【業界の闇】TGS会場でNintendo Switchが撤去される Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW edb8-1GdB [112.68.191.200])2017/09/22(金) 22:05:27.33ID:nhkNtn220
Takashi Mochizuki?認証済みアカウント @mochi_wsj 21分21分前
TGSのインディーゲームコーナーに異変が。
1日目は沢山の机にNintendo Switchと書かれた赤い箱が置いてあったのに、今来たら全部無くなっていた。
「昨日あんなにあったのに、どうしたの?」「撤去しろって言われて」とは5社以上の人達との会話。
昨日の写真撮っておけばよかった。
http://pbs.twimg.com/media/DKTz6IRVYAASVcU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DKTz7KwVYAEA4aN.jpg

次スレ本文一行目記入
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
【業界の闇】TGS会場でNintendo Switchが撤去される Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506076240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あらゆるゲームプラットフォーム向けって明記してあるのに制限させるのがおかしいって常識がわからないんだな

0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-SohC [49.98.10.69])2017/09/23(土) 12:36:55.51ID:ucmC9+LLd
>>945
縛りとか契約じゃなくてだな
なんつーか、常識だの商慣行がインディに欠如してたのが嘆かわしい

>>932
ほんとこれ

今は自作自演でこういうことやって他社を貶めることも平気でやる時代だから信用できないわw

0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f5b8-1GdB [112.68.191.200])2017/09/23(土) 12:37:27.30ID:kyYTZ2Vd0
次スレ
公式関係者が触れてくれたらいいな

【業界の闇】TGS会場でNintendo Switchの小箱が撤去される Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506137422/

>>917
>>906が言ってるようにそんなすぐに用意できるようなもんじゃないよね。

>>913
会場にいかずにSNSだけで済ませる人間の方が多い。そして、ゲーム画面、周りの写真と目に留まったポップだけで、どんなゲームか、どのハードにでるかを判断する。

0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1c8-MyDu [180.221.233.86])2017/09/23(土) 12:37:56.31ID:1bi+iUS70
>>945
そこはTGS運営とSIEJAが話し合ってその後ブース募集の際に話し合って決めたことを募集要項にきっちり記載しなければいけない。やはり運営とSIEJAが無能だわ

0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 36d3-ufUr [111.110.58.101])2017/09/23(土) 12:38:04.20ID:0HQA0Yej0
権利がーいうなら初日から置かないのが通常
ソニー出資のブースであるならソニーの目が届いてないはず無いし

0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e20-9dtB [153.195.156.216])2017/09/23(土) 12:38:07.54ID:l95/I9+q0
>>947
ニートだからわからんのだろうけど、借り物のスペースで宣伝を自由にしていいなんてのが無い
宣伝のスペースを買っている
が、赤いところは常設じゃないって理由でルール違反でばらまき
ただのごみって言えば通るかもしれないからな

>>940
そんなものない
CESAからすれば小口で少額は募集の手間に管理の手間がかかって効率が悪いから
狭いのに割高で数が少ない僻地しかなかった

スポンサーが付いたことで今のように多数の出展者が出せるようになった

0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-SohC [49.98.10.69])2017/09/23(土) 12:38:21.19ID:ucmC9+LLd
>>950
収まってたならこんな騒がれてないだろ
アホみたいに「撤去させられた」とかグチグチ女の腐ったようなことを言うインディがいたのは事実なんだ

0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 923f-w3Ob [219.98.99.210])2017/09/23(土) 12:38:26.54ID:/oFn6MFe0
こういうの懐かしいな
MSが余裕なかった頃海外のゲームショーぜソニーのps2の出展にいちゃもん付けて出展やめさせたことがあるんだよね
今のソニーは精神的余裕ないらしい

>>952
制限?ちゃんと開発したゲーム展示してるやん? 聞かれたら対応プラットフォームも答えるだろうしな
あの赤い箱自体がゲームなのか?違うだろw

>>956
そろそろネットニュースになるかもしれない
アイドル関係だと騒いでるとすぐなるんだがな

>>730
そもそも「発売中と書いてあるのが問題なんだムキイイイイイイイイイイイ」っつってるのが完全に意味不明


・スイッチ対応なのでスイッチ箱を置く
・スイッチは発売中である
・スイッチで発売中のものもある
・スイッチで開発中のものである


これだけの話
「センデン!!センデン!!センデン!!アウト!!アウト!!アウト!!」とかキチガってるのがおかしい

0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.248.3])2017/09/23(土) 12:39:01.36ID:/mIhUd6Ba
>>953
普通について真剣に語るぐらい無意味な意見だろそれ

来年ソニーも似たようなポップ作るだろう

0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM9a-KaMr [119.240.141.110])2017/09/23(土) 12:39:08.78ID:Z5OCIs6TM
>>886
話題になったのはキチガイ豚の中だけやで

0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d25c-849P [221.43.102.135])2017/09/23(土) 12:39:27.41ID:2gN/XBpC0
上の方で一生懸命に説明してる人がいるのに理解出来ないんだもんなぁ
まさに"会話は出来るのに話が通じない"の見本そのもののようだ

>>953
抽選だったんだからマルチソフトならCESAが蹴るべきだったんじゃないの
配慮を徹底するなら

察しろよとは思うけどやられても仕方ない
ビジネスなんだからやられたくないなら縛れ

来年以降も同じならインディー支援エリアは実質ps系タイトルだけになっちゃうね
switchロゴだめならappStoreやplaystore、windowsやsteamもたぶんダメだし
公平な立場でスポンサーやるならその辺は関大であって欲しかった
SIE以外がスポンサーやるとしてもそこは同じ

0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e20-9dtB [153.195.156.216])2017/09/23(土) 12:40:22.59ID:l95/I9+q0
>>952
だから宣伝はどこも制限されてるだろ
ソニーも自社で金出したところ以外ではやってない
赤いところだけが無軌道にばらまいてる

「あらゆるプラットフォーム向け」って言ったらそりゃ、インディが好きに宣伝してもokだろ
ソニーは空気を読めって言ってるだけ、マジで対抗してPSのポップを作って渡すべきだったよな

>953
今インディー市場はホ戦国時代だから、少しでも目立ちたいんだよ。

あの赤箱はそういう意味で凄く目立つ

>>960
社会常識で言うなら規約に書いとけよw
ソニーって馬鹿なの?w

0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-SohC [49.98.10.69])2017/09/23(土) 12:41:07.56ID:ucmC9+LLd
発売中っていうのはSwitchの話だろ?
発売中だけ隠せばよかったじゃんという意見もあるが、心象を損ねたんだから仕方ないだろ
ビジネスはそう割り切って出来るものでもない

0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e20-9dtB [153.195.156.216])2017/09/23(土) 12:41:57.22ID:l95/I9+q0
>>968
セキュリティー上でも危ないし
普通に仮設物でもアウトにするだけ
ニートやばいな

>>962
そのグチグチ言ってたのってただの外野でしかないwsjの嘘月やろ

そもそも配慮ってなんだ
日本の村社会的慣習か
商業の場では規約にあるかどうかでは
初日OKで2日目NGってんなら規約の解釈が急に変わったってことか?

PSのロゴ表示にソニーは金出してるんだからタダ乗りは絶対アウトだわな

今勢いがあるSwitch対応をアピールしたいのは当たり前だろ
ソニーはもうインディーはあてにしてないし他社への嫌がらせくらいしか利用価値がない

>>977
「開発中」とかもあるのに「発売中」は突然switch本体の話になるの?

0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 923f-w3Ob [219.98.99.210])2017/09/23(土) 12:42:58.10ID:/oFn6MFe0
>>972
今年はスイッチが話題だから客寄せパンダにスイッチとPOP置いて宣伝してるってだけだろインディーズ
ハードに対する拘りなんてない
来年は言われなくても置かんだろうps5が話題だったらそのPOP置くと思われ

0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb2-SohC [49.98.10.69])2017/09/23(土) 12:43:03.95ID:ucmC9+LLd
無秩序に設置されると躓いたりと安全衛生上良くないのもある

>>974
この箱くらいのサイズのポップなら一日目に見つけたとしても速攻印刷所に頼み込めば一般公開日までにはある程度数用意できるしねぇ
今時の印刷所は仕事速いから割増料金出せばなんとかなる範囲
そもそも店頭用とかにこういう宣材のストックすらないのかよと思うけど

0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d919-PvnN [118.109.57.192])2017/09/23(土) 12:43:08.72ID:on2PqWBF0
>>980
結局これよ

日本的な配慮で言えば配慮すべきだったけど
規約にないなら出し抜かれても仕方ない

0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1c8-MyDu [180.221.233.86])2017/09/23(土) 12:43:25.18ID:1bi+iUS70
>>963
アメリカのSIEは余裕あるがアジアのSIEJAはもう余裕ないな
JAからしたらPS3くらいまでは前身の旧SCEがトップでSIEの前身SCEAは一部署、自分たちの下の身分みたいに思っていて見下していただろうしな。実際日本のSCEが本社でそこから副社長輩出したしな

>>985
それは試遊台の上歩く方が悪いな

0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e20-9dtB [153.195.156.216])2017/09/23(土) 12:43:49.91ID:l95/I9+q0
>>976
来年からはそうなるだろ
常設だけでなく仮設でもブース内には許可なく置いてはいけないってな
改めて豚がニートだらけだって分かったわ

>>978
安全面では無いってさ

Takashi Mochizuki @mochi_wsj
なんかアレなので一度だけお返事させてください。撤去させた側のバッジを付けた人たちにも話は聞いております。それぞれ違う言い分ですのが共通しているのは「安全面が理由ではない」ですね。何がどう違っているのか?それについては控えます。

>>987
そも出し抜いたとかの話ですらない

>>987
常識はずれのことやってるから撤去されたんだろ

ガチガチに縛ってやらないと駄目なら来年からそうした方がいいな
こうやってやれ日本的だのなんだのと御託並べて正当化しようとする所が出て来るんだからさw

>>991
バッジを付けた人たち
つまり運営側ってことか

0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1c8-MyDu [180.221.233.86])2017/09/23(土) 12:45:22.09ID:1bi+iUS70
今や身分も権力もそして使える金も全てのことが逆転したからな。これ以上売上出せないと自分たちの立場がなくなるから出世したい偉いさんは余裕ない。吉田は知らん

0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d919-PvnN [118.109.57.192])2017/09/23(土) 12:45:29.34ID:on2PqWBF0
>>993
ビジネスの場に常識なんてないんだよ
規約で縛れ

0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e20-9dtB [153.195.156.216])2017/09/23(土) 12:46:11.99ID:l95/I9+q0
>>982
だったら規約通り金を出せってこと
任天堂だけだからな
非常識なのは

>>991
だからこれを今後許してばらまき放題になったときだろ
頭が悪すぎる

>>962
そう、収まってるのに周りが焚きつけて収まってないんだよ。

赤い箱撤去した目的とは逆の方向に進んでる。
赤い箱は広告として大活躍して、撤去させた側としては大失敗だ。

インディーズコーナーにPSのロゴ掲げる畜生行為が一番クソだろ
日本国内だけPS版しか出ないように仕向けるのと一緒じゃん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 41分 31秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。