ブラッドボーンのガスコイン神父強い強いと聞いてたのでびびってたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/03/28(水) 16:12:44.92ID:NYrn/AKRd
墓挟んで戦って変身したら火炎瓶で楽勝じゃねーか
びびって損した  

とりあえずブラッドボーン難しい聞いてたけど今のところ
おもしろい

0099名無しさん必死だな2018/04/01(日) 20:38:50.25ID:x9RE5emz0
パリィ=受け流し

0100名無しさん必死だな2018/04/01(日) 21:12:19.00ID:StvLI6/y0
ガスコイン神父のトロフィ取得率とアノールロンド到達のトロフィ取得率がほぼ同じだった
つまりガスコイン神父=アノールロンド級

0101名無しさん必死だな2018/04/02(月) 00:07:22.01ID:ZPLcIsNQ0
ショットガンの方が使いやすいな
遠い敵に当ててパリィ取ることはほとんどないし

0102名無しさん必死だな2018/04/02(月) 00:23:26.11ID:uuh1JvtR0
初見で強い以外の情報無しで神父挑んだけど勝てたわ

体力の多い雑魚って感じだな聖職者の方が強かったわ

0103名無しさん必死だな2018/04/02(月) 01:09:04.02ID:IffZpLplp
>>99
パリィは内臓攻撃だぞ馬鹿か

0104名無しさん必死だな2018/04/02(月) 10:15:14.32ID:88j2uKbz0
冒涜アメ以外数回で倒せたな
HPは偉大

0105名無しさん必死だな2018/04/02(月) 10:16:29.38ID:+S+2MROy0
ダクソ3もやってみようかな

0106名無しさん必死だな2018/04/02(月) 10:55:29.87ID:IV40wVPm0
フロム・ソフトウェア
PSユーザーは高い難易度出すと飛び付くが、すぐに投げ出す。そしてすぐに次の新作を欲しがる為、消費としては上客。
http://blog-imgs-65.fc2.com/n/e/o/neon1/ps3tou.png
箱ユーザーは高い難易度でも出足は遅いが情報共有を行うことで一定期間でほぼ同時期に多数のクリア者が出る。
http://blog-imgs-65.fc2.com/n/e/o/neon1/360hi.png

アトラス
オンラインでユーザーのプレイ記録やクリア情報が自動で入るようになったから分かることたが、
任天堂ユーザーは難易度が高くてもストイックにやり遂げる。全滅回数も多いがクリア率も高い。
PSユーザーは全滅回数が3回を超えるユーザーがほぼいないが、同時にクリア率も任天堂ユーザーの半数以下に落ちる。
今後はPSユーザーには難易度の高くない爽快感の高いゲームを、
任天堂ユーザーには知恵を絞るパズル要素を多く含んだゲームを提供していきたい。

0107名無しさん必死だな2018/04/02(月) 11:03:14.25ID:SUfImOtG0
>>106
文章は完全に捏造だな

0108名無しさん必死だな2018/04/02(月) 13:29:49.36ID:IaTYjdWp0
正直神父倒すより
ダクソ3のボルド倒す方が挫折しかけた
道中の敵面倒すぎんだもん

0109名無しさん必死だな2018/04/02(月) 16:17:29.21ID:rpy5BNeu0
蛇だらけのマップは気が狂いそうになった
ゴールが分かり辛い、そこに待ち構えてるのがヤーナムの影だし

0110名無しさん必死だな2018/04/02(月) 16:31:10.43ID:di5KB8UN0
神父より旧市街の奴等の方が強いんだけど…

脳筋ぐるぐるマンだから全然通用しねぇ

0111名無しさん必死だな2018/04/02(月) 21:04:10.46ID:onnhxVNf0
結構人によってどの敵がやばいかが違う
そういうゲーム性は凄い

0112名無しさん必死だな2018/04/02(月) 21:04:57.75ID:onnhxVNf0
あと一連のシリーズでもそれなりに挙動とか変えてるところ

0113名無しさん必死だな2018/04/02(月) 23:23:37.58ID:X1xA+0QI0
ショートカットのエレベーター探し

0114名無しさん必死だな2018/04/02(月) 23:39:29.33ID:s5r9j97Q0
>墓挟んで戦って変身したら火炎瓶で楽勝じゃねーか

それ有名な攻略動画のやり方じゃん
初見から攻略に頼るとか雑魚かよ

0115名無しさん必死だな2018/04/03(火) 04:15:17.14ID:pv8pFPmT0
>>103
内臓攻撃の前の体勢を崩す行為、つまり敵の攻撃を流すことをパリィっつーんだよ
赤子からやり直してこいks

0116名無しさん必死だな2018/04/03(火) 09:08:35.99ID:xMvE6dSX0
>>108
ショトカ開けてないんか?
走り抜ければロス騎士もやりすごせるやろ

0117名無しさん必死だな2018/04/03(火) 12:27:40.60ID:cpkK9Pca0
墓挟むより素直にパリィ狙った方が楽だし変身後は火炎瓶投げるより張り付いてノコギリで切った方が楽だった

0118名無しさん必死だな2018/04/03(火) 12:51:02.28ID:TsAxdFKB0
序盤に火炎瓶なんてもったいなくて使えない

0119名無しさん必死だな2018/04/03(火) 15:47:16.24ID:O9QqFQAh0
変身後は後手に回ると一気に劣勢になるから攻めること

0120名無しさん必死だな2018/04/03(火) 23:26:10.78ID:dD6vtua00
蜘蛛10回目だけど勝てない

0121名無しさん必死だな2018/04/03(火) 23:29:58.80ID:t3Zzfi2s0
>>120
子蜘蛛ちゃんと処理しろ

0122名無しさん必死だな2018/04/04(水) 04:52:14.53ID:HJfM0Omm00404
けもの神父に起き攻めラリアット4連発で蒸発した時は大爆笑した
倒したけどあれの避け方とかある?

0123名無しさん必死だな2018/04/04(水) 04:53:47.09ID:PA/IrO2k00404
ガスコインより最初の狼みたいな奴の方が鬼門だろとは思う

0124名無しさん必死だな2018/04/04(水) 04:58:01.39ID:KywFy08i00404
>>1
初心でも火炎瓶使わないで倒すから面白いんだろ
馬鹿じゃねーの
チート攻略しちゃったらダクソ系の魅力は半減する

0125名無しさん必死だな2018/04/04(水) 05:00:38.27ID:HJfM0Omm00404
>>123
あいつはスタミナ続く限り殴り放題だし、銃撃てばスタミナ回復する仕様もあるから余裕だわ
ビビって引きまくると囲まれて死ぬけどね
仕込み杖と散弾銃の広範囲で攻めてるから成立するのかな

0126名無しさん必死だな2018/04/04(水) 05:01:49.13ID:teXZAB1Ad0404
避けてケツに斧当てるだけで大体倒せる

0127名無しさん必死だな2018/04/04(水) 05:09:14.73ID:PA/IrO2k00404
>>125
そういうの使わずに倒した奴が大半だろ

0128名無しさん必死だな2018/04/04(水) 05:25:46.27ID:te441cac00404
>>125
あの犬はパリィとれんことはないけど、ひっかき・噛みつきの出が早いから取りにくいし
ミスったら1発もらって奥に逃げると別の犬に噛まれるから後ろへ下がろうと
すると結構追尾してくるからめんどくさいよな

俺もある程度殴り続けて、別のが来たら引いてって感じだわいつも

0129名無しさん必死だな2018/04/04(水) 05:30:50.23ID:PA/IrO2k00404
スレタイ的に初見で知識ない状態での話だろうしね
ガスコインもハメ技たくさんあるからそれ言い出すとキリ無いし

初見でも事前に色々準備できるって意味でガスコインは楽な気はする
ダクソやデモンズやっている人ならこの時点で用意周到になってるだろし

0130名無しさん必死だな2018/04/04(水) 13:07:23.07ID:9uUbU+WY00404
ガスコインは階段上ったところの柵にハメて倒したわ

0131名無しさん必死だな2018/04/04(水) 14:15:50.66ID:IWDNsaRM00404
最初内臓攻撃しらないままガスコインにたどり着いたら全然HP減らせなくて5chスレで内臓攻撃を知り、デブで練習してから挑んだら一回でガッツリ減らせることが分かりそのまま倒せたわ

0132名無しさん必死だな2018/04/04(水) 15:33:07.66ID:h9+0g3CZa0404
内臓使わなくても余裕だろあいつ

0133名無しさん必死だな2018/04/04(水) 15:36:35.92ID:XsJMGzXD00404
パリィできなくても本編、DLC、聖杯クリア余裕だからね

0134名無しさん必死だな2018/04/04(水) 17:10:29.24ID:PQQFLi/g00404
銃スタブとかカレル文字とかなんですか?状態でも最後まで行けるしな…
シナリオボスが弱めなのと反則的な聖剣のおかげでw
でも神父はステップ回避中心で1撃離脱でもそう苦労はしなかったな

0135名無しさん必死だな2018/04/04(水) 18:01:31.79ID:Kgs8Jhic00404
ダクソやってたらそんなに苦戦しない

0136名無しさん必死だな2018/04/04(水) 18:22:01.99ID:cOIfkUKQ00404
不親切な導入と入り組んだマップが一番の難関

0137名無しさん必死だな2018/04/04(水) 20:18:05.21ID:sothnN3y00404
マップに文句つける気はないけど禁域の森は涙目になりながら道探してた
ようやく進んだと思ったらボス戦始まるし

0138名無しさん必死だな2018/04/04(水) 20:20:27.95ID:gZjBEM/f00404
渇いた獣で心が折れた

0139名無しさん必死だな2018/04/04(水) 23:47:46.25ID:Uj9rLyAU0
>>137
あそこだけはチェックポイントほしいよな
まともなショートカットないし

0140名無しさん必死だな2018/04/05(木) 01:27:38.45ID:OsAuKoC8d
神父と乾いた獣は初見で余裕だったから調子こいてたらパールで詰んだ

戻れないから何にもできん

0141名無しさん必死だな2018/04/05(木) 07:46:21.53ID:2CUZL464r
>>140
いや戻れるよ
上に篝火あるでしょ
ちなみに日曜日にパールで鐘鳴らしてたら入れ食いで16人卒業させたわ

0142名無しさん必死だな2018/04/05(木) 10:31:05.57ID:RKkfu8gM0
>>141
戻れる場所あるのか…
てっきり倒さなきゃ戻れない系かと思ってひたすら挑んでたわ
ありがとう

0143名無しさん必死だな2018/04/05(木) 11:21:35.67ID:wSIiTE2u0
>>140
すげえな。必ず3回は死ぬわ
パール君はヤハグルのあれか。終盤レベルの奴らしいね

0144名無しさん必死だな2018/04/05(木) 11:41:25.38ID:luRpd3840
普通にやったら神父、乾いた獣の次にパールと戦うことになるからね
パールはエミーリアか影を倒した後くらいじゃないとキツイわな

0145名無しさん必死だな2018/04/05(木) 11:50:18.82ID:K8BgE1f50
パールは倒さなくてもいいもんな
デカブツタイプは腹元にいるほうが安全だけど
爆発で即死するならまだ早いかもな

0146名無しさん必死だな2018/04/05(木) 13:12:25.84ID:KeBU3xOJa
パールはどこ向いてんだかよくわからないデザインとクソカメラが悪い

0147名無しさん必死だな2018/04/05(木) 16:46:49.98ID:3Rn00xbx0
修正前のロマは20回ぐらいやり直したな
道中もタコにとっ捕まって精神的に削られるし

0148名無しさん必死だな2018/04/05(木) 23:26:48.19ID:vLmBHISx0
発火ヤスリが尽きた

0149名無しさん必死だな2018/04/05(木) 23:40:06.75ID:rzGXJyUs0
苦戦するだけまだマシ ミコラーシュとか距離とってひたすら銃打ってるだけで死んだしただの作業だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています