ないと思うけどPS4持ってるやつ PS4の不満言ってけ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/14(日) 12:24:50.18ID:4xLHjOpk0
ないよな

0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/15(月) 19:50:14.78ID:H5slIKaKa
(みんなPS4に興味が)無い

0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/15(月) 20:23:18.21ID:Bh+Z1r1g0
感想書くところなのにお前の感想だろとか頭沸いてるだろ

0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/15(月) 20:29:15.90ID:ThpERJuy0
コミュとか使ってるの外人だけかと思ってたわ

0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/15(月) 21:35:38.17ID:dW+hAPsqd
初代だがスリープ時の光が目立ちすぎ
電源スイッチとイジェクトスイッチがわかりにくい
アナログスティック剥けやすすぎ
ライトとタッチパッドいらなすぎ
電源オフ時にDS4から立ち上がるのも嫌だし
電源スイッチ押してスリープなるのも嫌だ
システムからでもデフォはスリープだし

0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 01:28:18.06ID:lfFPjStB0
ネットでPSユーザー見てると
いまいちPS4に愛着が湧かん。
案外そういう事って大事な部分よね。

0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 03:34:12.39ID:E5pk4zo50
と思う任豚であった…

0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 04:10:23.77ID:ki0nIdnj0
先ずはゲハから離れる事を薦める

0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 10:06:54.15ID:XRp0+hZkd
>>308
久多良木みたいなのもいないしハードもcellみたいな特異点もないしな
PS4である必要性というのが薄いんだよ

0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:30:04.52ID:oefGFbMkd
洋ゲー専用機のために買った旧箱勢がメインでゴキちゃんがだが買わぬで色々爆死させてることかな

0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:42:34.00ID:usOtjyWEp
ザッと斜め読みしただけだけど、PS4のロード時間ってそんな酷いのか

俺はWii U版マリカ8のロードに耐えられなかったクチだけど、PS4は無理なのかね

0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:46:05.92ID:/8hG0uUTd
平均1分くらいじゃない?
FF15は特に酷かったな
セーブデータ選んでから歯磨きしてたわ

0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:46:58.04ID:ZUs5NnVrd
ストアが見にくい
スクショも動画もないからどんなゲームかわからん

0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:47:43.32ID:wBtAw8z60
>>313
あれはハードというより一部のソフトだな
オープンワールド自体がどうしてもロード長くなる。さらにFF15みたいな感じのだと数分かかるからリトライとかファストトラベルさえめんどくさくなる

0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:51:48.06ID:okT9+55F0
俺が持ってるのは初代PS4だが

・負荷がかかった時のファンの回転音が掃除機並でヤバい。こっちが心配するレベル。
・何か月か使ってたらディスクが勝手に排出されるようになった。今でも時々発生する。
・オプションボタンが押しづらく感圧パッドの方を間違えて押しやすい
・特定の人間しか使わない録画機能の為に、シェアボタン一つ占有するんじゃない。
・新型では改善されたが、本体の角が尖りすぎてて危ない
・いらないトロフィーを消せるようにしてくれ

0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 12:52:28.90ID:vV1VYDYrp
まぁゲームによるだろな
仮に同じゲームを他ハードに移植できてもロード時間は変わらんと思う

0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 15:05:12.47ID:DV8uBqoGx
初期型のディスク排出の不具合は俺もやばかった
売って買い替えたわ
店で確認された時には再発しなかったみたいで無事売れたわ
中古でハードは買わない方がいいぞ

0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 15:32:59.68ID:6LHcLsZnd
電源とイジェクトほんと分かりづらいよね
間違って押すとゲームやる気も失せる

0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 15:46:46.81ID:5QVoduIJ0
ファンの爆音
コントローラーの無駄なタッチパッドによる高額化
コントローラーの稼働時間

この辺じゃねぇの

0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 15:48:49.63ID:2sA8xx9n0
PS4でしか遊べないゲームにやりたいやつがない
PCばっかりやってるわ

0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 16:22:53.22ID:hSehBnZq0
テレビの前でしか遊べない
テレビが無いと遊べない
トイレで遊べない
外出先で遊べない
外で遊べない
風呂場で遊べない
ロード長すぎ

0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 16:39:11.88ID:vV1VYDYrp
>>323
VITAのリモートプレイ

なおボタンが足りない模様

0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 19:40:42.60ID:/w+iaT7H0
ディスク排出不具合って本当なの?w
うちのロンチ購入の初期型はなったことないな
ゲーム机の足元に置いてるんだがちょっと足が触れただけでスリープ入ったりディスク出てきたりってのはある
長押しで反応とかにしてほしかったわ

と思ったけどDL版が多いから発生して無いだけかも

0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 20:16:27.61ID:PYk0ooWS0
だからスロットイン方式なんてやめてトップローディング方式にしようよ

0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 20:52:32.34ID:PFPwT2B50
トップローディングは本体の見た目以上にスペースが必要だから嫌だ

0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/16(火) 20:58:54.69ID:hJIOYEi+0

0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 08:48:34.15ID:QQtLPcgAd
>>327
一気にオモチャっぽくなるよな

0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 08:58:09.23ID:Mlfe+hgla
ディスクイジェクトは出たけど、電源抜いてしばらく放置すると直ったな

0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 09:38:57.92ID:fNhYaOfW0
持ってる周りがオンオフ含めほとんど基地外

0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 09:48:32.06ID:tgKKhRlN0
PS4のコントローラーが糞ってかR2L2をトリガーにしてるコントローラーは軒並み糞
普通のボタンにしてくれよフニャフニャしてて遊びがあるから連打しにくいんだよ

0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 09:53:51.39ID:h7+d0v0ld
2を連打しないといけないようなのがクソだわ

0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:03:03.54ID:nvj05IbTd
>>331
ユーザーに問題有りだよな
このせいでネットは別ハードでってやつも少なくない

0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:10:59.74ID:mkaviNl70
PS2だけはごかん

0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:18:47.35ID:I3bX5pkuM
PS2ソフトう互換

0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:19:13.49ID:lcBsj+wQH
>>259
直接PS4とつないでるから関係ないやろ

0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:29:02.44ID:FeyWQmbld
>>337
vitaだからだと思う
XPERIA3以上で遊ぶとマジで別物になるぞ
評価が別れてるのもvitaが糞だから

0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:31:03.95ID:rNoAy5fk0
熱くて目玉焼きが焼けそうだ

0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:40:44.26ID:h7+d0v0ld
>>338
vitaのほうが安定してたけどなぁ

0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:46:24.34ID:RyTvk+460
パッドが重いし高い

0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:56:31.19ID:xBE381t4d
高いはいいとして思いってお嬢様かなんかかよwww

0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 16:52:50.80ID:m0mGB4x70
電源とイジェクトボタンが小さい上わかりにくすぎ

0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 16:54:58.43ID:m0mGB4x70
>>325
俺もそれでググって裏のネジしめてゲタ履かせたら吐かなくなったわw

0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/17(水) 21:42:32.90ID:1o9m3l7a0
興味ないね

0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 02:41:12.67ID:oknYJWhDd
今週の売上見たか?
マルチタイトルしかランクインしとらんやったぞ
PS4で必ずしも遊ぶ必要のないタイトルっちゅーやつや
PS4でしか遊べん神ゲーをはよ出せや

0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 02:49:31.15ID:Cr5AKdAk0
ファンとコントローラーかな
特にファンはヤバい
おおむねは良いけどね

0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 05:45:31.02ID:L96nfkVv0
コミュさせようコミュさせようという作りやレイアウトがうざい
こっちは一人でゲームしたいんじゃ

0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 06:15:25.67ID:TV2s0jvCM
>>345
母さんはどこだ

タッチパッドの不要感がひどい
有効活用してるゲームあるの?

0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:16:38.06ID:tscbL69h0
>>350
タッチのみのゲーム今度出るよw

0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:51:24.71ID:XYDC4dmQM
タッチパッド
ライトバー
SHAREボタン
モーションセンサー
スピーカー
振動機能

ここらへんはもう無くてもいいと思ってる

0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:13:08.37ID:KCYYqstRd
振動はいるだろ

0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:40:30.88ID:IIkpLzmKd
次世代機は携帯と据え置きのハイブリッドは必須やろ
いらんというやつもいるだろうがビジネス方針として企業がGO出さないと思われる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています