【怠慢】任天堂、年始早々の経営戦略ミスを犯した模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/01/29(月) 21:32:06.62ID:DjdrFsMipNIKU
ダイレクトミニなんてやってる場合じゃなかった
ダイレクト本編をやって、未来のユーザーを繋ぎとめるべきだった
完全にライトユーザーはps4に流れてしまった
ハードは一度買われたら他のハードなんて何年も買わない
完全に馬鹿な任天堂が調子こいて未来のユーザーを減らした愚策
本当にもう取り返しがつかないよこれは

0242名無しさん必死だな2018/01/30(火) 01:51:45.37ID:fiGdVvDg0
PS4に勢いづかれるとサードがPSWに引きこもるからswitchキツいぞ
とにかくMHWをブームにさせない為にあらゆる手を打て任天堂

0243名無しさん必死だな2018/01/30(火) 01:54:22.06ID:LkzbosE80
このスレ半年後に引用されて笑われてそう
保存しとこ

0244名無しさん必死だな2018/01/30(火) 02:01:46.21ID:SaUL5dYb0
ポケモン専用機が勘違いした結果w
はよポケモン出せやカス

0245名無しさん必死だな2018/01/30(火) 02:32:06.05ID:8wLoKzi10
>>220
普通に発表はE3やらのイベント時期発表でしょ
こんな時期にそんな大した発表など無い

0246名無しさん必死だな2018/01/30(火) 02:32:12.76ID:qruknH810
ソフト日照りになることはわかってた
ファーストだけでやっていけるわけない

0247名無しさん必死だな2018/01/30(火) 02:35:23.70ID:UrODWLDe0
altくんIDコロコロスレになってるな

0248名無しさん必死だな2018/01/30(火) 02:49:54.13ID:/s+WlzQlp
>>242
モンハンしか売れないのにどうやって引きこもるんだよw

0249名無しさん必死だな2018/01/30(火) 03:03:05.97ID:ZjndR/ul0
大手通販サイトでswitch本体が全部品切れ
転売価格相場も+3000円くらいある
今のところ心配いらんね

0250名無しさん必死だな2018/01/30(火) 03:43:47.03ID:UohR+KrQ0
ソフト1本で流れが変わるだっけか
任天堂がやってきたことを返されかねないね今回のモンハンは

0251名無しさん必死だな2018/01/30(火) 03:47:33.94ID:Bm/JdTdG0
初動で国内200万累計500万だとしても何ら意味ないよ

0252名無しさん必死だな2018/01/30(火) 03:57:18.95ID:1qYJpaz20
Switchは売れる玉を最初にぶっ込み過ぎて息切れしてるよな
転売需要なくなった途端売り上げも落ちてるし
発売一年目にしてもう落ち目か

0253名無しさん必死だな2018/01/30(火) 04:29:30.99ID:Xe6QLW8gM
スイッチにはまだ弾はあると仮定してもそれをユーザー側に知らせないから、もう弾は無いんだなって勘違いしちゃうんだよ

0254名無しさん必死だな2018/01/30(火) 04:29:37.80ID:wI+No/u/0
モンハンを過大評価しすぎなんだよなあ

0255名無しさん必死だな2018/01/30(火) 04:45:51.26ID:zQZbYk7nd
>>253
なんでswitch所持してる全ユーザーが常にゲームの情報追ってる前提なん?
現段階でもう弾はないんだなんて発想に至るのはゴキちゃんだけだぞ

0256名無しさん必死だな2018/01/30(火) 04:47:29.26ID:j6fviYnka
ゼノブレ2→地雷ゲーで大爆死
ソフト発売予定表がWiiU末期以下となる
→今ここ

0257名無しさん必死だな2018/01/30(火) 04:52:57.49ID:zQZbYk7nd
ゼノブレ2より売れたソフトが30本すらないPS4がどうかしたか?

0258名無しさん必死だな2018/01/30(火) 05:08:20.18ID:qruknH810
>>257
国内限定かよ

0259名無しさん必死だな2018/01/30(火) 06:58:10.34ID:BAcE85Nd0
まぁ、これまではマルチすらほとんど無かったわけだし
その点任天堂は一歩前進して足踏み中
ソニーはようやくまともにライトに訴求できるソフトが出て一歩前進中
これからどうなるかはどちらも闇

0260名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:00:47.97ID:3ckgJSbN0
昨日の祭りは凄かった

0261名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:11:10.73ID:lPTx8mSMM
スタートダッシュだけで終わったよな

0262名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:13:53.18ID:lPTx8mSMM
結局、海外は1発目ゼルダで売っただけ、国内は品薄商法で売っただけ
2年目は大失速

0263名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:48:51.63ID:FuwC6fKb0
ダンボールは流石に笑う

0264名無しさん必死だな2018/01/30(火) 07:51:36.53ID:psRjhao90
据え置きモンハン程度じゃキッズの心は掴めないよ
モンハンに釣られたライト層が今後他のPSゲーム買い漁るかも微妙だし

0265名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:22:13.63ID:L1s3LMdhd
ポルノブレイド2じゃキッズの心は掴めないとなw
>>264

0266名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:22:54.34ID:FS60sc49M
終戦!

0267名無しさん必死だな2018/01/30(火) 08:26:38.10ID:DYLs3voa0
スイッチもPS4も持ってるけど
マジでダンボール発表は最悪だった
プロコン直してモケポンかスマブラでも発表せいよと

0268名無しさん必死だな2018/01/30(火) 09:10:17.34ID:8kLatCeLa
PS4はこれから長い長い冬眠期に入るんだから任天堂からすりゃどうでもいい存在だよ
年一本の配給ハードと違ってswitchのソフトは毎週売れるからね

0269名無しさん必死だな2018/01/30(火) 09:30:33.61ID:FuwC6fKb0
ダンボールで温めあってんのかな?w

0270名無しさん必死だな2018/01/30(火) 10:18:18.80ID:C4jPhq7Yp
任天堂は子供需要というどでかい客相手に商売できるのだから、そっちに力入れるわな。
コア層はとりあえず情報さえ出せば黙って待ってるんだからベヨFEくらいは1月中に発表して良かったと思うけど。

0271名無しさん必死だな2018/01/30(火) 10:27:30.38ID:fiGdVvDg0
ダンボールは良いと思うよ
子供やファミリー抑えとけばPS4にじわじわダメージ与えられる
ごんじろーだか何だか出して焦ってるSIE見れば効果は分かるだろ
問題はファーストまで移植ばっかりのラインナップよ
早よダイレクトしろ

0272名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:01:14.49ID:ix5V1uasp
ダンボールは叩くけどゴンジローは叩かない意味がよくわからない

0273名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:05:46.16ID:jEjaLC8Pr
ゴンじろーはPSWに存在しない扱いだから…

0274名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:11:53.96ID:Uc+G6HX1r
ダンボールしかないブビッチwww

0275名無しさん必死だな2018/01/30(火) 11:59:49.63ID:/c8BtwT4d
>>261
スタートダッシュに失敗したハードは、もれなく散々な結果になってる
後から自力で盛り返せた例は皆無なんだから、最初に力を入れるのは正解

0276名無しさん必死だな2018/01/30(火) 12:49:51.34ID:bKotv6Qm0
スタートダッシュに成功して覇権ハードになったにも関わらずソフトが集まらなかったWiiとか言うハードがある訳だが

0277名無しさん必死だな2018/01/30(火) 12:49:55.39ID:kPG988QUr
>>242
日本一が頑張ってくれるから大丈夫

0278名無しさん必死だな2018/01/30(火) 12:50:20.59ID:IB4YrKG8d
任天堂が起こすブームってのは凄く読みづらいけど、ソフト集めに苦心してる状況は凄く読みやすいんだわ
事これに関しては今まで外したことないんだけど、要は任天堂の苦し紛れを都合の良い解釈をしないで見極められるかに尽きる
予兆は去年E3のメトプラ
そして10月マリオデ12月ゼノブレ2の配置を経て、12月にダイレクトやれなかったことで確信に至れる
今回モンハンに配慮したと言うなら、発売を越えた今意気揚々とダイレクト開催してなきゃおかしい
ラストチャンスは明日まで
1ヶ月の壁は大きい
2月にダイレクトやったならE3まで大したもの発表できなくてもしょうがないかという妥協を許すことになる

0279名無しさん必死だな2018/01/30(火) 13:17:26.78ID:18I7oGQ20
>>275
PS3はだいぶ盛り返せたと思うけどなあ

0280名無しさん必死だな2018/01/30(火) 13:24:06.19ID:IDijErRb0
あれは負債減らすために売り続けた結果が功を奏したんで
台数だけなら盛り返したように見えるだけで、本来の目標からは程遠い

0281名無しさん必死だな2018/01/30(火) 14:36:48.91ID:1h/l2VBE0
>>279
Wiiが勝手に沈んだだけで、PS3が自力で盛り返したわけじゃない

0282名無しさん必死だな2018/01/30(火) 14:46:47.51ID:3X0r8XV8p
しかも日本では顕著だけどPS4の立ち上げ需要食ってまで延命してたからな
PS3すっぱり切ってりゃ日本でももっとPS4普及してただろ

0283名無しさん必死だな2018/01/30(火) 22:05:24.75ID:Q2oZXcLe0
会長vs王みたいな戦いだな

0284名無しさん必死だな2018/01/30(火) 22:10:57.88ID:OHr7NFRu0
まぁニンダイが焦らし過ぎでオタクの気持ちをこれっぽちも理解してないのは分かった
でもモンハン1本でスイッチがどうなるもんでもないだろww

0285名無しさん必死だな2018/01/31(水) 01:09:22.94ID:zRERg+j9d
モンハンだけで3DSより売れてたPSP見るにキラーソフトの存在はやっぱ重要

0286名無しさん必死だな2018/01/31(水) 05:52:58.48ID:HYnL15660
小粒ダイレクト

0287名無しさん必死だな2018/01/31(水) 07:34:03.07ID:ISzF25To0
1の言う通りだったとしても、年始で流れたのって何万台程度の話でしかないが。

0288名無しさん必死だな2018/01/31(水) 07:46:46.38ID:sZfy+mx6p
switchのラインナップに不満持つようなライトユーザーがPS4買うかよ

0289名無しさん必死だな2018/01/31(水) 08:09:37.99ID:x8fO85ouM
>>203
PSPについては実態は逆でモンハンのせいで撤退できなくなり
当時のSCEに大ダメージ与えたんだけどな
まぁモンハンってタイトルにとっちゃ飛躍のきっかけだったのは間違いないけど

0290名無しさん必死だな2018/01/31(水) 08:18:11.53ID:N9jchEFJ0
PS4にライトユーザーが流れたとか本気で思ってる?
DBFは1年3ヶ月前のゼノバース2並にしかコング予約入ってないし、
無双に至っては7より予約少ないのに?
大体モンハン自体もFF13よりも売れねえだろ
つまり市場としては依然としてPS3より小さい
ゴキちゃんの弁ではないけど、「ミリオンソフト一本出たところで流れは変わらない」

0291名無しさん必死だな2018/01/31(水) 08:23:04.44ID:XPRLWJfkd
>>237
そもそもスマブラもぶつ森も情報を出せる状態なの?
特にスマブラなんていわっち亡き今、桜井が当たり前のようにスマブラを作り続けるかどうかも定かじゃないし
毎回開発会社を変えたせいで桜井以外にDが務まる人材も育ってないだろうしな
ポケモンに至っては初据置なんだから無理に今年出させようとしたら間違いなく糞ゲーになる

0292名無しさん必死だな2018/01/31(水) 08:38:17.52ID:zN68No/Z0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています