モンハンWが世界で成功したらゲーム業界の歴史が大きく変わるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/11(木) 15:12:41.98ID:it1CZkOa0
国内サードも今後は超全力で世界市場を重視していかなければならなくなる
つまりPS4、PS5でソフトを作ることを今まで以上に考える必要が出てくる

0018名無しさん必死だな2018/01/11(木) 16:19:56.93ID:3RbS3jdP0
>>1が読めてない>>17とか言う勘違い君が平然といて糞ワロス

0019名無しさん必死だな2018/01/11(木) 16:22:03.52ID:3RbS3jdP0
ゴキブリは核心つかれても平然と自分の間違った理論を通すしかないほど
落ちぶれて惨めになったのが本当に哀れでならない

そりゃ宗教タイトル以外5万本売れるかどうかも怪しいゲームの墓場ではな

0020名無しさん必死だな2018/01/11(木) 16:24:18.45ID:Kbgo/6Zya
言うほど売れないから安心しろよ
発売日前でようやくランク入りでおおはしゃきしすぎ

0021名無しさん必死だな2018/01/11(木) 16:34:59.34ID:mc1Vum9h0
なんか変わる?

0022名無しさん必死だな2018/01/11(木) 16:38:15.39ID:zge06i7s0
開発が一世代から二世代かかるようになるかも
遊べるのは15年後

0023名無しさん必死だな2018/01/11(木) 16:54:44.60ID:3X4XDLm3M
>>13
二ノ国は海外で売れたから2は海外狙いで作られたけど
新規IPで初めから国内を捨てる勇気はサードにはないだろ。
そんなことするのは本拠地を海外に移したソニーくらい

0024名無しさん必死だな2018/01/11(木) 16:55:47.56ID:EYSW4mKP0
MHWは、海外メインにシフトした鉄拳とかとちがい
ガッツリ国内メインで作ってあるように見えるが

0025名無しさん必死だな2018/01/11(木) 17:01:16.21ID:KteHQkaJd
MHWが世界展開への起爆剤になるかどうか・・・。

買ってガッカリ、とかやめてくれよ?
外国人。

0026名無しさん必死だな2018/01/11(木) 17:08:09.79ID:TPpNk8zY0
まぁ3DSでミリオン近辺は行ってるしな

0027名無しさん必死だな2018/01/11(木) 17:09:51.10ID:8qBRej9Za
こんなめんどくさいゲーム流行るかねぇ?

0028名無しさん必死だな2018/01/11(木) 17:14:24.07ID:UWxoeuNR0
チャンバラスタイルの時点で厳しいと思うけどな
やっぱり海外はシューターじゃないの?

0029名無しさん必死だな2018/01/11(木) 17:14:51.45ID:5i8rDs8g0
>>19
モンハン恐れて発狂しすぎやろ
病院で診てもらってこい
PC箱版は全然売れないだろうな
かわいそうに

0030名無しさん必死だな2018/01/11(木) 19:21:23.98ID:it1CZkOa0
>>16
いやPS4は海外で圧倒的じゃん

0031名無しさん必死だな2018/01/11(木) 22:46:52.08ID:umfP9iYl0
これが売れたら今後も外人媚び媚び外人中心の洋ゲーモンハンしか出なくなる
買う奴はその辺もよく考えるようにな

0032名無しさん必死だな2018/01/11(木) 22:57:01.42ID:S9k6qIFL0
>>31
別にそれでいいよ

0033名無しさん必死だな2018/01/12(金) 10:42:28.83ID:dLS12BA10
はいよ

0034名無しさん必死だな2018/01/12(金) 12:20:32.43ID:tkhSdqYl0
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン

0035名無しさん必死だな2018/01/12(金) 16:13:38.60ID:euozRKh/0

0036名無しさん必死だな2018/01/12(金) 19:33:35.46ID:IiclHUjUp
とっくに意識してんだろ…

0037名無しさん必死だな2018/01/12(金) 19:35:40.31ID:uonv6Un40
>>4
ドイツは昔から謎のモンハン人気がある国だぞ、あのPSP時代でさえ
問題は欧米でMH4Uというか4Gの100万本突破できるか
任天堂販路で築いたブランドがどう働くかが未知数

0038名無しさん必死だな2018/01/12(金) 23:25:20.44ID:euozRKh/0

0039名無しさん必死だな2018/01/12(金) 23:28:53.30ID:9zeysCJh0
ロスプラとかデッドラとかの「新規IP」で既に世界を意識してただろうに

0040名無しさん必死だな2018/01/13(土) 00:24:58.62ID:RFU7YVmW0
モンハンって日本でしか影響力ないし、そろそろ落ち目だしw
ファミ通の元編集長じゃないんだからさー、日本のゲームが今や劣等生な事は前提に物を言おうな。
生き意地汚いな〜w

0041名無しさん必死だな2018/01/13(土) 00:28:36.59ID:S7S/u8z50
凄いけど世界変わらない。カプは世界レベルのソフト幾つも持ってるだろ

0042名無しさん必死だな2018/01/13(土) 00:43:04.78ID:RFU7YVmW0
カプコンの世界レベルってなんだ?
世界の中堅って話なら分かるがw

0043名無しさん必死だな2018/01/13(土) 01:54:05.64ID:BoJFnWyT0
残念ながら海外では売れないね
モンスター退治の動機が弱すぎるからね
モンハンは世界観に説得力がない。これが弱点

0044名無しさん必死だな2018/01/13(土) 04:57:07.99ID:ft/soy5V0
>>43
海外の
amazonランキングぐらい調べてから書き込めよ

0045名無しさん必死だな2018/01/13(土) 10:38:22.64ID:edDoiTnb0
海外で売るんだ!と言っていたのがいつの間にかどっか行ってるのはドラクエ11と同じパターン

0046名無しさん必死だな2018/01/13(土) 11:04:51.25ID:ZQtYaye5d
Xでやるつもりで予約してるけど
エンハンスド対応はどんな感じなんかな?

0047名無しさん必死だな2018/01/13(土) 11:07:13.23ID:ZQtYaye5d
ARK、xでやると60fpsなんだよな
その体験より驚きが上なら良いな

0048名無しさん必死だな2018/01/13(土) 22:34:22.05ID:SWr3puLE0
歴史の1ページ

0049名無しさん必死だな2018/01/13(土) 22:38:14.44ID:cHVUVI900
仮に1000万売れてもモンハンの舵取りが変わるだけであとは何も変わらん

0050名無しさん必死だな2018/01/14(日) 04:34:54.10ID:b10NgNSc0
>>50
それはない

0051名無しさん必死だな2018/01/14(日) 04:40:20.09ID:Di5rPwGW0
いや何も変わらんだろ

0052名無しさん必死だな2018/01/14(日) 04:44:20.98ID:b10NgNSc0
変わらないじゃなくて変わってほしくないってだけだろ

0053名無しさん必死だな2018/01/14(日) 07:39:41.42ID:WKEtkxU6H
いやー、どんな小学生の三段論法もどきだよ>>1のは。

0054名無しさん必死だな2018/01/14(日) 17:24:18.44ID:vYZKfF7q0

0055名無しさん必死だな2018/01/14(日) 17:26:38.48ID:RbWYNeMU0
モンハンwが世界で売れる→日本しか市場の無い和サードはスイッチへ

別になんも変わらん

0056名無しさん必死だな2018/01/14(日) 23:32:42.13ID:sjZM6Mbt0
やっと進化できたね

0057名無しさん必死だな2018/01/14(日) 23:39:35.80ID:XFBO5WzzM
海外じゃモンハンなんぞゴミ同然なのに妊豚は…
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1316151654/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/09/16(金) 14:40:54.98 ID:t6lzM6+j0
モンハンにしか頼れない3DS
他のサードは軒並みVitaへ避難中。それはまるで沈む船から逃げるネズミのよう

0058名無しさん必死だな2018/01/14(日) 23:42:25.38ID:GTDxYC+Aa
海外に配慮した作品ってほぼ間違いなく
つまらんくなるし
そうならないことを願う

0059名無しさん必死だな2018/01/15(月) 10:26:59.91ID:E8c0bnvK0
>>58
ゼルダとかKHとか日本人にとっても面白いじゃん

0060名無しさん必死だな2018/01/15(月) 13:49:35.83ID:JkuM+odUd
昔は和ゲーの癖に変に洋ゲーを意識して作られたゲームがことごとく失敗してたけど、最近はペルソナ5や仁王、ニーアなど明らかに国内向けのソフトが海外でヒットしてるからな

海外向けだから洋ゲーっぽくしないといけないというのはもう古い

0061名無しさん必死だな2018/01/15(月) 19:46:32.66ID:s51o0vPU0
世界中かき集めてやっとこさ100万〜200万が売れたと言えるのだろうか?復権したと言えるんだろうか?

お花畑な奴だなーw

0062名無しさん必死だな2018/01/16(火) 05:20:01.38ID:JzC0o3UL0
変わらないでクレクレw

0063名無しさん必死だな2018/01/16(火) 13:21:31.12ID:hoJC47Hv0
歴史を塗り替えましょう

0064名無しさん必死だな2018/01/16(火) 20:10:21.97ID:2FFFnpTo0
はい

0065名無しさん必死だな2018/01/17(水) 06:05:43.47ID:sQv0dx2W0
豚死亡wwwwwぶひいいいいいいwwwwwww

0066名無しさん必死だな2018/01/17(水) 15:59:52.59ID:haE93rJk0
米尼1位!

0067名無しさん必死だな2018/01/17(水) 22:13:53.24ID:I+gFwZT0a
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)

0068名無しさん必死だな2018/01/18(木) 04:59:59.02ID:IQ18kp0F0
みんなで歴史を変えましょう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています