【任天堂】愛知県警「運転中操作不可&公道上全削除」一宮市「歩行中も禁止」要請 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/05(土) 08:38:42.42ID:SDFjvpisK
中日新聞から抜粋
愛知県警は愛知県警本部長名で「ナイアンティック」の米本社に運転中はアプリが起動しないようにするほか、
ポケストップ、ポケモンジム、ポケモンキャラクターを公道上に配置しないように設定するよう求めている。
一宮市も運転中はゲーム操作が一切できなくなるよう要請する文書を運営会社などに郵送。
運転中だけでなく、道路を歩行中もゲームで使う道具を入手する操作などをできなくするよう求めた。
ナイアンティック広報「ホフマンジャパン」は要望書が届いたかどうかも含めて「現在確認中」と回答。
「詳細な仕様への言及は控えるが、引き続き関係各所と連携し、安全性への配慮、注意喚起に努める」とコメント。

0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:14:09.14ID:kpE0ifNA0
>>950
なので>>939で微妙に言い直したところを汲み取って欲しい

0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:15:07.84ID:kpE0ifNA0
>>951
ポケモンゴーの規制のスレで他の話をされても、意味がないよ

0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:20:50.55ID:ECJiqJlFp
ゲハってマジでキチガイばっかなんだな

0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:21:28.20ID:8jS7j902d
ナイアンティックがアプリ上で対処
自動車メーカーが走行時は携帯の電波をシャットアウトできるように対処
携帯電話メーカーが機種で対処


一番上に言うのもいいけど下二つにも要請しろよ
特に愛知なんてトヨタにはすぐ言えるだろ

それと運転時の携帯電話使用を厳罰化させろよ
なんなら飲酒運転と同じくらいに

0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:24:16.87ID:15W7SvYF0
おっ飲酒運転君おはよう

0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:24:29.69ID:kpE0ifNA0
>>955
一番上が議題のスレだから

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:26:29.91ID:R7gr0cLpd
ポケモンGOを規制するのは構わんけど
スマホ、携帯電話メーカーにも規制を要請すべきだと思うね

0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:27:53.23ID:lX5qMcPpa
>>957
ほんで?もうウンザリする程聞いたけど一応聞くぞ
運転中とそうでない判断はどういう技術で行うの?
車と電車、運転席と助手席の区別は?
止まっていたとしても歩行中ってGPSはなるんだけど
その区別はどう付けるの?

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:28:25.85ID:15W7SvYF0
スマホ全規制君もおはよう

0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:28:46.58ID:lX5qMcPpa
>>958
本当に事故を防ぎたいんなら木っ端のメーカーじゃなくて
業界全体に言うべきだよなぁ本当に

0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:29:56.32ID:5brapNvwa
なんでポケモン規制されたらこまるんだ?
少なくともポケモンによる被害者加害者は減るのに
ポケモンによる被害者加害者減ると困るのか?意味がないと言うのか?

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:31:47.53ID:vI7/v7Ng0
俺は車移動中の規制は賛成だが歩行中は賛成しないな
技術的に無理だろうから

車移動中は今やってる注意メッセージを解除出来なくする
たったそれだけでいい

0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:36:16.11ID:vI7/v7Ng0
>>962
規制されたら困るんじゃなくて
ポケモンGOが悪者にされてるみたいに感じて頭に血がのぼって
俺がポケモンを助けなきゃ!!で思考が止まってるんだよ
糖質の一歩手前

もし運営が対策したら今度は流石ポケモンGOは安全対策しっかりやってる!!とマンセーし出すよ

0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:37:46.97ID:R7gr0cLpd
市長はスマホアプリを速度制限で起動不可にする要請だけをするべきだったと思うのよね
これだけなら善悪関係なくスマホアプリ利用者も理解が得られるだろうし
公道においてのながらスマホにおける運転中の事故を防ぐことができる
公道上ってあるけど公道に面した〜km、〜mは含むだろうし、たいていの施設も公道に面しているからな

0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:39:02.71ID:5brapNvwa
>>964
悪者にされてるんじゃ無くて悪者だろ
凄く迷惑なアプリなんだが
近所の公園占拠されるしいなくなったらゴミだらけだし駐車場も占拠されてるしノロノロ運転も多いし

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:43:26.40ID:4M/s6v1f0
>>965
ゲームシステム変更要請と同時に来年度までにやる予定だった通学路の緊急整備と啓蒙運動同時にやるってよ
http://www.city.ichinomiya.aichi.jp/mayor/1011108/1011109/1016838.html

0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:43:58.26ID:lX5qMcPpa
>>962
普通に遊んでるから
そりゃ困るわ

0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:45:02.02ID:iVdP40qG0
携帯電話使用による事故って随分前から増えてるんだし
今ごろ「まずはポケモンGO」「まずは娯楽品」とか遅すぎるし
危機感が足りてない

0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:45:29.44ID:15W7SvYF0
つまり人命よりも自分の娯楽が優先ってことか
怖い

0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:46:34.76ID:oVaP4zYn0
危機感足りて無いから急いで規制しよう

0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:47:43.24ID:5brapNvwa
>>968
ながら運転は危険だからやめとくほうがいいんじゃねとしか言えないなぁ

0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:49:33.47ID:P9vJQ4cg0
スマホなど携帯操作しながらの運転はすでに全国で禁止されてなかったか?

0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:51:38.54ID:oVaP4zYn0
されてるよね
専用のグッズもいっぱい出てるし

0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:51:46.49ID:5brapNvwa
>>973
禁止されてるけど死亡事故が起きてるからアプリ自体にも対策してくれって言ってるんだろ

0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:51:50.89ID:HeG1wES4F
>>970
あー、それをメールアプリやSNS、インターネットブラウザにも言ってくれりゃいいんだけどね

でも君ら人の命を大事にする割にはこれ言うよね
「生活必需品だから」「インフラだから困るわ」
人命なんてどうでもいいなら最初からそう言えよ偽善者が

0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:54:42.17ID:15W7SvYF0
>>976
それらは「運転中に」「起動する」「必然性がない」から運転手の責任になるんだよね
だからポケモンGOのように規制しろとは言われないのよ
なぜかこれが理解できない人が存外多いのよね

0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:57:28.57ID:RlARQsFk0
>>977
どちらもやる必要性はないだろ
でもやっているやつがいる

0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 08:59:38.39ID:VnuxjvrPr
>>961
本当に事故を防ぎたいなら、運転者全体に言えよ。

0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:00:53.07ID:15W7SvYF0
>>978
うん、だからブラウジングなんかは運転手が悪い
ポケモンGOは移動しながら遊ばせてる性質上、アプリ開発側にも責任があるよ
って話

0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:01:35.86ID:lX5qMcPpa
>>977
どのアプリも運転中にやる必然性はないんだよボケ
それでもそれらのアプリがより多くの人間を殺してる(君らの主張をそのまま適用するとそういうことになる)事実は変わらんぞ?
人命は尊いとかいう割にはその辺ガバガバなのはどういう理屈だよ
なら初めからポケGOが気にくわないから規制しろつったほうが理論としては正しいわ

0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:02:53.10ID:15W7SvYF0
>>981
>>980
はい論破w

0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:04:33.47ID:RlARQsFk0
>>980
でもやっているよね
ポケGoなら刑が軽くなると言いたいの?

0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:05:01.24ID:eYXpylCu0
通話できないように電話会社に要請したことあるんだろうか

0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:06:15.59ID:RlARQsFk0
>>984
昔は無理だったが今はポケGoのやり方で対策できるよな

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:06:32.77ID:lX5qMcPpa
>>984
携帯電話以前に電話付きの車ってのがあったな

0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:08:10.06ID:15W7SvYF0
>>983
そうそう
つまりポケモンGOの移動しながら遊ばせるってシステムに欠陥があるよって事
だから警察をはじめ方々から規制しろと言われるわけ
分かったかな?

0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:10:19.87ID:lX5qMcPpa
>>983
ポケGOのながら運転は仕方ないって理論になっちゃうわな
以前に助手席の女に変わって貰った事件あったな
その時にポケGOのせいにしたのはこういう理論かーw

0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:11:21.12ID:5brapNvwa
ポケモンをなにも考えず勝手に配置してるのも悪いな
メーカー自体流行ればいいってだけの考えしてそう
すこしはまわりの迷惑考えろよ

0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:13:35.13ID:XGwp2yag0
任豚は未だにブラウザーガーSMSガーとか言ってるけど、
どこで開くのもユーザー側が選択するこれらのソフトと、
場所によってモンスターが出没したりアイテムゲットできたりするアプリ
を一緒くたにしてる時点で終わってると思う
ユーザー側が悪いのは当たり前の話。でもそれを配信してるメーカー
側に落ち度がある部分があるのであればそれを修正しろと要請を受ける
のもまた当たり前の話だ。

0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:14:44.87ID:lX5qMcPpa
つまり規制派の理論をまとめると
・人命第一だからポケGOは規制しなきゃいけない
・メール通話はより沢山死んでるけど運転中にするように出来てないから問題がない、でも人命第一
・ポケGOは移動中にするように出来てるから、ながら運転しても罪は軽い


意味がわからない

0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:15:42.02ID:Aq6R/bKk0
アプリ配信停止が妥当
ARは失敗だった

0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:16:18.28ID:XGwp2yag0
>>991
統失?

0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:17:11.35ID:RsPcm5s10
次スレ

【任天堂】愛知県警「運転中操作不可&公道上全削除」一宮市「歩行中も禁止」要請 ☆2©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478391414/

0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:17:17.27ID:15W7SvYF0
>>991
誰もそんなこと言ってないよ?
まあそういうことにしておかないと都合が悪いってことは伝わってきたけどさ・・・
そんな曲解してたら君は周囲の人からの理解は得られないんじゃないかな

0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:17:17.77ID:5brapNvwa
統失だな

0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:20:40.82ID:Aq6R/bKk0
他のアプリはわざわざ街で開かなくてもプレイ可能
このアプリは街に出て不毛な作業を終わりなく強いられる
まともな人間なら3日で飽きる糞アプリだが、世の中にはこんなアプリで延々に動かされる家畜みたいな奴で溢れてる
よって配信停止が妥当

0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:23:10.54ID:XGwp2yag0
電話、メール、ウェブブラウジング、ライン→後回しにできる
ポケモンGO→後回しにできない

なぜこれが分からないのか
警察を含めて第三者からしたら、「こんな危険なもの配信してんじゃねえよ」
ってなるのは当たり前だろう

0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:26:36.66ID:Uekkis6nr
殺人アプリage

1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/11/06(日) 09:26:40.53ID:VnuxjvrPr
>>984
市長を脅迫した馬鹿が悪いっていうけど
実際に脅迫している層の自制心が完全に欠落しているのが客観的にわかるし
次の脅迫が起きるのも時間の問題でもう必然なんだよ

ここまでわかってて、脅迫する馬鹿ではなく、メールアドレス発行を継続する方が悪いと何故理解できないのか。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 47分 58秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。