地球温暖化とは何だったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/04(日) 22:34:13.68ID:Ulhr+lPN0
むしろ氷河期に近づいてるだろこの寒さは

0060名無しさん必死だな2018/02/06(火) 10:48:13.34ID:g1ZzmL3q0
古舘って今なにしてんの

0061名無しさん必死だな2018/02/06(火) 13:00:03.67ID:6sxMHJjW0
日本だけじゃないの、アイドリングストップの車走ってんの。外国人が見たらよっぽど奇異な目で見られるんじゃないかな。

以上、車に詳しくないペーパーの俺からでした。

0062名無しさん必死だな2018/02/06(火) 13:45:44.93ID:GkDB3EMDM
所詮アイストップの二番煎じ

0063名無しさん必死だな2018/02/06(火) 14:50:23.98ID:GkDB3EMDM

0064名無しさん必死だな2018/02/06(火) 16:03:22.92ID:1WB5TMnb0
>>6
それは言えてる

温暖化について否定派だ肯定派だと不毛な争いをするより
それを利用して儲ける奴が賢い

0065名無しさん必死だな2018/02/06(火) 16:37:33.12ID:UT/yEaKX0
アメリカがHAARPで気象操ってるから

0066名無しさん必死だな2018/02/06(火) 16:59:45.50ID:gzHnTa9EF
>>27
別に「アメリカが」稼いでるわけじゃねーからな
国籍アメリカ人が多いのはそうだと思うが
だからトランプがアメリカファースト言うて当選したんだしね

0067名無しさん必死だな2018/02/06(火) 17:03:20.96ID:jlSMvdR8d
冬が寒いのも温暖化のせいなんだってさw

0068名無しさん必死だな2018/02/06(火) 17:09:47.83ID:qDPCLVmHd
二酸化炭素か太陽黒点かはまたまその両方か知らんけど
とりあえず気温は上昇してる

気温が上昇すると永久凍土や陸地の氷が溶けて水蒸気になる
夏場の水蒸気は湿度の上昇に繋がってひたすら蒸し暑い猛暑となる
冬場の水蒸気は雪雲となって各地に気温低下と豪雪をもたらす

これが気温上昇で寒暖差が激しくなる理由

0069名無しさん必死だな2018/02/06(火) 17:12:44.96ID:d82ESSRH0
北海道にまで台風が平気で上陸してるのに
一シーズン寒いくらいで「温暖化とはなんだったのか」とか…

近視眼にもほどがある。朝三暮四の猿か。

0070名無しさん必死だな2018/02/06(火) 17:42:09.33ID:/yfxKDlp0
温暖化と氷河期の同時進行やで

クッソ熱くてとんでもない量の雨と雪でわかるやろ

0071名無しさん必死だな2018/02/06(火) 19:29:17.58ID:FwgieCsT0
湿度の上昇もあるが雲の冷却効果もある訳で

あと寒暖差って言ってんだけど2000年以後は夏の温度も上がってないよ

0072名無しさん必死だな2018/02/06(火) 19:31:45.45ID:I4LDjr+R0
温暖化肯定派も懐疑派も「自分は幅広いデータを正しく解釈できている」という前提で話すからいつまで経っても平行線。
専門家の間でも諸説あることを知っていても「あれは金儲けのための方便に過ぎない」と切って捨てる人だってしばしば見かける。
温暖化問題に触れるとめんどくさい奴らが湧いてくるって思われてることも覚えとけよ。問題に背を向けられるのはどっちにとっても痛手だろ。

0073名無しさん必死だな2018/02/06(火) 21:31:16.57ID:Ovz3ZWwq0
IPCC AR4 20世紀の温暖化の95%が人類のせい
    AR5 20世紀の温暖化の47.5%が人類のせい
ってなってんだけど、変更の理由が書いてない。
誰か知ってる?AR4はシミュレーションを根拠に
してんだけどAR5は根拠ないんだよね。

0074名無しさん必死だな2018/02/06(火) 22:29:57.40ID:g0SQXImI0
>>68
気温と湿度は別だろ
お前さんの理論だと夏の気温は上がらず湿度だけが異常に上がってないとおかしいが
現実には気温も上がりまくってるし夏期も長くなってる

0075名無しさん必死だな2018/02/06(火) 22:44:18.78ID:xADj67tx0
とりあえず氷が溶けるのがヤバイとか

0076名無しさん必死だな2018/02/06(火) 22:53:20.42ID:vXlJ5ftT0
宇宙は−270度なのに、地球は凍らない不思議

0077名無しさん必死だな2018/02/06(火) 23:15:27.66ID:eLssLCzYa
トランプが言うとおり温暖化は嘘で温暖化対策は詐欺

0078名無しさん必死だな2018/02/06(火) 23:17:31.31ID:rnpB0m240
嘘に振り回される国際連合

0079名無しさん必死だな2018/02/06(火) 23:54:11.35ID:uvc3sjPW0
嘘っていうか誰にも判断できないってのが正解なんじゃ

0080名無しさん必死だな2018/02/07(水) 03:04:11.93ID:sSw3U+S10
>>57
大昔は地元で普通に雪が積もって雪ダルマ作れたよ
今はこの寒さでも雪すら降らない
温暖化かどうか知らんが今のほうが気温が上がってるのは事実

昔は30℃超えでも酷暑とかいわれたんだよな…

0081名無しさん必死だな2018/02/07(水) 08:13:04.72ID:UUyah35C0
世界平均気温が上昇してるのは事実だから
温暖化が嘘、ってのは明確に間違いだな。
寒暖差が激しくなるのは前から予想されてる話だし
寒波が来るのも別におかしいことじゃない。

問題は温暖化への取り組み方が正しいかどうかってこと。

0082名無しさん必死だな2018/02/07(水) 11:22:37.68ID:aEy2qsuJ0
やたらと寒暖差が激しいのって日本だけなんだよな
大抵の夏が暑い国は冬だと暖冬だし

0083名無しさん必死だな2018/02/07(水) 13:29:55.70ID:jrMbaE+Ha
>>81
そらたんにアスファルトの影響だけどな

0084名無しさん必死だな2018/02/07(水) 13:33:45.52ID:bYPA5eZQ0
気温の幅が大きくなるのは全球凍結のプロセスなんだってね

0085名無しさん必死だな2018/02/07(水) 13:38:50.92ID:F3/faw7Aa
今は氷河期の中にある間氷期だから温暖化なんかしねーよ
ミランコビッチサイクルと太陽活動周期で全部説明できる
人間の活動程度で気象が変動するわけねーだろ
人間の活動なんて天体運動のエネルギーからしたら誤差にもならんわ

0086名無しさん必死だな2018/02/07(水) 14:45:12.77ID:xo3y//uw0
そりゃ太陽の機嫌、もしくは地球の軌道や傾きのほうが重要だからな
恐竜の時代は数億年温暖だった
温室効果ガスがそれらを作り出してたかといえばまず無い

地球の気候を決定づけるのは星の動きであって
温室効果ガスにたいした重要性は無い

0087名無しさん必死だな2018/02/07(水) 15:29:40.34ID:xm3U5InS0
俺のタマタマも全球凍結しそうでオナニーが捗りません><

0088名無しさん必死だな2018/02/07(水) 15:31:22.83ID:lODmOppeM
金冷法だな。

0089名無しさん必死だな2018/02/07(水) 15:33:04.10ID:AWwFAUMtM
>>86
バカすぎて笑う
とりあえず温室効果の仕組みをを理解した方がいい、赤外放射とかw
まあ頭悪そうだし無理だろうけどなwww

0090名無しさん必死だな2018/02/07(水) 15:36:01.70ID:AWwFAUMtM
温暖化懐疑論に傾倒しているバカと今回のコインチェックの被害者に相関とったら優位なりそうだな
マルチ商法とかにも騙されそう

0091名無しさん必死だな2018/02/07(水) 15:56:09.30ID:xm3U5InS0
>>88
一時期やってみたことがあるが、あまり効果なかったぞ

0092名無しさん必死だな2018/02/07(水) 18:30:49.67ID:xo3y//uw0
>>89
赤外放射の前にその赤外線がどっから飛んでくるのかが見えてない意見だね
ちなみに地球に放射されたエネルギー、最も熱を蓄えるのは空気ではなく水だから

0093名無しさん必死だな2018/02/07(水) 18:53:09.76ID:xm3U5InS0
俺はガラケーで赤外線を飛ばせるぜ

0094名無しさん必死だな2018/02/07(水) 18:56:59.75ID:UUyah35C0
>>83
ヒートアイランドのことを言ってるのかな?
そしたら市街地以外の場所は変わらないはずなんだけど
海面水温も上がってるからねー
ヒートアイランドじゃ説明つかんのよ。

0095名無しさん必死だな2018/02/07(水) 19:06:48.11ID:EnxMyHR30
夏の海水温が下がってくれればいいが、黒潮ルートがねぇ
中国が30年前から、最近はインドネシアからベトナムで工場が立ちまくってるからなあ
香港台湾でも原発の温排水ドバドバだし

0096名無しさん必死だな2018/02/07(水) 20:31:50.99ID:1K/E5MFL0
>>95
>香港台湾でも原発の温排水ドバドバだし
火力発電は?

0097名無しさん必死だな2018/02/07(水) 20:59:58.60ID:gVLuYGbO0
>>94
一応離島の観測所の気温は都市部と比較して温暖化してないとこ多いよ

まぁ観測においては一応ヒートアイランド分を差っ引いてデータは取ってる
(これも統一した係数がある訳じゃないんだが)

都市部の実感としての温暖化は多分ヒートアイランドの方が大きい
CO2による温暖化よりも実感しやすいだろうし

0098名無しさん必死だな2018/02/07(水) 21:19:59.95ID:6WWK6rp+0
昔の夏はエアコンが無くてもなんとか過ごせた。
今はエアコンがないととても寝られないくらい暑い。

0099名無しさん必死だな2018/02/08(木) 07:17:43.64ID:cjKu8iAq0
温室効果というのは木を見て森を見ずどころか雑草一本しか見てない話
地球全体の熱量の規模を考えるとばかばかしい
地球の熱量はほとんどが太陽から与えられる

太陽がもたらす熱量
***********************************
***********************************
***********************************
水が蓄える熱量
***********************************
***********************************
*******
陸地が蓄える熱量
****************************
その中で赤外反射で宇宙に直接逃げ出そうとする熱量
***********************************
二酸化炭素の温室効果ガス効果が主原因で地球に留まり宇宙に逃げなかった熱量
.
これは *一つ分もなくほぼ雲などの透過率の悪い水蒸気(水)に蓄えられる

二酸化炭素程度が熱を温室効果で留めようとする量なんか全体から見ればたかが知れてる
これらを眺めたときに何をどう考えても太陽の機嫌が最大の影響を及ぼす
まずおおもとの火力である太陽の機嫌が0.1%でも変わると地球の気候なんかそれだけで変わる
二番目は水の量である 地球の温度は海が決めるのである

その他でも大火山が噴火すると粉塵などで地球規模で気温が下がる
これは宇宙側から地球側へ与えられる熱量が海や地表まで届かず減るからである

「いろんな要因」がある中で二酸化炭素程度が地球の気候を決定するにはあまりにも影響が小さい
ほかに桁違いに要因の大きいもののほうがたくさんあるからだ
ちなみに人間活動が生み出す熱量などもたかが知れてる
人間がどんなに活動しようと地球の気温0.01度も上げることはできない

上記の観点から二酸化炭素温暖化理論とは以下の二点が嘘である
1、太陽の影響は無い。太陽は完全に一定の熱量を出していて変動は「絶対に無い」
2、気候を変動させる唯一の要因は二酸化炭素「のみ」である

ほかの要因などない
気候変動の唯一の要因が二酸化炭素だ
温暖化も寒冷化も二酸化炭素が引き起こす
だから二酸化炭素をコントロールすればいい
「二酸化炭素をコントロールすることで気候がコントロールできる」
温暖化を防げるんだ

ほかの要因を完全に無視して二酸化炭素だけにこだわってるのが特徴である
とくに「」内、木を見て森を見ずどころか雑草一本しか見ていない理論で
二酸化炭素のみで地球の気候をコントロールできるなどもはや妄言に近い

0100名無しさん必死だな2018/02/08(木) 08:08:56.58ID:rfZOxYMvM
>>99
お前は小学生からやり直してエネルギー保存の法則を学び直してこいアホがwwww

0101名無しさん必死だな2018/02/08(木) 08:16:47.96ID:rfZOxYMvM
今後も毎年、夏場は温暖化肯定派論者が、冬場は否定派論者が意気揚々とするんだろう

しかし今さら何をどう騒いだところで
先進国の経済活動を大きく後退や縮退させることはできないし
新興国の経済活動は先進国に追いつけ追い越せでますます活発になるし
現在70億超の世界の人口は今後も1年に1億人のペースで増え続ける
どうあがいたところで温暖化の悪化を遅らせることはできても、悪化を止めることも改善することももはや人類には不可能

そして、22世紀には気候変動が原因で、人類は大きなドームの中での生活を余儀なくされる

0102名無しさん必死だな2018/02/08(木) 08:29:45.68ID:gyCKmY4Kp
温暖化してるから寒波がきてるってどっかの偉いさんが言ってたから!
もっとCO2減らさなあかん!!

0103名無しさん必死だな2018/02/08(木) 09:39:21.82ID:WMtsEyj10
ジャーナルでも軌道や太陽活動の影響の方が大きいとしているのが
かなり増えてるからなあ

0104名無しさん必死だな2018/02/08(木) 10:03:05.22ID:b+GOrt8g0
>>99
お前はなにかやってるやつか?

0105名無しさん必死だな2018/02/08(木) 10:50:41.95ID:yGDMTsff0
>>94 海水の温度が上がるのはCO2による温暖化関係ないから
ハイエイタスのとき話題なった700mまでの海洋の蓄熱量は
全大気の200倍。バカか科学者モドキしかそんなこと言わない。
気温が1℃上がるエネルギーで0.005℃しか上がらないから
測れない。海水全部なら1000倍。

0106名無しさん必死だな 転載ダメ2018/02/08(木) 11:53:27.07ID:yBNX2J5i0
さっさと移民船つくって地球脱出しようぜ

0107名無しさん必死だな2018/02/08(木) 12:09:41.19ID:Z6wJBQVbM
>>92
水は多層構造になってないし太陽光が届くのって温度躍層付近くらいまでだがw
とりあえず頭が論理的にできてないバカっぽいから理解できるか不明だが、小倉義光の一般気象学くらいは読んで温室効果とはなんぞや理解してからだな

0108名無しさん必死だな2018/02/08(木) 12:18:34.47ID:qzHyc8Wea
さすがゲハ
マウンティングしたいだけのヤツしかいない

0109名無しさん必死だな2018/02/08(木) 13:03:01.35ID:rfZOxYMvM
>>106
アホかと
移民した先でも大きなドームの中での生活を余儀なくされるのに

0110名無しさん必死だな2018/02/08(木) 13:05:06.37ID:bENpu+ob0
>>105
何か勘違いしとるけど海面水温≠海水温だよ。
当たり前だけど海面水温は気温の影響を大きく受ける。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています