■ソフト売上を見守るスレッドvol.8310■ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8309■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501051073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そう俺だよ
中立やニシクンになりすましてドラクエを不満を書き込んでるよ
ニシクンが食いつきまくって楽しいからオススメだよやってみて。
そしてニシクン自身の手によってswitch版を無かったことにさせる、最高だよ

Switch版がPS4と3DSの2モード好きに選べるオールインワンな可能性ってどれくらいある?

>>950
評価の低いクソゲーにそこまでするわけないだろ

ぶっちゃけなんかこじらせてお祭りに参加できないのってのは可哀想
こういうのはとりあえず参加してからボロクソに言うのも楽しいというのに勿体無い
200万300万売れるソフトなんだから祭りに参加してる人大量にいるんだしな

Amazonの星も2つくらいまで下がってほしいよね

0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-YAuw)2017/07/30(日) 22:17:21.97ID:s+C4Rn0Id
>>911
スパロボVは神ゲー

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 268f-V1Wy)2017/07/30(日) 22:18:55.44ID:dLOlqXRK0
>>947
じゃあFF12やれよw
お前即辞めしてるじゃん

とりあえずドラクエ11は海外で売れる芽は無いね

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-YAuw)2017/07/30(日) 22:21:39.34ID:s+C4Rn0Id
アジアがあるよ〜

いやさ俺アンチじゃないし宗教もやってないんだけどマジで綺麗なドラクエ8なんだよ
今作

>>955
ゲームの値段はその新作時期のお祭り感込みだから、お祭り感考えて高いと思われたら買われないだけ

綺麗な○○って他のゲームだって全部そうじゃん

まぁ社長の場合はただの大作病なんじゃないのw
しかも和ゲー限定となるとそろそろ潮時かもな

>>962
最初からあんなんやる気ねぇよとか言ってるなら分かるんだけどね
ずっと待ちに待った待望のDQ8型の完全新作だ〜とか何ヶ月も言ってたような奴が
いざ発売されたら機種間の違いがどうこうとか言い出したらはぁ?って思わね
よく聞くだか買わぬ!ってこういう事を言うのかと

>>963
いやだってドラクエ8は俺が高校生のゲームだぞ

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-YAuw)2017/07/30(日) 22:27:45.28ID:s+C4Rn0Id
社長は最近影がうすいから
あえて好評なドラクエをディスる
逆張りをして目立とうとしてるんだよ

15は綺麗なFFだけどオープンワールドに挑戦した。
ドラクエは海外で売れても100万だし本編はいつも通りでいいやって路線なんだろう。
アクションしたいならヒーローズしてね。みたいな。
意外とドラクエとSRPG合いそうだから作ってくれないかな?とかおもってるw

>>951
近いうち買う、今はBeなんとかの単行本発売で満たされた
>>958
忘れてた

>>965
それは業者だろ
普通は興味ないもんな買わん
俺は3000円台まで落ちたら考えるわ

3DS版だけど8よりはだいぶマシだな
8は町が複雑でダルかった
しかしちょっとイベントが進むごとに町の人のセリフが変わるのは相変わらず
全員話しかけるタイプだから時間がかかる
3DS版は時渡りの迷宮で息抜きできるのがいい
フィールドにヨッチ族がいるし

10年前だろうが綺麗になっただけのゲームなんていくらでもあるだろ
マリオカートとかのマリオ系、キングタムハーツ、ガンダム系、スポーツゲーム

すれ違いとか
車社会の田舎じゃ無理だし遊べないわ

0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7c-oa50)2017/07/30(日) 22:35:25.00ID:4oCuXBnY0
主人公がもっと格好良ければなぁ〜

>>964
MHWとゼノブレ2が最後の砦

神谷英樹 Hideki Kamiya?
@PG_kamiya

いまゼルダのセーブデータ消えたら俺は灰になってもうゼルダやらないどころか暫くスイッチ触るのもイヤになるかもしれない…バックアップてまだ出来ないんだっけ…アップデートはよ…
12:30 - 2017年7月28日

神谷英樹 Hideki Ka miya?
@PG_k amiya

現在120時間…ぼくの…旅の思い出… RT @kattin100: 100時間超のデータが飛ぶのはさすがにきついですね
15:13 - 2017年7月28日

しかしこれ海外で売るのはかなり難しいと思う
自由度が高くなくて外人が改めて再評価する要素が思い浮かばない
まあどうなるか分からないが

>>975
満足できる出来だと思えないから諦めとけ

>>975
ankoと似てるって言われるのもわかるな
あれもそんこと言って消えて行ったぞw

0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-YAuw)2017/07/30(日) 22:40:56.85ID:s+C4Rn0Id
>>978
隠キャラですなあ( ^∀^)

0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (コンニチワ 08f7-gYLO)2017/07/30(日) 22:43:00.27ID:DWgJlQwI8
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://gvyb.billjarrett.com/know/

やっとベロニカとセーニャが仲間になった
ベロニカは魔力を魔物に吸いとられた時に年齢も一緒に吸いとられて子供になってしまったのか
だから双子の兄弟でも歳が違ったのね

>>972
そもそもドラクエのシステム事態がそれらに比べてベーシックすぎるんだよ
装備グラ反映声ありとかいくらでも出来るじゃん装備反映は9と10でやってるわけだし

>>978
諦めたらそこで和ゲー終了だよ

それがドラクエなんだから嫌なら他のゲームやればいいじゃん

0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7c-oa50)2017/07/30(日) 22:47:52.46ID:4oCuXBnY0
面白ければ文句ないんだけどな

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8311■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501422424/


俺はジゴロ泣かした女は数しれずー数知れずって歌があったな

ウィッチャーとかゼルダとかFFとかクリアできてないくせになw
そんなやつはドラクエで十分なんだよw

>>984
もう終了してるから

これじゃPS4専用ソフトなんて移植できるわけないw
スクエニの決算でドラクエ11をswitchで動かすのに苦労してるとか言われるのも納得w

http://kyokojap.myweb.hinet.net/gpu_gflops/

Wii U          176
Switch Undocked  157.2
Switch   Docked 393.2
PlayStation 4 Pro 4200
XBOX ONE X   6000

>>988
ゼルダとFFはクリアしてますけど

>>991
あとはウィッチャーだけだな
ドラクエが物足りないと言うのはそれクリアしてからだ

>>991
結婚もクリアーしろ

>>991
もうすぐハースの氷の玉座やで
先行パックセットは買ったか?

>>985
それいったらもう全部のゲーム批判出来ないじゃん

>>987
乙〜

>>992
もう多分洋ゲーあんまやらない
>>994
50パック分のゴールドも先攻購入もしとる
>>993
はい無理ゲー

スプラトゥーン2オモロー!(0キルは反省しろ

そりゃそのゲームのらしさが嫌なら他のゲームやれとしか言えないだろ
マリオカートにリアルな車がないとか、細かく車をいじれないとか改造できないとか批判言われても他のGTとかForzaみたいなリアルカーレースゲームやれとしか言えないよ、それと同じ

1000なら
俺が幸せになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 39分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。