スイッチ、驚愕の0.39TFLOPS、携帯モードはPS3やWiiUを下回る0.15TFLOPSとPS4proの1/28程度の性能 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 00:00:22.10ID:YK4z0bind
かなりヤバい情報きた…

Tegra X1 1GHz駆動時
半精度浮動小数点演算性能   1 TFLOPS
単精度浮動小数点演算性能 512 GFLOPS

http://app-review.jp/news/243753

スイッチ最終スペックシート
         CPU      GPU        Memory
Undocked  1020MHz    307.2MHz    1331/1600MHzは
Docked   1020MHz  307.2/768MHz   1331/1600MHz

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2016-nintendo-switch-spec-analysis

以上のことから導き出されるスイッチの単精度浮動小数点演算性能
携帯時  157   GFLOPS
ドック時 157/393 GFLOPS


単精度
PS4pro 4.20TFLOPS
PS4 1.84TFLOPS
XB1 1.31TFLOPS
NS据 0.39TFLOPS
PS3 0.22TFLOPS
WiiU 0.17TFLOPS
NS携 0.15TFLOPS

0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:09:52.88ID:7N9N/kY60
>>937
それCPU、GPUとかTegra X1のスペックを殆どそのまま書いてるだけじゃない?
少なくともEurogamerやFoxcomm従業員のリークどちらとも違ってるね

0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:11:48.34ID:uCRV+OW+a
CPUはA53やA73の可能性はないのか?

0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:12:07.40ID:ipan4hT40
>>932
Pascalじゃないのか…

0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:12:28.05ID:Yc3FIA+RK
ミツミ電機や例のソニーに買い取られたチップ工場とかダンピングしすぎて嫌われて
今度は逆にnVidiaにウンコ掴まされるとは因果応報とはこの事か

0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:15:28.73ID:DVwFH5eeM
>>951
なお、豚の頭の悪さはスイッチ不可能w

0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:15:40.43ID:fGG8Zixj0
>>855
本気で言ってる奴なんているわけないだろ
どう考えても業者かすめし
普通に考えりゃわかる事だ

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:16:22.27ID:cWGsXBLO0
あら記事削除された?

0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:16:53.08ID:JUDYysA10
>>894
>Nvidia Shieldと同じNvidia Tegra X1チップを持っている可能性が高い(任天堂は正式に通信していない)
>これはNintendoによってカスタマイズされている。
>いくつかの情報源は、スイッチのGPUがドック内にあるのか、または取り外されているのかによって、
>2つの異なるクロック速度で動作することを確認しました。

一応言っておくけど、まだ憶測の域出てないぞ
そもそもカスタムだし

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:16:59.42ID:tH/tTmBB0
330 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/08(水) 01:00:25.67 ID:X5VVdPgNd
黒い人たちは認めたがらないけどPS4はメモリにボトルネックがあって実行性能は実はwiiuとほぼ変わらない
なので今回のNSwはPS4以上の性能も出せるかも…


もうこういうのとかアフィりたくてやってるんだろうなw

0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:17:43.03ID:Yc3FIA+RK
見せちゃいけないガチ情報だからもう削除されちゃったみたいだなw
合掌

0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:18:31.01ID:tNmPoOyWd
ち〜ん

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:18:37.59ID:JQSUgv++0
ID:JUDYysA10はまだ諦めないの?
びっくりするわ

0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:18:41.12ID:RX8hPmZY0
結局どっちなんだwwwもう楽にしてくれやw

0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:18:48.32ID:7N9N/kY60
>>953
当のARMが公式facebookでA57の4コアだとアナウンスしてるんなら、流石にもうその点は確定と言う他ないかと

0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:19:55.90ID:UZ/6b1ica
☆これは業者除けだよ。☆
(*ノω・*)テヘ

天安門事件、文化大革命。

『済州島四・三事件』では島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。
(和田アキ子父が済州出身は有名。)

竹島は日本固有の領土。(。>﹏<。)ノ゙✧*。

☆☆☆ 韓国最大の海運会社、韓進(ハンジン)海運の経営破綻。 ☆☆☆
☆☆☆ 財閥総崩れで韓国経済ピンチ、新産業も見当たらず ☆☆☆
☆☆☆ 大財閥も続々倒産で国家全体が沈没危機 ☆☆☆

        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.       /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧
-=  / /⌒\ \ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /     > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /      / / .||_ || と_)_) _
 し'       (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

業者がウザいスレに拡散してね!

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:20:00.45ID:W2q/tqt80
https://twitter.com/ArtemisialMoon/status/789116886109655041

Four ARM Cortex-A57 cores, max 2GHz
NVidia second-generation Maxwell architecture
256 CUDA cores, max 1 GHz, 1024 FLOPS/cycle
4GB RAM (25.6 GB/s, VRAM shared)
32 GB storage (Max transfer 400 MB/s)
USB 2.0 & 3.0
1280 x 720 6.2" IPS LCD
1080p at 60 fps or 4k at 30 fps max video output
Capcitance method, 10-point multi-touch

0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:20:02.35ID:6Ho39fWu0
削除された=事実だねw

0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:20:05.13ID:JUDYysA10
>>963
お前こそなんも理解してないだろ
記事のおおよその部分はただの憶測、推測だぞ

0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:22:02.28ID:gMqp+pUs0
>>341
流石にps4 以外は同レベルに見えるけど

0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:22:19.12ID:8KhBhnMw0
>>949
冗談だよね?

0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:22:57.65ID:qOBJVRjya
ほんとかわからんけどメモリもLPDDR4確定かな?

0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:24:40.51ID:I9rEAYqyM
PS4とVitaの隙間を狙う感じか
ノートパソコンとスマホのギャップを埋めるタブレットのような
でもタブレットっていまいち中途半端だよな

0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:25:53.15ID:YD87WR38d
ドラクエ11はどうなるの?

0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:26:08.87ID:9Ew97tQtM
>>973
どうしてもPS3の名前が出せないゴキちゃんw

0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:26:11.16ID:8KhBhnMw0
どちらにしろサードが寄り付かないからpsハードの代替にゃならんよ

0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:26:23.80ID:cWGsXBLO0
ニシ君はずっとPascalを連呼してたけどねw

0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:27:38.35ID:sfv3jOwn0
タブレット型いうてもタブレットが売れなくなってるニュースが出たばっかりだしな
WiiUが出たときのタブレット型はアップルに先越され
Switchが出たときのタブレット型はオワコンになってる

0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:31:24.87ID:JQSUgv++0
>>969
記事は推測だがそれを紹介してARMが4x A57だとはっきり言ってるんだけど。
あなたが信じてるリークが完全に間違ってることはわかったでしょ?

0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:31:33.94ID:ls/Zv03C0
一般人<FLOPSってなに?スプラトゥーンみんなでできるから買うわw

0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:31:35.71ID:QMHh5Emq0
>>965
TEGRAはA57とA53両方載せている8コアなんだが
カスタムって事はA53部分をカットしたのかな

0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:32:00.00ID:DnjCeKhb0
性能ゴミ、ギミックハード、性能の割りに無駄に高い、任天堂のゲームしかでない

またWiiUと同じ轍を踏むのね。いい加減に学習しろよ、任天堂。

しかも今回はPS4が覇権取ってる上にネットも有料と不利材料しかねぇ・・・1年もつのかこの糞ハードは?

0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:34:03.52ID:1JLpCXlO0
>>982
マリオデ以降の後続なし
終わってるな

0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:34:08.05ID:cWGsXBLO0
前世代機だなw

0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:35:07.46ID:jQ+vktwy0
pascal搭載ならもうアピールはしてるよね常識的に考えて

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:35:31.55ID:51MVWHtxd
次スレはよ

0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:36:31.38ID:mlKtzr1e0
前の憶測と今朝でたARM公式憶測のバトルってことなのかな
どっちも憶測なら公式の方を信じてみるか

0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:37:03.45ID:wl63+7Yd0
ニンテンドースイッチはユーロゲーマーのリーク通りmaxwell濃厚にwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486512535/

次スレ

0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:37:55.29ID:wqmwYeH80
次はここかな
ID:JUDYysA10 はもう移動して真っ赤になってるぞw

ニンテンドースイッチはユーロゲーマーのリーク通りmaxwell濃厚にwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486512535/

0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 09:42:16.11ID:7N9N/kY60
>>981
A57以外のCPUは無効にしたんだろうね。そしてGPUはデフォルトよりクロックダウンと
それらもまたカスタムだからね、「カスタムだから元のTegraより性能が上がるはず」みたいな思い込みをしてる人も居るけど…

0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 10:03:05.84ID:JLxK4la3M
>>981
8コアっていってもa57とa53は排他的な
仕様だったと思うんでもともと4コア相当でしか
無かった記憶。
あれ8コアって言っちゃだめだと思うw

0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 10:16:24.99ID:QMHh5Emq0
>>991
nvidia自身が8コアと言っているんだが

0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 10:25:00.02ID:v0JdwvPf0
>>992
そりゃ売る側は少しでもよく見せるために言うだろうさ…

0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 10:34:52.71ID:37euX+WDp
>>873
任天堂を馬鹿にするにも程があるぞ!

0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 11:06:38.37ID:Hv3d/aDGd
もはやvitaしか格下相手いないwww
自尊心満たすためにvitaと比較www

0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 11:08:49.98ID:8jddiNZ+0
2世代またいでもPS3といい勝負とか・・・
まさかこんなことになるとはな

0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 11:11:18.51ID:miQTgMfz0
携帯機でPS3と同等はすごいね

0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 11:12:47.41ID:QsyNq8j80
さすがにARMより詳しい風を気取るわけにはいかないし
狼狽がすごいな

0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 11:18:05.99ID:c63pDZPx0
買えよな?

1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/02/08(水) 11:19:04.53ID:lsRImAzV0
だが買わぬ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 18分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。