■ソフト売上を見守るスレッドvol.8233■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる(荒らし対策)

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8232■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483129415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7743-Ij/g)2017/01/09(月) 00:31:41.45ID:xbGOlnNP0
世界の謎とか笑わすなwww

市販してなくても学術雑誌に載るレベルで特許には記載しておくから
グリグリ君の言ってる所も明日読んでみよう
今日はもうねる…

また、クレードル5は、ディスプレイ12とは別体の外部表示装置の一例であるテレビ6と
通信可能である

これはディスプレイ12とテレビ6との通信の事かも知れないよね
かなりテクニカルな文書作成技術が使われてる可能性は残されてる

親はじめ家系はいい企業勤めてるエリートなのにゲハで論破される人ってどこで道間違えたの?

WiiUと同じようにサードの弾がすぐに切れませんように
スカイリムが出るようだけどもっと新しいやつ出すのじゃ

ばーくしばーくしスイッチばーくーしーー

スイッチ版スカイリムの売上は超重要
あれがせめて×1版の半分ぐらいは売れてくれなきゃ
WiiU同様サード総撤退は到底避けられないだろうな

論破(笑)
じゃあPS4が躍進していないのと任天堂が負け組企業でない証拠出してくれよ

超後発で今更そんなに売れるわけないだろう
出すことに意味がある
アホだな

あ、そもそもエリート家系なんて一言も言ってませんが
一般庶民でこれなら任天堂社員なんか自慢にもならんよ

また捏造カスがハードル下げてんのか
そりゃそうだよな、ゴミハードに移植したって売れる訳がない

>>961
今日はやけにツンケンしてるなw
嫌な事でもあったのかな?

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 42ab-HTrg)2017/01/09(月) 02:08:39.27ID:ZgGQDGW80
ツンケンとキチガイの絡むのを横目に

キチガイ正直怖い 最近ここ書き込むのもちょっと躊躇うし ハード発表前だからか知らんけどピリピリしすぎだろ…ドン引きする

今日はすまんかった
俺の考えを一言でまとめると
「スイッチが無線でドックを通してテレビに映像出力する」というもの
もう結果でるまで口にしない
当たったら褒めてくれ
違ってたら謝る
自信はあるが

どうせゴミなんだからさっさと発表しろ

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2622-7hDC)2017/01/09(月) 04:29:23.03ID:g1THYEUl0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://uieter.barge-online.com/bali_20170109/8_2.html

人生嫌な事だらけでいつもここでくだを巻いてるのはワレワレくんでしょ…

2017.01.09(月)更新

17/03/18 [3DS]モンスターハンターダブルクロス - 398pt +5pt
17/01/26 [PS4]バイオハザード7 レジデント イービル グロテスクVer. - 137pt +6pt
17/01/12 [PS4]キングダムハーツ HD 2.8 ファイナルチャプター プロローグ - 110pt +3pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 50pt +0pt
17/02/23 [PS4]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 38pt +0pt
17/01/12 [Vita]ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期(通常版) - 32pt +6pt
17/02/23 [Vita]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 31pt +0pt
17/01/19 [PS4]GRAVITY DAZE 2 初回限定版 - 27pt +1pt
17/01/19 [PS4]蒼き革命のヴァルキュリア - 26pt +1pt
17/02/09 [PS4]四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE ロイヤルエディション - 25pt +1pt
17/02/23 [PS4]ニーア オートマタ - 24pt +3pt
17/01/12 [PS4]ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期(通常版) - 22pt +3pt
17/02/09 [3DS]ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル - 22pt +2pt
17/01/12 [Vita]ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期 超高校級の限定BOX - 20pt -1pt
2017/2月 [PS4]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 16pt +0pt
17/02/23 [Vita]スーパーロボット大戦V - 15pt +1pt
17/01/26 [PS4]蒼の彼方のフォーリズム HD EDITION(通常版) - 15pt +0pt
17/02/09 [PS4]四女神オンライン CYBER DIMENSION NEPTUNE(通常版) - 14pt +0pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT(通常版) - 14pt +0pt
17/02/23 [PS4]スーパーロボット大戦V - 12pt +0pt

新作売上ランキング

1 [3DS]スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS - 153 pt
2 [3DS]桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! - 127 pt
3 [3DS]妖怪ウォッチ3 スキヤキ - 107 pt
4 [3DS]ポケットモンスター サン - 94 pt
5 [3DS]ポケットモンスター ムーン - 83 pt
6 [3DS]マリオパーティ スターラッシュ 75 pt
7 [3DS]Miitopia ミートピア 45 pt
8 [Vita]マインクラフト:PlayStation Vita Edition 40 pt
9 [3DS]とびだせどうぶつの森 amiibo+ 37 pt
10 [PS4]グランド・セフト・オート5(廉価版) 29 pt
11 [3DS]実況パワフルプロ野球ヒーローズ 29 pt
12 [3DS]すみっコぐらし むらをつくるんです 29 pt
13 [3DS]マリオカート7 27 pt
14 [PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) 23 pt
15 [PS4]龍が如く6 命の詩。 23 pt
16 [WiiU]MINECRAFT:Wii U EDITION 19 pt
17 [PS4]コールオブデューティ インフィニット・ウォーフェア(通常版) 18 pt
18 [PS4]バトルフィールド1 18 pt
19 [3DS]Newスーパーマリオブラザーズ2 18 pt
20 [PS4]人喰いの大鷲トリコ 初回限定版 17 pt

>>970
乙〜年始は帰省需要があるのでコングは3DSだらけだな〜

コングは福袋ないのか

0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd62-Jfbo)2017/01/09(月) 07:33:21.22ID:O5F6cX/Dd
>>970
PSW逝ったーーーーー

ポケモンは第7世代サンムーンが売れる最後のポケモンになるのだろうか
スイッチではポケモン第8世代は大きく売り上げ落としそう

お年玉需要でPSソフトが伸びるとは何だったのか

0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b772-2c8l)2017/01/09(月) 07:53:52.43ID:9wlDC6Eu0
このままだとバイオも如くレベルまで落下しそうな勢い

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8234■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483916238/

休日出動、いやでござる

WiiUnkoooooo

>>977
乙〜

>>977
ワッチョイ失敗してるぞ
立て直すよ

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8234■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1483917585/

ワッチョイ付きで立て直しました

しかし月曜の朝は本当に人がいないな〜

GTA5     2013年  2014年  2015年  2016年  累計
PS3 \7,770 649,091  138,142              787,233
    \5,389        96,084  58,119        154,204
    \3,499              18,671         18,671
PS4 \7,992        118,214  87,437        205,651
    \5,389              48,645  177,194  225,839
360  \7,770  38,220   2,727              40,947
One \7,992         2,594   2,066         4,660

総合計                            1,437,205

GTA5は国内でもまだ伸びそうだな
スイッチもスカイリムよりもGTA5出してもらった方がいいと思うんだが
頼んでもだめだったのか、それとも性能的に無理だったのかな?

イギリスの新聞がブヒッチが245ポンドとか報じて話題になったらしいけどどうなんだろうな。
英尼見たらPS4slim500GBが217ポンドなんだが。
今のレートで245ポンドは日本円に換算すると35000円くらい。
これだと日本でも税抜き30000円になりそう。
proコン別売り商法やるとして、本体価格は20000円くらいに収めないと厳しいと思うんですがね。
もちろんACアダプタ別売りとか、ドッグ別売りは論外だよw

コングやばいだけか本当に1月1週目の売り上げかこれ
予約の方はぼちぼち入ってきた感じするけど

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd62-Jfbo)2017/01/09(月) 09:10:38.33ID:O5F6cX/Dd
pswバイオもPSWで逝ったー

0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd62-Jfbo)2017/01/09(月) 09:12:55.07ID:O5F6cX/Dd
ツタヤでも同じ順位だと思うよ。みんなスイッチ予約開始に
備えているのかな?

>>985
まあもう少し売れてもいい気はするが

3DSはスマホがまだ完全にCS食っていなかった2013年までにしこたま売っといたから
今現在でもポケモン第7世代は(最終的に)400万のメガヒットとなり、
マリメも売れているが、

スイッチはスマホがCS食った状態で出る初のハードだから
想定より苦戦すると思う

ポケモン第7世代サンムーンは予想通りXYから1割減の400万位が最終で
この数字はもちろん十分に売れたといえるが、
スイッチの第8世代は300万行くかも怪しくなりそうだ

ふわふわしてるな
スマホがあろうとなかろうと売れるなら売れるし売れないなら売れないだろ
全ての状況が逆風だったのに売れに売れたスプラトゥーンみたいなゲームもある

○○があるから要らない
なんて状況はいまに限らず昔から存在してるんだよ
ファミコンがあるからスーファミ要らない
64があるからGC要らない
DSがあるから3DSいらない
WiiがあるからWiiUいらない

スマホがあるからゲーム機要らない
なんて状況は任天堂にとってはいつもの事だろ

0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff8d-8xKb)2017/01/09(月) 09:47:34.98ID:XGsu5SYc0
>>983
サードに何を出させようがマトモに売れなければ即撤退されるだけ

>>991
そもそもそういうゲハのレスなんて「俺の妄想が現実になってクレクレ」ばっかだし
ソニーや任天堂からしたら無価値だ

>>989
マリオ、マリカは1/5の売上になりWiiでメチャクチャ出てたWiiスポ、Wiiパーティー、マリパとかのパーティーゲーは壊滅したけどな
イカなんて400万くらいだっけ?
上に上げたのに比べたら微々たる売上だけどな

確かにGTAは凄い
値段や将来性、他のソフトへの影響力を考えたらマイクラより上かも知れない

ドランシアサーガおもしろいなあ(´・ω・`)

まおゆうコラボのゆうしゃで1週目クリアしたわ。最初はソードマンの方が使いやすかったけど、慣れるとゆうしゃのほうが強いな(´・ω・`)

アーカイブス引き継ぎできればPS3からPS4に引っ越せるのに・・・・くやしい・・・(´・ω・`)ビタビタン

そろそろ埋めるか

ドランシアいいよね
やれる事がやや少ないが

999

終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 48分 15秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。