スイッチ品薄解消したっぽいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2017/12/31(日) 07:44:35.44ID:kwl7zlb20
ネットも店頭も普通に売ってる

0109名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:12:24.83ID:2/EzF91Op
年末の怪文書
・Switch向けに新規アクションゲームを開発している。
・某狩りゲーの開発スタッフが中心だが某狩りゲーではない新規IP。規模としては某狩りゲーよりは小さい。
・携帯モードによるローカルマルチにも対応するが想定しているメインの遊び方はテレビモード。
・初期の某狩りゲーのように攻撃アクションの入力方法がやや変態気味。
・某狩ゲーよりややSF寄りで銃器も出てくる。
・遮蔽物や高低差といった要素が重要となる。
・マルチプレイの人数は某狩ゲーより多くなる。
・某狩りゲーよりプレイ時間がコンパクトになる。
・発売は2019年以降になる。
・某狩りゲーはSwitchでは展開しない事が決定している。
・その代わり某物語のような派生作をSwitchで展開する予定であり、こちらは開発がそれなりに進んでいて近いうちに発表がある。
・RPGの他にも別の派生作が進んでいるがしばらくは表に出てこないだろう。

0110名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:13:11.61ID:+SJCGw260
>>34
198ドルで投げ売りして転売ヤー喜ばせ定価販売の今年発売したハードに台数だけ勝ってホルホルしてるハードですねw

0111名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:17:57.73ID:whv/a5of0
アンバサ経験してないやつはこれだから・・

0112名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:22:41.90ID:d8Gglg0N0
近所のゲオ
本体はあったがゼルダが品切れ

0113名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:26:52.98ID:4mY1mzpl0
どこの店もSwitch様々だなw
つか、これが無かったらと思うとうすら寒いわ

0114名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:27:58.64ID:AXsJ4Wpud
安くない金出してswitchとゼルダ買ったけど
今はやるゲームなくて後悔のが強い
PS4のソフト何本買えんだよ…
やるゲームないからって
マリカやりたくねえよ

0115名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:29:49.66ID:oMgHq3Xf0
売ればいいがな

0116名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:33:58.94ID:qKiQ3Dew0
六十万とかふかして転売屋の心を折ったからネット通販で余りだしたのかもな

0117名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:46:35.33ID:fVD70grg0
>>114
スプラトゥーン2

0118名無しさん必死だな2017/12/31(日) 10:47:03.66ID:fVD70grg0
>>114
ゼルダはつまらない
スプラトゥーン2なら合うよ

0119名無しさん必死だな2017/12/31(日) 11:03:25.94ID:S3fyr92R0
>>109
どんだけ狩りゲーやりたいんだよ
switchにはMH5が出るんだろ?大人しく待っとけよ

0120名無しさん必死だな2017/12/31(日) 11:10:04.87ID:4c8Prq230
>>119
>>109の言う通りならむしろswitchにモンハン5は出ないのが確定だな

0121名無しさん必死だな2017/12/31(日) 11:13:15.70ID:H6kSLWgO0
>>56
そんなくだらん煽りいらねーんだよ
殺すぞボケ
実際問題選択肢が少ないって言ってんだろ
マジお前殺すわ

何でもかんでも対立に持って行くな
死ね

0122名無しさん必死だな2017/12/31(日) 11:20:24.47ID:MosPxPyO0
まあしばらくスイッチで遊ぶものないのは事実
両機種持ちだからPS4で遊べば問題はないけどね

0123名無しさん必死だな2017/12/31(日) 11:22:39.34ID:eZK4ajRk0
アマゾンまだ定価で買えんな
転売価格は33kぐらいになってるんで大分供給安定してきてるとは思うが

0124名無しさん必死だな2017/12/31(日) 11:41:39.37ID:LZrl+Adi0
近所のゲオに普通に売ってたな

0125名無しさん必死だな2017/12/31(日) 11:55:47.81ID:pBkeIMpF0
昨日秋葉で昼は普通に売ってたけど夜に売り切れ結構出てた

0126名無しさん必死だな2017/12/31(日) 12:27:41.16ID:Y0GrzRn80
本当に解消したならこれからグングン伸びるなPS4に勝ち目なし


いや元々無かったけど執行期間が前倒しになっただけか

0127名無しさん必死だな2017/12/31(日) 12:29:10.05ID:M4j59w5I0
>>126
伸びないよ
ゼルダ、マリカー、スプラ需要がこの年末年始で満たされて一気に萎むからまぁ見てろ

0128名無しさん必死だな2017/12/31(日) 12:30:23.51ID:AOd/dNUM0
>>125
それは売り切れたというより初売り分確保してるから
出し惜しみしてるだけだろう
ゲームがメインの店は年始は大してハード売れないから
気にせず全部出してる ので売り切れてない

0129名無しさん必死だな2017/12/31(日) 12:43:19.41ID:D8bb27730
>>127
VRの事かな?

0130名無しさん必死だな2017/12/31(日) 12:51:21.19ID:umvgtyRaa
>>127
既視感あるなと思ったらこれだった
The latest VGChartz
https://i.imgur.com/w5aI6NA.png


【10/21世界週販】PS4 312,278 Switch 261,346 XB1 99,410
34週 *261346  *147250 
 計.....7,641,652 .... 9,168,117 - 1,526,465 
https://i.imgur.com/1uTlmMj.png ;
https://i.imgur.com/NnJ5csS.png ;

6名無しさん必死だな2017/11/25(土) 15:34:42.19ID:cUZUd9x6M
値下げ後の3DS超えるペースとかやばいな

12名無しさん必死だな2017/11/25(土) 15:53:15.23ID:prN2vXA30
>>6 
35週以降(35週含めて)は超えないから見てなって

19名無しさん必死だな2017/11/25(土) 23:38:31.21ID:94KMRHdza
>>12 
35週はマリオデ含む週なんだがどうしてそうおもったんだろう 
それにしてもswitchにも3DSと同じく年末がある事を忘れてるのか

0020 名無しさん必死だな 2017/11/26 00:50:48 
>19 この画像の赤の線みたくなると思ってんのか 実際は青くらいだろうけど 
http://imgur.com/PRgEVVn.jpg ;

0131名無しさん必死だな2017/12/31(日) 13:49:44.14ID:Rl3eWfEF0
>>127
まあ見てろはこっちのセリフじゃい

0132名無しさん必死だな2017/12/31(日) 14:57:28.26ID:KPyuBiXpa
子供「お年玉貰ったしスイッチ買うんだ!」

0133名無しさん必死だな2017/12/31(日) 15:43:04.17ID:EbCOkf8Yd
長かったな―
これでようやく人に勧めやすくなる

0134名無しさん必死だな2017/12/31(日) 15:45:06.90ID:Ci6WJHNOa
プロコン合わせて4万行くし来年からオンライン有料と言う
トラップで闇落ちしそうなキッズの未来

0135名無しさん必死だな2017/12/31(日) 15:46:58.03ID:rgSvluCkH
>>109
携帯モードの話をがあるのに、いきなりスイッチでは展開しないとかいきなり矛盾しててわろた
それともスイッチぱくったハイブリッド機が2019年に出るのかw

0136名無しさん必死だな2017/12/31(日) 16:12:05.97ID:4AwVr5w9M
>>135
スイッチ自体が元々パクりですしw

0137名無しさん必死だな2017/12/31(日) 16:21:29.87ID:EbCOkf8Yd
なんのパクりだと主張するのか興味ある

0138名無しさん必死だな2017/12/31(日) 16:28:44.11ID:UhjRmJL4r
ゴキ「switchはshieldのパクり」

0139名無しさん必死だな2017/12/31(日) 16:36:53.11ID:1kNDcKkL0
今日ビックカメラに行ったらswitch完売してたわ
ちなみにゼノブレイド2 もパケ版完売
アメリカ人がjoyコンだけ買ってた

0140名無しさん必死だな2017/12/31(日) 16:44:43.66ID:moaZmMqea
定価で叩き売りって、すごい言葉だよな

0141名無しさん必死だな2017/12/31(日) 16:46:53.56ID:vPD7Htw3p
さっきジョーシン見たら普通に並んでた
ある程度一日何台までみたいに制限して出してると思うけど正月商戦も手堅いな

0142名無しさん必死だな2017/12/31(日) 16:48:21.38ID:uJSH3pt5a
>>138
パクリじゃなくそのものですw

0143名無しさん必死だな2017/12/31(日) 16:50:54.54ID:UhjRmJL4r
>>142
ゴキちゃんshieldが何か分かってなさそうw

0144名無しさん必死だな2017/12/31(日) 17:00:22.23ID:S1gLasLG0
ゲハにおいて、SHIELD tabとSwitchを両方持ってるのは少ないだろうな
別にPixcelでもよいが

0145名無しさん必死だな2017/12/31(日) 17:03:32.55ID:ohgngt1/0
Shieldタブは買おうかと思ってて結局買わなかったなw
Switchの情報が出た時完全に要らなくなった

0146名無しさん必死だな2017/12/31(日) 17:25:01.99ID:7AfpUw9Z0
>>143
岩崎啓眞:
Switchって中身は実質的にNVIDIAのShieldじゃないですか。

0147名無しさん必死だな2017/12/31(日) 18:12:16.82ID:vFw7Y8J50
>>37
うちはクリスマスは予算的にソフトで、お年玉は半分がフリーだったから本体買ったりしてたな
足りない文は小遣いを足してた

0148名無しさん必死だな2017/12/31(日) 18:34:15.18ID:bEgMx1pB0
>>146
これは恥ずかしい

0149名無しさん必死だな2017/12/31(日) 21:50:46.66ID:hXiBpid40
railwayが出るか公式リモートソフトが出たらSHIELD要らなくなるもんな

0150名無しさん必死だな2017/12/31(日) 23:34:05.68ID:zj0D48QSp
>>134
まだプロコン必須だと勘違いしてるの?

0151名無しさん必死だな2018/01/01(月) 02:47:50.87ID:9eO+EmV20
ジョイコンでしか遊んでないが、ちょっと大きすぎる気はするが何も不便ない

0152名無しさん必死だな2018/01/01(月) 10:34:00.60ID:+OASwxB1a
joyコンでだらけながらやってるから今更プロコンとか使いたくない

0153名無しさん必死だな2018/01/01(月) 10:51:24.14ID:K93TKT7Z0
転売屋のは中古なんだから定価以下にしないとなw

0154名無しさん必死だな2018/01/01(月) 11:30:40.43ID:MOPe5EteM
初売りで近所のGEOにswitch入荷してたな
かなり入手しやすくはなったね
結構なことだ

0155名無しさん必死だな2018/01/01(月) 11:42:18.00ID:AZWgInK10
でも週販は落ちないんだろうな

0156名無しさん必死だな2018/01/01(月) 11:46:04.90ID:zLVkL9J40
12月31日までの集計だから一時的に週販落ちそう
そんでゴキが調子に乗ってるときに次の週販発表

0157名無しさん必死だな2018/01/01(月) 12:44:47.98ID:uL24ITjoa
落ちないわけないだろw
1月中旬にはPS4に逆転される

0158名無しさん必死だな2018/01/01(月) 12:54:46.24ID:frGQbSQ4a
>>153
これな
さっさと未使用品30000で流せよ

0159名無しさん必死だな2018/01/01(月) 19:11:55.41ID:fsQhWzfRa
>>143
恐らくブタちゃんも分からないのではw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています