21日発売『リディー&スールのアトリエ』、手に汗握る白熱の“ボスバトル編ムービー”を公開!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:19:50.85ID:GzviYAKb0
本ムービーでは、『リディー&スールのアトリエ』ゲーム本編で戦うことができる
ボスキャラクターとのバトルシーンをお楽しみいただけます。
後衛によるフォロースキルや主人公の双子をかばうサポートガード、
超必殺技のコンビネーションアーツなど、手に汗握るバトルの一部始終が
ご覧いただけます。
https://www.famitsu.com/news/201712/20148598.html

https://youtube.com/watch?v=30BJL9sSJiY

0032名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:43:08.57ID:UyeMHBOM0
VITA切ったら幻影異聞録ぐらいには進化するだろ多分

0033名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:43:23.82ID:bBMffDFA0
http://www.comgnet.com/ranking/

こんなゲームでも、予約ランキング5位にいる人気ゲームなんだぞ。

0034名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:44:37.78ID:bY6fNE9pM
>>32
進化しても
どうせ一人ずつ動く形式は変わらないだろうし
大差なくね

0035名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:44:48.05ID:uxmH1Iwd0
コマンドメニューが見にくい

0036名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:45:54.99ID:/03CfKgNM
>>32
元々PS3で出してたタイトルだから退化してるんだよ
Vitaでキャサリン出すアトラスもそうだけど国内企業は体力の限界

0037名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:45:59.83ID:yS8cngQB0
一々コマンド選ぶ時キャラの周りをカメラ動かすの止めて欲しいわ

0038名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:46:05.55ID:Eyf+QW7wa
戦闘演出のクソショボさはRPG老舗のアトラスでもこんなもん
スクエニやモノリスと比べるのが間違い
でも音楽は酷すぎない

0039名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:46:17.09ID:0O1cw8Pc0
最低限シームレス、リアルタイムで頼む

0040名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:46:40.19ID:WOMpr6jP0
ほんとガストはいつまでたってもグラもモーションも進化しねえな

0041名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:46:56.71ID:Jz8ft0ep0
モーション前作よりましになったな

0042名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:47:06.08ID:wnkPcPC9a
ファルコムゲーっぽい戦闘だな

0043名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:48:09.78ID:/+pYkpsad
やってみると作業ゲー好きにはたまらんかったけど
見た目で損してる気はする

0044名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:49:15.09ID:WVFK7Zyta
>>38
ペルソナ5はオサレスタイリッシュ感を進化させてるから許せる
このゲームはなんなん?棒立ちして技使う時いちいち画面切り替わって
どんだけ技術力ないんだよ

0045名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:51:27.47ID:MkOencVp0
なんでJRPGにしたんだろうな。初代のスケジュール管理ゲーは面白かったのに。

0046名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:52:22.74ID:Whz7EVOl0
PS時代は女性ユーザーが多いゲームだったというのが信じられないな

0047名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:52:42.88ID:/03CfKgNM
ペルソナってゴミクズだろ
ビジュアルで誤魔化してるだけでゲームはファミコンと同じじゃねーか

0048名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:53:18.53ID:CuYtkaLQ0
>>46
だからホモがいるんか?

0049名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:53:43.16ID:NWywUy1u0
>>29
純粋にデザインだけの話をするならこっちの方がまだ女にも受け入れられると思う
ヒラヒラしてて色使いもキレイ目で少女漫画の流れをくむ萌え絵って感じだから

0050名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:56:56.51ID:s2lJB79q0
こんなゲームを持ち上げるやつの気が知れない

0051名無しさん必死だな2017/12/20(水) 21:58:59.34ID:562jllXZ0
ゼノも対して変わらんから。

0052名無しさん必死だな2017/12/20(水) 22:00:55.57ID:cXDj6z8n0
アトリエのボスキャラってなんでいるのか謎な存在だよな

0053名無しさん必死だな2017/12/20(水) 22:02:19.12ID:Hp3ym7y50
>>47
まあペルソナはビジュアルでごまかせてるだけまだマシ
これとかドラクエ11とかは誤魔化せてすらいない

0054名無しさん必死だな2017/12/20(水) 22:03:03.38ID:W9IA1kk60
>>2
ビックリ系のフラッシュみたいなw

0055名無しさん必死だな2017/12/20(水) 22:03:34.69ID:Ptg6OjPB0
>>9
ガストやファルコムのゲームはPS2のいわゆる大作ゲーにはまるで及んでないし勘違いしてもしょうがないよ

0056名無しさん必死だな2017/12/20(水) 22:08:50.77ID:uIdEoIUp0
ダメージ表記のマイナスってなんなん
めっちゃ気になるっつーか目障りだな

0057名無しさん必死だな2017/12/20(水) 22:16:18.23ID:I9thSgNj0
声たっけえなあ…

0058名無しさん必死だな2017/12/20(水) 23:10:16.65ID:FtFL5mB4H
なんかもうキャラが受け付けない
その上BGMも微妙になったしブランド自体終焉だろ

0059名無しさん必死だな2017/12/20(水) 23:12:27.68ID:MSriYBBO0
色がきついな
もうちょっと淡い色、というかもう少し配色に気を使ってほしい
つか、初代のマリーしかやったことないけど、随分変わったなぁ

0060名無しさん必死だな2017/12/20(水) 23:16:52.64ID:0S3qCY9Y0
どんだけスペック上がっても
こんなものしか作れない…

0061名無しさん必死だな2017/12/20(水) 23:22:03.18ID:ue0r21R8M
ヴィオラートは面白かったなぁ

0062名無しさん必死だな2017/12/20(水) 23:22:25.26ID:C8CBUa8F0
スイッチで買うぞー
と思ってたが、ゼノブレ2全く終わる気配がしない
60時間超えてるんだが

0063名無しさん必死だな2017/12/20(水) 23:32:41.16ID:9SoXdnYt0
>>2
言い過ぎだろって思ったら全然誇張じゃなかったw

0064名無しさん必死だな2017/12/20(水) 23:57:56.91ID:KIVqOFUp0
980円でも躊躇するレベル
これぞキャラ萌えを押し出すインディーズ以下の和ゲーの正体

0065名無しさん必死だな2017/12/21(木) 00:04:08.63ID:OlmzO9oe0
アトリエってこういうゲームなん?
モンスターとしか闘わないと思ってたわ

0066名無しさん必死だな2017/12/21(木) 00:25:13.24ID:5yDkWDcU0
>>64
ゼノブレじゃん

0067名無しさん必死だな2017/12/21(木) 00:42:54.84ID:k7VJrDF7d
ロロナのアトリエの音楽はすごく良かった。
このシリーズの音楽だけは良いからな。

0068名無しさん必死だな2017/12/21(木) 01:28:45.58ID:aVLwf3ET0
ターン製のバトル
萌えアニメ調のキャラ
キャピキャピ声優

無理

0069名無しさん必死だな2017/12/21(木) 02:50:34.90ID:R4ZM24bm0
モーション進化してねぇw

0070名無しさん必死だな2017/12/21(木) 02:57:42.51ID:LIMJ5TxQ0
アトリエの戦闘画面ってこんなごちゃごちゃしてるんだ…
これを持ち上げてゼノ2 はUI分かりにくい糞糞糞とか言ってるゴキって完全にエアプと証明されたなw

0071名無しさん必死だな2017/12/21(木) 03:06:13.05ID:+w9xpDn40
しょぼい上に動きが硬いなぁ
ペルソナや#FEも大概しょぼいけどあっちのがまだマシだわ

0072名無しさん必死だな2017/12/21(木) 03:31:15.41ID:txXNt8gR0
緊張感が全くないw

0073名無しさん必死だな2017/12/21(木) 03:37:00.72ID:o+n0s8zL0
最近のアトリエシリーズ酷い
アーランド三部作自体が糞ゲーなのにまだアーランド三部作に引きずられている

0074名無しさん必死だな2017/12/21(木) 04:01:38.87ID:lI4QMEkQ0
アーランドはキャラデザで知名度有ったから
エリマリの絵も好きだけどな

0075名無しさん必死だな2017/12/21(木) 05:14:31.09ID:Ozw2lFDO0
このご時世に日本人でもコメント可にしているのには好感持てる

0076名無しさん必死だな2017/12/21(木) 05:50:09.80ID:FRovYXnS0
女の方が長く愛してくれるヲタになるし女キャラ依存止めて
もっとターゲット広げたら?

どんどん狭いターゲット狙いになってね?このシリーズ

俺このシリーズで一番好きなのイリスのアトリエなの

0077名無しさん必死だな2017/12/21(木) 05:59:54.21ID:5ZKcLMyLa
戦闘時のコマンド入力待ちで棒立ちとかいい加減改めるべき

0078名無しさん必死だな2017/12/21(木) 06:13:17.29ID:2Qxsu5gE0
ゼノブレイド2でも思うんだが
極小のHPをタイミングよく回復して
ボスを10分くらいかけて単調に切り刻んでいく方式はどうにかならんのかね
ルーチンワークやん

0079名無しさん必死だな2017/12/21(木) 08:35:48.81ID:c4izsvPz0
ファミ通ホントにゼノブレと同じ点数なのか⁉

0080名無しさん必死だな2017/12/21(木) 19:56:28.00ID:C1yPNjGt0
バグどうよ?

0081名無しさん必死だな2017/12/22(金) 01:05:34.75ID:rOTbykeH0
美少女で男ファン釣ってんのに男キャラは女向けのキモキャラとか中途半端すぎ
媚びるならどっちかにしろよ

0082名無しさん必死だな2017/12/22(金) 02:10:23.20ID:9pftpWZg0
思ったより良くなってるじゃん
贅沢やなお前ら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています