【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★66

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStationVR 公式
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/
■PlayStationVR よくあるご質問
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/faq/index.html
■PlayStation4 公式
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001、CUHJ-16003)最新モデル本体 CUH-ZVR2
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税
・発売日: 2016年10月13日(最新モデルのCUH-ZVR2、CUHJ-16003は2017年10月14日)

※次スレは>>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1)荒らしはスルーか各自NG登録
※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※前スレ

【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508527411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
HMDからケーブルが1本なのはどのVRも同じじゃね?
中継機周りのケーブル多さは俺もPSVR買ったときゲッソリしたわ
WindowsMR買ったけど、HMD本体からケーブル1本映えてるだけで後はコントローラーのみしか入ってないのは感動したわ

RiftReady程度のPCなら$499からあるやん

VIVEならルームスケールにケーブルが沢山あるよ

0955名無しさん必死だな (ワッチョイW 45c2-XeIf [118.240.234.14])2017/11/25(土) 20:03:50.33ID:0OWqLkWv0
乳バレーの年末セールお願いします!!

PSVRはPS4preあればいいだけだしなぁ
ちゃんとしたゲームも多いし比較にならん
初音ミクのゲームとかサマレとかrezインフラとか良ゲー沢山ある

そやね、PSVRはPSVRでしか遊べないタイトルあるから、PCゲー遊びたければ両方買えばいいだけやで

>>957
ここでパソコンのVRが良いとかピーコラ言ってるやつは結局何にも分かってないんだよね
ロンドンハイストとかやってから言えっての

>>958
俺もPSVRのタイトル遊びたいからPSVR買ったからな。
PCVRは、すでにハイエンドPC持ってるコアゲーマー向きでPSVRは手持ちのPS4で専用タイトルをVRで体験できるのがメリットやね

パソコンの場合、エリアトラッキングまでやってるのがあるからね
外国の広い部屋なら部屋全体を使ったVRまで遊べるからね
基本カメラの資格範囲でしか動けないPSVRはそう意味からすると
入門編ではあるんだよね
まあ、日本にあってるともいえるけど

勇生も面白かった

>>939
SIEJAはリソースの無駄遣いが大好きだな

Vive持ってないやついんの?

そりゃ居るだろ

>>597
そう勘違いしてる人多そうだよね
ゲハにいなきゃ自分もそう勘違いしてそう

>>963
さっきからPCの値段ドル表記にしたりvive持ってない奴いんの?とか恥ずかしすぎだろ
遅く罹患した中二病かよ

Rush of Bloodプレイ時にmoveのトラッキングがズレたらどうすればいいの?

>>967
PS4の設定で周辺機器からPSVRを選びmoveのトラッキングライト設定かなんかをやり直すと改善するはず

>>967
move本体の右横にある小さなSTART(OPTION)ボタンを長押し

DS4でやったときズレまくってオプションボタンでも直らなかったけど
スマホみたいに8の字に回してたら良くなった

>>965
可哀想な子なのよ

友達にPSVRやらせたらハマってた
AV見せたら、これヤベーなってw

pcvrで煽ってる奴は現物持ってないからね
設定の面倒臭さやプレイ環境全く知らんだろ

VR関連はエアプを一発で見破れる面白い界隈である。

0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 45c2-XeIf [118.240.234.14])2017/11/26(日) 01:43:59.64ID:UCKQpfK+0
DOOMとか焼き直しでいいから早くシューコン対応ソフト出してくれないかね、ホコリかぶってて虚しい。

0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 1dc6-lrN+ [210.165.166.89])2017/11/26(日) 03:20:36.42ID:WppGxKlv0
>>973
Windows MRは設定が簡単だぞ
他のPCVRデバイスと違ってサポートも日本語
敷居が低い事も自分が予約注文した理由だわ

>>972
下手に友達にバラされたら終わるぞ・・あいつVRでAV見てるとか

そんなので終わる友達は友達じゃなくね?

>>977
何が終わるんだ?
AVなんて見てて当たり前だから、
バレるバレないの問題なんて何もないだろ。
エロアニメやエロゲーなら分かるけど。

>>977
酒の場とか自分がいないところででうっかり話題にされたりするんだよ・・風俗の話ししたらそれ話題にされて風俗狂いみたいなきゃらにされたことあるわ
VR持ってるけどAVはまだ試したこと無いなとかごまかすな

>>977
そんなんだからお前ぼっちなんだよ

ボッチがボッチ言うなよ付き合い知らなくて
危険性も想像できないのかよ

小学生じゃあるまいし、AV位見てるのバレても全然問題ないやろ
家にツレが遊びに来てAVVRの話になって見たいって言ったから好きに見ればいいやんって事でVRAV視聴会始まったぞw
流石に、前回から再生はフィニッシュポイントだから懇願して初めからにしてもらったけど。

俺は知り合いでオリエント工業もってる事教えてばれた人が居たんだが、あっという間に話し広がって
オナニマスターなんて言われるようになったの見てるから・・・
VRもAV見るのが常識化するまで気をつけたほうが

ダッチワイフとAVを一緒という感覚は自分には無いなぁ

VRを知ってる人なら理解があるけど、興味ない人がどう感じるかは未知数だし

両方持ってればなぜMoveがゴミと言われるのかも理解できるだろうに

Moveがゴミといってる時点で焦点がズレてるんだよなぁ。
PSVR買うのはPSVRのタイトル遊びたいからでMOVEがゴミだから別にPCVRのほうがいいねとはならんかと。
それがPSVRのコントローラーなんだからそれ使うだけだよ

俺も両方持ってるけど、それぞれで遊べるタイトル遊ぶだけだよ

MOVEは思いの外精度は高かった
体の後ろが死角なのはアレだけどそういう設計だから

Qualcomm、Snapdragon 835を搭載した単体で動くVR HMD
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1046147.html

スタンドアロンはどこも目指すところだと思うけど
現状ではゲーム体験もバッテリーの持ちもしょぼいものになりそう

PCやPS4からストリーミングできる子機側の端末として使えるようなら欲しいがな
2月にTPCASTの無線化キットの国内発売始まるから買うけどスタンドアロン型VRHMDが無線子機も兼ねるのが理想だわ

最近moveかってancientamulaterの体験版やったんだけども、あれ製品版だと胸さわれんの?
YouTubeでバインバインやってる動画見たけど、少なくてもデモだと突き抜けるんだよな。

あのエルフすげーいいじゃん。日本人のアニメ風モデルよりvrに向いてるわ。
キャラ選択画面で必死にふんどしめくって遊んだ

>>952
てことは、USBで情報のやり取りだけじゃなくて映像も送る作りなのか
遅延に厳しいHMDでよく実現したな

>>994
いや、末端で2又になっててUSB3.0端子とHDMI端子に別れてるのでそれぞれ接続する感じ。
ケーブル1本にまとめてる感じだよ。
太さも別にそんな太くもないしスマートやね

>>993
そのバインバインやってる動画のurl教えてください

【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511664319/

ふぅ


>>997

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 1時間 32分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。