メトロイドサムスリターンズがTGAで最優秀携帯ゲーム賞取ったの何気に凄いよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/04(木) 14:06:09.74ID:r/nA6hpU0
さすが元祖メトロイドヴァニア

0194名無しさん必死だな2018/01/04(木) 21:41:54.17ID:USdKdBb/d
>>192
ガチ泣きワロタ

0195名無しさん必死だな2018/01/04(木) 21:57:41.01ID:U5g4rTpN0
勘違いしてるやついるがファッキンサッカーは別にクソゲーじゃないぞ

0196名無しさん必死だな2018/01/04(木) 21:59:35.30ID:t5+3fzyV0
>>195
サムスリターンズよりは面白いよな
まあグラがゴミだから、よっぽどの信仰力がないと脱落すると思う
俺は何年も前からメトロイドやってるから信仰力で補った

0197名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:00:33.27ID:USdKdBb/d
いや糞ゲー

0198名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:03:10.91ID:LFsALOZL0
>>196
お前言ってる事滅茶苦茶だな
フェデレーションフォースとサムスリターンズはどっちが売れたのよ?
売れなかった方はつまらないんだろ?
お前の理論だとフェデレーションフォースは糞なんだよ

0199名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:12:52.43ID:ywU3pIAH0
>>181
え?お前がよくて俺がダメな理由がないだが
そして、主観なのが分かっているなら黙ったら?

0200名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:14:38.46ID:USdKdBb/d
ファッキンサッカーはメトロイドって名前で売り出さなければもうちょっとマシな評価を得れたかもな
あれはコアユーザーを完全に失望させた

0201名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:20:37.16ID:+uPD0Ivz0
あれ自体が悪いというか、あれ単品でドーンと出て来たのがまずかった
同じタイミングでプライム4発表されてたら生暖かくスルーされただろうに

0202名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:20:48.11ID:ru3+f8gUd
>>200
ハゲド
面白いか否か以前にあんなゴミにメトロイドの名前を付けた時点でやる気が失せる

0203名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:23:07.17ID:yHl+Qo4V0
>>196
>>106>>111都合の悪い事はスルー

>>99
>そんなことはしていない
ならIP控えてるからそのIDで速報にでも書いてみてくれないか?
またまたスルーかな

0204名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:34:42.63ID:t5+3fzyV0
>>198
どっちも売上的にはクソ
俺の主観だとフェデレーショフォースの方が上というだけ

売上と主観は別問題

0205名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:36:06.30ID:LFsALOZL0
>>204
売上が両方糞?
日本だけで比較してんのか?
救い様がないアホだな

0206名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:37:03.62ID:t5+3fzyV0
>>205
ミリオンいってないならメトロイドシリーズとしてはゴミ

0207名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:40:51.59ID:LFsALOZL0
>>206
ファッキンサッカーの方が面白いとか言うお前の主観の方が遥かにゴミ

0208名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:43:02.68ID:Z1CVFG4YM
>>206
見て見ぬ振りをすれば
過去の行いが帳消しになると本気で思ってる?

>>99
>そんなことはしていない
ならいつまでも逃げずにそのIDでIP晒して
いい加減なぜ任天堂を捏造してまでネガキャンするのか
その執心の理由を聞かせてくれ

0209名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:43:30.87ID:ru3+f8gUd
>>206
ファッキンサッカーはその中でも特にゴミ中のゴミだな
このご時世に去年ミリオン行ってるゲーム挙げてみ

0210名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:43:40.94ID:t5+3fzyV0
馬鹿が絡んでくるからちゃんと書いておく

フェデレーションフォース
売上の評価=クソ
内容の評価(俺の主観)=COOPモノとしてみればつまらなくはない、ただしグラがクソ、操作もクソ、チャットなしオンラインもクソだが全く遊べないこともない

サムスリターンズ
売上の評価=クソ
内容の評価(俺の主観)=基本システムがスーパーの焼き直しになった2、ファッキンサッカー叩かれて慌てて出した感、目玉となる新要素もなく開発者は「裸眼立体視がおすすめ」を連呼のクソ

0211名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:44:48.51ID:WWFLB1Kz0
普通に面白いからなこれ
出来たらswitchで出して欲しかったけど立体視の出来もいいからな

0212名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:45:27.12ID:t5+3fzyV0
>>209
マリオ
ゼルダ
スプラ
ポケモン

どれもミリオン行ってスマン

0213名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:46:25.44ID:tUiHAFUQM
メトロイドヴァニア系はやっぱ苦手だなー
道に迷って迷うし、アイテム見落としで詰まる。
みんなサクサクすすめられてすごいよね。コツあるの?

0214名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:46:34.67ID:L976W/h0M
>>210
人を見下す前に過去を清算する必要があるよね?
いつまで恥を晒し続けるの?逃げてなんになる?
逃げる理由は?

0215名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:46:54.37ID:LFsALOZL0
>>210
お前の主観と妄想の中だけではな
海外含めた売上 SM>>>>>FF
海外含めた評価 SM>>>>>FF

0216名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:47:41.39ID:hGpGKUID0
フリーエイム好き今後の標準にしてほしい

元々マップ全マス踏破して埋める性癖があったが、今回スキャンパルスでうっすら周囲の背景に色が付くのがめちゃんこ気になって後半まともに遊べなかった
くまなくスキャンしたらちょうど四角になるようマップを作ってほしい

0217名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:48:16.65ID:Ef+mKmTbM
>>212
ミリオン自慢の影で捏造FUDを行う
その歪さの理由を逃げずに教えてくれ

任天堂FUD常習100レス業者、捏造叩きが発覚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510743796/

http://hissi.org/read.php/ghard/20171024/Lzk3QmIybUgw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20171115/Q0NOK0x0T2kw.html

【朗報】Switch、先日のアプデでゲームキューブコントローラが使用可能に!
81 :名無しさん必死だな[]:2017/10/24(火) 13:06:31.78 ID:/97Bb2mH0
>>61
でもGCコンでしかできないようなテクとか出てきて結局GCコンでやらされるんだろ
邪魔なんだよほんと ユーザーのこと考えろよ

121 :名無しさん必死だな[sage]:2017/10/24(火) 13:32:48.11 ID:/97Bb2mH0
>>115
確かにそうかもしれない
俺の主張をまとめる

・現在GCコンをWiiで使っているのでスイッチにつなぎ直したくない
・プロコンやジョイコンを使えばいいかもしれないが、GCコンでしかできないテクニックなどがでて結局使うことになる
・使用可能コントローラーが増えると煩わしくて嫌だ
・USBハブを買わされるかもしれないのが嫌だ

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【速報】SwitchスーパーボンバーマンRにグランプリモードが無料で追加!!!
176 :名無しさん必死だな[sage]:2017/11/15(水) 11:55:58.47 ID:Kgof3Nw60
>>157
>>164
>>166
なんでスルーするんですか?
GCコン限定テクについて詳しく教えてください

179 :名無しさん必死だな[]:2017/11/15(水) 11:56:50.70 ID:CCN+LtOi0
>>176
そんなのないよ
騙されてバカなんじゃないか?

0218名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:49:16.43ID:Bra1GBnO0
メトロイドってスイッチでも新作開発中だろ まだタイトルしか発表されてないけど
そっちの方はどんな感じになるんだろ 次のダイレクトで映像流れたりしないかね

0219名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:49:51.69ID:ru3+f8gUd
>>212
要するにメトロイドシリーズはオワコンだと言いたいのかこのアンチは

0220名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:51:16.31ID:D9p4aXR10
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」

0221名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:52:05.28ID:t5+3fzyV0
>>215
売れても内容がゴミが意味ではないよな?

0222名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:53:18.90ID:GMFdCjqdM
>>212
幻影人一人芝居自演なんかはどうでもいいんだ
捏造してまで任天堂FUDに執心する理由を聞かせてくれ
>>99
>そんなことはしていない
ならID控えてるからそのIDで速報にでも書いてみてくれ
これ以上生き恥を晒すな

0223名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:55:21.57ID:LFsALOZL0
>>221
お前の世間から外れたゴミ評価が無意味だな

0224名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:58:13.94ID:DucdR+eKM
>>221
大人からちゃんと反省を教わったなら
発言に責任を持つべきだよ

>そんなことはしていない

なぜIP開示を拒む?いつまでスルーを決め込む?
いつまでも解決しないぞ

0225名無しさん必死だな2018/01/04(木) 22:58:59.36ID:t5+3fzyV0
>>222
捏造なんてしてない

0226名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:00:11.75ID:WuQqZf/cd
>>212
ミリオン行ってないゲームは全部クソか
その中でもファッキンサッカーはダントツにクソだな

0227名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:02:51.86ID:yHl+Qo4V0
>>225
捏造はしてない、そんなことはしていない、といつも言うよね
IP控えてるからIDそのまま速報にでも書いてみてくれないか?
と返されたら逃げる下らない安業者なのになんで返答したの?

0228名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:03:55.78ID:t5+3fzyV0
>>226
メトロイドは昔はミリオンいってたからなあ

0229名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:05:58.43ID:lTRwDSx/0
賞がどれぐらいすごいとかわからない素人が騒いでるのが滑稽すぎる

0230名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:06:07.59ID:U2Fg7dA60
まあでも実際売り上げは重要だろうな
もう任天堂は売れないから手を引いて海外に作らせているわけで
リターンズはそんなに開発費用はかかってないからいいだろうけど
プライム4はミリオンではむしろ厳しい

0231名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:06:26.24ID:2maywO5NM
>>228
IP控えてるからそのIDで速報にでも書いてみてくれないか?

0232名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:06:41.97ID:WuQqZf/cd
>>228
お前の主観なんか関係なく売上はファッキンサッカーがダントツに下なんだからサムスリターンズより遥かにクソ
これで良いんだよな?

0233名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:08:24.90ID:2maywO5NM
幻影人はいいから捏造について答えてよ

0234名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:11:51.61ID:t5+3fzyV0
俺がフェデレーショフォースを褒めたらファッキンサッカー連呼で叩き始めてワロタ
ファッキンサッカー(否フェデレーショフォース)はクソだと思ってるぞ

0235名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:13:41.64ID:WuQqZf/cd
>>234
単にお前の発言が馬鹿丸出しだからお前が叩かれてるだけ

0236名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:15:07.71ID:t5+3fzyV0
さーて寝るわ

0237名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:15:51.24ID:yHl+Qo4V0
>>234

>>222
>>225
>>227

捏造じゃないならなぜIP開示を拒む?
いつもの自演人形劇はいいんだもう
見ていて痛々しすぎる、自分の発言と向き合おう?な

0238名無しさん必死だな2018/01/04(木) 23:17:58.52ID:yHl+Qo4V0
>>236
都合の悪いことは
いつまでも見えない聞こえない
それは人生舐めすぎだ

0239名無しさん必死だな2018/01/05(金) 01:35:57.67ID:ileely9v0
なんつーか、100レスハゲの「そこらのレスに手当たり次第に噛み付く」ってスタイルを見てると
某カードゲーム界隈の「えふ」とかいう阿呆の姿がダブるなぁ
とはいえ、あそこまでの狂気はまだ感じられないしやっぱり業者かな

0240名無しさん必死だな2018/01/05(金) 08:04:15.65ID:l/seE+8q0
相手してるのも全部自演だぞ

0241名無しさん必死だな2018/01/05(金) 15:37:06.22ID:AoRpfhw00
リメイクしただけで賞取るなんて、完全に任天堂サービスポイントだろ
任天堂というネームバリューだけで取った賞だな

0242名無しさん必死だな2018/01/05(金) 19:16:44.99ID:QH3b3Rafd
プレイしてから批判すれば?

0243名無しさん必死だな2018/01/06(土) 00:09:54.62ID:ZlTiT/47p
そもそもTGAの携帯ゲーム機部門は、ノミネートほとんど任天堂なんだよね…
その中で受賞したメトロイドには、何かしら違いがあるんだろう

0244名無しさん必死だな2018/01/06(土) 10:13:40.39ID:2w80D2bPa
個人的には3DSで出たアクションゲームで一番面白かったけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています