予言する…スイッチは発売までに19980円(税抜き)に値下げがくる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/16(月) 22:38:45.54ID:W0yA9XyN0
世界中から高いと叩かれているのは正に3DSそのもの
ここで値下げを結構しなければ普及の可能性は「0」

つまり確実に値下げがくる
しかも大幅な値下げがくる

0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/27(金) 17:52:56.72ID:2Qrpk3eI0
きみっちはやらんよ

0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/27(金) 18:08:07.93ID:NW85QeMe0
>>1
外れてもどうせ、土下座するわけでも顔と肛門をネットにうpするわけでもないんだろ、どうせ

0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/27(金) 21:42:47.09ID:GyDmqCTD0
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/4YOLCVI4Zy

0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/28(土) 09:10:28.50ID:jTY1rtIy0
この価格ならPS4Vitaに勝てるな

0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/28(土) 17:03:08.75ID://9OtVk10
PSに勝つのが目的ならまた爆死だろうな

0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/28(土) 22:25:20.17ID:QVKK48fT0
世界中で叩かれまくってるし間違いないだろうな

0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/28(土) 23:42:57.84ID://9OtVk10
叩く意味が分からん
買わなければいいだけだろ

0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/28(土) 23:52:47.45ID:R8191rs10
値下げどころかアマゾンだと4万もするから
ゾウさんはよ

0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/28(土) 23:59:20.32ID:nhm9wc8yd
これやったら覇権だわな

0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/29(日) 01:36:24.30ID:rsfskG6r0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/HwFYSRtv7N

0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/29(日) 09:09:31.17ID:VhzzwU+b0
ゴキブリは貧乏なの?

0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/29(日) 17:44:24.21ID:iAldKj3o0NIKU
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/cXN7q0Up7Y

0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/29(日) 18:00:34.70ID:fyz6ZsI+0NIKU
値下げしもサードが売れない任天堂になるんだろうな

0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/29(日) 23:24:30.89ID:p7ByEgY30NIKU
Vitaがやれ

0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/29(日) 23:26:54.47ID:+ArIzGoX0NIKU
むしろそれが適正化格なんだが

0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:06:43.97ID:xS+5Xp8q0
今の時点では値下げするよりかはドックなしのモデル出す
確率の方が高いだろう。Switchのウリの問題に関わってくるけどさ

0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:08:23.60ID:xS+5Xp8q0
因みに今の価格は個人的に適正だと思ってる
元々その位だろうなとは予想してたから

0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 02:02:48.09ID:dxRloH2M0
!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/6KbdgcWZCJ

0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 02:05:22.52ID:pWcmJNMQ0
>>363
ハード牽引ソフトがスプラトゥーンだろ
ドックなしモデルじゃ売れんぞ
スプラ同梱版(値段据え置き)しか手はないのだが
そこで何とかバラ撒かないとあとは餓死あるのみなんだが任天堂はやらんだろうなw
むしろアミーボとか出しまくり儲けようとして結果コケる

0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 02:06:28.86ID:EFku12rK0
適正かどうかは置いておいて機能から察したら上限ギリギリって感じだな
それよりもロンチがやばいよ

0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 02:12:13.57ID:pWcmJNMQ0
ロンチもヤバイけど
ある程度普及しないと色々予定ソフトが消えそうだけどなw
DQ11とか

0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 08:36:55.60ID:+2VpcFEF0
客を裏切るなよ

0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 08:40:08.89ID:d2TMPYWQ0
HDMIケーブルはもう付属しなくてもいいんじゃないの

0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 08:43:29.28ID:HO2bmOms0
>>1
その予言当たって欲しいわ、22800円でもいい

0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 08:50:55.35ID:E4F6wt4z0
値段よりロンチタイトルだろ弱杉内
こちとらオッサン 金はあるけどやりたくなるソフトが無いんじゃ

0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 09:26:15.83ID:Y69YL0ow0
最近の任天堂ハードの1年目のソフトタイトル数
3DSソフトタイトル2011年(全88タイトル)2月26日発売から
wiiU 2012年(全15タイトル)+2013年(全32タイトル) 47タイトル 2012年は12月発売の実質1ヶ月だけなので2013年と合算
スイッチ 2017年発売予定タイトル(17本)

今後マルチタイトルなどが追加されると思われるので流石に17本で終わることはないと思うが30本前後が良いところだろう
問題はサード各社が80本ほどスイッチ向けタイトルを開発中とアナウンスしてるんだがwiiUだと80本発売するまでに2015年まで掛かってる
:2014年(全26タイトル) 2015年(全22タイトル)
任天堂販売タイトルや同梱版をぬくと実質3年分で使い切ったことになる
そして2016年の発売タイトル数はわずか11本

ソフトの開発期間を考慮すると大体2年で市場に浮上の気配が無ければサードは去ってwiiUと同じ状態に陥る

0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 12:52:08.46ID:dxRloH2M0
!追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
https://t.co/6KbdgcWZCJ

0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 12:53:24.74ID:iu896TjE0
発売前にするわけ無いだろ。もう予約取ってるんだから
年末に5000円下がるか、1本ゲーム付けるんだよ。

0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 12:57:22.97ID:3gKAseGR0
まあ年末以降のソフト抱き合わせかドック無し25000円が精いっぱいだと思うわ

0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 13:50:37.87ID:E4F6wt4z0
>>373
そ そういう事だよ

0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 15:20:41.03ID:iu896TjE0
>>232
5年かけてそんな値段にはなるだろうけど、それだけ待ってたらオンラインゲーがその分遊べなくなる。

0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 23:06:40.42ID:hF909R6t0
イカだけのためのオンライン

0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 23:14:33.18ID:yIHkpMLA0
例え2万でもソフトのないハードとか要らないなぁ
イカやる為に3万とか出せないわ

0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 03:07:04.57ID:nEE+LKYL0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/Dn8zwP7PcU

0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 08:52:32.14ID:DkxfC7nH0
>>380
そんなやつは買わなくていい。どうせPS4も何のために買ったのか分からん状態になってるだろ。

0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 09:29:32.92ID:/eYEeRgl0
PS4買ったけど毎日がゲーム天国だよ
オン繋いだら毎日稼動することになる
YouTubeはPCで見るよりヌルヌルだし

0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 14:07:04.32ID:qhOAMizf0
メディアプレイヤー実装を機にPS4買ったけど、毎日稼働してるな
ツベもアマプラも手軽だし、NBAシーズン真っ盛りなんでな
swich はゲーム専用機なんだしソフトの供給力が生命線。そこがwiiuから致命的にだめでハード変えてまで付き合うモノ好き相手にするだけじゃお先真っ暗じゃね?

0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 14:07:26.38ID:FsEX8qg50
値下げきたら今予約してる人はどうなるのっと

0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 14:14:18.59ID:3NfM2j5ka
>>382
ゲームしかやることのないハードのソフトがコノザマだよ?
てかこの手のことにアンテナ張ってる奴はすでにPS4持ってるだろし、埃被せてる奴ならチェックとかしてなくね?

proも蠍も互換性ウリにしてるけど、Uと互換性あってもアレだし結局のとこナイんだから真面目にコレどーすんのよ?

0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 14:19:47.62ID:3NfM2j5ka
>>385
前金払ったわけでもないなら、値下げた価格で買えるんじゃね?
イカまで強気でホリデーにチョロっとやって爆死コースかな
蠍はpro2や5の発表だけで盛大に爆死するだろけど、コレはそれ以前だしな

0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 15:05:29.74ID:hOfDM1Kv0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/9qe1neQjUW

0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 17:28:24.85ID:VvmHGZph0
スイッチみたいだな

0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/31(火) 17:43:29.39ID:ZGcRSUjj0
海外はやたら高いので、値下げするとしたら海外だろ。
日本は関係ない。

0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/01(水) 00:00:32.58ID:10E1tlrD0
日本も3万超えだしな

0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/01(水) 00:29:41.85ID:q2CeB2Z00
>>1
ゴキッチオンしちゃったねえ^^;
>>2-999

【朗報】Nintendo switch、予約完売大盛況の為増産確定!!ゴキッチオン!!!!!!!!!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net//test/read.cgi/ghard/1485848410/

Takashi Mochizuki@mochi_wsj

任天堂君島さん。ニンテンドースイッチを増産していく。
少しでも多くのお客様に発売日以降の3月中に届くように。ただ、地域(国)によっては4月以降になってしまうかも。

0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/01(水) 09:52:19.07ID:YLTrr2Z10
Vitaが息を吹き返すぞ

0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/01(水) 12:00:01.12ID:vnO1OsNk0
>>392
そのコメント既に予約前から考えてたと思うよ
つーか具体的に○○○万既に予約埋まった!って確かな数字言ってんの?

0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/01(水) 18:00:06.67ID:FjQZUVL90
PS4は1年3ヶ月後だった

0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/01(水) 18:03:19.07ID:QfBntWU+d
>>1
外したら1が消滅します

0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/01(水) 18:08:14.24ID:TukF6fW30
>>1
100ぱーやらんわ

君島舐め過ぎ
売れなければハード、ユーザー丸ごと使い捨て

0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/01(水) 19:05:59.25ID:gcB/uQ370
値下げなんかしたらせっかく安いパーツで組み上げた利益がその分減るだけ
任天ゲームは一定層買い続けるから値下げイコール減益

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています