【訃報】「Miiverse」 本日11月8日15時 死去

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/11/08(水) 09:17:51.33ID:i8utOXFL0
任天堂が手がけたSNS「Miiverse」本日11月8日15時をもって閉鎖。多くのユーザーや開発者らが別れを惜しむ
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20171108-57231/


黙祷!w

0147名無しさん必死だな2017/11/08(水) 16:19:12.94ID:AreOiMbyp
>>103
何言ってんだこいつ。NintendoOnline使えよ

0148名無しさん必死だな2017/11/08(水) 16:33:38.42ID:OcHOBxoL0
わらわらはどうなんの

0149名無しさん必死だな2017/11/08(水) 16:39:17.14ID:JR0+M87na
起動までクソ長くて使わなかったな
皆が描いたイラストは好きだったよ

0150名無しさん必死だな2017/11/08(水) 16:39:30.61ID:Qdcgszgn0
明日発売するソフトのコミュニティ見たかったのに

0151名無しさん必死だな2017/11/08(水) 16:49:26.05ID:z0EYQ0a0M
オタ臭い絵はキモくて嫌いだった
子どもが頑張って描いた絵は良いと思った

0152名無しさん必死だな2017/11/08(水) 16:59:28.48ID:1GFBurq90
ガキ相手はホント大変なんだよな
ルール守らないから処罰すると親がクレームつけてくるし

0153名無しさん必死だな2017/11/08(水) 17:29:07.21ID:SDLNHZ8dp
ういーうんこは外観から中身まで
岩田がタブレット(アップル)に酔いしれて
自分のところでも作ろうとした悲劇の産物

0154名無しさん必死だな2017/11/08(水) 17:44:00.52ID:JHmcvFyip
>>149
New使ってない貧乏人かw

0155名無しさん必死だな2017/11/08(水) 17:56:06.44ID:8Z9MckGTM
Wii U初期に立ち上げて激重でそれっきりってことだろ
うっかりMiiverseボタン触ったら1分くらい待たされたんじゃないかな

0156名無しさん必死だな2017/11/08(水) 18:04:29.00ID:hyF0DAJI0
ゲーム以外にも色々使わせようというWii、WiiUの思想を実現するには性能不足だったな
任天陣営はPSの性能至上主義を否定していたが、本当に性能を必要としていたのはむしろこっちだった

0157名無しさん必死だな2017/11/08(水) 18:16:06.08ID:AoJCPycna
>>31
ゴキブリには幻覚が見えてるんかね

0158名無しさん必死だな2017/11/08(水) 18:18:58.07ID:ZQ27Dwzk0
スプラトゥーンの投稿好きだったわ あれが一番ミーバースいかしてたんじゃないかね

0159名無しさん必死だな2017/11/08(水) 19:15:19.27ID:iOew6XXL0
>>147
スプラしか対応してないじゃん

0160名無しさん必死だな2017/11/08(水) 19:15:26.79ID:udtcFaXC0
ログのリクエスト忘れててワロタ(涙)

0161名無しさん必死だな2017/11/08(水) 19:24:50.96ID:HX19Li0A0
>>156
良いこと言うな
ちょっと意固地だよね

0162名無しさん必死だな2017/11/08(水) 19:50:04.85ID:fcs40lfMa
SNSは手を出すべきではなかったね
他に任せてゲーム作りに集中してたらよかったのに
ガキみたいな奴ばっかりで嫌な思いした人多そう

0163名無しさん必死だな2017/11/08(水) 19:52:12.85ID:QYEiswp/0
最後に爆破予告書いとくの忘れてたわ

0164名無しさん必死だな2017/11/08(水) 20:19:10.35ID:yurDn8R60
WiiUのわらわら広場から絵が消えるんか

0165名無しさん必死だな2017/11/08(水) 20:21:42.67ID:K9Vs1NGu0
え?
もうお絵かきできないの?

0166名無しさん必死だな2017/11/08(水) 20:55:33.14ID:ObTYATayp
ソニーだったらスレが★5くらいになってるレベルの撤退の早さ

0167名無しさん必死だな2017/11/08(水) 20:58:54.20ID:DCvpzi7CM
イワッチの負の遺産

0168名無しさん必死だな2017/11/08(水) 21:53:32.17ID:KN7Zp2mTp
>>165
絵心教室、collars、アートアカデミー

0169名無しさん必死だな2017/11/08(水) 21:53:47.15ID:KN7Zp2mTp
あとプチコンでも絵は描けるな

0170名無しさん必死だな2017/11/09(木) 00:09:36.02ID:oolDbDsd0
岩田悟の霊はMiiverseにログインしたままです・・・・永遠に

0171名無しさん必死だな2017/11/09(木) 00:14:54.54ID:dgZo+r0p0
キチガイはPS独占

0172名無しさん必死だな2017/11/09(木) 04:16:47.69ID:CS4n+4EhH
さっき久しぶりに開いたら終わってた
忙しかったのもあってアーカイブリクエストするの忘れた…orz
ショックでけえ

0173名無しさん必死だな2017/11/09(木) 07:09:09.44ID:viqUNCjpd
ついにWiiUの片面が真っ白になるのか

よかった
これで起動時間がもっと短くなるね

0174名無しさん必死だな2017/11/09(木) 09:48:56.33ID:1j5QbGjJ0
>>151
そういう頑張りが感じられる投稿イラストにはいいねしまくったなぁ
見てくれだけ気にしてるスカした絵ばっかり描くやつは片っ端からブロックしたったわ

0175名無しさん必死だな2017/11/09(木) 11:16:46.25ID:ik9yikOk0
男でモテようとして花とか描いちゃうやつキツかった

0176名無しさん必死だな2017/11/09(木) 11:39:47.15ID:03RYzT2A0
任天堂トップページの下の方にあったミーバースへのリンクのマークも削除確認!

0177名無しさん必死だな2017/11/09(木) 11:41:43.55ID:IAtQ4o3p0
あの絵のやつか 廃止となるとさみしいな

0178名無しさん必死だな2017/11/09(木) 11:49:52.92ID:34w6Ahg20
見るだけだがうごメモが終わるのも惜しい
いい感じに投稿者のレベル上昇してるのにもったいないわ

0179名無しさん必死だな2017/11/09(木) 12:03:16.84ID:6IlcXaWG0
>>172
え?
あらかじめリクエストしなきゃいけなかったの?
ミーバース見ればよかったのかもしれないけど
ツイッターとかでは告知してた?

0180名無しさん必死だな 転載ダメ2017/11/09(木) 12:05:13.98ID:W2HLRqm70
3DSの新着通知がきえないんだけどどうすんのこれ

0181名無しさん必死だな2017/11/09(木) 12:06:33.08ID:dgZo+r0p0
キチガイはPS独占

0182名無しさん必死だな2017/11/09(木) 12:12:42.97ID:q5sOfPIJx
朝鮮人吉田「I♡PS」

0183名無しさん必死だな2017/11/09(木) 12:50:59.08ID:fZI4eDIYp
>>179
ガイジかよ

0184名無しさん必死だな2017/11/09(木) 12:57:30.04ID:V6ffTnyw0
いわっちが最初に一回だけミバースって言ったのは忘れない

0185名無しさん必死だな2017/11/09(木) 15:36:02.15ID:1j5QbGjJ0
>>29
他のSNSにもブロック機能くらいあるでしょ
傷付け合う事の無い生温いコミュニケーションじゃなかったってことは本物の交流してたってことでしょ

中身いい大人っぽい人が子供相手に社交辞令してるのが
よく子供相手に平気で嘘付けるなとキモかった
あとせっかくイラストも一緒に投稿出来るのにコメントで顔文字多用してるメンヘラも

0186名無しさん必死だな2017/11/09(木) 16:45:19.54ID:WZ0qMTYY0
>>7
大人もひどい
自分はおっさんおばはんの萌え絵とホモ絵で耐えがたくなって離れた
ネタバレで隠そうが誰でも見れてしまう場所なのにそういうのを平気で描く節度の無さよ

0187名無しさん必死だな2017/11/09(木) 19:02:44.72ID:jYp1pH4F0
ガキが大人に駆逐される他のSNSよりかはガキにとってはよかったんじゃねーかなぁ

潰れた後そいつらがどこにいくかしらんけどいかれた先はガキ度増えるぞ?
任天堂でやらないにしても隔離コミュニティは必要だったと思うなぁ

0188名無しさん必死だな2017/11/09(木) 19:16:04.49ID:1BVG+8230
行かれたって日本語下手くそかよ

0189名無しさん必死だな2017/11/09(木) 19:39:45.19ID:yDymuozMx
うごメモ行くしかないな
うごも終了予定有った気がするが

0190名無しさん必死だな2017/11/09(木) 20:56:21.91ID:NzqEGf/50
任天堂独自のコミュニケーション関係は全滅だな
Miiverse、うごメモ、交換日記

0191名無しさん必死だな2017/11/09(木) 21:43:45.49ID:CS4n+4EhH
本体更新してスクショ取れるようにせんかい

0192名無しさん必死だな2017/11/10(金) 02:47:33.34ID:mN+72Qh60
wiiU起動してみた
わらわら広場がかなり寂しくなった

・ソフトは内蔵ソフトが10本、サービス終了したものも含まれている
・Miiは名前はすべて「NINTENDO」、スタッフ作成のメッセージと絵のみ
・1つのソフトに4〜15人程度

本当に寂しくなったわらわら広場、過疎感半端ない

0193名無しさん必死だな2017/11/10(金) 03:59:43.65ID:mN+72Qh60
終了直後の夜はまだわらわらしていた

0194名無しさん必死だな2017/11/10(金) 04:27:23.83ID:zGxYcsuVa
こんなスレ立てっからKPDとか言われんだよなぁ

0195名無しさん必死だな2017/11/10(金) 04:56:14.72ID:rvjF/J6v0
>>194
サービス終わった後にこういうスレ立つのって別に変じゃあないでしょ
関わったことがある人なら今だから言えるような事あるだろうし

0196名無しさん必死だな2017/11/10(金) 09:39:58.11ID:EbW/333Fx
わらわらの部分カットしたOS出さないんかな
スイッチ程じゃないけどサクサクなるだろうに

0197名無しさん必死だな2017/11/10(金) 11:30:46.60ID:ljy2PyS30
岩田の遺産
Miiverseと共に去りぬ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています