【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStationVR 公式
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/
■PlayStationVR よくあるご質問
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/faq/index.html
■PlayStation4 公式
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
・PlayStation VR(プレイステーション ヴィーアール)
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001、CUHJ-16003)最新モデル本体 CUH-ZVR2
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税
・発売日: 2016年10月13日(最新モデルのCUH-ZVR2、CUHJ-16003は2017年10月14日)

※次スレは>>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1)荒らしはスルーか各自NG登録
※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157

※前スレ
【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511664319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>547
バットマンは持ってないのよ・・・VRWORLDSは持ってたのでロンドンハイストやったけど良いね
でもコントローラ時でも普通に出来の良さに感動してたので
両手でタバコいけるのと銃にマガジンセットくらいしかmove2本の要素感じなかったな

あとスカイリムは最初操作が全く分からなかったけど、思ったより普通に動けて没入感あがるね
死体漁りとかメニュー関連で戸惑いまくるけど

0551名無しさん必死だな (ワッチョイ 43d6-EmoC [210.251.178.172])2017/12/27(水) 22:55:23.59ID:u7xM9/ms0
いや、カエル美味いよ

0552名無しさん必死だな (ワッチョイ 43d6-EmoC [210.251.178.172])2017/12/27(水) 22:55:47.21ID:u7xM9/ms0
誤爆w

確かにカエルは美味い

グルヌイユもいいね

DMMの動画って、一度ダウンロードしたらそれ以降オフラインでも観られますか?それとも、ネットに繋いでないと観られませんか?

>>555
DMMにお試し動画あるから実際にやってためしてみると早いよ

0557名無しさん必死だな (ワッチョイ fa5c-RYVm [221.45.108.1])2017/12/28(木) 03:02:11.73ID:ejj+P7Ro0
>>551
水ダンかwww

>>555
VRなら無理。
スマホとかなら認証はあったかもしれないけどダウンロードは出来る。

スマホは専用ビューワー使わないと見れないぞ

海外のフリプ発表されたけど3ヶ月事?のVR向けフリプはRIGS、アンティルドーンの次はStarBlood Arenaみたいだな

日本もそうだと嬉しいな
スタブラ、体験版やっただけで買わなかったから

>>560
え、スマブラ来るんか?
あれファーポと同期だからまだ発売半年くらいじゃねーの??

>>532
俺もコントロールでやってるわ
以前ここで煽られてムーブ二本買ったけど数ヶ月未開封

未開封なのはキミの問題

未開封とかちょっとおかしいと思った方が良いな
やった上で自分に合わないというなら理解出来るが

未開封は草

色々やったけど未だにVR WORLD買ってなかった

>>562
プレイステーション オールスター・バトルロイヤルなら来ないぞ。

煽られてと未開封は関係ねえだろw

大体1時間半位で締め付けのせいか頭が痛くなってくるんだけどお前らは大丈夫?
検索したら結構同じようにこめかみ痛いって出てくるな。

顔デカイからや!
ってよく言われる俺でも2〜3時間は平気だなぁ むしろ目が疲れる

あと痛くない人はわざわざ痛くないって言わないからその検索結果は理に叶うものかと。

>>571
俺は目の疲れは大丈夫なんだよなぁ
よく言われるVR酔いも大丈夫
締め付けの痛みだけが問題なんだよなぁ

締め付けは緩和されるし前髪は邪魔にならないし汚れ防止にもなる100均のゴムヘアバンドおすすめ
https://i.imgur.com/u1LP11l.jpg

0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 3a5c-MiNv [219.194.106.5])2017/12/28(木) 18:21:05.38ID:+zJ1z1UV0
ホームスターVRは朝焼けと夕焼けの投影シーンはある?
太陽が出て沈んでいく様子が特に見たい

ユーチューブのVRコンテンツにそういうのたくさんあるんじゃない?

後ろのダイヤル回して閉めずにただ頭に乗せるだけにしたら?
それだけでもだいぶ違うよ
自分は全然痛くないし

まったく締め付けてないけど俺も痛くなるからよく分かる
店舗に置いてある帽子が入ったためしが一切ないようなデカ頭だから仕方ないのかな…

俺は逆に目の周りが群れて汗だくになりレンズも曇って30分以上の継続プレイが不可だわ・・・
もっと遊びたいのに辛い・・・

>>578
少し前に出して下の方に隙間作ったら?

>>570
頭でかい人特有の症状
そいで日本人は基本的に頭でかい民族だ

カイジ鉄骨渡りTBSでやってたな
VRと違ってめっちゃ怖かった

金は……命より重い……

>>570
側面のクッションが内側に食い込むのよね
コードバンドやビニル紐で外側にくくりつけると大分ましになる

0584名無しさん必死だな (ニククエ Speb-w4Jn [126.245.202.208])2017/12/29(金) 12:24:37.33ID:q8FPQ+JYpNIKU
Shooty fruityは面白いの?

0585名無しさん必死だな (ニククエWW ba43-2IpI [125.172.17.62])2017/12/29(金) 13:33:33.13ID:/VBuku0Q0NIKU
ホームスター期待してなかったけど
良かった。

0586名無しさん必死だな (ニククエWW 2bd2-DTTH [14.3.199.181])2017/12/29(金) 14:06:50.07ID:NUh7dT120NIKU
ホームスター、実機もPSP版も持ってるけど、VRが一番高精細な感じでいいね。星に色もついてるし。
ただ、PSP版にあった太古の星空を見る機能がないのが残念。

追加DLで有料配信するんだよ、たぶん
anywhereはセット2種買った後は酷すぎで買う気になれないけどな

0588名無しさん必死だな (ニククエ 23d9-Auke [118.106.116.196])2017/12/29(金) 17:30:09.84ID:R1SHjY3q0NIKU
テレビ無くてもVRかぶれば全てのゲームができるね!

0589名無しさん必死だな (ニククエ cb16-Auke [180.1.151.253])2017/12/29(金) 17:35:53.28ID:69OkbQgt0NIKU
>>584
Dead Hungryほどじゃないけど忙しい射的ゲー。
しっかりしたMove精度とか高さ調整、
レーザーポイント標準搭載してるからユーザービリティは高め。
あと何気に銃声が気持ちいい。

まぁ、値段相応の面白さじゃないかな。
VRはグロ系シューターばかりだから苦手な人にはいいかも。

0590名無しさん必死だな (ニククエ 3a08-F/7O [219.107.178.20])2017/12/29(金) 20:10:38.94ID:Uks8mtxY0NIKU
the WalkのPSVR版ものすごくやりたかったんだけど
調べてみたら非売品とか
あれこそ有料で出してもいいくらいなのに
版権とかの問題でもあったのかな

映画物は版権もそうだしあれ基本マンツーマンでフォローがつく事前提だからそのまま家庭用にするのは難しいかと

4kHDR58TV買ったけど、PSVRが旧型だからHDMI切替器が必要で起動させるのが面倒になってしまった
新型の特価ないかなー

0593名無しさん必死だな (ニククエ fa5c-RYVm [221.45.108.1])2017/12/29(金) 22:03:53.71ID:QM3kr6np0NIKU
頭の締め付け新型になってから酷くなった気がするわ
旧型こんな酷くなかったし

0594名無しさん必死だな (ニククエ 8fd3-Auke [114.18.72.188])2017/12/29(金) 22:13:57.89ID:9kfCoOle0NIKU
>>588
テレビに接続してないと起動しません。

0595名無しさん必死だな (ニククエ d6be-Auke [175.177.201.96])2017/12/29(金) 23:43:13.83ID:cdlfaPL00NIKU
試しにTV出力側のHDMI外してPS4起動して
PSVRの電源入れたら不通にPS4起動したよ

0596名無しさん必死だな (ニククエ 3a08-F/7O [219.107.178.20])2017/12/29(金) 23:59:30.03ID:Uks8mtxY0NIKU
>>591

>>基本マンツーマンでフォローがつく事前提
これマジ?

>>593
たしかにキツくなった感じがする
前より痛いので何かはさんだほうがましかな

クッションが旧型より薄く柔らかくなってるからそのせいじゃないかな
旧型のほうが明らかにコストかかってるのが感じられた部分の一つ

立ってやるだけで大分酔いが緩和されるな
スカイリム、座りながらやったら30分で酔うのに
立ちながらやれば1時間以上出来るわ

>>596
あれ仕様はルームスケールで実際に歩くもん
一人じゃ危ないでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています