【悲報】モンハンW、最新バージョンの最適化でロード時間が伸びてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/23(金) 10:30:59.42ID:RVNuBHQ8F

0189名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:25:50.00ID:vzy0q3Ax0
こんなクソゲーに4年もかかる無能だから仕方ないよね

0190名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:28:38.98ID:ccs0xq+Sd
>>189
MHファンだからフォローさせて貰うが構想は去年藤岡がインタビュー受けた時点での4年前から、開発は2年

0191名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:34:10.24ID:/x264XzAK
>>7
もうUSBメモリーの方がいいんじゃない…?

0192名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:39:27.94ID:DWeIgaKH0
アプデのせいで断片化してるのでは知らんけど

0193名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:42:01.39ID:oSbgpliU0
プレイ時間短縮できるやん!

0194名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:43:32.06ID:vorV8GXG0
PS4版のロードタイム短縮とは言っていない!

0195名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:46:52.41ID:YEX+fFPi0
この前のアプデでロード短くしたとか言ってなかった?

0196名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:53:44.04ID:mz/DZkqqa
>>195
全然短くなった気がしないとして複数の場所が検証したら
結果、1団体以外の全ての調査団体でロード時間が伸びてました
ってオチ

0197名無しさん必死だな2018/03/23(金) 17:58:35.28ID:035CRd3S0
ロード時間が長い方が落ち着いて腰を据えてプレイに集中出来る

0198名無しさん必死だな2018/03/23(金) 18:05:27.21ID:SStqnyM/0
次のアプデで更に長くなるかもかも

0199名無しさん必死だな2018/03/23(金) 18:13:39.86ID:kOKLgQ5zM
>>197

> ロード時間が長い方が落ち着いて腰を据えてプレイに集中出来る
「10点」を書き忘れている。10点。

0200名無しさん必死だな2018/03/23(金) 18:17:12.59ID:pR4q+Z4K0
これはロード時間短縮の為にSSDに換装させたりPROに買い替えさせたり
挙句ゲーミングPCを買わせる罠!?
ところでONEX版も同様?

0201名無しさん必死だな2018/03/23(金) 18:30:13.06ID:YGQ0F30Ed
ロード短縮って謳ってロードが長くなるって前代未聞だな

0202名無しさん必死だな2018/03/23(金) 19:05:55.09ID:Xka3vR7S0
これマジ?

0203名無しさん必死だな2018/03/23(金) 19:11:26.59ID:avBTPLHwa
やる事無い無いうるさいからプレイ時間を稼がないといかないからな

0204名無しさん必死だな2018/03/23(金) 19:12:23.81ID:iJPB/AVBd
ちょっと待てや
csってこんなにロード時間あるものなんか??

0205名無しさん必死だな2018/03/23(金) 20:04:52.00ID:C0SRKFkZ0
PSはロード長いの多いね

0206名無しさん必死だな2018/03/23(金) 20:33:57.69ID:QJoutI7oa
予想の斜め上を行くってこういう事だよな

0207名無しさん必死だな2018/03/23(金) 20:48:29.59ID:o2/dQbs90
箱1Xでも微妙にロード伸びてるような……気がするんだが……

0208名無しさん必死だな2018/03/23(金) 20:51:50.14ID:Gdrmz6Sh0
>>9
>>11
ワロタw

0209名無しさん必死だな2018/03/23(金) 20:59:27.25ID:Xka3vR7S0
カプコン、ユーザーなめとるな

838 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-+BtW [126.33.81.113]) sage 2018/03/23(金) 20:46:16.10 ID:lv6b9C04p
ロード時間伸びてね?っていうメールに返信きたよ

不具合ではありません

844 名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp4f-+BtW [126.33.81.113]) sage 2018/03/23(金) 20:47:50.91 ID:lv6b9C04p
不具合ではありませんっていうか確認されてませんみたいな言い回しやな

まず、現在までに、タイトルアップデートによってロード時間が長くなる不具合は確認されておりません。
「毎回5分程度待たなければいけなくなった」など、不自然にロードが長くなっている場合は、HDD不調などの可能性もございますので、お手数をお掛けいたしますが、改めてどのタイミングのロードが、どの程度の時間かかってしまうかをご返信くださいますようお願いいたします。

なお、ロード時間につきましては、タイトルアップデートで大幅に短縮したわけではございませんので、どの程度短くなったかは体感で分かりづらい可能性がございます。
また、ご利用の環境によっては、ロード時間の長さに差異が生じることもございますので、恐れ入りますが、なにとぞご了承ください。

0210名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:00:21.68ID:YGQ0F30Ed
>>209
何故アプデ内容に書いたしカプコン

0211名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:00:39.85ID:9A1oo6AWd
これが750万売れたソフトのすることか!!

0212名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:02:02.22ID:Xka3vR7S0
>>210
ホンマにな

0213名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:08:47.93ID:gfM0EGoO0
このあとver1をver3と銘打って配信したら「ロード時間短縮!」ってことになるんじゃね?

0214名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:12:01.13ID:C0SRKFkZ0
最近はマジでカプ糞だからなあ
バイオ7も途中まではすごくいい出来だったけど後半の失速ぷりとDLCのショボさにリリースペースの遅さで殺してしまった

0215名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:15:10.36ID:dad2XIHLr
>>207
う〜ん、昨日した感じではちょっと早くなってるかなと思ってた、、。
クエ後、拠点に戻るときとか。

実際に計ってないからなんともだけどね。

0216名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:27:09.36ID:ReVG03wV0
>>209
5分とか何極端な数字持ち出して否定してんだカプンコ

0217名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:39:07.91ID:xkqJ3Vdsa
>>215
環境と運次第じゃないかね
国内外で何ヵ所か調査結果を出してるが
ノーマルPS4の記憶媒体改造なしVerに限れば
「ロード時間が平均3〜5%ほど短くなった」
って結果を発表しているところもあるし

0218名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:43:06.25ID:rwW7Ev3i0
>>213
その手があったかw
次回大幅短縮します→元通りに

0219名無しさん必死だな2018/03/23(金) 21:45:12.47ID:OZwofYhK0
あれ?昨日ちょっとやったとき
ロード短くなってて驚いたけど

0220名無しさん必死だな2018/03/23(金) 22:03:41.10ID:DrHQvmbG0
>219
ProでSSDなら短くなるらしいよ

そこまで環境整備してる人がどれくらいいるかって話しだけどね

0221名無しさん必死だな2018/03/23(金) 22:10:24.58ID:aGOLxZXU0
画像ならまだしもただここに手打ちされた文章見て
ほんとうに返信メールの内容だと信じちゃうとかもうね
叩ければ嘘でも真実でもカンケーねーってか

0222名無しさん必死だな2018/03/23(金) 23:03:15.72ID:OZwofYhK0
>>220
いやノーマルHDD

0223名無しさん必死だな2018/03/23(金) 23:54:45.04ID:xjuG5FVsK
ここんとこカプコンおかしくねえか
スト5のあれこれやらデッドラのバグやらひどい

0224名無しさん必死だな2018/03/24(土) 02:04:11.52ID:Ln1hxNAd0
最適化とはいったい…

0225名無しさん必死だな2018/03/24(土) 07:28:34.23ID:K7p+h5oD0
お客様が一番楽しめるロード時間の最適化だよ(てきとう

0226名無しさん必死だな2018/03/24(土) 08:18:41.63ID:S8+7+eud0
ロードが長いとじっくり楽しめるもんな
ポンコツPS4でなければ快適だというのに、
性能がーっていう割にポンコツのPS4とかいつまで使ってんの?ゴキくんさぁ

0227名無しさん必死だな2018/03/24(土) 09:13:04.93ID:F9rG3HiL0
>>209
うんこだな

0228名無しさん必死だな2018/03/24(土) 09:44:54.88ID:loHYx2iia

0229名無しさん必死だな2018/03/24(土) 11:16:21.28ID:H2BYBc9BM
軽減とは言ったが短縮とは言ってないからな

0230名無しさん必死だな2018/03/24(土) 11:43:42.53ID:r7HThfuf0
PS4発売から5年ぐらい経ってるしスペックや造りが古臭くなってるのは否めないよ
逆にこれぐらいの時間に収めたカプコンの技術力に感謝すべき(あそ棒

0231名無しさん必死だな2018/03/24(土) 11:50:54.18ID:w6c8lB6E0
さすがにこれは頭おかしい意味不明すぎる

0232名無しさん必死だな2018/03/24(土) 12:02:31.28ID:bTj9SFDC0
PS5では最低でも10倍は速くして欲しいな
ほぼゼロタイムが基本ってくらいに。

0233名無しさん必死だな2018/03/24(土) 13:05:34.50ID:ROquFj4C0
>>232
スペックが上がっても、そのスペックをグラフィックとテクスチャに回すことになるから結局ロード時間は………

0234名無しさん必死だな2018/03/24(土) 13:07:11.25ID:R8cQFFQRa
>>233
PSはロードの快適さとかフレームレートよりも
スクショの見栄えが最優先されるからな…

0235名無しさん必死だな2018/03/24(土) 14:48:21.61ID:pK7he86v0
測定方法にも依るんじゃないかな
同じ場所を繰り返し往復する時に最適化、つまりメモリに溜め込むデータを増やした結果なのではと推測

0236名無しさん必死だな2018/03/24(土) 16:56:34.93ID:c5pm/EZ30
数秒やん

0237名無しさん必死だな2018/03/24(土) 16:57:04.51ID:c5pm/EZ30
一分ぐらい待たされるかと思った

0238名無しさん必死だな2018/03/24(土) 20:35:47.59ID:KWSz0tVv0
次のアップデートを前倒しにしたのは知ってるな?
ロード(マップ)の短縮

0239名無しさん必死だな2018/03/24(土) 20:55:44.39ID:4LjJlbxW0
ロード=道
つまりマップが縮小したのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています