スナックワールドにはちまが登場してしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@無断転載は禁止2017/06/29(木) 19:33:46.02

0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/30(金) 15:49:05.61ID:GFn01DyCd
不買とかキャンセルとか言ってる奴なんてそもそも買う気ないだろうから、レベル5はノーダメだろ

0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/30(金) 16:13:23.87ID:9yIBi2n9p
元々くっそつまんねーゲームだからな

0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:03:49.88ID:QpVwTrZR0
ファンタジーライフのパクリだよね
発売元は同じレベルファイブだけど作ってる人は全然別だからパクリだよね
オレが遊びたいのはファンタジーライフの続編なんだよね
コンシューマーの

0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:22:29.06ID:Vgj10I2k0
これはアカン…
マジで買おうと思ってただけに
ガッカリ感ハンパないわ

0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/30(金) 17:26:53.27ID:Z0XVm4JSd
これがソニー絡みなら祭りになった

0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/30(金) 19:38:10.50ID:Sag9+bVd0
ソニーは既に会食しとるから今更やな

0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/30(金) 22:10:29.25ID:s72g0Y58d
はちまはマイクロソフトからXbox 360もらってる写真あるけどな
他人の空似とかごまかしたが
はちま以外の当の本人がいないし

0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/30(金) 23:38:20.30ID:LmNnCJUDH
この作品自体がアフィリエイトの塊みたいなものだから
動画はすべて広告載せてる奴ばかりでおこぼれもらおうとしてるハイエナ、もう再生する気すら起きない
関連記事はみんなアフィリエイトサイト
転売厨が玩具の価格を吊り上げ自演購入する話題作りをする自爆営業中
でも公式はこういう商売を推奨してるんだよね

0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/30(金) 23:42:09.59ID:K8SSlH0yd
タカラトミーがオモチャ販売して
任天堂ハードにゲーム出るんだっけ

0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 01:06:11.08ID:3i43j8LI0
>>537
なんで自ら絡みにいくんだろうな
マイナスにしかならないのにw

0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 04:03:51.33ID:RoPM8nHN0
>>21
じゃなかったらヤバすぎだろw

0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 04:59:57.51ID:3i43j8LI0
そうじゃないから問題になってるわけで…

0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 05:51:20.22ID:FvUTB+900
善も悪もないただの一ニュースサイトとしての登場だよ。過剰反応し過ぎ

0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 06:28:06.11ID:HXIFB0X2d
>>543
悪でしかないのに、普通のサイトみたいに登場してお子様の目に入ったらいかんな

0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 07:00:39.96ID:p+4mGvJa0
>>543
明確な悪としてナチスやオームが出てきた場合でさえ文句言われるのに
故意に捏造をばら蒔く害悪を普通のサイトとして出したらブーイング飛び交うに決まってるだろw

0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 09:41:02.63ID:uktQzwYwp
銃や戦闘機でドンパチやってるファンタジーアニメはあれど、
原爆を敵陣に落として喜んでるようなのは無いだろう?
フィクションなら何をやっても良いわけがない
今回はアフィリエイトサイトを馬鹿にするような表現ならまだしも信頼を置けるサイトであるかのように表現されていて
しかも深夜アニメの悪ノリではなく子供向けというのだから末恐ろしい
子供向けは簡単に作れると思うのは間違い
内容を練ってギャグであっても何を伝えたいか教訓がしっかり軸にあるのに
子供にとって有害な内容が含まれているのでBPO案件

0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 09:45:27.46ID:n7gBXjXb0
http://www.bpo.gr.jp/?page_id=967

BPO 放送倫理・番組向上機構への報告をお勧めします

0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 10:49:38.09ID:8Aoka/RU0
ソースロンダリングによるネガキャンっていう
クソみてーな事を始めたのがはちま

今のゲーム業界の落ち込みに関係ないとは思えないし
そんな所をネタに扱うとか正気とは思えんな

0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:20:25.48ID:9iCqEPAip
炎上商法を持ってしてもここまでしか伸びないかw終わってんな

0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:24:10.24ID:2OeTYwnka
スナック自体殆ど流行らずに消えそうですし

0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:07:59.28ID:F9eHRw6gd
>>550
まあ妖怪レベルはないだろうな
妖怪はアニメ開始直後から話題になってた

0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 13:49:23.11ID:t9iou3Lg0
電通のステマなそれ

0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:00:34.30ID:+jYWrM+/d
少なくともコンパイルハート叩いてたやつはたたくべき
ダブルスタンダードはよくない

0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:01:39.37ID:ekMON1P50
今思えば妖怪メダル商法って相当えげつなかったな

0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:09:57.58ID:9m1kWyjWp
妖怪は1個100円ぐらいじゃなかったか
これのおもちゃはハズレあり540円
おおよそ子供に何個も買い与えてあげようと思えるような価格じゃないね

0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:16:32.67ID:ZZn1BxJx0
ニノ国買う予定だったけど一気に興味失せたわ
なんか悲しい

0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 16:39:13.26ID:cpvT3rOkd
スナックワールドって3DSにも展開するんだろ?
これ半分はちまのステマだろ

0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 20:12:26.01ID:fBNhHIEyd
はちまネタでソニーガーがわかない時点でね…察するよね

0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 20:17:20.52ID:PbClv6O10
作品固有の文字でわかりにくくして
なにこれ胡散臭、こんなの宛になるの?とかマヨネに突っ込ませるなら見直したんだがな

0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 20:31:42.88ID:3GPGR/t40
それはそれで炎上しそう

0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/01(土) 21:06:12.16ID:bGlm1vEvM
レベル5のゲームもう買わねー

0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 01:19:26.21ID:K1JR2aSud
別にどうでもいいけど
コンパイルハートの時と全く流れが違うのが草

0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 03:19:42.28ID:GaSNyUK60
>>559
てかこのアニメのお約束で言えばマヨネなりゴブさんなりがツッコミいれてもおかしくないのにそういうの一切無かったからな
まああの流れでサイトの信用を持ち出してしまうと写真自体の信ぴょう性自体が怪しくなって話がおかしくなる可能性もあったんだろうけど、ならわざわざはちま出すなと

0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:48:31.32ID:jlK3B4wk0
>>58
はちまと取引のあるスクエニ、カプコン、D3、アトラス、DMMは民族差別容認企業だってWikipediaに書いてきて。

0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 20:05:56.03ID:8t5J4jtvd
はちま絡みでここまで荒れないスレ初めてみた

0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 20:08:32.03ID:2x38YTNJ0
>>562
あれまっくろすぎだからね…モンスターはいろんなハードメーカーの人だし…
ゲハ信者ネタつかったり…
まあそんなんやっても大半のユーザーは○○がかわいいエロいとかであって
ゲハネタなんかすぐ端っこいってる感じだったな

0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 20:19:59.37ID:8t5J4jtvd
まぁコンパイルのゲームのはちはは
ネタキャラだけどな
スナックワールドだと重要な情報源扱いだが

0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 20:24:16.52ID:bIVzjOeZ0
コンパイルハートもかつてのコンパイルとは完全に別物の会社って感じ

0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 20:47:00.79ID:5qUzjawKd
はちまなんかリツイートしただけで祭りになるのに
この件だとスルーは草

0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 22:50:20.81ID:IpXG1es70
荒れたところでアニメがつまらなさすぎて知名度皆無だからな
関連スレはアンチスレ要らずで全て批判的な意見しかないし
作品自体が酷いからアンチってわけじゃないと思うが

0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/02(日) 23:02:40.50ID:gJOScs3c0
ファンタジーライフを返せよ

0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 00:50:16.56ID:pX5cU6pk0
>>570
アニメ自体の評判よくないのか?だとしたらそんなことはたいして注目されないのもわかる気はする

0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 01:15:32.91ID:3W3UuNUhd
視聴率がage以下だからな
タカラトミーの呪いやばすぎ

0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 08:10:41.37ID:U3IDqHbU0
>>482
ほりいゆうじ・・・はぁ・・・
はちまなんて前知識無しで見始めたとしても
このサイトダメだわってならんやつはゲーム好きだとは思えない

0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 19:07:07.08ID:ftgJ5zX3d
はちまなんな存在に負わせただけでまつりだろ

0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 20:25:52.28ID:rbFvJc8cd
はちま叩きスレが最近全く立たない理由って
これか
このアニメのスポンサーはみんな黒だな

0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 20:47:55.56ID:PAzZpkxr0
ソニー関わらないだけでここまで過疎るかね

0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/03(月) 23:30:01.54ID:4r5xRcFF0
伸びない理由は単にこの作品自体が人気無いだけなんだが

0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 00:09:39.42ID:WxREBNPYd
つまりネプチューヌは夕方アニメより大人気作品なんだな

0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 09:44:26.99ID:lHp7Hc+P0
http://toyokeizai.net/articles/-/147045
捏造企業と資本提携してる任天堂ハードに相応しいゲームじゃんw

0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/04(火) 19:48:55.86ID:WLxbaPJjd
>>580
これなんJですら空気だったからな
くだらないハセカラは何年もやってるくせに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています