「ペルソナ5面白い!」へぇ、今度買ってみようかな「100時間かかって終わりが見えてきた」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/04(火) 10:07:31.54ID:iMtP4o5Da
俺はそっと買うのを諦めた
お前らよくそんなゲームやれるな

0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 00:36:12.21ID:tot8pbgA0
ネガキャンじゃなくて味気ねーって話だろ
ペルソナ全般の話だが

0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 00:37:39.77ID:a8rNCDLH0
>>1
まんまゼノブレイドでフイタ

0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 01:54:56.47ID:Z8F2VcSs0
>>315
色んな条件なんてねえだろwインフル時にメメントス行くだけじゃん
レベル40代で一戦で7レベル上がるからあっという間にカンストです

0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 01:56:17.59ID:K8qvzldi0
P3、4と違い、P5のシャドウは悪魔そのもの姿で登場し
ペルソナの獲得もカードシャッフルじゃなくてシャドウ自身と交渉というのは
本家真メガテンとの融合を図っているのかね?
元々女神異聞録っていう外伝的扱いだけどさ
まあでもペナルティ引かなくて済むのはいいかもな
あれ割とうざかったし

0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 03:59:29.30ID:63PMpd6Q0
20周年って事で過去作品から色々とリスペクトして集大成になってるからね

0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 05:43:02.97ID:Y3J2xfOn0
難易度ハードで120時間ぐらいかけてクリアしたけど、
最初から最後まで素晴らしい出来だったよ
いわゆるJRPGの最高峰なんて言われるのも納得したわ
いやー、本当に良かった
終わっちゃったのが勿体無いぐらいに

0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 06:05:21.89ID:sUIx71Sk0
>>321
具体的に何が面白かったの?
だいたいの感想ってこういう最高だったとか、エアプぽい書き込み(ステマ)

0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 06:36:53.47ID:ibZ/Lj+E0
>>322
そういうレスすら何らむかつかないぐらい面白かった
お前も未プレイなら買ってみては?
中古でもいいからさw

0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 06:38:35.31ID:4ewi7XoX0
ペルソナ5 電源でヤフーリアルタイムで検索するととんでもない悪評だらけだけどなw

0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 07:04:25.89ID:0+h8R/WGd
いや〜面白かった

0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 07:57:21.53ID:qXjGyjuJr
自分も120時間でラスボス倒した後だが
面白かったね
次世代機のJRPGで一番面白かったわ

0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 09:04:36.74ID:2d1u4ltIr
ストーリー追っかけたかったけどパレスが後半に行くにつれ苦痛だったな

0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 09:28:12.42ID:snxkDstD0
パレスのボリュームすごいね
まだ宇宙だけどさすがに一気にやるの疲れるから休み休みやってる

0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 10:30:35.34ID:CELax7jG0
>>327
テイルズでありがちな謎解きが満載だからな
そういうのが嫌いな人はとことん嫌いそうだな

0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 11:50:54.73ID:e4GOC7tNd
>>318
レベル40だと絶望かかってなくて逃げられなかったら即死だから投了必須

っていうか11月の時点でレベル40だと普通に雑魚倒しても1回1レベル上がるぐらいだろ

0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 13:32:30.06ID:2d1u4ltIr
>>330
40でも即死なんかしなかったけどな、あと雑魚戦一回でレベルアップとかあるわけねーだろエアプかよ

0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 13:34:54.82ID:ww+IxvvF0
インフル刈りする時だけ難易度下げりゃいいじゃん
頭固いんだよ

0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 14:35:57.93ID:wh7GYZPGd
>>331
雑魚でも数千から一万もらえるだろ
いずれにしても11月で40は低すぎ

0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/06(木) 20:30:32.31ID:ofC9GCu80
むう

0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/07(金) 01:05:04.00ID:MfIeshyT0
長いゲームだとまだ終わらないのかなーっね思いながらやってしまうんだよなぁ
終わらせるためにゲームしてる感じになる

0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/07(金) 02:20:15.53ID:yaYHIiRG0
わかる60時間以上はきつい

0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/07(金) 08:29:45.62ID:UU+3hLLr0
シドウパレス長すぎ

0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/07(金) 18:27:46.44ID:JaKws6Y+0
終わらねー

0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/07(金) 21:55:10.78ID:eA0LB27H0
今回は終わらないかなと思っていると呆気なく終わる印象
やはり分岐点の取調室がピークで
そのあとが消化試合みたいになってる

0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/07(金) 22:16:50.47ID:5W0RJWmc0
終わったがプレイ時間は124時間だった
周回プレイしないとトロコンは無理だが、まあさすがにしばらくはいいわw
しかしまさかイゴールがあんなことになってたとは…
読めた奴いる?

0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 04:32:03.42ID:lOkUfbY40
ひゃひゃひゃ

0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 05:18:47.42ID:HsYIToRtr
今やっとクリアした。割とすんなりとはいかないもんだな。面白かった
なんとかギアーズ4発売までに間に合ってくれた(笑
Forza horizon3、ギアーズ4、デッドラ4、ナツキ、スケイルバウンド
今から来春はXboxONEフル稼働だわ
P5以外PS4でやりたいのが全くない…

0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:30:40.92ID:rzqCTyn10
疲れてきた

0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:31:52.03ID:FBUwG6PV0
>>1
月に100時間くらいゲハで費やしている癖にー

0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:32:36.46ID:8nJSuytO0
100時間で済むかよ
割り算もできないのか?

0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:35:25.30ID:GbbgRlQs0
興味あるけど萌えとか嫌い
このゲーム萌え要素あるん?
あるなら要らん

0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:40:56.25ID:8nJSuytO0
萌えはあるけど絵が硬派だからなんか変な感じの萌えになってるのがペルソナ

0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:40:57.97ID:OcHf41Ptd
おもしろければ100時間でも200時間でもいい
糞ゲーなら10時間でも苦痛

0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:41:24.20ID:MOp5fMNcd
社会人にはほんとつらい
やっと双葉仲間になった

0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 16:53:25.25ID:lPeWIjLB0
アニメオタクにはこの絵が硬派に見えるのかw

0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 17:43:43.32ID:GuT0c/fw0
ペルソナ2からか
二周目とかふざけた事やり始めたの

0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 21:29:55.19ID:3CInvSEn0
>>346
萌え豚向けだよ

0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 23:58:43.59ID:1VFEJCzJ0
おしゃれな絵だよね

0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 00:03:53.64ID:N5oZXQdV0
>>351
デジタルデビルストーリー女神転生2からだぞ

0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:54:33.59ID:uR501WXM0
2週目遊べるの?

0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 10:57:03.34ID:6zIoAyzM0
ダクソとかも俺は100時間超えてたけどそんなストレスでは無かった
結局クリアまで130時間くらいだったかな

0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 11:20:38.46ID:Q7c3ikX10
>>1
テイルズもそれくらい言われてたけど50時間でクリアできたよ
サブイベ消化込みで

0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 17:43:18.86ID:xMncESO40
キャンペーンだけのゲームで100時間ってすごいよな

0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 18:16:18.76ID:BTTV2QDq0
刈り取るものは不意打ち喰らって囲い崩ししろよ
1ターン目はコンセントレイトだし

0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 18:47:03.44ID:RDsJVGBw0
>>1
ダンジョン攻略はそのうち20時間程度だがな。
無駄に時間掛けさせようとしてるようにしか思えん

0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 18:49:52.47ID:RDsJVGBw0
>>346
2ch用語が大量に出てくる
序盤で仲間が「マジレスやめてよ〜」とか言い出したのには引いた

0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 18:51:21.21ID:PYArrLgP0
そんな珍しい単語だっけマジレスって

0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 19:02:10.50ID:I09PSTl0d
>>346
萌えオタにオタゲーやってないと錯覚させるオタ用オシャレ()RPGだから多分お前に合うと思うよ

0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 19:16:42.49ID:fc1A3YsD0
ネットスラングというよりは若者言葉として使われてるよね
双葉はアレだが

0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 22:09:47.28ID:1jieVBwkp
割と浸透しちゃってんだよな…

0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/09(日) 23:16:06.35ID:6IcOddri0
クリアレベル72、140時間、コープmax6人位かな。
面白くて2周目もやりたいと久しぶりに思ったけど強くなって、まだ作ってないペルソナ作っても倒す敵がいないと思うと冷めた。

ラスボス倒した後もだらだらメメントス潜れたら良かったのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています