田畑「FF15DLCは2018年で終了予定だったが満足度6割の結果に向き合い開発期間をもっと確保する」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/02/23(金) 06:37:48.62ID:3AeOX2H30
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20180215141/index_2.html
4Gamer:
 アンケートの結果では,シナリオ全体の平均満足度が62.4%でしたけれども,率直にどう感じましたか。

荒牧氏:
 自分自身,プレイしても100%満足ではなかったので,だいたい同じ温度感だと思います。
うまく伝わっていない部分があるということも含めて受け止めました。

寺田氏:
 「一番満足してもらえたCHAPTERは次の指針にしよう」といったように,ボジティブに受け止めました。

4Gamer:
 そういった声を受けて,2018年にリリースされるDLCは,より満足度の高い内容を目指すということですね。

田畑氏:
 一つお断りしておかなければならないのですが,おそらく2018年内だけでは収まらないということです。
当初の予定では確かに2018年にと考えていましたが,満足度62.4%にきちんと向き合ってFFXVを終わらせるためには,
これくらいのコンテンツが必要だろうとあらためて試算をしたところ,2018年内ということにこだわらず,適正な開発期間の確保が必要だなと。

0213名無しさん必死だな2018/02/25(日) 09:02:42.49ID:xrBZh7px0
【 ご苦情クオリティの醜態性 】 【 オープンホモワールド  】 恥の上塗り中

まぎれもないオープンワールド。だが底辺だ。

             .----ー-,,_
            l"      ">  ,   ´` ヽ
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

    オレ おまえらのチンポ好きだわ!!

0214名無しさん必死だな2018/02/25(日) 09:18:37.07ID:93ePjnt6p
必要なことはやりきったと言ったよな
駅、電車の広告でやりきったと広告打ち出ししたよな

何なかったことにしてんだよ

0215名無しさん必死だな2018/02/25(日) 09:21:51.16ID:xrBZh7px0
【DLCエピソードホモ】FINAL FANTASY XV【イグニス】

https://i.imgur.com/US3nMfm.jpg
https://i.imgur.com/vXGZllC.jpg
https://i.imgur.com/tWtysOn.jpg

0216名無しさん必死だな2018/02/25(日) 09:27:55.15ID:93ePjnt6p
>>75
社内政治か、、

こいつも前社長の和田も自身の地位固めに奔走していてゲームでお客を楽しませようという気持ちが欠如していると思うわ。製品作りからアフターまで全部ホスピタリティのなさが出てる

0217名無しさん必死だな2018/02/25(日) 11:39:58.97ID:xrBZh7px0
【駄作映画に出てくる作者は必ず出しゃばりだと言う。】【ホモゲも同じだ。】

0218名無しさん必死だな2018/02/25(日) 11:49:41.55ID:6gmy2SRL0
実況しか見てないがあのシナリオで6割も満足するのか?
まぁゲームは実際にプレイすると印象が変わることがあるからな
ゼノブレ2もプレイして名作だと思ったが、シナリオ自体は凡庸な厨二ストーリーだったしな

0219名無しさん必死だな2018/02/25(日) 11:50:33.16ID:1BjT7pVZa
もう15は切ってよくね

0220名無しさん必死だな2018/02/25(日) 11:58:12.72ID:fwaBVQrKa
FF15のスタッフは永久にFF15に閉じ込めておくのが業界の為になる

0221名無しさん必死だな2018/02/25(日) 12:35:10.35ID:xrBZh7px0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

0222名無しさん必死だな2018/02/25(日) 13:25:35.78ID:4ZZmDHNGM
満足度6割ってマジ?

0223名無しさん必死だな2018/02/25(日) 15:45:38.82ID:LiVVMjFX0
【これがFF15を支えるファン()だ】 【腐女子騒動ホモゲーでつれぇわ】

糖質おばさんがFF15ゲーム内画像そのまま使った同人誌を作って売る宣言

腐女子たち「そんなことしたらあんただけじゃなくて私たち同人活動全体が潰されるわよ!」

腐女子、おばさんに凸するも糖質なので話が通じず大炎上

挙句の果てに公式凸しだす腐女子が現れる

腐女子たち「ちょっと!公式凸なんてされたら私たちの活動ごと潰されるじゃないの!」

公式「我々は見守ってます^^」

腐女子たち「公式が見守ってくれてるー!!!!!!!!」手のひらクル-

おばさん、頒布中止イベント参加しませんといって鍵垢に

当日イベント参加、普通に問題のホモ本を売る

警察沙汰になりお持ち帰り。合同誌で書いていた他の腐女子数人も垢消しに追い込まれる

クソゲーの腐女子が馬鹿な事やらかして警察沙汰になってクソゲーの公式は気持ち悪いツイートをするという地獄絵図

0224名無しさん必死だな2018/02/25(日) 17:21:23.78ID:xrBZh7px0
【男同士】FINAL FANTASY XV 【好き好きスキンシップ♡】

                            |::::::::/   __`ヽ::::::⊂、ヽ \:::::::::::::::::::::::_>―― ''"´ ̄ ̄
. お                  ____        レN"  ./ /  ヽ::ヽ ヽヽ.  \,,..-‐''"´      ̄ ̄ "'' -..、  
  前             ,..-''":::::::::/‐-..,,_    i.  //〃    ̄  し'.,      ,..-''"´            
. ら           /::::::::::,,.-''   r",,-',    ',__ `´ "            ',     /__            
. の           /::::::,.-'"      ヽ--、`''-、   ',            i\,.-''"     `            
. こ          /::::::∠__  /,,- ヽ    ヽ  ヽ  .',             |../                      
. と.         ,':::::::::::::::::|   〃   ゝ  _,-   ',. ヽ.ノ-、__r''´     |/                   
. 好          i:::::::::::::::::::|        / _.ノ   .',      ヽ-、    ii          ヽ          
. き          ',::::::,-‐-、:\               ',        ヽ_ ノ.l           i .i
. だ         ',::::i r‐r、`''´               i       ,.-''"   ',          ,'  ',
. わ          ヽ:ヽ 二二二)、          ノ\ __,,.--/ ./   .ヽ          _.ノ   ヽ
  ♡           \::::::::::\  `''-..,,_  -‐''"´   \  l ./         \               ',
               `''-..,,::::\            ,..-‐  __l__         iヽ         \ ',
                  `''-ゝ、       ,,.-''" ,.-''"´   `ヽ、      ヽ、         i  ヽ

0225名無しさん必死だな2018/02/25(日) 21:32:42.77ID:xrBZh7px0
「和尚様あ!くせえよお!和尚様の褌、くせえよお!好きだよ、和尚様あ!」
川の音に混じって、布の中でくぐもった私の声が山中に響く。
厳しい親父様の、恥ずかしい、尻の汚れ・・・。
もう出る、その刹那。
「うはあ!和尚様、にげえ!和尚様の糞、にげえよお!うめえよお!好きだよお!」
ぼたぼたと草むらに子種を垂れ流しながら、うわ言のように和尚を呼び、糞の苦みに乱心する。
和尚の弟子になって、心から良かった・・・。

0226名無しさん必死だな2018/02/25(日) 21:40:14.08ID:7jQ4vwi30
ff15とかmod出てもやらねえよ

0227名無しさん必死だな2018/02/25(日) 21:43:11.66ID:0UOzCOz80
極上の糞馬鹿はギャロップレーサーでも作ってろ

0228名無しさん必死だな2018/02/25(日) 21:53:43.20ID:Gsi4V9Li0
発売前に余計な発言せずに謙虚にしておけば良かったのにな
あれだけ旧開発陣から楽しみにしてたユーザーからなんやら全方位にケンカ売って出来たのがアレでは
ネット環境ない人の為に発売延期しますからの初日ギガパッチとか言ってる事とやってる事が矛盾だらけ
ゲームの出来云々の前にまったく信頼出来ない
だからこの人の関わる作品はどんなに面白かろうと買わないと決めた

0229名無しさん必死だな2018/02/26(月) 01:41:32.15ID:BK3hJtXB0
中古980円でパケ版買って
ロイヤルパックだけDLすれば4000円以内で収まるだろ

FF15のファントムソードは他のアクションRPGの追随を許さないほど
よく出来ていて楽しいのに
ファントムソード開放しか、まともな技が無いというのが糞
武器を変えても大した変化はないし、ゲージが溜まるまで
シフトブレイクか、ひたすら敵を斬るだけの作業になるから飽きやすい
手裏剣や弓みたいなのもあるけど、火力が低いから使えないし
でもロイヤルパックには、新しいファントム技が1つ追加されるらしいのでそこには期待したい
最初からファントムソードのノクト固有技が3つぐらいはほしかったがな
そこを手抜きしなければ、アプデなんてしなくても
フィールドをワープして、敵と戯れながら
もっと長くだらだらプレイできるゲームになってたと思う

真ファントムソード
http://j.gifs.com/4Rv59V.gif
http://j.gifs.com/BLXxnk.gif

0230名無しさん必死だな2018/02/26(月) 12:14:19.90ID:1copBe2D0
>>223
これに関しても田畑みたいな糞がきっちり自社ゲームの画像を使うなとはっきり言えば
警察沙汰にもならず馬鹿もひっそりと消えていっただけだった

結局腐女子みたいなファンが居ないと人気継続ができないという判断できっぱりと言えなかった
こういうファンが居ないと、FF15のキャラなんてあっという間に廃れる程度のキャラだったわけで

0231名無しさん必死だな2018/02/26(月) 13:50:48.72ID:sKZX8kev0
ロイヤルエディションで歴代王3人追加!→残りの王は?

0232名無しさん必死だな2018/02/26(月) 14:06:20.11ID:1copBe2D0
本編とかもう終わったコンテンツより共闘の方に全力出せよ
内容ぺらっぺら過ぎてあれで2000円近くとるのは流石にぼったくりだろ

今後のDLCもぼったくりなのがもうすでに透けて見える

0233名無しさん必死だな2018/02/26(月) 18:09:44.37ID:e3jKNINN0

0234名無しさん必死だな2018/02/26(月) 18:16:33.40ID:xO/xohVJa
>>229
ファントムソードがクソなのってHP消費しすぎなとこじゃねぇの
ファントムソード自体はそれぞれシフトがファントムアビリティに変化するから装備切り替えながらファントムアビリティ連発すると異次元なアクションできるぞ
一瞬で自分のHP無くなるけど

0235名無しさん必死だな2018/02/26(月) 18:41:57.72ID:qkuxczqDM
単に糞ゲーしか作れ評判悪すぎるから新規プロジェクトに関わらせてもらえないだけな気がする

ほとぼりが覚めるまでこのままだな

0236名無しさん必死だな2018/02/26(月) 22:47:30.69ID:NGm93/PZ0
【TBT式極上体験】

・食品サンプルを完全CG再現
・誰もやらない事を実現!完成度3割で発売する意外性
・伏線・やりこみ要素排除。周回プレイ不要の手軽さ
・忙しい人に優しい!やる必要のないサブクエ

・戦略、テクは一切不要。○ボタン押すだけ親切戦闘
・サルでも勝てる!QTEでらくらくボス戦

・迷わないよう配慮。マップを大幅縮小
・クライマックスに向けて盛り下げる逆転の発想
・感動を超越し無になるエンディング

・考察不要。公式「そこに深い意味はありません」

・頻繁にはさむ長時間ロードで休憩時間提供
・迷わないよう1匹ずつ受注する親切モブハント
・仲間に罵声を浴びせられ続け学習できる介護の心得
・収拾しなくてもファントムソード召喚可の親切設計
・混乱しないように街を2つに絞る配慮

・FFに興味がない人をDに据える斬新な組織

・妄想を事実のように語るD
・息を吐くように嘘をつくD
・PV詐欺被害者を実体験できる
・家宝にできるサイン入り寄書きの同封

0237名無しさん必死だな2018/02/26(月) 22:55:14.81ID:gpiWroYP0
【これがFF15を支えるファン()だ】 【腐女子騒動ホモゲーでつれぇわ】

糖質おばさんがFF15ゲーム内画像をそのまま使った同人誌を作って売る宣言

腐女子たち「そんなことしたらあんただけじゃなくて私たち同人活動全体が潰されるわよ!」

腐女子、おばさんに凸するも糖質なので話が通じず大炎上

挙句の果てに公式凸しだす腐女子が現れる

腐女子たち「ちょっと!公式凸なんてされたら私たちの活動ごと潰されるじゃないの!」

公式「我々は見守ってます^^」

腐女子たち「公式が見守ってくれてるー!!!!!!!!」手のひらクル-

おばさん、頒布中止イベント参加しませんといって鍵垢に

しかし公式のツイートを見て調子に乗ったのかおばさん当日イベント参加、普通に問題のホモ本を売る

警察沙汰になりお持ち帰り、合同誌で書いていた他の腐女子数人も垢消しに追い込まれる

クソゲーの腐女子が馬鹿な事やらかして警察沙汰になってクソゲーの公式は気持ち悪いツイートをするという地獄絵図

0238名無しさん必死だな2018/02/27(火) 10:25:29.40ID:8CtSSy3B0
公式「我々は見守ってます^^」

この部分ってソースはどこなんだ

0239名無しさん必死だな2018/02/27(火) 12:35:34.73ID:KycPP0lAC
>>238
確か公式のツイート
「自分で描いた絵なら黙認ですが、版権画像は法務部行きで下手したら同人誌が禁止になるので販売中止にしてください(中止なら無かった事に)」
って意味

公式がこう言う発言をするのは異例で、それこそ同人誌禁止のパターンでしかないから
腐女子連中は本が出せなくなるのでマジビビり、理解してないのは既知外オバサンとコピペ連投botだけ

0240名無しさん必死だな2018/02/27(火) 15:21:26.57ID:8CtSSy3B0
>>239
その内容だと公式は見守ってますって見解じゃなくね?
どんだけ知恵遅れ腐豚だったんだ、件の同人描きは

0241名無しさん必死だな2018/02/27(火) 18:35:41.65ID:gJ5ASq1TK
>>173
スクエニの見解ではあれがハッピーエンドだぞ
あの世で結ばれたから

0242名無しさん必死だな2018/02/27(火) 20:26:08.46ID:bW0oA4JAp
野村公式発言集

2010年
・PS3実機
・見えている範囲は山以外ほぼ全て歩ける
・果てまで行こうとすると本当に遠い
・大きなエリア移動や演出がある場合はロードを挟むが極力シームレス

http://livedoor.blogimg.jp/yuuzi2010/imgs/9/e/9edbdb06.jpg


・飛空艇でワールドマップを飛べる
https://twitter.com/SQEX_MEMBERS_JP/status/10621203450

2011年
・自由度が高くギミックや破壊可能オブジェクトが詰め込まれている
・一度のプレイでは全てを体験できない
・途中には村もあるが「こんなに広くしたの?」と驚く広さ
http://www.famitsu.com/news/201102/01039883.html

・マップを全部歩いてチェック
・本筋とは別に寄り道が出来る街やダンジョン
・広すぎてゾッとした
9月22日ファミ通

2013年
・PS3ではやりたいことを表現しきれないため次世代へ移行
・マップの状況変化と破壊
・リアルタイムのシーンもプリレンダと比べて遜色ないものに近づいている
・マップだけでなくモンスターに対してもフリーランできる
・ルシス含め4つの大国があり、その他に街や村が複数
http://www.famitsu.com/news/201306/24035505.html


その後、結局収拾が付かなくなり
完成させる前に田畑に全部押し付けキングダムハーツ3の開発にトンヅラ

0243名無しさん必死だな2018/02/28(水) 00:43:38.93ID:c6aZ9DyD0
PS3のスペック鑑みたら大ボラ吹いてたとしか思えんからなあ野村

0244名無しさん必死だな2018/02/28(水) 00:59:04.76ID:0wVLmy4K0
ちょっと満足度高すぎませんかね?

0245名無しさん必死だな2018/02/28(水) 01:10:53.83ID:GVHEuFzaK
>>242
PS360時代のJRPGは
ロストオデッセイが古きよきFFをHDゲームとして実現してたからなぁ
全ての場所にこそいけなかったがワールドマップも通常マップもかなりの出来だった

0246名無しさん必死だな2018/02/28(水) 01:19:42.67ID:SoieEjZU0
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}   )
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ  (  ホ
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′  )  モ
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |   (  ゲ
    ヽ.( ij       ∠ィ リ    )  l
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'   ノ  で
     l ト、ヽ.       l /   ⌒)   l
.     リ \` -─- , '    (   す
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄  )   !!
      ` ー-  、 /

0247名無しさん必死だな2018/02/28(水) 04:39:37.75ID:dPeVGEKc0
>>239
いやおばさん意外にも理解してない腐はたくさんいたんだよなぁ

0248名無しさん必死だな2018/02/28(水) 09:38:34.24ID:Ver07Phg0
>>242から感じる山鬱の大風呂敷感

0249名無しさん必死だな2018/02/28(水) 20:53:59.08ID:6ROlZOm4d
>>240
垢はスクエニ公式や法務部門じゃないから「出すな」とは言えないよ
作者が自制してくれたら事件は最初から無かったことになるんだし「見守る」しか言えない

明言しないとダメ、というなら同人自体がNGになる

0250名無しさん必死だな2018/03/01(木) 00:34:13.60ID:QtSbA4pz0
【 極上ってなぁに? 】 【 極上ってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛 アッー!!
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  You gays...are the best ♡ 
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ

0251名無しさん必死だな2018/03/01(木) 00:40:03.79ID:7iem15980
【15を支えるファン()の妄想】【キモすぎてやっぱつれぇわ】

https://i.imgur.com/HcbQZMe.jpg

0252名無しさん必死だな2018/03/01(木) 00:56:19.98ID:7huSMYyY0
>>1
もう殆ど売ってしまってるわw
60%w
だったら次の作品にその分時間かけろよ
糞に色塗り直そうがヒビ直そうが糞は糞

0253名無しさん必死だな2018/03/01(木) 01:23:28.17ID:Kyef3c1Rp
これ半分サクラダファミリアだろ

0254名無しさん必死だな2018/03/01(木) 01:33:03.93ID:ere1Icvh0
言い訳とか、辻褄合わせのシナリオ増やしてどうすんのよ
根本的にシナリオがクソだったって認めて作り直すのが正解

帝国が知らない間に全滅
ヒロインが無意味に戦死
国の危機にのんびり旅
世界滅ぶまで冬眠中

その位は直さないと次作は買わない!
予約した自分を殺したい

映画の流れを受けたFF15が見たかったんだよ

0255名無しさん必死だな2018/03/01(木) 01:36:23.34ID:p0Xv/RRn0
>>242
この世代のずっと前から広大なMAPのゲームはあった
なのに今さらこんなのアピールするなんて自ら地雷アピールしてどうするんだ、と思ってた

0256名無しさん必死だな2018/03/01(木) 11:48:45.42ID:9BfTbzCT0
>>249
今回の事案は関係なくね?

【版権画像は法務部行きで下手したら同人誌が禁止になるので販売中止にしてください】
これに違反してた時点でそもそも中止するべきだったのにキモ豚が

見守ってると言い始めてるんだったら論外「だと思うんだが

0257名無しさん必死だな2018/03/01(木) 15:04:46.68ID:SDW1zA19d
同人誌や即売会そのものを理解してないのに叩こうとするからイミフになる

0258名無しさん必死だな2018/03/01(木) 15:23:47.55ID:9BfTbzCT0
根本部分でゲーム内画像使ってた連中が

【版権画像は法務部行きで下手したら同人誌が禁止になるので販売中止にしてください】
これで即売会に参加したのは流石に知恵遅れって話では?

0259名無しさん必死だな2018/03/01(木) 22:23:53.57ID:QtSbA4pz0
【ソードマスターノクト 】

すべてを終わらせる時・・・!

ノクト「チクショォォォ!くらえタイタン!」
タイタン「さあ来い!ノクトォォ!俺は実は一回ブリザラされただけで死ぬぞォォ!
グアアアア!
こ・・この巨神と呼ばれる六神のタイタンが・・・こんな小僧に・・・バ・・バカなアアアア!」

ラムウ「タイタンがやられたようだな・・・」
リヴァイアサン「フフフ・・・やつは六神の中でも最弱」
シヴァ「人間ごときに負けるとは六神の面汚しよ・・・」
ノクト「くらええええええ!」
六神「グアアアア!」
ノクト「やった・・・!ついに召喚獣を手に入れたぞ・・・これでアーデンのいるジグナタス要塞の扉が開かれる・・・!」

アーデン 《よく来たなノクト・・・待っていたぞ・・・》
ノクト(こ・・・ここがジグナタス要塞だったのか・・・!聞こえる!アーデンの声が・・・!)

アーデン「ノクトよ 戦う前に1つ言っておくことがある お前は俺を倒すのに13本のファントムソードが必要だと思っているようだが 別に集めなくても倒せる!
そして、お前の敵である帝国は邪魔だったので俺が壊滅させておいた
しかも俺を倒すことで闇を取り払い光を取り戻すことができる
ついでに六神の最後の一匹もまだ会ってないようだったから俺がラスボス戦の前に用意しておいたぞ
あとは俺を倒すだけだなクックックッ」

ノクト「フッ上等だ・・俺も1つ言っておくことがある
イグニスの失明やルーナの死には何か特別な意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」

アーデン「そうか」
ノクト「うォォいくぞぉぉ!!」
アーデン「さあ来いノクト!」

ノクトの勇気が世界を救うと信じて・・!
ご愛読ありがとうございました!

0260名無しさん必死だな2018/03/01(木) 22:39:58.64ID:fanfZSUa0
馬鹿馬鹿しくて田畑インタビューまったく読まなくなった
FF15関連の記事が出てると必ず飛ばす

0261名無しさん必死だな2018/03/01(木) 22:41:06.43ID:VoQCpVjG0
だが待って欲しい
糞の上に糞を立てて満足度が向上するのだろうか

0262名無しさん必死だな2018/03/01(木) 22:45:01.00ID:pCMwNy0D0
糞に生クリーム塗ればおいしくなるのか

0263名無しさん必死だな2018/03/01(木) 22:45:38.33ID:gAvkSmqvK
一生その糞ゲー弄ってろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています