メガテン5がマルチじゃなかったので買いません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/10/24(火) 13:45:15.78ID:BjAFQqX0M
こうしてまたユーザーが減る
国内はこればっかしだね、馬鹿なのサードって

0082名無しさん必死だな2017/10/24(火) 14:52:03.43ID:BmY51xGZ0
>>54
世界樹Vも対応機種発表してないからPSに出るとほざいてたぞ
全く学習能力がない

0083名無しさん必死だな2017/10/24(火) 14:53:15.16ID:vzDpyTJlM
KPDスレ立ち過ぎだろ
そんなにメガテン独占が効いてんのかよ

0084名無しさん必死だな2017/10/24(火) 14:54:33.39ID:SrmHhdct0
真シリーズに近かったデビサマが消滅したからな
デビサマが続いてればメガテンペルソナとはまた違ってたんだろうけど

0085名無しさん必死だな2017/10/24(火) 14:55:29.87ID:op9MP8zL0
>>76
ソニーハードファンの行動指針は優越感だから

0086名無しさん必死だな2017/10/24(火) 14:57:08.62ID:6u8nxLrz0
コエテクのゲームは落ち目なのが多いし、不買の理由にしたかっただけ
スイッチユーザーも大して買わないし、クソゲーはマルチにしても売れない

0087名無しさん必死だな2017/10/24(火) 14:57:48.96ID:WSFD8VoDM
まぁスレタイみたいな人間がいるのは事実だろうけど
極々一部なので無視して問題ないレベル

0088名無しさん必死だな2017/10/24(火) 14:58:42.89ID:sHUPjqc+p
>>71
訓練されたメガテン信者は
FC→SFC→PC→PS→SS→PSP→PS2→Xbox→GBA→DS→3DSと都度ハード買ってっから
今更1つ2つ追加されたところで大したことない

0089名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:00:30.34ID:XACI7k75M
シリーズファンを装ったハードファンのクレクレには呆れるね

0090名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:00:51.43ID:FTCU9+yO0
>>70
まじで狂ってるな
ニートかな?恐ろしい

0091名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:07:09.86ID:zz8em+oW0
>>76
ほんとこれ
つい最近アトリエマルチで大暴れしといて何言ってんだって感じ

0092名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:14:27.96ID:xdvLBiaZr
PS4で一番売れたマルチのドラクエ11

0093名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:16:42.04ID:wlkZeYr2d
>>91
PS4スイッチのマルチのレゴやワンピはスイッチが売上多く、
よるくに2なんかがPS4の売上が多いのは客層の問題だと俺はずっと言ってるのに完全無視されてきた
でメガテンが独占決まった途端に客層合ってないのに独占すんなと喚き散らす
マジであいつら都合良いとこしか見てねぇよ

0094名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:27:20.94ID:um8MaAyG0
マルチになったから買わない ←ネタ
マルチじゃないから買わない ←マジ

だって出ないソフトは買えないもんな、Switchいらないし

0095名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:30:41.12ID:nOVBy5ay
和サードはゴキステーションでは商売にならないってよ

0096名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:40:54.41ID:mqQ+l70ua
メガテンチームは、スイッチ独占だから買いません!とかいう連中は、客としてみてないぞ。

安心して拒否すとるといい

0097名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:41:42.64ID:esrXBUSR0
出ても出なくても買わない癖にwww

0098名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:41:59.14ID:Ft7VdJigM
ペルソナ5がスイッチに来るなら
メガテン5もマルチでいいんじゃないかな
ただみんな持ち運べるスイッチで遊ぶと思うけど

0099名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:44:04.09ID:jEiQv/AK0
PS4で出してさえくれれば…

こいつらこう書くときっとPS4で出してくれると信じてそう

0100名無しさん必死だな2017/10/24(火) 15:52:11.15ID:JfRtU+OS0
ロクに買わないまともな客じゃねえのバレてるから、
もう通じるわけないじゃん

0101名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:10:40.74ID:fNFuipge0
>>1
ここのところ3DSにだけ出てたから勿論マルチって3DSとのことだよな?
だとしたらゲームは進化しなきゃならんからswitchに移行するのは普通だろ。
だから一度ユーザー減少するのは仕方ないね。

0102名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:15:53.58ID:h6y7rWTRM
ゴキブリの信仰心には呆れるわ

0103名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:19:48.04ID:x2xsCzyU0
買いませんってゴキブリは元からゲームなんて買ってないだろ
週半ランキングで一目瞭然

0104名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:21:53.78ID:BcMLNkxfM
メガテンはユーザーおっさんばっかりで出ればハードごと買うようなのがおおいでしょ
nineのために黒箱買うのとかわりといたからな
ただ信者の中にはそもそもどのハードで出ようが買わない古参も多いのが難点
買わない口だけの老害も多く、結果アトラスのなかでも数字は弱いタイトル
真4もラノベ的なキャラ描写するようになってなんとか新規とろうとしてるのが涙ぐましい

0105名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:22:52.07ID:hHBqTE79a
すげー真1ぽいからおっさんの俺嬉しいわ

0106名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:23:04.21ID:fNFuipge0
>>94
も う 遅 い わ キ チ ガ イ

0107名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:26:56.62ID:m1s0WOpAH
マルチでも買わないくせにw
結局ゲハで煽るネタが欲しいだけだろ?

0108名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:30:44.20ID:pnJYBfNsa
>>1
別にゴキブリに買って貰うつもりないから
出さないだけなのに何言ってんだ?
不買するならペルソナしかできんだろ

0109名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:30:52.15ID:y2tokAcua
ゴキブリはチョンだから買えません

0110名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:32:11.04ID:TeVWJ7Q80
>>1
さすがに来年のRPGで3DSは辛い。Switch移行もいつかはしなきゃ。

0111名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:34:33.33ID:TeVWJ7Q80
>>104
基本的にラノベキャラはペルソナ枠だしね。ゲームシステムの方で冒険する時期かも。

0112名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:36:55.52ID:qkwZyiCC0
ま〜た貧困ネガゴキが買わない理由探しか。結局なんにも買わないだろ。

0113名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:44:05.25ID:LaYt0+y6a
片方のハードしか持ってないんじゃなくて片方のハードしか持てない宗教家の言い分なんぞ知らんわ

0114名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:48:56.42ID:37qljOQ2d
>>1
くやしいのうwwwwwwwww

0115名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:54:57.85ID:jOadDwJm0
だが買わぬww

ゴキちゃん引きこもりやニートだから金がなくて
だが買えぬ

0116名無しさん必死だな2017/10/24(火) 16:58:41.52ID:P2+RC0eSa
PSユーザーは買わないんだから痛くも痒くもないでしょ
むしろマルチは買わないなんて奴がいるんだからそっちのが得だわ

0117名無しさん必死だな2017/10/24(火) 17:02:07.75ID:fxcOOquh0
まぁメガテンの為にswitchを買おうとまではならないから今回はスルーだな
あと4、5本サードから面白そうなの発表されたら購入検討しようか

0118名無しさん必死だな2017/10/24(火) 17:04:56.37ID:qakJWR+L0
PS4で完全版出そう
覇権ハードの3DSでも大して売れなかったのに
スイッチ独占ではさらに厳しい

0119名無しさん必死だな2017/10/24(火) 17:06:35.30ID:3c6+a0bla
(願望)

0120名無しさん必死だな2017/10/24(火) 17:12:48.06ID:fNFuipge0
>>118
3DSから他機種に完全版って出てた?
クソナムとかクズエニとかコーエーとか大手でないと完全版商法は自社の首締めるだけだからやらないと思うけどなぁ

0121名無しさん必死だな2017/10/24(火) 17:15:29.10ID:AVua56tHa
>>14
いらっしゃい
キチP独占

0122名無しさん必死だな2017/10/24(火) 17:21:28.16ID:j/WuY1h/d
>>118
え?3の売り上げ知ってる?

0123名無しさん必死だな2017/10/24(火) 18:11:17.16ID:+x/tDQmKd
マルチじゃないから買わないってメガテン未経験の関係無い口だけのゴミやね

0124名無しさん必死だな2017/10/24(火) 19:32:10.64ID:Uq7zAhQmd
マルチじゃないswitch独占だから買わないし
マルチだったら低性能switchに足引っ張られたクソゲーに決まってるから買わないし
PS4独占でもPS4のハード毎買う程の大作AAAじゃないから買わないし
どうあろうともだが買わぬがゴキの答えだって分かってる
それこそP5が出てもPS4買わないゴキがメガテンのために買う訳ない
単に任天堂の足を引っ張りPSの発売予定のリストを増やしてあわよくば目障りなIP毎潰せたら最高ってのがゴキの内心でしょ

0125名無しさん必死だな2017/10/24(火) 20:03:12.30ID:1/1wDwQX0
買わない理由探しは大変だよな

0126名無しさん必死だな2017/10/25(水) 02:21:43.29ID:YJbeIVuZa
マルチになったら買わないとも言うよね君ら
元々買う気なくて冷やかしてるだけなんでしょ?

0127名無しさん必死だな2017/10/25(水) 02:58:31.10ID:Rk68xJ8za
>>126
まぁ、結果だけ言えばそうなんだろうけど彼らは彼らなりにPSユーザーである事の優越感を失いたく無いがために必死なんだよ

0128名無しさん必死だな2017/10/25(水) 03:06:23.67ID:NsK3sxlPd
キチ
ガイ
はps独
占だ

0129名無しさん必死だな2017/10/25(水) 03:23:49.27ID:GQs0UYQ/0
マルチにしたところで最近のペルソナしかやってこなかった層がメガテンを面白いと思うかというと難しいんじゃないの
それなら思ったより面白くなかったとか言われるよりも近年出してる任天堂機単独でいいやってなるわ

0130名無しさん必死だな2017/10/25(水) 04:13:10.85ID:lggajrNYa
>>127
PSユーザーとゴキブリは別けてあげようよ

0131名無しさん必死だな2017/10/25(水) 08:05:14.77ID:0IZDLqNX0
>>14
うわ、ガチキチPS独占さんやんけ

0132名無しさん必死だな2017/10/25(水) 09:04:19.49ID:7TQLjihKM
>>1
ナック2買えよクソゴキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています