【速報】閃の軌跡最新作がPS4で発売決定!閃1、2もPS4に移植決定!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/11/09(木) 14:14:22.66ID:HAgMl6Di0
http://www.falcom.co.jp/kaisya/ir/result_pdf/2017_4Q.pdf

>2 次期の見通し
次期におきましては、「英雄伝説 閃の軌跡」シリーズ最新作を据置型ゲーム機PlayStation4向けに発売する予
定です。また、「英雄伝説 閃の軌跡」「英雄伝説 閃の軌跡II」を同じく据置型ゲーム機PlayStation4向けに発売する予定です。

0227名無しさん必死だな2017/11/10(金) 12:12:12.81ID:MyRjtMcla
>>217
単に技術無いだけ

0228名無しさん必死だな2017/11/10(金) 12:32:01.94ID:T+ouxWEPd
>>223
ゲーム版ラノベって評価が成る程と思った

0229名無しさん必死だな2017/11/10(金) 12:51:48.71ID:Can4vX190
閃の軌跡2やったけど戦闘勝っても本気出してないとかこっちが負けた事にされて助っ人来るって展開多すぎて笑うわ

0230名無しさん必死だな2017/11/10(金) 15:23:08.89ID:faqsDOvya
閃の軌跡5までPS4で発売して続きはPS5!んで、1〜5を移植かな?あと5年は戦えるな!

0231名無しさん必死だな2017/11/10(金) 15:25:31.89ID:U8k9sYwA0
まだ出てなかったんだw

0232名無しさん必死だな2017/11/10(金) 15:29:36.06ID:NJ9DKj+td
>>1やべー羨ましいー(棒

0233名無しさん必死だな2017/11/10(金) 15:30:06.41ID:oukwwIFo0
どの奇跡?

0234名無しさん必死だな2017/11/10(金) 15:33:01.60ID:TbCMSxCw0
そもそも1〜2の移植とか残飯喜ぶのもファルコム基地外信者だけなんだよな

0235名無しさん必死だな2017/11/10(金) 15:50:06.81ID:AxCntC+D0
早く共和国に舞台が移って欲しいな
帝国大嫌いだから、帝国が舞台の閃はなぁ
なんであんなに執拗にオズボーンマンセー描写なんて入れてくんの?

0236名無しさん必死だな2017/11/10(金) 16:40:39.56ID:DvLlDpXSK
移植なのか
3のモデリングにすればええのに
単なる移植リマスターなら3の前に出せば良かったじゃね

0237名無しさん必死だな2017/11/10(金) 17:38:55.96ID:jQcgq1Zqp
閃の軌跡3さんアマゾンで40%オフwwww

0238名無しさん必死だな2017/11/10(金) 17:52:42.62ID:hlvGOXLVa
相変わらず3D化しても動きがまんま2Dなんだよなぁ

0239名無しさん必死だな2017/11/10(金) 18:51:04.08ID:rDir04l+0
出すなら
カプコンみたいにセットで安く出せよ
素移植なんだろw

0240名無しさん必死だな2017/11/10(金) 19:46:04.88ID:mskXCY0P0
>>236
3の開発がギリギリすぎてそんな余裕がなかった

0241名無しさん必死だな2017/11/10(金) 21:36:15.76ID:t7YNjLuP0
>>238
それ技術的なノウハウが不足してるからって指摘されとったな。
なんかそういうレンダリングとかをちゃんと三次元的に写す方法ってのがあるらしいんだけど
ファルコム社内はそういうノウハウないからできないって指摘があった

でのっぺりしちゃうと

0242名無しさん必死だな2017/11/11(土) 00:00:10.01ID:MpbN8vfG0
軌跡はもうちょこっととどうにかならんのか(´・ω・`)

0243名無しさん必死だな2017/11/11(土) 01:26:51.69ID:imUaKzhsp
アナウンスはなかったが3で完結すると思った人も多かったんでないかな
流石に3作目、もう終わるだろうと

0244名無しさん必死だな2017/11/11(土) 01:48:20.82ID:gudLu4E80
閃は主人公がガイジすぎて無理

0245名無しさん必死だな2017/11/11(土) 05:03:24.31ID:ygfj6fQf0
信者はベタ移植でも買うけど
閃1はPS3で省略したユミルの温泉回を素材流用で追加して
信心の薄い者たちへの対策をしてくるだろうな

0246名無しさん必死だな2017/11/11(土) 06:42:07.37ID:cZhf+xpk0
世界観にハマったり
ラノベ的なものが面白さのキモなら
イベントシーンがあのクオリティってのは
ん?ってなっちゃいそうだな

そりゃ本当にラノベならともかく
ラノベでいう時々入るイラストが
イベントシーンなんだから

逆に立ち絵で進行するほうが違和感ないかもしれんなw

0247名無しさん必死だな2017/11/11(土) 10:13:50.22ID:rweP2/qX0
近藤は経営者としては有能だな

0248名無しさん必死だな2017/11/11(土) 10:22:40.33ID:uIAfLO7Y0
これ閃の次のシリーズが出ても警戒しちゃうだろw

また何部作かわからねえ・・・何年束縛されんだよ? ってさw

0249名無しさん必死だな2017/11/11(土) 10:43:43.76ID:tdcFMaSH0
>>245
ファルコムだって余裕があればいくらでも追加したいだろうけど
来年9月に4出さなきゃいけないこと考えたら
とてもそんな余裕があるとは思えない

0250名無しさん必死だな2017/11/11(土) 12:18:39.93ID:xAZNa0awa1111
時間と人に余裕が無くても更に儲けたいから出すわけよ
仮にTUを完全移植にしてほぼ時間掛けなかったとしてもWのクオリティはV並かそれ以下だろうしな

0251名無しさん必死だな2017/11/11(土) 13:27:29.98ID:tdcFMaSH01111
1&2移植に時間掛けなくて4が3以下なら
時間かけたらもはや来年出すことすら無理になる

儲けたいから来年9月に4を出すのは外せない
時間と人を費やしても1&2の売上なんて元が取れるかも怪しいぐらいたかが知れてるんだから
4の利益を削ってまで力入れるわけがない

0252名無しさん必死だな2017/11/11(土) 13:39:48.01ID:L1shzFFua1111
3以下とかちょっと厳しいです
1と2よりはマシだけどゴミには変わりない

0253名無しさん必死だな2017/11/11(土) 14:24:44.82ID:tdcFMaSH01111
実際は3以下のわけがないけどな
3のキャラや背景は使いまわせるんだし

0254名無しさん必死だな2017/11/11(土) 20:14:21.71ID:6hh3/81ca1111
>>245
流石に1枚ポリゴンタオルは直すよなw

0255名無しさん必死だな2017/11/11(土) 20:19:35.82ID:DEyqKYo301111
平気で女性の髪の毛をなでなでするような主人公はいりません

0256名無しさん必死だな2017/11/12(日) 06:58:18.41ID:RJhTr/tX0
軌跡シリーズは例えるならバルザックの「人間喜劇」なんだよね

0257名無しさん必死だな2017/11/12(日) 15:18:21.98ID:YPiK/2dl0
うれし

0258名無しさん必死だな2017/11/12(日) 15:41:27.97ID:ED17Nj2E0
なんだかんだいってもここのRPGは面白い
軌跡シリーズも帝国編から移行すれば立ち直るよ
空 零 碧は名作だもん

0259名無しさん必死だな2017/11/12(日) 15:45:07.15ID:3eMxE3ZGK
シリーズで一番期待されていた帝国がこれじゃ

0260名無しさん必死だな2017/11/12(日) 15:49:02.04ID:M7X5ET6Aa
碧の軌跡終盤がね……
閃よりは全然マシだけど

0261名無しさん必死だな2017/11/12(日) 15:53:30.01ID:fjTqb4Oya
帝国編が終わったところで閃と作る奴が変わる訳じゃないからやっぱり期待できないしそもそも空の次に帝国じゃなくて零が始まったこと自体肩透かしだったしていうかまだ一閃終わらんし

0262名無しさん必死だな2017/11/12(日) 15:58:20.24ID:lbfAehGP0
学生服の金髪とか最高じゃないですか
アリサちゃんーーー

0263名無しさん必死だな2017/11/12(日) 17:30:33.26ID:esxw94TH0
空の次に帝国じゃなかったのは残念だったけどクロスベル 解放ってのが無かったら今やれてないわ

0264名無しさん必死だな2017/11/12(日) 17:31:30.25ID:St0AjWdpa
社員乙
臭すぎ

0265名無しさん必死だな2017/11/12(日) 18:50:58.65ID:hO2PpL1S0
>>255
任天堂のゼノブレイド作ってる女性スタッフが幼なじみでも勝手に触ってきたら
気持ち悪い 男性は女性の気持ちをまったく考えてないって言ってたの思い出した

0266名無しさん必死だな2017/11/12(日) 20:14:01.37ID:BGy7s7Uh0
>>265
現実ではイケメンなら許されるんだよ

0267名無しさん必死だな2017/11/13(月) 05:30:41.43ID:5W9m41fE0
なるほどー

0268名無しさん必死だな2017/11/13(月) 05:51:03.80ID:COiQEUZw0
>「注目度の高い Nintendo Switchについても平成29年3月の発売以降、販売好調を維持しております。」


お前んとこ、スイッチ関係ないじゃんw
スイッチの好調で今後見込める家庭用ゲーム機市場で、PS4で頑張ります!
文脈が滅茶苦茶やで

0269名無しさん必死だな2017/11/13(月) 05:53:24.52ID:xFN19bRXp
Switchについて言及する意味が分からん
なんか予定してるソフトあったっけ?

0270名無しさん必死だな2017/11/13(月) 06:03:23.59ID:cgByyhX/0
次期ってことはもしかしてかなり早いのか?
3が凄いところで続きやがったからもうコレで数年待たされたらブチ切れんぞ、って感じだったけど
早いなら許せるわ

0271名無しさん必死だな2017/11/13(月) 06:52:49.23ID:cykEgPwjK
来年9月でしょ

0272名無しさん必死だな2017/11/13(月) 10:23:00.33ID:FxNo9BNl0
軌跡は毎回決算に合わせて9月末発売
4も来年の9月末だろう
だから年末年始辺りから情報が出始める

0273名無しさん必死だな2017/11/13(月) 20:08:29.85ID:0jetq/gB0
ありがとうございます

0274名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:13:35.86ID:58HoiyrU0
春に軌跡1、2の移植来て秋に新作か?
飽きるんだよな
他のシリーズの方を先にやりたいね( ´ー`)y-~~

0275名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:35:34.23ID:HJxY4dSH0
閃1,2とかの糞ゲーをわざわざ買う馬鹿がいるのかね
理解不能

0276名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:43:29.36ID:cY5L4zeT0
何回同じゲーム売れば気が済むんだ?


と言おうと思ったけど信者が喜んで買うからという結論が既に出てたわ

0277名無しさん必死だな2017/11/13(月) 21:53:22.45ID:L2PJtB/ja
もうこの際だから株式会社軌跡に社名変えろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています