「USgamer」「Techraptor」などでもGOTYのゼルダ、累計95個到達!現在取得率63%で史上最高

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/12/30(土) 10:49:02.29ID:XCzKWA640
【95】The Legend of Zelda:Breath of the Wild
【17】Horizon Zero Dawn
【16】Super Mario Odyssey
【06】PlayerUnknown's Battlegrounds
【06】NieR:automata
【04】Persona 5
【02】Resident Evil 7:Biohazard
【02】Assasin's Creed Origins
【01】Prey
【01】Uncharted:The Lost Legacy
【01】Hellblade: Senua's Sacrifice
【01】Divinity: Original Sin II

0045名無しさん必死だな2017/12/30(土) 11:55:29.44ID:LsHHfwz80
>>39
金かけて石を取材しても評価されないから、力の入れ所は重要だぜ

0046名無しさん必死だな2017/12/30(土) 11:55:47.00ID:ocbm+da70
>>42
限定するのは全然いいんだけどそれを獲得数にカウントして過去最高とかどうのって全く無意味だよね

0047名無しさん必死だな2017/12/30(土) 11:56:03.12ID:bHhs9mjMd
>>39
ならどんなゲームならいいの?

0048名無しさん必死だな2017/12/30(土) 11:56:05.75ID:GSerUSF/0
ホライゾン開発チーム正装で乗り込んでゼロドーンって
そもそも正装がよくあることなのか、ゲリラは元々正装が基本なのかにもよるよな
取れるつもりだったのかね

0049名無しさん必死だな2017/12/30(土) 11:56:57.18ID:TwyjtFoC0
ホライゾンは一年早ければね
任天堂取り扱わないサイトでは受賞しやすい分マリオデよりはマシだとおもうが

0050名無しさん必死だな2017/12/30(土) 11:58:14.10ID:jWSqtQ0U0
ゼルダなかったらマリオデが最多だろ
2位の獲得数見りゃわかる
多分今のゼルダとそう変わらない比率で一位とってるよ、それぐらい今年は海外勢が振るわなかった

0051名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:01:07.61ID:KKEtmgKw0
>>39
マフィア3とかGTA5と同じくらいの広さのマップでストーリーも評価高いのに
メタスコア60点台のゴミゲーだぜ なぜああなった?

0052名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:02:51.15ID:kPP+4GX60
マリオデは明らかにゼルダに票取られてるからな
ゼルダが無ければマリオデだったろうよ

0053名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:07:20.38ID:WDddmsC40
そしてペルソナ5はずーーーーーーーっと4個から増えずw
信者の海外に評価されてるアピールは何だったの?w

0054名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:07:55.53ID:SYMPqJKi0
恥かいたのは
マリオデとスプラトゥーンだろ
gotyとは無縁の凡ゲー

0055名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:11:44.50ID:W5EsZfD/0
上の三つ以外は雑魚だな

0056グリグリくん ◆06mwKdPdbw 2017/12/30(土) 12:12:06.07ID:1ZjsXSKq0
>>54
任天堂にはゼルダがあるからね
マリオとイカが脇を支えている
一方ps4はメインがなくサブもなくゴミ屑同然のホライゾンがただ一騎で大舞台で
恥をかいている状態
これはカッコ悪いねw

0057名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:13:17.38ID:N4SRtWyv0
直接対決で完全敗北だから余計にたちが悪い

0058名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:16:58.30ID:Wwqapylkd
>>15
ゼルダの票がマリオデに差し代わるだけやで

0059名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:19:19.01ID:KKEtmgKw0
>>57
そこでホライゾンで粘らずに速攻で逃げて過去のゲームに縋ろうとしたのがゴキの悪質な本性があらわとなった

0060名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:20:13.94ID:N4SRtWyv0
直接対決で完全敗北だから余計にたちが悪い

0061名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:20:33.76ID:N4SRtWyv0
連投してしまった

0062名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:29:52.11ID:iZiJu1jiM
>>1
ゼルダ褒めるために毎回
マリオは豚が散々こき下ろしたホライゾン以下という事実を受け止めないといけないとは辛いよな

0063名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:30:46.23ID:SYMPqJKi0
スプラトゥーンはニーア以下という
絶対評価は
永遠に覆らないんだ

悔しいけど仕方ないんだ

0064名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:33:15.08ID:uH7lmhq50
ホライゾンはゼルダが出てきたためにいきなり陳腐感がでてしまった感が
あるがゼルダなかったら普通にGOTY最多だったと思うぞ

マリオやニーア、ペルソナみたいな良くも悪くも小ぶりなゲームよりもAAA大作
がなんだかんだGOTY獲りやすいし

0065名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:34:33.78ID:L75gyhG/0
>>64
そこにマリオを入れるのは違う気が 3dマリオはどう考えても小ぶりではないやろ

0066名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:35:01.89ID:3Lrmpdyl0
そういや今回ってオンゲー一つも出てないんだな

0067名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:37:17.94ID:9zmugBfE0
ニーアが心の支えという悲惨な奴がいるな…

0068名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:39:45.07ID:GSerUSF/0
ホライゾンは2Dオープンワールドだからな
オープンワールドの構造自体が3Dになったのがゼルダ

0069名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:51:45.35ID:IqTVhiy3d
ゼルダ無視して他の任天堂ゲー叩く虫は哀れだな…w

0070名無しさん必死だな2017/12/30(土) 12:59:11.09ID:LsHHfwz80
マリオを小ぶりと言っちゃうのはエアプ判定に使える。
あのキャプチャは気が遠くなるレベルで作り込んでいるのが触ればわかる。

0071名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:06:46.80ID:SYMPqJKi0
ホリゾン以下だけどまあよくがんばった

0072名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:08:02.06ID:/DPxVl7Z0
ゼルダはやる前から殿堂入りで良かったんじゃないの
HD周回遅れの任天堂にこのレベル出されるとか今まで君ら何してたのって感じだし

0073名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:14:32.32ID:KC/T6Bcpa
結局ゼロアワードーンって何が面白いのかな

0074名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:19:33.61ID:xX+qiprcM
>>73
グラフィック
買わなくても静止画見たら綺麗と思うだろ?
買わなくとも動画見たらグラ凄いと思うだろ?
あとはオープンワールドで機械の恐竜相手に戦うという真のモンハン感
ARKというクソゲーが売れるんだから真のモンハン需要はあると思うわ

0075名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:33:09.73ID:H0vmkV/M0
やっぱり任天堂に足りなかったのはマシンパワーですかね
Tegraの売れ残りを掴めずにWiiUでリリースしてたら埋もれてたかも

0076名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:35:57.04ID:3h1Ug1EAd
ゼルダはWiiUで遜色なくプレイできるけどな

0077名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:37:56.69ID:KFxiMqtgp
ゲームも映画も今年は海外はパッとしなかった
日本も映画ドラマ音楽にヒット作がないからゲームは奮闘してたねぇ

0078名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:40:24.23ID:SYMPqJKi0
Tegraもps4と比べると1/4程度で非力
何度も言うようにwiiUの段階でwiiの互換きって採用すれば失われた
3年はなかった

0079名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:42:19.59ID:Qv/gM1bK0
ホライゾンのスタッフとかもTGA呼ばれてたんやろ?
あいつら何しに来たの?w

0080名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:44:14.82ID:JgGN0wwJM
>>75
は?

0081名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:47:41.82ID:fcdxQIuP0
>>79
受賞しに来た…はず
なお任天堂勢は直前帰ろうとした模様

マリオデもファミリーゲーム受賞したし
改めてあの晴れ舞台のホライゾン不憫
授賞式もしねえ木っ端サイト17とか糞嬉しくもねえよな
TGAが悔しすぎる

0082名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:49:27.11ID:zooyoikc0
>>1
いい加減モンドセレクション並の賞誇るの辞めたらいいのに

0083名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:53:05.31ID:KC/T6Bcpa
95個のサイト全て愚弄とはたまげたなあ

0084名無しさん必死だな2017/12/30(土) 13:57:36.61ID:TwyjtFoC0
実はswitch向けじゃなくてwiiU用に作ってたんですよーだからね
本来なら最先端のハードではもっと凄いの作れてないとダメなんだよ
仮にswitch専売でもあれを携帯出来ちゃうって凄いんだけどさ

0085名無しさん必死だな2017/12/30(土) 14:04:28.10ID:4AX9lYW40
マリオが出る前はゼルダと被らないからと思ってた
プレイするとちょっとゼルダにプレイ感似てるところがあるんだよな
じゃあゼルダ!となってしまう
他の所が刺さる人は違うゲームをGOTYにするし

まさかですわ

0086名無しさん必死だな2017/12/30(土) 14:11:25.56ID:gnBdJKnP0
まぁこれに文句言うんだからメタスコの点数も文句言えないねwまぁSONYは忖度でポイントあげてもらってる立場だからゴキ余計なことすんな!!としか思ってないし一番邪魔してソフトは買わない足引っ張るのもゴキ

0087名無しさん必死だな2017/12/30(土) 14:40:26.59ID:CdAfPYKE0
>>25
まさに>>28が恥知らずのゴキだな

0088名無しさん必死だな2017/12/30(土) 14:53:19.30ID:hQ0dNfM0r
>>9
どこをどう読んだらそういう解釈になるんだよ

0089名無しさん必死だな2017/12/30(土) 15:04:11.21ID:pptl5R/gM
ゴキブリ「週販もGOTYも無意味!!」

0090名無しさん必死だな2017/12/30(土) 15:07:33.56ID:GGDVS2XV0
ゴキクンだけやで
バカやってるの

0091名無しさん必死だな2017/12/30(土) 16:37:39.93ID:kDOodeYs0
もうすぐ100の大台かすばらしい

0092名無しさん必死だな2017/12/30(土) 17:28:08.13ID:S/ZAZzUM0
ここ10年で最高峰のゲームだな

0093名無しさん必死だな2017/12/30(土) 17:43:31.16ID:o3VCfwvB0
マジで100行くな
すげえわ
なんかひとつの歴史に立ち会った感じ

0094名無しさん必死だな2017/12/30(土) 19:12:49.06ID:UvfM3rSp0
ゼルダがGOTY平らげてしまうのは文句ないけど
ホライゾンがアンチャごときに遅れを取ったかのように見られるのは釈然としないな

0095名無しさん必死だな2017/12/30(土) 19:31:59.28ID:LXLrYfyZ0
ゼルダより評価されたゲームあったかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています