【悲報】今年のGOTY候補、まだ出てこない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:07:22.54ID:7A6tISAp0
悲しいなあ

0005名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:11:05.19ID:RWf9UBpAa
今年はまだ出てないね
夏以降に期待するしかない

0006名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:12:29.76ID:f95yyURdp
昨年が早すぎたんだよ
3月早々にとんでもない怪物が現れたんだから

0007名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:13:09.81ID:zDA0DeYn0
ゴッドオブウォーの出来次第

0008名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:13:59.31ID:4UQd0B9i0
RDR2が最有力か?ガチャ課金エグくなければ
そもそもルートボックスやるのかな?

0009名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:16:58.74ID:fFOn1VNAM
RDR2がなんだかんだ取りそう。ダークホースはメトロイドプライムか?

0010名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:22:17.74ID:iAYwml1Gp
モンワーは10〜20取るニーアやブラボ枠だろ
ど本命はRDR2
、あとはGOWやスパイダーマンがぽちぽちって程度じゃないのかね

0011名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:22:51.93ID:401WOxZoM
星のカービィスターアライズが今の所第一候補

0012名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:23:05.23ID:vIH56Y9S0
デイゴーンはRDR2から逃亡したからな

0013名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:31:34.19ID:6wDKaaq50
RDR2は他に目ぼしいのがなければGOTYになるだろうが、所謂続編で革新性は前作に劣るのでGOTYには選ばれにくい

0014名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:32:18.70ID:mGgHeYSjM
去年は現時点でゼルダ、ニーア、仁王、バイオ7が出てたんだっけ
そう考えると凄かったんだな

0015名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:32:55.27ID:rJ7vdobra
そう思うと去年はマジでSwitchもPS4もPCも良いタイトル多かったな

この頃にはもうかなり出揃ってたし、
マリオデ筆頭に、一年ズレてたらもっとGOTY取れたであろうタイトルが色々あった

0016名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:33:53.79ID:RWf9UBpAa
今年は不作の年で困る
昨年買ったゲームやり直してるわ

0017名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:34:24.51ID:t5mYD5kw0
ラスアス2は今年出ないんだっけ?

0018名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:36:46.03ID:0IEYiavz0
延期タイトルはまた延期するんじゃないかと勘ぐってしまう
新作に期待で

0019名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:36:58.56ID:PVwL01JtM
ゼルダが圧倒的すぎたからハードル上がってんねん

0020名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:41:05.52ID:/zRu8N1TM
有力候補はカービィでしよ

0021名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:46:23.81ID:nVjlivPX0
こういう年はアンチャみたいな微妙なやつが掻っ攫っていく

0022名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:48:04.87ID:cfWFOAze0
発売予定まで見ても良さげなのないな

0023名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:49:36.42ID:fEx0X4uc0
モンハンはメタスコア高いけど何故か全く取れなそう

0024名無しさん必死だな2018/03/17(土) 16:51:58.05ID:vqdP3P1O0
MHWで決まってるよ

0025名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:00:33.14ID:rhASju3w0
今年は谷間の世代やな

0026名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:01:45.08ID:GVWYdRx40
モンハン一択だがRDR2で変わるかどうかってカンジ

0027名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:02:15.60ID:Pw0nBllpa
>>1
最有力候補モンハンwがとっくに出てるやん
世界で1000万本売れるらしいゲームが最多GOTY取れん筈が無いわ
なぁゴッキー!

0028名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:03:09.18ID:fEx0X4uc0
モンハンはガチなのかネタなのか判断つかないのが困る

0029名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:08:37.23ID:wZv/FwyB0
E3来ないと分からないですわ

0030名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:12:32.35ID:XbCZ5qyj0
RDR2だろ目瞑っててもわかる

0031名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:14:15.31ID:0ThNvmfY0
MHWで確定してるんだが
ゼルダを超えるアクションゲームの至宝がGotYを取れないはずがない

0032名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:16:15.77ID:6EKp4oI30
ニンラボだろうな

0033名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:24:29.50ID:qX0WHgvb0
日本人的にはモンハンでいいと思うけど海外からはほとんど感想の声すら聞こえてこないんだよな
賞賛されてたら海外の反応翻訳ワンサカ貼られるはずなのにそれが極めて少ない
別に評判悪いわけではないと思うけど良ゲー止まりの感じなんだろうなと思う

0034名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:25:33.69ID:JughByqb0
去年はほんと洋ゲーが不作で酷かったね

0035名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:29:47.36ID:83bjPxcl0
RDR2が本命だな…

モンハンワロスは…

0036名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:34:12.75ID:WLDrvOub0
メトロエクソダスはどうだろ

0037名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:37:46.62ID:ipJIX6O3M
ニンラボの可能性はかなり高い
ゲームの新たな可能性を切り開くことになるだろうしな

0038名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:43:44.32ID:kHy+Jcwpa
ワールドが最多は取らないだろうな
10個程度取るんじゃないか

>>33
日本でも売れてはいるがワールドが最高傑作と思ってる人は少ないだろ

0039名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:44:36.09ID:WLDrvOub0
グラフィック重視、ストーリー重視、一人用
評価されやすいゲームの典型でしょ
3年かけてじっくり作ってるようだから飛躍する可能性はある
…まぁそれでもgotyはrdrで決まりだとは思う

0040名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:48:33.79ID:WLDrvOub0
RDRがクソゲーだったらゲーマーが信じられる物がなくなっちゃうよ

0041名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:51:59.93ID:rOOKCPlj0
今のところ暫定でモンハンワールドだけど抜かされるだろうな
ノミネートはできそう

0042名無しさん必死だな2018/03/17(土) 17:53:43.69ID:NG7czexX0
RDR大本命で今のところダークホースっぽいのすらいない感じか
デトロイトが

0043名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:16:49.47ID:NUdlFZf60
モンハンw

0044名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:21:17.25ID:lkOnjTsya
モンハンとか言ってる奴酢飯だろ。

0045名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:23:06.00ID:qX0WHgvb0
RDR2には夢見すぎでしょ
絶対に凡ゲーだと思ってる
ちなみに1は神ゲーだと思ってるし、オープンワールドの感動を味わったのもこのゲーム
本当に面白かった

…2011年の時点ではね
今じゃもう目新しさはない
グラフィックはすごいだろうし広いだろうしスゲーってなるのは目に見えている
でもそれだけだよね
西部劇縛りがある以上ゲームとしてできることは限られている
グラフィック以外に1以上の感動を与えてくれそうな要素は見当たらない

0046名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:28:49.90ID:WLDrvOub0
>>45
グラフィック、スケール、細部のディテール……これが完璧に両立できてればそれだけで神ゲーでしょ
アサクリオリジンズはやった?
あれすげぇって思わなかった?
それの上位互換ってことだよ?

0047名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:29:20.29ID:iAYwml1Gp
>>45
前作西部劇なのにゾンビ出てきたぞ

0048名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:35:43.86ID:m093Amg3M
RDR2がどれだけ神ゲーだろうがモンハンは
日本ゲーム大賞だけは確実に取ると思う

0049名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:39:19.90ID:Denj/JXQ0
少なくとも新規IPくらいじゃないと多少評価落ちてもRDR2には勝てなそうだな
アンセム来年だったし他に何かあったっけ
対馬は今年?

0050名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:40:38.95ID:IdTjJOaV0
TES6がE3発表からの年末発売の可能性

0051名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:44:31.47ID:p8RY3v3Z0
◎RDR2
○スパイダーマン
▲KH3
△MHW
×デトロイト
×FARCRY5
×GOW
×二ノ国2


こんな感じかな。

0052名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:44:37.25ID:X3YTOaUu0
>>50
TES6の前に別の出すと公言してるんで今年はもうないのよね

0053名無しさん必死だな2018/03/17(土) 18:45:15.65ID:DzHwbBkQ0
RDR2だろうがメトロイドとポケモン初の据え置き新作はワンチャンありそう
今年出たらだけど

0054名無しさん必死だな2018/03/17(土) 19:00:56.47ID:ELYnZIdld
>>8
入れるって言ってるじゃん

0055名無しさん必死だな2018/03/17(土) 20:11:18.87ID:7NKGYEMer
Bf5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています