星野源「ゼルダすっごい面白い。ホライゾンは途中でやめました」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/06(木) 00:00:20.37ID:3jd+xX570
そこで……そこで来ました。私、移動中にできるNintendo Switchで『ゼルダの伝説』を始めました! ありがとうございます!

『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』。これが面白くてですね(笑)。
『Horizon Zero Dawn』はとりあえずかなり後半まで行ったんですけど、一旦中止してですね、『ゼルダの伝説』をやっているわけです。

http://miyearnzzlabo.com/archives/42776

0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/17(月) 22:37:11.03ID:veR+g6wQ0
オープンワールドやったことない初心者ならホライゾンも楽しめると思うよ

0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 01:21:32.83ID:LyvxJ95P0
>>857
ないない

0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 07:38:18.88ID:/kxoVc4n0
>>861
そりゃあそうだろう
ゼルダと比較すると見劣るってだけで、ホライゾンだって良ゲーなんだから

0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 08:09:26.96ID:LyvxJ95P0
ホライゾンってゴミゲーでしょ

0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 08:22:47.88ID:4BRN3942d
>>861
じゃあなぜゼルダ楽しんでいるプレイヤーに他のオープンワールドゲー知らないからとか言うんだよゴキブリ。

0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 08:59:33.09ID:VjxQGbx4p
今回のゼルダはグラはゴミだと思う

0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:36:26.11ID:AQNUPzXNd
煽りが雑すぎて草

0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 10:39:54.98ID:Jwy1OLeD0
ホライゾンはオープンワールド童貞なら楽しめる
ゼルダはオープンワールドやり過ぎて食傷気味なゲーマーに初期の感動を思い出させてくれるゲーム

0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:13:38.28ID:VjxQGbx4p
まぁ、今回のゼルダはグラにだれも期待してない。

0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 12:36:00.23ID:Abo8pu4uM
ホライゾンはやらなくても先が見える時点で、もうつまらんのよね。
このまま同じ様なクエストいくつもやらされて、ストーリー追って終わりだなって。
そう感じた時点でもうやらなくてもいいかなーって、星野源気持ちが良く分かる。

ゼルダの場合はストーリーを追う事目的じゃなくて、過程を楽しむ事が目的で、その全てが新しく体験だからハマり込んでしまう。

>>868
のいうゲームで味わう感動とかってまさにそれだよね。
ストーリーに感動するんじゃなくて体験に感動出来るのはゲームでしか出来ない事だし、だからゲームをするわけで。

0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 13:33:15.70ID:npWtcOU8d
ゲリラも気付いてると思うんだよね
なんかここ怠くね?みたいな
でも納期あるし体制崩せないし多少の妥協は仕方無し、とかで進めちゃってるんだろうな
別にホライゾンに限った話じゃないだろうけど

0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:18:08.90ID:LyvxJ95P0
>>866
なのにE3三冠やで
それはつまりゲームはグラではなかったっていう裏返しやろ?

0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 17:20:07.31ID:96G/DpTI0
>>866
洋ゲーフォトリアル多すぎで飽き飽きしてるんでね

0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 19:20:28.80ID:cDQAVJ/+a
>>871
海外のゲーム会社とか納期キッチリしてそうだしな
任天堂位だよここまで時間かけて作り込めるのって

0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 21:30:05.93ID:Abo8pu4uM
ホライゾンはグラフィックがこれだけ綺麗なのに星野源が投げ出してゼルダにどハマりしてるんだから、ゲームとしての出来は雲泥の差ってことよ

綺麗なだけのCGなら金掛ければそりゃどこでも作れるわな
でもゲーマーはそんなの求めてないわけで

0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 23:18:14.93ID:pt3V9hkq0
>>875
WOWOWのドラマが始まったからPS4は無理になったんだよ
ラジオ聞けよ

0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 23:20:12.06ID:Jwy1OLeD0
>>876
スレにも貼ってある王様のブランチの画像見てみ
家に帰ってからもゼルダやってるから

0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/18(火) 23:41:47.90ID:g1cS39Vcd
一回でもゼルダに手を出すと、やりかけのゲームには二度と戻れない
これは間違いない
気を付けた方がいい

0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 03:05:49.82ID:8lJsQl7h0
まあそうだね

0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 08:59:33.54ID:tsX9YqIRp
星野源って声悪いしキーが驚くほど狭い。
ブサイクだから同情票があつまる典型。

0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 09:44:35.30ID:quF+lz73d
そろそろクリアしたんちゃうか

0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 10:35:59.20ID:8lJsQl7h0
まあどの曲でも似たようになっちゃうよなあ

0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 13:24:16.09ID:+NbVuaI1d
>>880
でも同情票なら男のファン多くないと
実際は九割くらいが女性のファンだろう

0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 13:34:07.80ID:GCF1knrT0
>>857
ないわ

ホライゾンは25本うった

ゼルダが55本うった
ただそれだけだ

0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:29:55.64ID:8lJsQl7h0
なんか気持ち悪い思想だな

0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:58:57.96ID:wOwCbHF+d
ゼルダの勢いは今週も落ちず…
星野くんの選択は妥当のようだ

0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:42:54.98ID:atoLNI/z0
ゼルダこれからずっと売れていくぞ
完全に定番ソフトの流れ、スイッチを買ったら1本目に遊ぶソフトになる

0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 02:48:48.08ID:7fx4Z42n0
これまだ

0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:51:45.50ID:atoLNI/z0
たぶん年末にまたドカンと売れるw

0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:55:29.59ID:9lx2QmTXa
有吉も実はゲーム好きだぞ

0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:10:27.13ID:fwf7Z6yVd
>>878
ゲーム知らんだけだろ
普通に戻ったわ

0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:36:01.16ID:UKrONAeGd
おれも無理やり復帰して積んでたアンチャコレクションと4を一気にクリアした
ハードでヤル気起こらず珍しくイージーで
ほとんど作業だったが積みゲーが2本片付いた達成感はあるw

次はDQHと仁王とFF15EPゴリラだが…
やっぱつれえわ…

0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:01:38.16ID:gWazuezm0
祠120開放したけどポーチMAXと装備強化終わるまでは続けるつもりだったが
久々にグリドン復帰したらもう全然ゼルダやる気なくなった
しばらくしたら戻る気起きるんだろうか

0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:08:23.24ID:atoLNI/z0
いやあ最高のゲームだわ

0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:39:23.44ID:9Bb3QhbEd
今夜も遊ぶぞー
毎日楽しいな!

0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:43:54.97ID:vmgAJBr4p
年末にDLCで追加ストーリーが出るんだっけ?

0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:44:05.78ID:YtJFxb850
まだゼルダやってんの?

あっ他に何もなかったね

0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:57:15.29ID:Lxs/njEG0

0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:19:18.25ID:E6Bwcl2vd
星野さんもシーズンパス買ったかなー

0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:59:24.32ID:HBDiUwIo0

0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:39:34.77ID:R0p8xZz60
ハイラル城で遊んでたら(神獣もストーリーも未クリア)本丸の巨神兵の卵みたいなところにたどり着いて直感的に「姫様ごめん!」って引き返してきました、危なかったわぁw

0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:29:28.85ID:7NYqoET10
ホライゾンのよろしくないところはよじ登りポイント探しをゲームとしてしまったこと
至れり尽くせりなゲームなのにそこはやたら不親切
イライラしてるときどこでも登れるゼルダを遊べば軍配はゼルダにあがる
どこでも登れるのも変なんだけど、イライラするのよりはまし

0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:05:18.15ID:FiF144I40
>>891
いや、知ってるけどゼルダやった後はウィッチャーもダクソもホライゾンも陳腐化したわ

星野源がホライゾンぶん投げたのは良く分かる、ゲームとしてつまらんもん

0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:55:36.37ID:sAo0xxv00
史上最高のゲームだな

0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:08:02.93ID:5hUc3/Qe0
最高のゲームだ

0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:19:28.11ID:8ogkOKRD0
女の子の書いた文章だと思うと結構萌えるのに

>>2
やっぱつれぇわ

0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:20:30.01ID:8ogkOKRD0
>>160
こんな奴興味ねえよって意味だろ

0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:33:07.63ID:5hUc3/Qe0
885 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:29:55.64 ID:8lJsQl7h0
なんか気持ち悪い思想だな

0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:04:09.55ID:sAo0xxv00
脳梗塞か

0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:09:19.62ID:zbW7zr+Z0
ホライゾン2週したからぼちぼち売りに行こうかと思う DLCまだまだ先みたいだし

0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:51:58.16ID:k0hZZTO20
ホライゾン、12switchに負けてるってマジ?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。