムコなんかの3大メーカーは全部PSオンリーだったし

0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 11:50:25.81ID:Mu5G5ZkCa
>>846
お前のなかでは大手以外は雑魚なんだな。
FFDQとか好きそうだねぇw

0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 11:55:31.83ID:Rt92fLs70
https://www.nintendo.co.jp/event/conference2010/presentation/textJ/slide/76.jpg
この問題が解決しないかぎり難しいんじゃね?

0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 12:04:45.32ID:t/hE4ABJ0
エニックスは何本か出してたはず

0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 12:23:21.53ID:zsB+JKEmM
PS3クオリティ(ボソッ)

0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 12:59:34.26ID:6ZOBFss+0
>>848
モンハンは?

0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 13:07:00.64ID:4YQTqlGN0
>>850
それを言った久夛良木は追放され今のPSはどんなソフトでも出せる自由な市場になったんだが
いつまで昔のこと言ってんだ?

0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 19:43:45.85ID:kP90Yiaa0
任豚は異常性欲者の犯罪者予備軍だからなぁ

世界で馬鹿にされる任天堂ハードと任豚wwwwwwww

0854名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 20:00:30.28ID:vC9sWhx20
海外メーカーは任天堂向け開発ラインが無いから
3DSのソフト出してる国内メーカー中心だろうね

0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 20:07:14.06ID:JfMAGyUT0
世界が任天堂から孤立してるだけ

0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/26(月) 20:07:14.61ID:JfMAGyUT0
世界が任天堂から孤立してるだけ

0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/27(火) 01:05:09.84ID:xYhIDMS30
いい加減ゲハでは任天堂のゲームは大人向けって仮定しとかないと会話が成り立たないことを理解した方がいい

0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/27(火) 06:20:24.93ID:76cx3Cj1M
サードは来ないあきらめろ

0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/27(火) 14:33:34.01ID:76cx3Cj1M
信者の任天堂に対する思い込みは北朝鮮みたいw

0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/27(火) 18:21:06.76ID:gTKcYbXS0
9月27日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/Iq2YbeA9NT

0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/28(水) 00:15:07.69ID:xckt0yA0M
サード殺し任天堂に誰がソフト出すというのか

0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/09/28(水) 00:38:46.00ID:XuLHdvMj0
東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/zSARhqVckB

【見逃し注意】スーパーフォーミュラ第6戦のレースクイーン画像50枚!
https://t.co/OvstHqhpKH

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています