FF15は50万本を超える事ができるか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/02(水) 22:26:21.43ID:ZKfZKx5H0
縦マルチという保険を掛けていたにも関わらず
合算で10万本という予想を遥かに下回ったワールドオブファイナルファンタジー

腐ってもFF
腐ってもRPGというジャンル

大丈夫かFF?大丈夫かスクエニ?
好意的に解釈してFF15に備えて金を温存したと思いたい・・・

0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 12:16:55.26ID:DSwRaRVU0
ハードル下がりすぎー、本来200万タイトルやでw
とは言え予約状況見たら100万どころか50万もという気持ちになるのはわかる

0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 12:33:02.17ID:p9K6IN0E0
腐ってもFFだしメタルギアの2倍くらいは売れるだろと思って勝手に80万ボーダーで考えてるけど
グダグダやりながらもとりあえずカントク人気の強いあれと、
21世紀に入ってから迷走してない時期のほうが珍しいFFブランドとじゃ勢いが違う
50万切りという悪夢もありえないわけじゃないんだよな…ちゃんとCM流せば売れるだろうけどね、80万

0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 12:34:37.10ID:1gkBlz/D0
映画版無料公開したら多少増えそう
あの内容のいくらかは本編のプロローグに入ってそうだけど

0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 12:37:19.59ID:7zUH7sML0
100万はいくだろうと思ってたが今回のWoFFみると、あやしくなってきた

0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 12:42:54.07ID:soCb+VBC0
去年だったか零式HDが確かFF15の体験版付いてたじゃん
それよりは多いだろうが、その売上本数x2倍といったところじゃねーの?

0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 12:53:49.95ID:QhzCF5iUE
昔はFFの体験版が付くというだけでそのソフトは馬鹿売れしたもんだが
ホント、影響力がなくなったよなぁ

0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 12:57:28.97ID:p9K6IN0E0
>>110
初動20万とかおまえの予想めっちゃ鬼畜な…

0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:03:34.40ID:soCb+VBC0
10万本だったっけ?
じゃあ10倍でいいや、いやそれは無理だわ5倍でいい

0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:05:06.55ID:7nezVb+O0
良ゲーならミリオン、凡ゲーなら50万でいいよ

0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:05:13.86ID:4hOphFErd
初動で100万超える予想を誰もしてなくて悲しい
いや、してたか
セブンで予約多い君が

0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:07:21.40ID:Ej9JcN0Xd
1ヶ月前までは初週70万ぐらいだと思ってたけど今の感じだと50万台だと思う

0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:10:26.42ID:px60p9VK0

0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:12:02.00ID:nZm/zH0/0
FFでミリオン割れの話なんて寂しいな…

0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:15:05.56ID:BSMZ1w9+0
【画像】女の競泳水着の?さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://teslk.instamedia.jp/newsdata/2016/20161105.html

0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:16:49.79ID:HH5PZz9j0
PS4と同時購入する奴はほとんどいないだろうな
そこまで話題性ないからな
だから本当に50万本程度で終わると思う
100万本とか本気で思ってる奴はアホ
PS4所有者の3分の1がFF15買うなんてありえないから

0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:18:21.19ID:px60p9VK0

0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:23:10.75ID:soCb+VBC0
ゲーム性としては過去作と比べてもかなり意欲的で優秀だと思うけどさ
デザインセンスが悪くて、オタクが喰い付くポイントが無いんだよね
一般人がスマホなのはSAOに敗れた真のFF見ても分かるだろ?
MGS超えでハーフ行けば優勝でいいよ

0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:30:34.69ID:1gkBlz/D0
良ゲーでもクソゲーでも初動は変わらないだろうし、
値段の高値維持する期間が延びるだけなんだろうな
最後はワゴンになるのはどっちも同じだけど

0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:35:07.89ID:7r1Mmzuc0
FF3とかクリクロシリーズとか12みたいにまずキャラの癖の強さなんとかしろよ
もう30代のオタクしか買わんやろ今のFF
一般層向けがわからんやつをトップにすると絶対売れんくなる

0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:48:39.94ID:EAfkFTXLp
ぶっちゃけ
PS4で前人未到の50万達成してくれれば十分だわ(遠い目)

0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 13:49:18.21ID:EAfkFTXLp
なんだよ前人未到の50万って、
どんだけ残念なハードだよ!!

0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 14:44:21.49ID:qqmV0ABv0
最悪ナックラインを超えない可能性も有り得るかも

0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 15:12:25.55ID:qZ/DFHrW0
世界で何千万台史上最速で売れたはずのPS4でミリオン割れとか前代未聞すぎるな・・・

0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 15:25:00.66ID:YBWipaM00
なお予約は好調なもよう

0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 15:39:19.10ID:qZ/DFHrW0
好調なら結果が楽しみだな

0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 15:56:52.34ID:2VscF4Us0
いくら好調と言い張っても現実の予約数は伸びんよ

0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 16:30:07.30ID:YBWipaM00
ブーメラン

0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 16:35:58.69ID:6U/xqOEk0
ナックって遊んだことないし実況動画も見かけないけど
神ゲーなんでしょ??

0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 17:53:44.20ID:Fl5/TOZ6a
初週50万
最終80万

0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 18:20:07.75ID:G58lw+Qd0
国内初週なら20万超えるか超えないかだろ
PS4で初週一番売れたゲームMGSVの29だし
無理無理50とか

0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 18:54:10.96ID:MTFjvmFd0
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ', ・・・おとこ大好き!
     (_ノ   ////  ( ,,,,.._,) //// !
        i        ,r≧ミミヽ.    ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′    /
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',    /
         ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  /

0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 19:38:01.66ID:Hj7D/9tk0
>>76
アンチという感覚よりFFブランドを潰したスクウェアエニックス経営陣に対する怒りという感覚です
FFの新作ワールドオブファイナルファンタジーが初週でソードアートオンラインに敗れるなど
惨憺たる状況
FFのナンバリングタイトルのスマホ投入の決断が遅いため
若い世代にとって
ファンタジー
イコール
グランブルーファンタジーでしょう
FF15が仮にミリオン達成できたとしてもダブルミリオンが当たり前だったFFブランドの凋落は明らかで
かわいそうなサイファー
かわいそうなスクウェアエニックス

0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 19:47:17.29ID:6680EPXM0
初動70万、最終100万くらいだろう
本当にff13がシリーズを潰してしまった

0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 20:33:00.77ID:Hj7D/9tk0
ぼくがつくったファイナルファンタジーのとうじょうじんぶつライトニングwwwwwwww

0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 20:50:58.54ID:mXYE6r1a0

0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/04(金) 21:52:46.65ID:TvaQlCgh0
最近のスクエニの経営態度はそんなに悪くないと思うけど。
っていうかそんなことより、もっとゲームをよく見て評価したら?
つまらないにしろ、面白いにしろ、直接関係のない過去の作品がどうだったからって
内容決めつけるのは合理的じゃないよ。

0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 02:06:30.31ID:YKMMauZF0
今の市場動向で、100万いかないとー、とかいってるやつはこの板来るなマジで

0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 02:12:06.50ID:97LhRvqK0
史上最速で売れたハードでミリオン割れとか恥ずかしくないの?w

0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 02:19:34.75ID:1vAdNSOn0
>>141
経営が良くてもスマホで利益を出していてはいずれそういうゲームばかり作るようになり
グリーの様に落ちぶれるだけ。そこんところは松田氏は理解してるってのはあるなあ

とはいえFFはチャレンジと言う名の無謀を繰り返すゲームになってしまったからなあ
シリーズ物っていうのは信用を積み上げた上にある事を理解していない

0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 04:01:02.36ID:/XuyezST0
>>144
FFにチャレンジしない凡ゲーなんか求められてないから…そういうのはスピンオフかスマホでいい
FFはファミコンの時点で当時のレベルで結構無茶やってたのも知らずに言ってるんじゃねえだろうな?

0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 07:07:52.00ID:cGSdpZSd0
ホモ(主人公) FF15


    ,, - ―- 、
  ,. '" _,,. -…;   ヽ
  (i'"((´  __ 〈    }
  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }
  ヾ|!   ┴’  }|トi  }  
    |! ,,_      {'  }  
   「´r__ァ   ./ 彡ハ、   
    ヽ ‐'  /   "'ヽ
     ヽ__,.. ' /     ヽ
     /⌒`  ̄ `    ヽ\_
    /           i ヽ \   
   ,'              }  i  ヽ
    {             j   l    }
   i   ヽ    j   ノ   |   } l
   ト、    }   /  /   l  | .|
   ! ヽ      |  ノ    j  ' |
   { |     } |      l    |
   ヽ |     i  | \    l    /|
    { |     l   |     |   / |
    l !        |       l  / |

0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 09:44:20.22ID:qwLEcMv30
ナンバリング毎に世界観違うFFでイメージ持ってくること自体がお門違いとアホは気付かんな 15は7の再来感出まくりでほんま楽しみ過ぎるわ

0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 09:50:28.71ID:jRozkUj1a
イグホモ薔薇族(ファンタジー)ではハーフすら無理

0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 10:49:42.95ID:7PrCx9Wl0
>>141
ナンバリングタイトルが過去の作品の評価に左右されるのは仕方ないだろう
それが嫌ならナンバリングするなという話
実際前作の出来が良けりゃ次の前評判は良くなるし逆もまたしかり
そうでなくたって15は外伝だったものをナンバリングに持ってきて
本編のネームバリュー使って売ろうとしてるんだから
多少厳しく見られるのもやむなしだろうさ

0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 10:55:34.20ID:iBtH2Yga0
ファンタジーではないからなあ
おっさん懐古ファンをぶった切り新規を獲得したいわけでもないしどの層向けなんだよ

0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 11:40:08.86ID:sOrMXwNK0
>>141
松田の甘え
経営陣の言い訳と甘えが現在のスクウェアエニックス

0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 12:30:05.70ID:ur4qii/Z0
30万台がいい線かな

0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 17:43:50.82ID:/JBRJsN70
待ち遠しいなぁ
ウェーイって写真撮りたい笑

0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 17:50:33.48ID:dLedt+iu0
発売の都度半数のユーザーに見限られた13シリーズを思うと
ハーフ割れしてもおかしくないな

0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 20:58:13.49ID:o7nDtirm0
発売日は刻々と迫る
25日前
【PS3】ファイナルファンタジーXIII               - 1351pt (+27) 初週 1,501,964本
【PS4】ファイナルファンタジーXV(通常版)          -  204 pt (+2)
【PS4】ファイナルファンタジーXV デラックスエディション -  115 pt ( 0)

0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 01:48:21.23ID:5vUbRyBh0
50万無理そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています