「ゼルダ、どこへでも行けるし何をしてもいい」←は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/10/15(日) 21:54:36.75ID:4gFUiiHc0
ヘッッッタクソな誘導にそってある程度の段階をふんでかないとどこ行って何してもボコられて死ぬだけやろ

0181名無しさん必死だな2017/10/16(月) 03:07:12.00ID:u1CG7/rgM
つまんないレスが多いからつまんないゲームに見えるな
そして必死にゲハ粘着でレスしてるやつらはスイッチが置物になってんだよなあ
23時台だけ集中的に自演したスレ

0182名無しさん必死だな2017/10/16(月) 03:50:47.40ID:JUHM0cLBa
マジかよゲートキーパー最低だな

0183名無しさん必死だな2017/10/16(月) 03:53:49.36ID:bCE7auuL0
いつまでたってもゼルダコンプレックス抜けないのな
トラウマになっちゃったかあ

0184リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/16(月) 05:06:25.18ID:VV6u1qIE0
木を切り倒して、倒れてくる方向に猛ダッシュして、倒れてくる木に頭を打って昇天ならある。

ピヨるのかと思ったら、ガツン!!と頭を打って、大きなダメージを受けてそのままうつ伏せになって死んだ。
ハートが十分なら、ハートが8個ほど削られる大ダメージを受けて跳ね飛ばされるだけ。

頭を打つと、大きなダメージなのは、頭は大事なところだから。

0185名無しさん必死だな2017/10/16(月) 05:43:17.28ID:IXECYLs/0
>>1
最初のゴブリンに
ボコられて嫌になった

0186名無しさん必死だな2017/10/16(月) 05:51:01.34ID:PlgwcGEE0
今作に「段階を踏めば強くなる」という概念は無い
下手くそだと、いつでもどこでも普通に死にまくる

ハートの器マックスで防具を最大強化してもライネル辺りを相手にすると
マックスドリアンと手持ちの武器がごりごり消化されていく

難易度的には歴代ゼルダの中でも厳しい部類

0187名無しさん必死だな2017/10/16(月) 06:58:57.47ID:y5GkUgBKa
>>38
お前現実でもしょっちゅう迷子になるやろ

0188名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:00:31.86ID:qkMSXQGta
防具の存在が更に下手くそに追い打ちをかけている
昔のゼルダならハートが1消費ですむところが一気に5以上のハートが削られ
防具強化は材料を集めないといけないがその材料を集めようとしても
下手くそは材料を持っている敵に勝てないからそこから進めなくなる
人を選ぶゲームだからアクション下手くそは絶対に買ってはいけない

0189名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:02:16.27ID:y5GkUgBKa
>>185
構わず逃げるって選択でも遠くから弓矢って選択もある
まずはハイラルの世界にどっぷりつかってみて

0190名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:05:02.34ID:Uf4MfAnmd
強化素材ってそんな面倒だった記憶はないけどなぁ
全部強化してる訳じゃないが普通にその辺の草とか自然素材も多かったように感じるが

0191名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:36:46.75ID:KI3RupFk0
>>185
とりあえず山登ってバクダン使いまくって鉱床から売れる宝石集めまくって矢を買いなさい
矢の属性でシュンコロできる敵だけ狙うかヘッドショットできるように練習しなさい
それも怖いなら崖の上からバクダン落としまくりなさい
動画見ると鉄の箱使ってマグネキャッチで振りたくってやっつけてるのもあるけどな

0192名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:40:42.50ID:Tebmfjrc0
>>188
モンハンのダメな部分と同じだな

0193名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:42:12.74ID:Tebmfjrc0
>>190
強化していくとライネルの素材とかも求められるよ

0194名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:47:21.62ID:CgRoGXMfd
別に最終強化なんてしなくても問題ないし
ライネル求められるの蛮族ぐらいだろ

0195リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/16(月) 07:52:48.28ID:VV6u1qIE0
>>187
神トラにて、大迷宮で迷子になったことならしょっちゅうある。

ロウラルの氷の迷宮、沼の迷宮なんかではよく迷いまくってまよいマイマイ状態。

0196名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:53:09.83ID:Vlh3GRY6M
>>188
強い敵は古代兵器でワンパンできるから初心者でもクリアできるようになってるよ

0197名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:56:46.27ID:aJO+c/3w0
>>1
作中で言わないだけで誘導はやってるよ

0198名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:57:54.20ID:PlgwcGEE0
防具はとりあえずコレを強化しとけ
■ハイリアの服
★1 ハイリアの服、ボコブリンの角×5
★2 ハイリアの服、ボコブリンの角×8、ボコブリンの牙×5
★3 ハイリアの服、ボコブリンの牙×10、ボコブリンの肝×5
★4 ハイリアの服、ボコブリンの肝×15、コハク×15

まさかボコブリンに勝てないとは言わんだろうw
高性能な服は色々あるが、防御力は大差がないので強敵時だけ★4強化服を使うといい

0199名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:57:57.05ID:S1zIaDXk0
だいたい死んでもほとんど問題ないじゃないか

0200リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/10/16(月) 07:59:11.25ID:VV6u1qIE0
ロンギヌスの矢なんかでは、数発でマスターモードの黄金のライネルですら倒してしまうしな…。
古代の矢の40倍相当の威力を持つ。

ロンギヌスの矢は、ロンギヌスの槍を矢にしたものであり、
多くの魔物を一撃で倒してしまう他、A.T.フィールドの無効化が可能。
効果は抜群だが、かなり高価で貴重な矢なので、無駄撃ちはしないように。

ロンギヌスの矢を手に入れる頃には、ハヤブサの弓、大鷲の弓などの
強めの弓を持つ頃なので、終盤に近い段階。

0201名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:12:31.12ID:6hjF/lVEd
俺はカカリコ村の山の裏をうろついてる
ガーディアン歩行型に死ぬほど追い掛け回されて
しばらくトラウマになった

0202名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:14:32.21ID:Uf4MfAnmd
>>193
ライネル強いしゲーム初心者やアクション苦手な人には厳しいね
でも強化だから段階や種類によっては強敵素材あるのはしかたないとは思う
ゲームだからその素材集めたときの達成感あじわうのも一つの楽しみかただと感じる

0203名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:26:36.79ID:ZRtBgeuRp
ライネル強いって言っても準備さえ整えればどんなにアクション苦手でもなんとかなるだろ
即死しない防御力とHP、マックス系のご飯をいくつか用意して
特攻して時間止めて殴りまくるだけで倒せるんだから

0204名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:44:23.43ID:Tebmfjrc0
>>202
問題点は、上手いやつはより強い防具に強化できて
下手なやつは強化できないという矛盾が発生するんだよなぁ

0205名無しさん必死だな2017/10/16(月) 09:39:46.26ID:CgRoGXMfd
>>204
単に弱い防具(そんなもん無いけど)を強化してから強い防具(一長一短)の強化に取り掛かっているのか

めんどくさがって何もしてないのか

の違いであって矛盾なんてどこにもねえよ

0206名無しさん必死だな2017/10/16(月) 09:45:19.87ID:nAX3z1rGa
>>173
序盤で敵強くて進めない場所があるってこの先になにがあるんだろ?って気になって冒険心煽られたりしない?自分だけかな

0207名無しさん必死だな2017/10/16(月) 09:51:06.15ID:VavtAHhK0
好奇心の有無の差だよな

0208名無しさん必死だな2017/10/16(月) 09:54:22.19ID:q94xwoNx0
>>9のコメントが辛辣すぎて草

0209名無しさん必死だな2017/10/16(月) 09:57:10.77ID:q94xwoNx0
>>201
ピピピピピピピピピピピピピピ・・・

0210名無しさん必死だな2017/10/16(月) 10:25:49.19ID:ZRtBgeuRp
>>206
ランダムエンカのRPGだったら諦めるけど、
避けられるタイプのシンボルエンカかアクションだったら無理矢理先進むくらいには煽られるな
それで強い装備や有用なアイテムが本来手に入るタイミングより先に入手出来たりしたら最高

0211名無しさん必死だな2017/10/16(月) 11:06:08.62ID:Uf4MfAnmd
>>204
それは矛盾でなんでもないと思うよ
強い武器や防具を手に入れる為に多少の努力は必要でしょ?
それが無くてそれこそストーリおっていれば最強の英傑完成じゃあまりにつまんない
ほかのゲームにも言えることではあるけど

0212名無しさん必死だな2017/10/16(月) 12:06:17.87ID:zWJQEUbp0
最初のボスでつんだ

0213名無しさん必死だな2017/10/16(月) 13:14:46.51ID:eZjNRs/La
ブレワイで最初って通じないぞ。

ラスボスでも最初になるし

0214名無しさん必死だな2017/10/16(月) 14:41:40.61ID:Tebmfjrc0
>>211
いや、防具の強化=生存率を上げる
って意味なのだから、下手なやつほどその行為が必要なのだから
それが下手なやつほど出来なくなるのは矛盾しとるよ

0215名無しさん必死だな2017/10/16(月) 14:46:49.07ID:Tebmfjrc0
Q ライネルが倒せません、どうすればいいですか?

A ライネルの素材をゲットして防具を強化しろ、そしたらライネルも余裕で倒せる


こういうことだからね

0216名無しさん必死だな2017/10/16(月) 15:06:48.91ID:SmWIPjPI0
英傑の加護と強化石版と飯ありゃ倒せるだろ
ずばみたいにノーダメージで殺せってんじゃねえから

0217名無しさん必死だな2017/10/16(月) 15:12:28.24ID:5QQyTlKuM
移動がだるくてスタミナ強化できなくて詰んだわ

0218名無しさん必死だな2017/10/16(月) 15:12:49.46ID:inlpD4AYp
>>215
エアプアピールとかしなくていいから

0219名無しさん必死だな2017/10/16(月) 15:15:44.46ID:SmWIPjPI0
手先が下手なら頭使えっての、ひたすら隠れて狙撃でもライネル殺せる

わざわざ入手困難素材を要求する防具を強化しようとするバカ
他にいろいろあんだろ

0220名無しさん必死だな2017/10/16(月) 15:33:19.53ID:Uf4MfAnmd
>>214
それだとほとんどのゲームがそうなるね
すごくゲームがつまらなくなると思うよ
例えば実績やトロフィー
あれらなんかもやり込んだ人だけコンプできるんだし

0221名無しさん必死だな2017/10/16(月) 15:50:52.87ID:zWJQEUbp0
>>213
あれだ
半漁人の村からいけるとこ

0222名無しさん必死だな2017/10/16(月) 16:38:51.19ID:W524lSN20
ハイリアの服・フード・ズボンならボコブリン相手に練習しまくれば最大強化できるんだからそれで十分だろ

0223名無しさん必死だな2017/10/16(月) 17:18:13.55ID:R7qYRlZF0
>>1
そら初心者の内はどんなゲームでもそうでしょ
初心者の内から何でも好き勝手やって上手くいくゲームが有ったら教えてほしいんだが
というかそう言うゲームは多分あまり面白くは無いだろうな

0224名無しさん必死だな2017/10/16(月) 23:17:14.04ID:BQt0SLzF0
>>220
俺はモンハンでそれを嫌というほど味わって買うのやめた

0225名無しさん必死だな2017/10/17(火) 02:03:17.86ID:9aUv10CN0
ライネル以外なら、遠距離スナイプやボムを遠投してりゃ敵倒せるじゃん

マグネキャッチで鉄をぶつけてもいい。

0226名無しさん必死だな2017/10/17(火) 03:05:29.29ID:+FTTOKin0
Q ライネルが倒せません、どうすればいいですか?

A ハートの数が少なくないですか? もっと増やしてから再挑戦しましょう
A 祠(力の試練)でジャスト回避の練習をしましょう
A ハイラル城で近衛武器を集めるか古代兵装を買って、攻撃力をなるべく高めましょう
A  ビタロックでライネルを止めながら矢でジワジワ倒しましょう
A 倒す必要は無いので無視しましょう
A ライネルの色が白くないですか? それは強いライネルなので、他のライネルを探しましょう

どれも正解
これがBotW、何でもアリなんだよね

0227名無しさん必死だな2017/10/17(火) 03:11:28.24ID:l4C2T6Ng0
何でもアリと豚は言うけど矢すら作れないんだけどね

0228名無しさん必死だな2017/10/17(火) 03:17:20.14ID:An0TuIoP0
鉱床砕いて宝石売っぱらって買うか宝箱から
池なり湖なり海岸なりマグネキャッチ発現してうろちょろしてれば宝箱で武器なり防具なり拾えるぞ

0229名無しさん必死だな2017/10/17(火) 03:19:43.38ID:+FTTOKin0
>>227
たしかにそうだな
何でもアリなんだよね→選択肢はいくらでも有るから好きなのを選べるんだよね
に訂正しておこう

0230名無しさん必死だな2017/10/17(火) 05:03:19.73ID:qgUq4L6W0
古代兵装矢なら作れるな
これ有れば大抵一撃だし

0231名無しさん必死だな2017/10/17(火) 06:37:22.98ID:7COUXBYYd
マスターモード以外なら即死はしないから回復させながら戦えばいつかは勝てる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています