【速報】カービィ真の最終ステージで任天堂が一年間隠してきたJoy-Conの新機能が解禁!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/18(日) 14:18:05.41ID:q90hTQx20
Joy-Conで音楽を流せることが判明

https://twitter.com/M_Y_nagi/status/974951647246888960?s=19
エクストラスターδの演出やべえ…
スピーカーがないはずのコントローラーから音楽って…

https://twitter.com/magolor_02/status/974878045751336960?s=19
エクストラスターδの演出ヤバすぎた…
コントローラから曲流れるとは思わないやん…??????
開いた口が塞がらなかった…

https://twitter.com/marireo0331/status/975023104186490880?s=19
エクストラスターδやばいね!!!!!
粋な演出するなあ
しかもコントローラーにこんな機能があったなんてなあ

https://twitter.com/4mcn/status/975074018955902983?s=19
エクストラスターδの演出やばい… Joy-Con こんな使い方できたのか

0654名無しさん必死だな2018/03/19(月) 16:57:53.70ID:dD/yeO6c0
ラストに持ってくるってのがニクイw

0655名無しさん必死だな2018/03/19(月) 16:59:57.18ID:wbPwqZwa0
空気振動スピーカーなら特許はソニーのものだろうけど
HD振動のシステムで音を出すのは任天堂が特許取ってるだろうな

HD振動はまた別の所が特許持ってて任天堂は許可のもと使ってるんだっけか

0656名無しさん必死だな2018/03/19(月) 17:20:37.56ID:JiSqdeb0M
任天堂スイッチ、Immersionの技術を採用

Immersion社はマイクロソフトの技術を任天堂スイッチのHD振動に提供。スイッチが売れるたびにマイクロソフトへもお金が入る仕組みになってる。

クソワロタwwwwwwwwwwwwwwww

0657名無しさん必死だな2018/03/19(月) 17:21:10.68ID:JiSqdeb0M
腹痛いwwwwwe まさかこんなオチとはwwww

0658名無しさん必死だな2018/03/19(月) 17:21:46.80ID:JiSqdeb0M
調べてみて吹いたわ コーヒー返せよw

0659名無しさん必死だな2018/03/19(月) 17:22:58.30ID:JiSqdeb0M
任天堂のHD振動はすごい! キリッ 特許とってる!キリッ
ヤバイ ホラ吹きかよww

0660名無しさん必死だな2018/03/19(月) 17:25:46.75ID:JiSqdeb0M
ちなみにソニーは マイクロソフトや任天堂より上の
最新の振動デバイスを使ってますから
特許料は関係ないです

0661名無しさん必死だな2018/03/19(月) 17:25:58.07ID:dmMNNM09p
使い方がすごいって話だろ?

0662名無しさん必死だな2018/03/19(月) 17:27:24.50ID:JiSqdeb0M
ソニーが同じ事したとして 果たして無視できてるかどうかだろ? 絶対叩いてるわ

0663名無しさん必死だな2018/03/19(月) 17:28:13.57ID:8Txbe3Nk0
>>662
そら自分たちがPS意外は叩くのがデフォだからそんな思考になっちゃうだけだろ

0664名無しさん必死だな2018/03/19(月) 18:06:59.19ID:qqis0FW2K
PSがSwitchより先にそれを出来てたら同じように好意的に驚いたさ。起動のジングルがコントローラーから鳴ったりすれば面白いじゃん
グリップコントローラーやスティック押し込みを叩いてる奴なんか見たことない

0665名無しさん必死だな2018/03/19(月) 18:31:09.47ID:JeyLz/ebD
このスレにもう対立アオリは寄りつかないざまぁ

0666名無しさん必死だな2018/03/19(月) 18:40:24.26ID:dmMNNM09p
スティック押し込み多用するのは正直言ってやめてほしいけどな

0667名無しさん必死だな2018/03/19(月) 18:54:29.26ID:JiSqdeb0M
何だよ そのカッコいいIDは

0668名無しさん必死だな2018/03/19(月) 20:16:16.96ID:JYr5evgMa
>>656
マイクロソフトと訴訟してるよ
ソニー絡みで

0669名無しさん必死だな2018/03/19(月) 20:22:19.31ID:HCuVlcnw0
振動特許絡みで敗訴した間抜けなソニーの話はしないでください

0670名無しさん必死だな2018/03/19(月) 20:51:07.91ID:AnRfZ5/z0
ソニーは振動特許においてImmersionに負けた唯一のハードウェアメーカー

0671名無しさん必死だな2018/03/19(月) 21:58:10.19ID:jZsE3IGo0
バイブレーションで演奏するって発想に度肝抜かれるわ
IRカメラ、HD振動、ジャイロ
結局みんな役に立ったな

0672名無しさん必死だな2018/03/20(火) 02:15:34.89ID:OpVnH7520
今日クリアしたけど結構音出てびびった

0673名無しさん必死だな2018/03/20(火) 02:21:24.53ID:Z3guV5B60
>>369
これのパクリ元が判明したわ
ここからとってやがるwww
【HMD】HTC VIVE Part5【HTCvive】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1519251437/870

Vive Proの価格みてたらワロタ

0674名無しさん必死だな2018/03/20(火) 03:34:09.99ID:mnOjSMEy0
>>671
いや演奏なんて一発芸はどうでもいいだろ

0675名無しさん必死だな2018/03/20(火) 04:04:36.76ID:bMOjbJBK0
ほんと新しい驚きを提供してくれるね任天堂は

0676名無しさん必死だな2018/03/20(火) 08:27:07.89ID:xvYWEVIG0
Switchの振動モジュールって、スピーカーのボイスコイルみたいな物らしい
https://twitter.com/micron_m/status/973548646913290247?s=21

0677名無しさん必死だな2018/03/20(火) 08:28:10.27ID:gZibRxvC0
新し…くはないんだけど今回は流石だなと思ったな
まだまだ面白いものは作れるんだなぁ

0678名無しさん必死だな2018/03/20(火) 12:33:31.71ID:hHUcV3pY0
そういやピクロスDS(2007年)+振動カートリッジでも振動でビープ音出てびっくりしたな
音量調節出来なかったから結構うるさかったが今は音楽すら流せるのか

0679名無しさん必死だな2018/03/20(火) 12:45:57.31ID:5RQ6Nr3H0
>>676
つまり、改良すれば普通のスピーカー機能持たせられるレベルまで既に近づいてるわけか

0680名無しさん必死だな2018/03/20(火) 12:55:48.59ID:bMOjbJBK0
すげええええええええええええええ

0681名無しさん必死だな2018/03/20(火) 13:00:18.88ID:xvYWEVIG0
>>679
現状では振動させる事を前提として設計されてるだけに、スピーカーとして使うには周波数特性にクセがありすぎるけど、面白いモジュールやねこれ
http://www.alps.com/prod/info/J/HTML/Haptic/
https://i.imgur.com/yQvC02N.jpg

0682名無しさん必死だな2018/03/20(火) 13:10:06.95ID:ega9ekxC0
ゴルフストーリーやってたらたしかにコントローラーから音が鳴ってるな

0683名無しさん必死だな2018/03/20(火) 19:42:05.41ID:wQKbfd790
細かい振動を自在に制御できるってことはスピーカーみたいなこともできるってのは頭では理解できるが、
実際に音楽流れると驚くもんだなw

0684名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:18:41.26ID:hfm/JlLE0
>>8
Wiiリモコンの機能調べてみ?

0685名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:33:20.13ID:NE98nvx70
普通に驚いたすごい小波

0686名無しさん必死だな2018/03/20(火) 21:40:38.08ID:WxdW04vy0
豚ラップ

豚自慢の8000円のコントロールラー
無駄機能で値段は上がる豚の貯金はナイアガラ
ぶひぶひぶひぶひps4が羨ましいぶひ
今年の売上クソッチ絶頂ps4は大好調
大差がついたぜ品薄show ho
ぶひぶひぶひぶひps4が憎いぶひ
MHWで世界が感動クソボールで世界が昏倒
頼みの幼児の心はスマホゲー
ぶひぶひぶひぶひps4が欲しいぶひ

0687名無しさん必死だな2018/03/20(火) 22:21:53.26ID:bMOjbJBK0
カコン

0688名無しさん必死だな2018/03/20(火) 23:31:52.61ID:HOK+bwGqa
あむ

0689名無しさん必死だな2018/03/20(火) 23:43:54.24ID:+iBLOT4f0
>>602
これはHD振動の機能の一部だぞ。あくまでな
本命はもっと色々あるし
振動を使って音を出すという特殊性は単に音を出す事以上に使えそうだし

大体ちゃちいスピーカーなんぞ載せても音割れしたりして使えるようなもんじゃあなかったぞ
Wiiでも載せてたけどな

0690名無しさん必死だな2018/03/20(火) 23:55:46.91ID:Tgr4+Eou0
ジョイコンってバイタリティセンサー乗ってる可能性ってない?
もしジョイコンにそれが乗ってればより高性能なFitシリーズが
出せるんじゃないかって思うんだけども

0691名無しさん必死だな2018/03/21(水) 00:33:29.18ID:SGdsDdCb0
>>690
乗ってるなら分解した人が報告してるよ
今回のはジョイコンの隠された機能が使われたわけではなく、あくまでHD振動に予想外の応用方法があったってだけ
赤外線カメラ、加速度センサ、ジャイロセンサ、HD振動、どれも生体センサに応用できるものじゃないから、生体センサは無いと思って問題ないと思う(生体センサ付ジョイコンが後から出る可能性は無いわけではない)

0692名無しさん必死だな2018/03/21(水) 03:47:21.61ID:1UqBynkK0
>>167
フリプ乞食とモンハン、ドラクエしか買わないユーザーだからなぁ
SONYも頭抱えてる

0693名無しさん必死だな2018/03/21(水) 08:22:01.18ID:/cKyGuDn0
スイッチの可能性は果てしないね

0694名無しさん必死だな2018/03/21(水) 12:35:28.47ID:/cKyGuDn0
そっか、もう一年経ったんだな

0695名無しさん必死だな2018/03/21(水) 21:07:31.97ID:UejJk0MLp
>>24
え?ホントなの?いまだに信じられないんだけど

0696名無しさん必死だな2018/03/21(水) 21:12:05.29ID:UejJk0MLp
>>55
あれ、よく考えたらなにこれ凄くねーか?

0697名無しさん必死だな2018/03/21(水) 21:21:58.33ID:/cKyGuDn0
骨伝導とかそっち系?

0698名無しさん必死だな2018/03/21(水) 21:48:25.35ID:+9mM638l0
ウルストがジョイコン必殺技喋ってるみたいだったし
まあ出来るやろと思う

0699名無しさん必死だな2018/03/22(木) 06:14:03.09ID:qTTTaCQS0
uoooooooooooo

0700名無しさん必死だな2018/03/22(木) 07:05:30.82ID:IUKU5EB2a
ゼノブレイド2で水に落ちた時にも鳴った気がするけど勘違い?

0701名無しさん必死だな2018/03/22(木) 07:19:17.78ID:zCYjGPv10
任天堂ラボに使えそうだが

0702名無しさん必死だな2018/03/22(木) 09:13:01.60ID:s7YlChGI0
任天堂はウンコ臭いしょんべん臭い田舎会社や!クソ溜めの臭いや!あはは!
日本の恥や!早く倒産しろ!ボケ会社め!あはは!あ〜臭い!クズ会社よ!

0703名無しさん必死だな2018/03/22(木) 14:00:55.71ID:Bkmw4GFL0
>>517
>>548
図星のキチガイw

0704名無しさん必死だな2018/03/22(木) 19:24:02.83ID:Pgu97sJra
>>703
おう、春休みの宿題終わったのかクソガキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています