任天堂新卒採用のキャッチコピー「娯楽の世界で、これからも変わらず、変わり続ける」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/01(木) 10:17:00.27ID:FhzViiJ1M

0249名無しさん必死だな2018/03/01(木) 19:21:37.72ID:Jnr3jFk9p
>>233
可哀想に

0250名無しさん必死だな2018/03/01(木) 19:41:23.20ID:Ns1LyuRq0
冷めたいいかたすると「恒常性を保つため環境適用します」

0251名無しさん必死だな2018/03/01(木) 20:31:18.59ID:rwWXPwHs0
>>34
ワロタ
もうむちゃくちゃだよ

0252名無しさん必死だな2018/03/01(木) 20:39:13.69ID:oL7NW6st0
ゴキブリ朝鮮人は日本語出来ないからなぁ
ハングルのPSがオススメ

0253名無しさん必死だな2018/03/01(木) 20:42:20.14ID:4sSE53AY0
変えるべきでないところは変えず、変えるべきところは変える、ということだろうな
まぁ、スマートだ、割と普通だけど

0254名無しさん必死だな2018/03/01(木) 21:39:15.97ID:zByyfuXK0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!

0255名無しさん必死だな2018/03/01(木) 21:41:26.01ID:fGNWJak4M
あくまで宗教か仕事上わからん言ってるだけでホントに分からんやつはおらんだろ…
ガチで理解力がないか日本人じゃないってことならまぁアレだが

0256名無しさん必死だな2018/03/01(木) 21:46:28.11ID:m5OpTZld0
そんなんいたら病院で要検査だな

0257名無しさん必死だな2018/03/01(木) 21:50:26.76ID://mnnmqe0
日本語は難しいから仕方ない

0258名無しさん必死だな2018/03/01(木) 21:52:39.68ID:ykhc+CzTa
かわりつづける必要性についてディベートとかすんのかな

0259名無しさん必死だな2018/03/01(木) 22:20:57.14ID:xHfQhGLZ0
そんなに難しい日本語でもないやろ?
これ読解力が必要なレベルなの?

0260名無しさん必死だな2018/03/01(木) 22:21:05.89ID:AOmZQljNM
この程度の文章理解できないような奴が
任天堂に入社できるわけないだろ

0261名無しさん必死だな2018/03/01(木) 23:42:20.14ID:etwvVGju0
健康になるために、死んだってかまわない

0262名無しさん必死だな2018/03/01(木) 23:48:13.49ID:WLSFJ5JN0
30年くらいの車のCMのキャッチコピーだよこれ

0263名無しさん必死だな2018/03/01(木) 23:59:25.00ID:C/QegOWCa
これの意味が分からないとか読解力のなさはんぱねーな

0264名無しさん必死だな2018/03/02(金) 00:16:56.41ID:+T4GnELkr
任天堂DNAとか言ってるのが一番気持ち悪い

0265名無しさん必死だな2018/03/02(金) 00:35:11.96ID:jsEFppSn0
>>259
日本人ならな
でもゴキちゃんは

0266名無しさん必死だな2018/03/02(金) 00:38:15.62ID:wRA1gIwM0
昨日のキチガイは病院行ったんかな
早めに見てもらったほうがいいよね

0267名無しさん必死だな2018/03/02(金) 00:43:42.36ID:M4G7sflw0
変わり続けるのが普段通りなら変化なくね?
変わらないってことをしたら変化してるけど

0268名無しさん必死だな2018/03/02(金) 00:50:38.16ID:0E5n2oVH0
またバカが来たぞ

0269名無しさん必死だな2018/03/02(金) 01:01:54.39ID:kKXRKGbe0
娯楽の世界で

これいらないよな

0270名無しさん必死だな2018/03/02(金) 03:41:41.61ID:I1yrz+ZK0
単純にキャッチコピーとしては語呂が気持ちよくない

0271名無しさん必死だな2018/03/02(金) 03:49:38.88ID:/8keshRB0
言葉遊びだな

0272名無しさん必死だな2018/03/02(金) 09:09:04.82ID:achi8W58d
この言葉の意味がわからん時点で落とされるんじゃないの
もしくは自分なりの解釈ができない時点で

娯楽とは発想(アイデア勝負)の世界だからこれくらいは最低限頭が柔らかくないとな

0273名無しさん必死だな2018/03/02(金) 10:18:34.33ID:Mrwv4G8+d
若い世代からラボなんてアイデア出ればそりゃ宮本も安心するわ

0274名無しさん必死だな2018/03/02(金) 11:08:43.21ID:VQO+O2ARa
>>267
そっちのが意味がわからない…

0275名無しさん必死だな2018/03/02(金) 12:44:13.09ID:3ZmS8hwca
>>1はまず句点の意味を知ろうか

0276名無しさん必死だな2018/03/02(金) 14:16:31.68ID:wVFPeJ0Z0
出来ればちゃんと変わってほしいんだが

0277名無しさん必死だな2018/03/02(金) 18:18:33.63ID:bbjh0JEp0
http://gatherer.wizards.com/Pages/Card/Details.aspx?multiverseid=408628
うるせえ、2ターン目4/4の群れで殴り飛ばすぞ

0278名無しさん必死だな2018/03/02(金) 20:14:54.52ID:6q12W2ep0
任天堂はホンマにウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!
あはは!日本の恥やな!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!

0279名無しさん必死だな2018/03/02(金) 20:18:02.33ID:D8+Or9wn0
変わらずに変わる???
よくわからんことを言えば頭良いふりできるって奴か

0280名無しさん必死だな2018/03/02(金) 20:18:50.50ID:zYVZgyW2M
やっぱり朝鮮企業だったか
日本語すら使えないくせに大統領にオリンピックで宣伝をしたり滅茶苦茶だな

0281名無しさん必死だな2018/03/02(金) 20:22:07.29ID:OnbMyKmb0
ゴキブリハードの宣伝でよくやってる意味不明なヤク中のCMみたいなやつだこれw
いかにも現場知らない頭でっかちな東大生が考えた感じだなw
クソニーみたく高学歴採用始めた弊害がこんなとこにも出てきてんのな

0282名無しさん必死だな2018/03/02(金) 20:24:11.29ID:IizV9s0w0
ゴキちゃんは朝鮮人だから分からないんやねw

0283名無しさん必死だな2018/03/02(金) 20:27:45.98ID:svudO1RT0
老舗和菓子屋か何か?

0284名無しさん必死だな2018/03/02(金) 20:38:29.58ID:s8EeWYQo0
学校の勉強すら満足にこなせなかった落ちこぼれ学歴コンプからすればムカついてしょうがないわな
そんなの集めてた結果が民度の低い客層なら世話ないわ

0285名無しさん必死だな2018/03/02(金) 22:16:50.61ID:0E5n2oVH0
>>281
土方乙

0286名無しさん必死だな2018/03/03(土) 01:20:11.28ID:u/KjPgxf0
何回もでてるが老舗や職人などがよくいう言葉であって
日本語になってないとか頭の良いふりかよとか
そんな指摘はバカの極み

0287名無しさん必死だな2018/03/03(土) 01:21:14.63ID:g9dinyVM0
糸井重里が好きそうなキャッチコピーだな

0288名無しさん必死だな2018/03/03(土) 02:39:12.75ID:Bw9WmdSu0
>>287
糸井重里しか知らんって言いなよw

0289名無しさん必死だな2018/03/03(土) 03:06:49.64ID:DZpkIfVo00303
>>236
つかクソニーに入れるレベルの高学歴あれば他にいくらでもまともな会社選び放題なのにさ
あの連中はわざわざクソニー選んで入ってるってことだからなw
ゴキブリ社員てのはせっかくの高学歴投げ捨てて人生棒に振ってる馬鹿ども

0290名無しさん必死だな2018/03/03(土) 03:10:08.81ID:9SuXLg/X00303
ゴキちゃんは日本語は話せるけど理解は出来てないんだよ
どんなに説明しても意味が無い
最低限の知能すら有して無いからね

0291名無しさん必死だな2018/03/03(土) 06:38:17.16ID:XEn3IwL+00303
どんな頭悪くても高校までまともに勉強してりゃMARCH程度には入れるぞ
実際MARCHどころか早慶さえ頭良いと言える人間はそんなにいない
それさえできず高学歴叩きって情けないにも程がある

0292名無しさん必死だな2018/03/03(土) 08:34:41.60ID:e8gjB19pa0303
>>290
日本語を間違う任豚のせいなだけではw

任豚は人をゴキブリ扱いする時点で韓国人と同じ考えだから在日なのかも知れないが

0293名無しさん必死だな2018/03/03(土) 09:10:45.04ID:xFfFIkho00303
慶應だが俺の方が東大卒で年収につられて入ったやつよりよっぽど会社に貢献できるだろうな

0294名無しさん必死だな2018/03/03(土) 10:14:49.52ID:Bw9WmdSu00303
>>293
悲しいww

0295名無しさん必死だな2018/03/03(土) 11:34:11.14ID:g9dinyVM00303
>>288
ご明察、糸井重里以外のコピーライターの名前なんて知らん

0296名無しさん必死だな2018/03/03(土) 12:45:18.17ID:vYa4qciJa0303
>>293
任天堂とソニーも
任天堂の方が早慶率高いな

0297名無しさん必死だな2018/03/03(土) 12:50:24.70ID:majlhJuNM0303
>>14
自己紹介しなくていいよゴキちゃんwww

0298名無しさん必死だな2018/03/03(土) 13:53:28.18ID:Bw9WmdSu00303
>>295
でしょ。俺もそうだからw

0299名無しさん必死だな2018/03/03(土) 16:01:01.24ID:MUgmckNe00303
ワイ早稲田任天堂志望震える
ガチで行きたいンゴオオオオオオ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています