任天堂はQRコード使えよ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:13:30.97ID:OnrFNULn0
セーブデータバックアップ取れないなら
QRコード使って保存させろよ
それにこれなら3DSのモンハンからswitchのモンハンにデータ移行とか簡単じゃん

0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:16:17.75ID:Qfzdnpmxd
switchカメラ無くなっちゃったんだよなぁ・・・

0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:23:32.40ID:Mqtpybip0
はいamiibo

0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:28:15.81ID:EQR3pZqzM
数千個に分割されたデータを読ませたいのか
妖怪メダルより大変だな

0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:28:58.74ID:d4MUR6IL0
QRコードには大きいデータは含められないしそもそもカメラが無い

0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:29:15.76ID:3SBrOXli0
イカのデータなんてアミーボじゃかさばるからマジでQRでやって欲しかった

0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:30:52.21ID:gA1lxES6a
>>1
QRコードが普及してるのった
ほとんど日本と一部アジアだけじゃなかったか?

0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:31:36.19ID:oY3z8Ure0
何枚QRコード必要になるとおもってるんだよ。

0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:34:57.69ID:beYhlxIe0
普通にクラウドセーブ対応しろよ

0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 11:36:06.08ID:1jVyawPg0
>>7
アメリカでも使われ始めてるし拡大してるのは間違いないヨーロッパはしらね

0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 12:15:59.14ID:wh2gauzid
>>1
NFCでいいだろ
Switchの赤外線カメラで2次元バーコード読めるの?

0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 13:00:20.58ID:nFG+CRrk0
モンハンのセーブデータ再現するQRコードって
どれぐらいの大きさになるんやろ

0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/05/26(金) 13:43:54.61ID:LdczEj8jd
QRは最大で2,953バイトらしいぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています