【PS4/箱1】ベセスダ新作のPreyが超絶つまらないと話題に・・・海外レビューで低評価の嵐!! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級)2017/05/16(火) 18:38:57.32ID:vf2GmAIe
期待してただけにショックでかいわ・・・
.
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured

0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:13:42.77ID:2QX1hM8e
評判良くねえなぁ
なんかやるものないから買おうかと思ってたが

0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:19:00.07ID:gbGqyojN
ソフト日照りのこのタイミングで糞ゲー出すとかますます市場が冷えちゃうな…
本体売上も2万切ったしドラクエが発売間近の最新鋭ハードとは思えん

0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 15:45:36.15ID:8FSG326z
ソフト日照りじゃなかったら存在すら知られてないよこのゲーム
逆に今タイタンフォール2とか今出てたら結構売れたろうに

0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 19:38:04.69ID:/mxslOUj
ぐえー、PC版の体験版ねーのかよこれ
PS4起動するか・・・ところでSteamの評価非常に好評なんやけど?
ここと温度差ありすぎて笑う

0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:45:16.72ID:rlP7i2RD
何がどういう事でクソゲーなのか語られない時点でお察し

0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:12:01.04ID:a0YdDhUH
PS独占以外はとりあえずクソゲー。
PS独占でも発売前まで神ゲー。

0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 03:34:24.42ID:9aTd+lAG
めっちゃつまんねえ
SF好きでもつまんねえとおもう

0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 03:40:38.56ID:xeidvHru
Steamの評価はいつセールで投げ売りされるかだと思った

0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 05:23:35.25ID:j7Pcn1IT
これPC版買って遊び始めて1時間後
PUBGに戻った。 買って後悔してる。

0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 08:40:11.07ID:ricU83Fm
PC版なら買って2時間経つ前に返金要請すればいいだろ!

0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 10:33:31.66ID:JbAzS+Qk
どんどん洋ゲー終わっていくね

0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:08:22.70ID:KCRBIlIi
初代プレステ時代のゲームみたいな敵で草
オワスダやね

0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:16:49.69ID:p9DNM4HQ
こんなん面白いとか思う人は過去にFPSをやったことない人だろうな。halflife2の方がよっぽど出来がいい。13年も前のゲームに負けるクソゲー。

0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:33:33.93ID:VOWRxWmx
所詮はmodに甘えた企業か

0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:53:13.79ID:lIBZ1O+9
UIは完全DOOMの流用だな ベセスダはDOOMの劣化乱発してなに企んでるんだかな? TESをシューター化するための実験に見える

0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 12:57:37.38ID:cwcZ5ojT
>>276
HL2より評価の高いFPSって今世代1つもないんじゃないか

0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:09:15.88ID:lIBZ1O+9
バイオ7って実は凄かったんだなと再認識 あのグラで60fps安定だし

0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 13:59:30.51ID:mbN/6RaZ
NOLFとかSin、bloodチョーズンも面白い

0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:47:22.02ID:p9DNM4HQ
>>281
それらのゲームをやっててkingpinは未プレイ?kingpinの便器に浮かぶクソは忘れられん。

0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:47:15.16ID:vJZMOufu
>>278
PreyをDOOMのようなシューター系のゲームって、お門違いも甚だしい

0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 17:53:15.70ID:p9DNM4HQ
>>283
ゲーマーでもない限り、いずれもFPSの括りで構わないと思うんだけど。ゲーマーなら、探索系FPSと、シューター系FPSという括りにしたいなら分かるけど、探索系FPSに良ゲー無し。というか、1990年代に散々出し尽くされて飽きられている。

0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:17:48.45ID:vJZMOufu
>>284
例えばfallout4をDOOMと比べて、アクション性が低くてシューター系のゲームじゃないから糞とか言う人いたら、比べて挙げるものが違うって思うでしょ?

PreyがDOOMと同じシューター系のゲームとして作られてんなら、シューター系のゲームとしてDOOMと比べて評価するのはおかしくないけど

それに1990年代に飽きられたっていうのも、20年ないし30年以上も昔で今preyを初めてやるような人には飽きてるとか知らないし、関係ないし。

0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:20:33.34ID:vJZMOufu
>>284
あとゲーマーじゃないからDOOMとafallout4とかを同じシューター系のゲームとして括って語っていいってことにはならないよね
よく知らないんなら知ったかで語るべきじゃないし、ゲーマーならなおのこと間違った事言ってたらゲーマーって言えないと思うし

0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 18:55:40.54ID:F84B2mrr
>>284
めまいがするほど適当なレスだなおい
探索系FPSに良作なしだったらなんでDOOMとPREYを似たようなゲームと表現するのが妥当になるんだ?
全然何の関係もないだろ
あと良作なしとか言い切ってるがバイオショックとかデッドスペースとかは世間では評価されてるからね?
お前の評価がどうなのかは知らんし興味もないけどさ

0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:40:32.78ID:5oa4MPUT
>>282
当然キングピン持ってるで〜
ttps://i.imgur.com/AJs1Pq2.jpg

0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:30:59.89ID:p9DNM4HQ
>>288
凄え。当然おっさんゲーマーだよな?
sinのマルチプレイとかやってた?ならば、一緒にプレイした事あるかも知れないな

0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:33:03.13ID:p9DNM4HQ
>>287
バイオショックは探索系FPSの良作だわ。忘れてた。デッドスペースは探索系じゃないだろ?初見殺しの完全覚えゲーやん。

0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:53:40.46ID:yIXVSYa3
playの難易度は難しいらしいなぁ
ところでplayとディスオナードの制作会社の読み方はアー なんて呼べばいいの?

0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:11:10.20ID:F84B2mrr
アーケンでしょ
arcaneとは一時違いだがここから取ってるのかな

0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/19(金) 22:22:05.33ID:kquVqMy4
うわ、dead spaceを初見殺しの覚えゲーって、ただのヘタレニワカだったか。
dead space ってSFホラーだけど、別にトライ&エラー系のゲームでもないし、
多分dead spaceが有名だから知ったかで言ってるか、dead space程度のゲームでもマトモにプレー出来ず
諦めちゃったような奴だな

0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 01:10:45.82ID:G3tGKKhu
配信みてるけどクッソつまんなそうなんだが サイコブレイクが嫌いなら絶対さけたほうがいいタイプのゲーム  エイリアンアイソレーションの足元にも及ばんわ

0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 04:28:27.12ID:dSwJvkrY
ホラー系は確実に日本人のほうが作るの上手いから洋ゲーは厳しいだろうな

0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 05:17:20.37ID:YR4Z1HtV
>>39
もしかしてFF15以下のクソゲーですか?

0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:51:36.19ID:LfGhvYzl
尚実際の購入者しか評価に参加できないSteamでは圧倒的に好評

0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 19:26:42.72ID:x9HstzT8
この会社スカイリムしか面白くないし スタジオがどこかまでは知らんけど つまらないなら出す必要ないべ

0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:07:42.03ID:1PKIPS41
↑スカイリム一本でやって行きます!ってか。
ベセスダに多いバイオレス、グロ、クセのあるモデリング、独特な世界観が合わないじゃない?好みは人それぞれよ。

0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:19:00.37ID:4u9plnYj
PS4もうやるもんねえだろ、って煽ったら必ず上がってくるゲーム名だったから
動画とか見てみたら見るからにつまらなそうだったけど
マジで期待してる奴おったん?

0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 20:47:25.00ID:Z8tysT6X
でもSteamでは非常に好評なんだよなあ

0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/20(土) 22:27:47.89ID:2wdvYtOe
世界的に和ゲー回帰しているな

0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 00:55:50.88ID:jLiedTud
>>301
今はメタスコアとユーザースコアも高いしな
メタスコアに関しては豚があげてたIGNの低評価はエアプの結果とバレて(レビュアーコピー分配布時点で修正済みのバグを叩いていた)謝罪取り下げで高評価のに差し替わったし

0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 01:22:23.18ID:mDapLrCs
どう控え目に評価してもクソゲーには違いない。PCだとグラフィックが美しいから多少は良いんだろうね。
PS4版は本当に酷い。完全にPS3なんだもの。20年位前のゲームデザイン(〜を探せ、隈なくマップを探索し先へ進むための通路を見つける等)で、グラフィックも20年前からの毛の生えた程度じゃヤル気も起こらない。クソグラフィックなら、リニアで良いんだよ!

0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:40:48.61ID:QYjZPNPn
>>304
PS4とPCほぼ変わんないよグラフィック
https://www.youtube.com/watch?v=hp3pr_w5gMA

まぁ君がクソゲーだと言うんならそうなんだろう、君の中ではな
Steamでは非常に好評だけどね

0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 10:16:53.19ID:Y+XeUeCr
まあまあ楽しめてるよ、難易度ハードなら…
そこら辺のアイテムとかギミック駆使して倒すってのは嫌いじゃない

0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 10:23:19.56ID:J0c9ovGw
規制どんな感じ?
最近PC版でも規制しやがるから油断できん

0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 10:31:05.49ID:yBITRZB0
>>304
リニアなゲームのほうが好きってことは分かった

0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:53:19.48ID:RTyzjU6/
健全な経営でなおかつ、面白いゲームを作ってきた、和ゲーメーカーの時代

0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:56:52.94ID:fQEIvaAm
rageみたいなもんだろ
グラだけ良くてシステムはつまんねえ感じ

0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 13:22:21.13ID:WzvVQHlz
>>263
詳しくないけど最近見てインディーズのゲームって
アイデア勝負で色々あるやんかってなったな

インディーズって名前がわるいわな
ただメジャー規模の会社じゃないってだけでしょ
同人みたいな響きがあるから

0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 14:34:27.43ID:nOUAyHh3
>>311
スマホ向けとかsteamは個人制作のもいろいろあるので会社とは限らんね

0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 15:48:31.23ID:jLiedTud
>>310
むしろグラが悪くてシステムが楽しいゲームだよこれ
グラはディスオナ2やDOOMのが遥かに上
クライエンジンなのにグラ悪いからそこは叩かれてるけど代わりに軽い

0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/21(日) 23:01:23.88ID:k9QDr/U0
すげー金かけてクソゲー作る洋ゲーw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています