??「携帯機だったから売れた、携帯機でないと売れない」←キチガイPIG独占すぎるよな今思うと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/09(金) 09:06:07.70ID:nS0hE0xQ0
こいつらまじででまかせでなんでも語ってたんだなぁって思った

なにが携帯機だよw そんなもんだれも求めてねえじゃん

少なくともゲハ内(3000人)任豚くらいだろ求めてるのは 

0050名無しさん必死だな2018/02/09(金) 10:34:27.62ID:NUdt7ebCM
携帯機だろwwwwww
Wは開発費何倍もかけたんだから4より上いかなかきゃいけないのにww
あ、世界累計と国内累計比べないで下さいね

0051名無しさん必死だな2018/02/09(金) 10:41:15.76ID:ureMdeXI0
>>50
都合悪いから?(笑)

0052名無しさん必死だな2018/02/09(金) 10:50:12.04ID:FUDwBlo40
まあ携帯機の方が楽しいつて意見も分かるけどね
しかしまあ海外展開しようって作品で携帯機は悪手だし、昔に比べネット環境が整ってる今、携帯機にすればっていうのもまた考えもの

0053名無しさん必死だな2018/02/09(金) 10:53:17.05ID:FUDwBlo40
>>46
当時は月額なんて浸透してなかったしな、早い話が今と時勢が違う
何でもそうだけど状況は刻一刻と変化して行くものよ
実際売れてるWiiで絶好調だったモンハンがあんまり売れなかったのに、あんまりソフト売れないPS4で出したワールドが一気に売り上げ抜いた訳だし

0054名無しさん必死だな2018/02/09(金) 10:58:08.84ID:zQR+o+XCM
だからスイッチで出せば全部解決じゃん。海外で売れてるし携帯もできるし

0055名無しさん必死だな2018/02/09(金) 10:58:58.70ID:sGVtBCBAa
以上のことを踏まえると携帯にも据え置きにもなれるスイッチ最高やなってことか

0056名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:13:03.70ID:NUdt7ebCM
>>51
国内と世界比べることがおかしい←これそもそもどのソフトにも言えることだよww
4とかそもそもカプコンが馬鹿だから海外で発売してないしなw
つまり比べることができません

0057名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:14:48.12ID:NUdt7ebCM
据え置きでは結局うれないなww
開発費が3dsに比べてかかっただけ
売上大幅減少面白さ半減
携帯できないマゾ仕様
罰ゲームかよwwwww

0058名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:16:22.13ID:b4fXePXmK
実際4から半減してんじゃん
Wはナンバリング相当なんだろ

0059名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:18:02.83ID:ureMdeXI0
豚数匹でネチネチうるさくてワロタ

0060名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:18:57.01ID:NUdt7ebCM
>>59
白旗はえーよwwwwwwww

0061名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:21:09.82ID:la/WsD4e0
>>58
4より世界にアピールできて世界で最速で売れてしまったね

0062名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:23:55.14ID:NUdt7ebCM
>>61
世界ガー
比べること自体おかしいとわからないとかアホすぎないか?ww

0063名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:27:19.42ID:Q/3PUhqg0
逆に言うと、もう携帯機だから有利とか使えんくなったってことだろ。
据え置きだろうが携帯機だろうが売れるもんは売れる。

0064名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:27:53.05ID:qJszoLKfp
ゴキ団はキチガイ独占

0065名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:28:23.93ID:NUdt7ebCM
>>63
売れませんww
国内200万程度で大爆死ですwww

0066名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:32:27.93ID:NUdt7ebCM
3dsのモンハンめっちゃ売れてて草
psp()ps4()

0067名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:34:53.24ID:la/WsD4e0
やっぱり任豚はトライには微塵も触れない方針だな
効いてる効いてる

0068名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:36:08.82ID:NUdt7ebCM
>>67
スレチキターーーwwwwww
ここでスレチとかお前効きすぎやろwwwwwwwwwwwwwwwwww 

0069名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:45:52.98ID:6/CTI659M
カプンコがキチガイを独占してるという話なのでは?

0070名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:48:15.25ID:/uVNvx4k0
豚は携帯機に慣れすぎて、TVの前に落ち着けない適応障碍者になってんだよな

好きでやってるゲームで落ち着いて座ってられないとか正気かと思う

0071名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:50:06.81ID:NUdt7ebCM
テレビの前でしかゲームできないって罰ゲームかよw
何周遅れのいつの時代だよw

0072名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:50:36.44ID:9Ltd5qQpM
その点スイッチは据え置きでも遊べるから最強だよな

0073名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:51:43.63ID:o8o3p14M0
カプコンありがとう、ゴキブリ達を正当に評価して
ゴキ団www

0074名無しさん必死だな2018/02/09(金) 11:57:26.52ID:X0MpIPQDa
俺がSIEの中の人間なら、ここでvitaリモプの改善をするか、switchまるパクリと言われても端末を出すけとな

0075名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:03:30.09ID:L68LoWoMd
海外では据え置きの方が売れてるし、日本では携帯の方が売れるんだから、
日本向けの本編と海外向けのワールドを並行して開発すればいいんじゃね?

0076名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:06:55.42ID:GLlbzOM10
携帯機モンハンが右肩下がりでどんどん売上下がる一方だから
グラ上げた据え置き向けモンハンに舵を切ったってのが実際のところなのにな

0077名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:09:44.10ID:/uVNvx4k0
>>71
そんなこと言ってるのは国内のお前らのような豚だけだぞ
逆に、世界に目をつけて任天堂も据え置きしか出さなくなったら終わるのはお前らの方だし

>>72
据え置きでも携帯でも遊べるのは、ハードじゃなくて個人の問題だろ

0078名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:14:47.14ID:NUdt7ebCM
>>77
ここ日本だよ?ww
>>75
そもそも4とか発売してないのに海外ガーとか意味不明

0079名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:16:39.94ID:9Ltd5qQpM
PSPってPS4より人気あったのにね

0080名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:20:37.14ID:dajbzMcU0
あのまま国内にこもって延々ショボグラ携帯モンハン作り続けてたら間違いなくモンハンは行き詰まってたよ

0081名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:22:27.93ID:OScu8OzlM
いいタイミングでスイッチが出てくれたよな

0082名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:24:06.92ID:wawzEA8k0
>>62
ブーちゃん最近マリオデが900万とか言ったばっかじゃん(´・ω・`)

0083名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:30:14.44ID:NUdt7ebCM
>>82
マジでこういう低脳どっから沸いてきてるんだ?
海外発売してないソフトとしてるソフト比べて世界累計で勝った勝った!と言ってるんだからなww

0084名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:40:07.79ID:fQSmIrG1K
>>70
日本にはそういう人が100万単位でいるんだから豚がどうこう言ってても仕方ないぞ
そういう人に売るゲームをつくる方が建設的

0085名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:42:27.86ID:J6WV7mxv0
そういう人だけ相手の商売じゃやっていけないとカプコンは判断したってこと

0086名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:42:29.17ID:6aXirq1xd
いいハードなら据え置きだろうがソフトはちゃんと売れる
任天堂ハードは売れないからステマでごまかすしかない

0087名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:43:51.47ID:G4yPBJeBp
アンチ携帯機って、テレビの前でしかゲームしないヒキだろ

0088名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:45:32.44ID:X0MpIPQDa
豚は家畜だけに集団生活しているからね
母豚に嫌われないことが大事
子豚ちゃん達が自由に子ども部屋で遊べる方が嬉しい
種豚は権力の座にいないのだよ

0089名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:50:21.33ID:X0MpIPQDa
国内10万本超える割合が14%、集計不能が10%
国内10万本超える割合が25%、集計不能が7%

どちらが一般的にいいハードだろうなぁ

0090名無しさん必死だな2018/02/09(金) 12:57:30.86ID:kwTRNhJjM
スイッチでもモンハン出るんだから別にいいじゃん

0091名無しさん必死だな2018/02/09(金) 13:00:17.32ID:L68LoWoMd
>>85
だね。
日本と海外の二本立ての方針だと安定して成功できそうでよかった

0092名無しさん必死だな2018/02/09(金) 13:25:09.93ID:JD0UdGQZa
いや、別にスイッチ版だって海外で売ればいいでしょ

0093名無しさん必死だな2018/02/09(金) 13:29:05.81ID:/uVNvx4k0
>>85
スレタイ通り、キチガイPIG独占とはよく言ったものだ
イレギュラーなのは携帯機でしか遊べない豚

まあ、国内でもPS4の売れ行きを見ると据え置きで遊べる人が
レギュラーだってすぐ分かるのにな

0094名無しさん必死だな2018/02/09(金) 13:40:33.08ID:X0MpIPQDa
>>93
キチガイはPS独占は、お仕事の人じゃなくて、本物の人のことだから
お仕事とはいえ国内PS4 ageなんて無理ゲーするのに正直同情するよ
それにマジキチたまに沸いてきて困るでしょ

0095名無しさん必死だな2018/02/09(金) 13:55:47.70ID:Ue7kkY8Ta
ゴキブリの手がくるくる返りっぱなしwww
携帯機より売れると言ったら豚なりすましと言ってただろw
キチガイはPS独占

0096名無しさん必死だな2018/02/09(金) 14:18:44.29ID:t16X9LSD0
Playstation Is Goki?

0097名無しさん必死だな2018/02/09(金) 14:20:44.79ID:TP5pBWJ7d
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が600万本を突破!
〜 カプコン史上最速のペースで出荷本数600万本を達成! 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180209.html

携帯機だと売れない(´・ω・`)

0098名無しさん必死だな2018/02/09(金) 14:24:47.46ID:LuAjlPsZ0
プレスリリース(ダウンロード版販売実績を含む)比較

モンスターハンターポータブル 3rd 日本2010/12/01
10/12/06 200万本突破 発売5日後
10/12/20 300万本突破 発売19日後
10/01/05 400万本突破 発売35日後

モンスターハンター4 日本2013/09/14
13/09/17 200万本突破 発売3日後
13/10/15 300万本突破 発売31日後
13/12/04 400万本突破 発売81日後

モンスターハンタークロス 日本2015/11/28
15/12/03 200万本突破 発売5日後
15/12/24 300万本突破 発売26日後

モンスターハンター:ワールド 世界2018/01/26
18/01/29 500万本突破(国内4割、200万本) 発売3日後
18/02/09 600万本突破 発売14日後

記録更新、カプコン史上最速w

0099名無しさん必死だな2018/02/09(金) 14:29:57.67ID:NUdt7ebCM
お、悔しくてゴキブリが訳わからないこと言ってるな
開 発 費 か ら に げ る な

0100名無しさん必死だな2018/02/09(金) 17:35:34.02ID:IU5EKsYnd
もう携帯機はオワコン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています