スプラトゥーンのクソフェスのせいで頭おかしくなりそう [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 15:02:50.83ID:Acjvwva1d
あと3ポイント貯めれば称号全部ゲットできなのに時間切れ。
もう二度と称号手に入らない。
時間切れとかクソ過ぎるイライラ通り越してコントローラぶっ壊しそうになった。
てが震えてまともに文章も打てない。
こんなクソゲーマジでクソ過ぎてクソ以外の言葉が思い浮かばない。
クソ死ねよ

0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:13:56.79ID:wzNtx2H8d
フェスってもう終わったの?

0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:14:19.82ID:4TcLfgXm0
>>176
そんな事ない、7000円のコントローラ買った奴は「買って良かった」と自己暗示かける為に勧めまくってくるけど必要ないよ

0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:15:07.36ID:wzNtx2H8d
ガチマッチは一回もやってないわ

0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:16:25.98ID:77IbJ//Od
>>176
むしろいらんよ

0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:16:35.46ID:EWiF1wBj0
>>176
プロコンは快適

0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:16:42.87ID:wzNtx2H8d
joyconやり難いだろ
プロコンが良いんじゃなくてjoyconがダメ

0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:17:01.51ID:RmFVpIU60
開催が金、土っておかしいだろ
時間が無いから余計に作業感が・・

0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:18:08.16ID:5aY3GkOq0
ガチは勝って初めてポイントが入る
負け続ける奴はずっとポイント0

0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:18:43.31ID:ckEM8HKeM
金土日でいいのにな

0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:18:54.60ID:tTaNetgYd
プロコンの利点は携帯据置の切り替えでJOYコン外さなくて済むこと

0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:19:49.20ID:L/aty5K40
>>189
何気にめんどいからなぁ

0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:19:53.42ID:V6hKqohm0
こんなゲーム海外で全く流行ってない時点で察しろよ

0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:21:54.67ID:6hJEAi99d
>>185
凄くわかる
俺もすぐプロコン買いに行った

0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:22:46.97ID:4kGnzP+Z0
>>176
充電すんのにいちいち外すのが面倒くさい

0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:26:13.89ID:PEd3gqMu0
>>189
そこは大事だよな
正直操作性はその人の手の大きさで大きく変わるし人の感想聞いてもわからんわ

0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:27:05.06ID:kNV12wfgH
ジョイコンはな
表のボタンは問題ないんだが、LR系が貧弱過ぎるんだ
R/ZR酷使するスプラではキツい
戦闘中ZL押しっぱのゼルダもキツい

0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:28:59.34ID:dkGPM0oP0
switch付属のジョイコンアタッチメントで充電出来るようにしなかったのは何でなんだろうか?

0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:29:14.34ID:PEd3gqMu0
リールガン使うとJoy-Conのカチカチトリガーが恋しくなるしシューター使うとProコンのトリガーがしっくりくる

0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:29:34.17ID:A5cDwJjP0
え?フェスってもう終わったの?

0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:30:11.15ID:ECRuUg1dp
>>196
コスト的に本当にギリギリだから充電グリップ入れる余裕すらなかったんじゃないかね

0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:44:17.42ID:GZqY1kbOd
ジョイコンみたいなおもちゃとプロコンの値段が変わらんとかわりとふざけてるだろ

0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 18:56:33.60ID:WzcKwHvip
>>159
WiiUまだ手元にあるけど1に戻ったら2に帰って来た時にまたジャンプしようとしてマップ開く操作ミス再発しそうで戻れんわw

0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:09:58.72ID:Q2syaNi/a
>>201
1に戻って逆にXでマップ開こうとしてしょうがない
スパジャンも上手くいかん
慣れって怖いわ

0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:10:22.54ID:en2VYfzV0
スプラトゥーンでイライラしないコツは味方批判をしないことだな
ただまぁ、1のあと3ポイントが悔しいのはわかるw

0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:19:23.44ID:vf85NxJS0
>>176
慣れれば平気
むしろジョイコンで慣れておきたい

0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:20:27.12ID:FlIRZMQ1d
にわかvsにわかの戦い

0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 19:42:38.13ID:pHeMWQoy0
フェスの問題点を挙げるなら
初めのフェスパワーが横一線だから初心者は連敗し
無双出来ない半端な経験者も釣られて勝率が下がり愚痴が多くなった点だな
フェスパワーは今回を参考に初期値を変えないとこの悪循環は繰り返されるかもな

0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:06:44.47ID:eF2RW8D90
スキルベースでマッチングすればいいのになんでやらないのかな

0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:08:49.23ID:MSc5Xuzr0
>>5
フェスの勝敗自体と貢献した200人の名前は残るけど
称号は見られんね、おそらくサザエの数に連動してるだけ

0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:18:10.73ID:+L4tzYxe0
夢の中でやってないで現実でやってみろよ

0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:29:31.10ID:+fapBGDg0
>>200
これ
マリカー対戦用に仕方なくジョイコン買ったが
結局プロコン買うならプロコン2個買った方がよかったかもしれん

0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:30:30.79ID:Y6stibzx0
>>206
横一線じゃないしおまえのいう通りにすでになってるから安心しな

0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:44:41.28ID:nQoi7/N4p
二度と手に入らない称号とか負けたらポイント全く入らないとか
わざと言ってるんですかね

0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 20:57:57.02ID:6OuUID9n0
わかるよ
フェスではまあそんなだったけど1でほんとイラつきながらやってたわ
合わない人からしたらほんと糞ゲーだよこれ2は絶対やらねえ

0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 21:14:05.01ID:axh89dfr0
フェス期間中はバイトしかやらない俺に隙はなかった

0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 21:26:52.13ID:ECRuUg1dp
フェスの間だけ異様にバイトまでの間隔短かったのは笑ったわ

0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 21:28:10.05ID:gAWwzjz8d
>>212
2ポイントなんてまったくだろうが

0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/05(土) 21:38:33.62ID:x1xjIVyo0
スマブラでこんなに嫌な思いしないのは
個人の戦績しかでないからだっていうのがわかった
一人で頑張ってもどうにもならないときもあるし めんどくさい・・

0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 00:51:35.83ID:oBu1j38Ga
もこうだらけで草

0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 05:06:32.89ID:QRBvTxaur
キルされてイライラするならいっそのこと復活時間短縮とカムバック積んで特攻にしまくればエエんちゃう

その間に仲間が塗ってくれるよ

0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 05:08:48.41ID:QRBvTxaur
>>172
それで負けてもウデマエ下がらないらしい

0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 05:29:59.69ID:6hRBL5/h0
スプラトゥーン2でイライラしてたら他のFPSとかTPSは無理だろうなあ

0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 06:06:30.51ID:xRsuChncK
殺さないと復活早くなる奴つけて0キル連発で勝利した俺完全勝利
意図的にやったわけではない、塗りに集中した結果だ

0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 06:13:53.45ID:zs54QTAW0
          ,. -―- 、
        , ´      \\
     ,.  ´/         ヽ \
    /  /             '.  \
  /    /               '.   \
 く     / ,. -――――- 、 i      >
  \  //  ─   ─   \|   /
    \| / r ⌒ヽ_r ⌒ヽ \ | /       フェスたのしー
     |/  ̄ヽ_ノ  ヽ_ノ ̄ `|         ドラクエとかやってらんねー
.   i⌒|     (.o  o,)      |⌒i
.   、_ノ|   ・ i ∠ニゝ i. ・   |、_ノ
      ! ・ ・ノ `ー ' \・ ・ |
      ヽ_   ──  _ ノ
    /      ──        \
   /               へ  \
   (  ヽγ⌒)         ) \   \
 ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 06:36:03.65ID:VM4BSKwa0
保育園落ちたとかほざいてた社○党の下っ端みたいなスレだな

0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 07:41:24.50ID:KW0ts3Dad
>>13
んっキチガイwwwwww

チンコンでアナニーでもしてろやwwwwww

0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 07:52:36.95ID:tvfoXBxsa
>>30
これ 初スプラだったから知らんかったけどまさかこんな短いとは

オーバーウォッチとかの期間限定イベントみたいなもんかと思ってのんびりドラクエやってたら終わってた

0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 08:01:25.81ID:Qtg93cS+0
>>201
昨日1もフェスの話題してんのかなと試しに付けてプレイしたらエイムできねぇわマップ出そうとしてジャンプするわで笑ったw

0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 09:08:51.42ID:eqclEiC20
何のディスクを割ったんですかね…

98 名前:なまえをいれてください (ササクッテロル Sp88-adf2 [126.233.203.209])[sage] 投稿日:2017/08/05(土) 21:37:34.93 ID:mQleuP/Np
期待してたフェスもマッチングの劣化したただのナワバリバトルだったし、さっきディスクをリアルのスーパーチャクチで叩き割ったわ
中古屋に売る価値もない

0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 09:15:24.94ID:QQ6C45WA0
あの小さなゲームカードを「チャクチでたたき割れる奴」がいたら見てみたい

0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/06(日) 11:55:20.78ID:rwZIV2hk0
糞虫、仕事が雑!(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています