任天堂『HD振動の使い道を考えてください』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/12/25(月) 17:50:46.76ID:7ONYxwRB0XMAS
お願いいたします

0024名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:12:41.24ID:++ptV7u+0XMAS
マリオデの振動が最高すぎて辛い

0025名無しのA+2017/12/25(月) 18:13:41.89ID:mQ45yYlA0XMAS
マリオオデッセイはすごかった
走ってる感覚やジャンプする感覚、着地する感覚までもが手に直接伝わってくる
下手をしたら無音でも音が聞こえる

0026名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:15:55.13ID:7QGbm8160XMAS
ピンボールFX3
http://www.pinballfx.com/

0027名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:16:54.55ID:lgIsgq/P0XMAS
ホームボタン長押しで起動する時のポコって振動は気持ち良い

0028名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:16:58.64ID:V481ttLo0XMAS
グローブ型のコントローラー作った方が幅出るよなぁ
別に物理ボタンである必要もなくね?

0029名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:17:08.03ID:QeVMl0jo0XMAS
>>11はSwitch持ってないんやろな

0030名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:23:06.51ID:A6EEiWPu0XMAS
定期的にHD振動にケチつけるスレたつけど
PS4にはないから絶対認めたくないんだろうな

0031名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:23:20.87ID:Ce+RnfnHdXMAS
アナルに突っ込む

0032名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:29:54.48ID:s0a/I9D8KXMAS
にんてん犬猫はよだせや

0033名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:34:07.06ID:6+M3/v0Q0XMAS
>>11
タッチする音ゲーとかパズルとか
お絵かき、文章入力、作る系
今まで十分でとるがな

0034名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:34:22.86ID:nAGocPIHMXMAS
>>21
ゼノブレはサルベージ後の振動タイミングが気持ち悪すぎる

0035名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:38:29.47ID:7gH7DcFh0XMAS
HD振動の太鼓の達人はよ作れよ

0036名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:39:34.85ID:Y1WsmYfd0XMAS
ハプティクスはどうやってデータ与えるんだろ
そこが簡単にならないとな

0037名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:44:20.05ID:XtGDQX4IdXMAS
>>19
落水の振動パターンがプリセットであるんじゃね

0038名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:45:16.74ID:kP+p6hPO0XMAS
飯野賢治が生きてたら有効活用してくれたかもね

0039名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:48:30.06ID:OLpuZqkb0XMAS
シノビリフレを買います

0040名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:49:00.01ID:EvHCnblGdXMAS
スカウォリメイクして欲しいわ
剣と相手の武器がぶつかる振動味わいたい

0041名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:50:01.69ID:VDC3L0nX0XMAS
シノビリフレとオナホニシがヒントを与えてくれたと思う

0042名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:50:15.54ID:W2UMSgq20XMAS
活かせることはいろいろと見つかるだろう
12スイッチでコントローラーの中にボールが転がってる感じは驚いたし

0043名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:53:30.97ID:XMHnOu0tdXMAS
ゼノブレイド2はサルベージの着地で無駄に振動してウザいから切ったわ

0044名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:55:05.88ID:mTyC4SpTdXMAS
意外とガンヴォルトもうまく使ってる

0045名無しさん必死だな2017/12/25(月) 18:59:11.22ID:JSezgf/00XMAS
泣いてる赤ちゃんをあやすゲームとかどうだろう

0046名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:01:54.67ID:roVBlVTX0XMAS
小さいコントローラーだとこのハプティックリアクタを入れるしか無かった
結果的に今までの振動より表現が豊かになった
そもそも他のハードもいつかはこの類いの振動になるでしょ

0047名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:05:19.47ID:KCd6M6PPMXMAS
シノビリフレ

0048名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:21:41.64ID:0oK1gWkB0XMAS
健康に

0049名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:24:48.35ID:Y5PM4db9MXMAS
ハプティクス振動はオキュラスやviveも採用してるんだし、
次世代機が普通に搭載するから搭載してるだけでしょ
それのために何か作れってほどの目玉じゃないよ

0050名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:25:44.18ID:PRO9huF80XMAS
サンバDEアミーゴ

0051名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:27:43.90ID:rX7dZPfzaXMAS
振動そのものが不要

0052名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:27:50.76ID:kNnH7Xj40XMAS
個人的に感動出来たのは
マリオデのスクーターとマリカのコインくらいやな

0053名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:36:20.63ID:H0D2aLOzdXMAS
釣りゲーとの相性はどうなんだろ
リンクのフィッシングトレーニングとか出してよ

0054名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:37:26.66ID:Y5PM4db9MXMAS
ノクト「おっ出番か?」

0055名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:45:07.19ID:yGY304f80XMAS
太鼓だせやあ

0056名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:50:27.38ID:GaExA7210XMAS
>>1
さっさとVRかキネクトかQOL作れよ!無能。
スイッチ売り切れのまぐれがいつまでも続くと思うな!

0057名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:54:37.69ID:vIryteibHXMAS
早く釣りゲーム出せ

0058名無しさん必死だな2017/12/25(月) 19:55:47.15ID:t58xGadAaXMAS
HD振動を笑う奴ってゲハ的にはどこの奴らなんだろうな

任天堂は言わずもがな
ソニーも「本来、バーチャルリアリティには必須の技術」として、4年後までの技術習得を目指して莫大な研究費注ぎ込んでいるのに

マイクロソフトもMRの為に研究中だし

0059名無しさん必死だな2017/12/25(月) 20:19:58.44ID:5FFbUcaVpXMAS
将来的な体感ゲーには必要不可欠な技術だろうね
特にVRにおいてはかなり役目がある

0060名無しさん必死だな2017/12/25(月) 20:23:46.74ID:2eO8WW8H0XMAS
これスイッチがDSみたいな感圧のペンが使えたら、joyコンと言うか、手のひらに
書いた文字の軌道を感じられたりしたら子供の漢字を覚えるのに有効じゃないかと思ったわ

0061名無しさん必死だな2017/12/25(月) 20:36:42.10ID:Gdy0HoxH0XMAS
ホムラリフレ

0062名無しさん必死だな2017/12/25(月) 21:16:16.07ID:pNHTm/j0aXMAS
お前ら全員モーションキャプチャの存在忘れとるやろ

0063名無しさん必死だな2017/12/25(月) 21:20:07.10ID:M4/PnWtY0XMAS
>>11
お前絶対DS、3DS、WiiU全部触ったことないだろ。

0064名無しさん必死だな2017/12/25(月) 21:49:15.17ID:vAEwcarndXMAS
どうせどこのメーカーもコストが解決すれば移行するだろ。

0065名無しさん必死だな2017/12/25(月) 21:53:45.31ID:rie0rIwX0XMAS
いいじゃん
スチコンなんかタッチパットでもプルプルするし、ランブルエミュはエンジン
がプルプルして面白いし
レゲーでも当たりかけで震えるといいんじゃないかとか

0066名無しさん必死だな2017/12/25(月) 21:54:25.84ID:OAAcZNfD0XMAS
初めてジョイコンをスイッチ本体から切り離したときに「ポコッ」って振動したのが俺にとっての最初で最後のHD振動体験だった

0067名無しさん必死だな2017/12/25(月) 21:56:28.40ID:gmI/hfAQ0XMAS
マリオデのバイクだけは良かったわ
エンジンを感じられるゲームに向いてそう

0068名無しさん必死だな2017/12/25(月) 21:56:56.89ID:rie0rIwX0XMAS
スチコンはジャイロで震えて欲しいなー
ハンドル感くるんじゃないかとか
全部で設定出来たら面白いのに

0069名無しさん必死だな2017/12/25(月) 22:03:57.69ID:fTVg2ypZ0XMAS
HD振動マジうるさすぎ
画面にコントローラ付けたまま振動されると壊れそうで怖い

0070名無しさん必死だな2017/12/25(月) 22:25:32.57ID:3XKVmHkb0XMAS
正直HD振動みたいな細かい振動はあんまり好きじゃないわ
GCコンの振動とか良かった

0071名無しさん必死だな2017/12/25(月) 22:29:10.53ID:/t5ij0cF0XMAS
>>2
パンツゲーも出てるから意外と正しいのかもしれない

0072名無しさん必死だな2017/12/26(火) 00:53:13.68ID:yXZUUQJb0
メトロイドプライムに使うとか
酢味噌の振動やチャージの振動をそれっぽく演出

0073名無しさん必死だな2017/12/26(火) 01:11:10.98ID:QFxm7gltM
ナムコミュージアムのタイトルで使ってる振動も気持ちいいな
てか、昔のレトロゲーは全部振動対応した方がいい、ドットゲームはかなり相性いい

0074名無しさん必死だな2017/12/26(火) 01:13:39.91ID:QFxm7gltM
マリオデはジッパーの振動がリアルすぎて気持ち悪かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています