【悲報】スプラトゥーン予約爆上げでドラクエを突き放す [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/05(月) 09:14:30.97ID:zJhXNaUjp
2017.06.05(月)更新 予約+新作売上ランキング

17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 559pt +27pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 329pt +2pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 304pt +1pt

やばいよやばいよ・・・

0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:05:54.69ID:BRpfY9b300606
ファッションオタクはスプラ一択じゃね?
ハードも買わないといけないんだから

完全に老人が買って「これはDQじゃない!フゴフゴ…」って言うまでが
テンプレのゲームだと思うよ

0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:06:29.08ID:ceCXJASb00606
>>915
スレ一日天下ワロタwww
伝説のスレになりましたな

0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:07:39.78ID:xhdAbuw900606
>>923
CM始まったら恥かくから控えた方がいいよw

0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:09:48.35ID:ceCXJASb00606
>>924
恥かいたのこのスレ民やろ( ゚д゚)

0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:13:29.54ID:D5OIsQDkM0606
>>925
この2日間でも、合計でイカがぶち抜いてるぞ

0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:13:37.19ID:BRpfY9b300606
>>925
まぁホライゾン持ち上げてた連中のかいた恥と比べたら
コングポイントなんて信用した結果だからな

0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:15:21.14ID:BRpfY9b300606
【感動】ドラクエ11、ゲーム本編よりもCMのほうが圧倒的に完成度が高い件 [無断転載禁止]c2ch.net
191 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/06/06(火) 07:45:25.22 ID:ceCXJASb00606
マジでデキが良くてワロタwww
ちょっとドラクエ欲しくなったぞ


過去のDQに依存したCM見て感化された情弱かよw
こういう奴が居てくれる限りクソゲー売りつけても生きていけそうだなスクエニ

0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:29:55.76ID:MCqCV/hR00606
豚イライラしすぎww

0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:31:24.81ID:xhdAbuw900606
>>929
まあ落ち着けよ♪

0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:35:15.15ID:0itRcqcE00606
6/5 >>1
6/6 >>915

>>915がたし算もロクにできない池沼という件について

0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:37:23.13ID:0itRcqcE00606
17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 583pt +24pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 344pt +15pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 308pt +4pt

0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 13:54:53.84ID:mvCNExDL00606
なんつーか
ドラクエ新作!!って浮かれてたけど
冷静に考えたらキャラもシナリオもゲームシステムも、なんも魅力ないよな
ドラクエ11って・・・
しかもPS4版ボッタクリだし

0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 14:00:08.13ID:bxF01fvSd0606
ゼルダの時はPV見ただけでも
これ絶対面白いゲームやん!て感じたけど
今回のドラクエは不安しか無い
あの新CMも11メインじゃなくドラクエの歴史を厨二臭く表現してるだけだから

0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 14:01:12.54ID:fXUgwl1h00606
>>908
それは無いな。
アニメ化映画化テーマパーク化ソシャゲ化専用店舗化アーケード化
までイカが行かないと

0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 14:05:31.37ID:mvCNExDL00606
>>934
だよなぁ
昔のドラクエがやりたくなっただけ

0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 14:18:11.82ID:qtVkWMQl60606
>>932
これは>>1がコピペミスっただけだぞ
昨日の正確な数字はこっち
>>299

0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 14:38:27.68ID:1jdHdjFqr0606
>>935
ドラクエってアニメ打ち切りだし映画なんてあったっけ?

0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 14:44:49.89ID:Fdgkyszha0606
>>938
「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」1991年公開
「ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章」1996年公開

0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 14:56:39.82ID:1jdHdjFqr0606
ダイ大含めるなんて卑怯やぞ!!

0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 15:11:58.28ID:Liir08Dc00606
イカはコロコロで漫画連載してるけどコミック爆売れしてる
いつかアニメやるだろうな

0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 15:34:34.00ID:2qHcEjf400606
>>654
旧ハードというか持ち運べないのなんてもうね

0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 15:39:24.79ID:CsVcHtSwp0606
GEOってまだ予約できるかね?
店舗によるかな
予約再開とかある?

0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 16:04:26.78ID:dsT6kTa+a0606
ネットの批判受け入れて相当テコ入れしないとswitch版も売れないでしょ

0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 16:10:28.47ID:BRpfY9b300606
てかファミ通のコメント欄に延々とコングポイントコピペしてる糞馬鹿居て笑う
どんだけゴキブリゲハで言いたいこと言えなくなってんだよ

0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 17:04:58.84ID:13mDclqbK0606
ゼルダもホライゾンもニーアもPV見たら面白そうと思った
ドラクエには何も感じないワクワクしない
悲しいぐらい

0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 18:19:59.08ID:MCqCV/hR00606
長編RPGやりたいからドラクエは買うかなぁ
スプラトゥーンみたいなミニゲームはすぐ飽きそう

0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 18:24:08.72ID:BRpfY9b300606
>>947
そうだね、マイナー意見の俺かっけーだよね(失笑

0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 18:30:10.86ID:bGLIvMF000606
ミニゲームにインクまみれにされる大作RPGがあるらしい

0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 18:31:17.13ID:trsyk32000606
ドラクエでも好きなだけミニゲームの職人やらされるから安心しとけ

0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 19:30:43.99ID:9cg0d5fy00606
顔真っ赤でIDも真っ赤とか救えねえな

0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 20:08:16.86ID:iKJXAmNt00606
今作で言えばドラクエのがミニゲームまみれなんじゃないの?

0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 20:37:07.52ID:lesIpQCHK0606
>>508
サムス・カービィ・ドンキー・ハイラルの勇者は難なく蹴散らして
たぬきちとガチンコ勝負するレベルかと思われる
たぶんスイッチの販売終了時点で売上ベスト3には入ってるよ

0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 21:06:28.34ID:UjKADMaG00606
一年後に中古の値段比較して欲しいわ
イカは定価付近にいると思う

0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 21:56:32.42ID:6euWjI3O00606
>>954
任天堂ソフトの中古は高値安定だよな。
WiiUのゼノクロが出る直前に、
Wiiのゼノブレがゲオでほぼ定価だった。

0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/06(火) 22:04:38.63ID:CyEweb2K0
マリカー7が未だに売れるのも中古が
下がらないからだな。
任天堂の定番ソフトの安定感は凄い

0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 00:17:11.79ID:m4wu+ivA0
もうドラクエに抜かれてるじゃんw

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 00:19:01.54ID:Ta1z/Vh70
え?

0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 03:08:01.87ID:w8DYhruH0
>>938
いやあ妖怪ウォッチの話だったんだけどな

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 07:10:03.58ID:uBHaCSrG0
>>954
一年後には買えるようになってるかなぁ
ソフトは余裕か

0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 08:23:01.31ID:fCe/O1JI0
>>947
残念!長編ではない

0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:01:44.85ID:MC7sgCvz0
PS4版DQはミリオン行くか微妙だねぇ

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:10:20.96ID:AI72zoji0
アマランではPS4ドラクエがイカを抜いてるね

0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:12:21.84ID:UhxXs/0U0
正直ドラクエ11面白くなさそうだし
買うのやめようか迷うわ
10経験者だからシステムUI流用の11なおさらやる気起こらん

0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:16:15.41ID:JQZt9KLt0
スプラはセブンでコード買うほうが、服ついてくるんでね

0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:17:10.06ID:zh4dJJZ90
>>963
というか今イカはランク外?
ソフトが売り切れて事はない?だろうし
イカの予約派は一気に購入済ませたんだろうか。

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 09:29:39.10ID:9+uYyk5W0
ドラクエ合算クラスとかミリオン確実かよ
ダブルミリオンも行けそう

0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 10:01:28.81ID:wWPcaFH4a
>>966
特典付きのセブンに流れたんじゃないか?

0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 10:02:06.73ID:kCSMZDdtd
>>966
セブンの特典で流れた

0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 11:35:29.31ID:qbgyb0Ic0
ギアついてるからな、セブンのカードだと
後で穴開けれるだろうし、見た目を気にしてるユーザー割りと多いし
ギア特典が出るならそっちに流れるでしょ

0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 11:59:34.86ID:NoJcBJ5C0
【谷間なし】 Switchが絶好調を維持したまま年末まで大作発売予定が埋まる [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496803775/

0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/07(水) 12:58:34.97ID:1D0nclNmM
ようやくコングポイントにモンハンswitchでてきたな

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。