Alt民「PSP3早く来てくれよ VITA切ったってその枠にスイッチが来るだけになってんじゃねーか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/05/04(金) 23:24:44.35ID:o/nfnWmA0
Altコメント欄

[PS4/NSw?]「勇者ネプテューヌ」韓国パブリッシャのCFK、9/27に勇者ネプテューヌ韓国語版をPS4/NSwで発売すると発表?
2018/05/04 17:16

7. 
とりあえず買うのやめとこ
クオリティはもとより自分らの首絞める自殺行為(業界の癌の利益になることをする)に金出す気にはならんわ

2018年05月04日 17:31

16. 
PSP3早く来てくれよ
VITA切ったってその枠にスイッチが来るだけになってんじゃねーか

2018年05月04日 17:37


39. 
ぶっちゃけシリーズ終了の危機だろ
失望は大きい

2018年05月04日 18:00

55.
まぁ一回はね…しかも外注だし

でも買う気が失せたのはあるけど

2018年05月04日 18:12

56. 
買取保証に乗っかってる時点で購入回避ですわ
死ねよマジで

2018年05月04日 18:13

61.
まあ、優先度は下がるよね
メアリスケルターの購入者アンケートにスイッチなんかに二度と関わるなって書かせてもらうけど

2018年05月04日 18:18

69.
後発だろうとスイッチに出る=その作品買い取り保証なのは明らか。
買い取り保証分も集計してGジェネとかあの売り上げだから
後発のネプは集計不能かな

2018年05月04日 18:24

71. 
ねぷは毎作買ってるし、スイッチ版との差を広げる為にもPS4版を買います。
てか、儲けた金で広告費と強奪費の予算が増えたか?
やっぱり任天堂は潰さないとゲーム業界がダメになってしまう。

2018年05月04日 18:24

0249名無しさん必死だな2018/05/05(土) 15:57:15.22ID:WLlS1VWy00505
>>246
そもそも根本的に勘違いしてるのはソニー携帯機の市場は日本のごく一部しか存在してない
仮にソニーがswitchより高性能な携帯機をswitchより低価格で出しても世界じゃ相手にされない

0250名無しさん必死だな2018/05/05(土) 16:21:00.39ID:NtazUdzB00505
>>228
ドラクエ本編なら普通に予定になってるやん
FF本編やディシディアとかいう、既にPS4ですら発売から即半額のゴミ扱いされてるようなもんははっきり言っていらないです

0251名無しさん必死だな2018/05/05(土) 16:26:49.05ID:co5P7++la0505
誰からも必要とされてないようなゴミを出せば力を入れてることになるか、っていうとそれは違うよねぇ
FFとか完全にそのパターンなんだよな

0252名無しさん必死だな2018/05/05(土) 16:30:09.16ID:NtazUdzB00505
まさか未だにFF本編や外伝にハードを左右する影響力があるとか思ってるおバカさんじゃないよねぇ?
既に小売からもユーザーからも煙たがられてるってのは、今年入ってからのディシディアとロイヤルの爆死っぷりを見てもわかるだろうに

0253名無しさん必死だな2018/05/05(土) 17:56:08.78ID:f1jAbk4G00505
>>247
自力で賄ってる所が疲弊するとは思えんが

0254名無しさん必死だな2018/05/05(土) 20:14:08.81ID:qGYZwPbv00505
>>241
PS4は出すつもりだったけど、発売中止になったんじゃなかったっけ?
よっぽど注文取れなかったのかな…

まぁ、女ユーザーはPS4よりswitchの方が多そうではある。

0255名無しさん必死だな2018/05/05(土) 20:32:50.81ID:Exbk72QK00505
>>254
steamとかPS4じゃ電撃ってほどの移籍でもないような

あ、オトメゲーの記事が電撃Pに移籍とかそんなオチw?

0256名無しさん必死だな2018/05/05(土) 20:43:16.97ID:g4JL32LRM0505
>>254
女は幼児以外はスマホでゲームを遊ぶので金を出してまでスイッチを買わないと思うが

VITAみたいに余程乙女ゲーが集まるなら別かもしれないが

0257名無しさん必死だな2018/05/05(土) 21:00:59.92ID:lgkptyXt00505
>>256
だからその余程が起きるんじゃないかって騒いでるんだろ

0258名無しさん必死だな2018/05/05(土) 23:41:16.05ID:os6ZuQu50
デジタル紙芝居なんざブラウザ上で動作させればええやんけ

0259名無しさん必死だな2018/05/06(日) 00:33:55.52ID:W7uUKztlM
こんなゴミみたいなゲームこんでええやろ
スマホで課金させたほうが儲かるだろうし

0260名無しさん必死だな2018/05/06(日) 01:47:35.64ID:DhH8Q8Vip
>>167
プレステ4が出ないと言ってた奴はただのバカだろう
PSP後継機が出ないと言ってた奴は常識人で出したSCEがバカだろう

0261名無しさん必死だな2018/05/06(日) 01:49:57.14ID:XLBO8qkM0
ずっとそう言われてきて、現実になってきてるだけやん?

0262名無しさん必死だな2018/05/06(日) 01:50:19.19ID:F09f4/f8a
>>260
つまり >>186 で言われてる人はそうではなかった…?

0263名無しさん必死だな2018/05/06(日) 01:58:57.26ID:wTlnqr2W0
まだPSP3とか言ってるのか
もういい加減コイツらワザと言ってんじゃねえかと思ってしまうんだが
本当に望んでんだとしたらどんだけ状況が見えてないんだ

0264名無しさん必死だな2018/05/06(日) 02:03:19.18ID:GyMWX9lp0
>>263
vita2ではなくてpsp3って言ってる時点でお察しだと思うのだが

0265名無しさん必死だな2018/05/06(日) 02:11:08.02ID:ShmKGs2m0
>>260
あの大赤字でPS4だすなんて考えられなかったよw

0266名無しさん必死だな2018/05/06(日) 07:42:21.00ID:8pZijR1hd
>>255
まさかのXbox ONE移籍

0267名無しさん必死だな2018/05/06(日) 08:23:19.81ID:jgA4Br2uM
>>265
任天堂も大赤字を覚悟して3DSを一万円も値下げしただろ(そのせいで任天堂株は大暴落してしまいその後のWiiUも値下げしなかったので即死したが)

ニコニコ動画でも任天堂信者代表が語っているが3DSも本来なら任天堂から切られて新しい携帯機が出てもおかしくなかった

sm15164555
ニコ生【緊急値下げ放送】ニンテンドー3DS徹底討論スペシャル!

sm19538253
【緊急特番】「Wii U 」開封の儀 オレ的ニコ生放送@JIN 1/2

sm30429342
【2017/1/13】ニンテンドーswitchのプレゼンテーションを見て感じたこと!

0268名無しさん必死だな2018/05/06(日) 08:36:07.63ID:lZzxYlus0
職業任信はあっち行ってどうぞw

0269名無しさん必死だな2018/05/06(日) 11:44:28.68ID:wEOweMg50
>>265
でもソニーの携帯機は、PSPもVITAも
二代続けて海外は惨めに大惨敗してるからね
PS3とは違うよ

0270名無しさん必死だな2018/05/06(日) 20:02:29.14ID:w+R0BN4vM
>>269
3DSも対して売れてないがw

0271名無しさん必死だな2018/05/06(日) 21:37:07.53ID:Hbo5D9Ol0
>>263
本当に見えてないだけだよ
人はそれを認知バイアスというか呼ぶ

0272名無しさん必死だな2018/05/06(日) 22:00:08.38ID:7bYa/Nhja
ワイ真面目に中学生だがほんとにみんなスマホゲームばっかり
ゲームやってる人の割合はこんな感じ
スマホゲームのみ 70%
スマホゲームと任天堂 28%
スマホゲームと任天堂とソニー 2%

0273名無しさん必死だな2018/05/06(日) 22:52:48.01ID:RIv2qDNS0
PSP2はどこに消えたのか

0274名無しさん必死だな2018/05/06(日) 23:23:28.19ID:GyMWX9lp0
リアル中学生がゲハなんて見てるわけないんだよなぁ…

0275名無しさん必死だな2018/05/06(日) 23:28:12.79ID:BjfEG1XN0
>>270
国内2400万台世界7300万台を売れてないとかすげーな

0276名無しさん必死だな2018/05/06(日) 23:49:27.44ID:Hbo5D9Ol0
世界累計3000万が最低限の成功ハードルだっけ

0277名無しさん必死だな2018/05/07(月) 00:34:55.38ID:mwEKXZl90
PSP2すら出てないのに

0278名無しさん必死だな2018/05/07(月) 01:28:48.37ID:rBDaAw5/p
>>265
普及課程で大赤字出してたけど、累積赤字さえ処理すればビジネスは順調に回ってたから後継機出さなかったらおかしいレベルではあったよ
後継機は赤字の出ない設計にすりゃ良いだけの話なんだもの

0279名無しさん必死だな2018/05/07(月) 01:36:38.28ID:JyFLnqL00
夕張市の観光事業みたいなもんか

夕張市の累計赤字はヤバイが
観光事業そのものは大いに伸び代あるから
常識の範囲で投資したいけど、
再建団体だから一律に全て許されないと嘆いていたな

0280名無しさん必死だな2018/05/07(月) 02:01:13.61ID:odUKEvnz0
そもそもかいがいでの任天堂が販売するソフトもも委託販売かもしれんしな

0281名無しさん必死だな2018/05/07(月) 03:37:54.25ID:hyikbZ4e0
スマホゲーはなんていうか想い出に残らない感じかな
ガチャ有りきで周回ゲーだからキャラをひたすら強化していくだけ

ストーリーが弱いし終わりがないからダラダラとただ続いてるっていう

0282名無しさん必死だな2018/05/07(月) 09:06:01.45ID:Qqpj8zmna
なんでも買取り保証で草

0283名無しさん必死だな2018/05/07(月) 09:42:24.69ID:KFhDIlW4M
>>275
では何で海外サードは3DSにゲームを出さないのかな?

結局海外でも売れたのはいつも通り昔からの任天堂タイトルだけだろうし

0284名無しさん必死だな2018/05/07(月) 11:27:06.30ID:zZ84xHSv0
>>283
3DSに関わらず携帯機のサードソフト少ない理由はアメリカのソフト販売価格上限が$40だから。
低予算ソフトはともかく据え置きなら$60なのにわざわざ$40の市場に出したくないわな。

携帯できるのに据え置きとして$60で出せるスイッチは海外サード呼び込める。
PSP後継機出すならスイッチみたいなハイブリッド型にしないと海外サードの呼び込み無理だが、
ハイブリットにすると好調なPS4の市場を食うからSONYは現状では出し辛い。
PS5発売後ならソニーもハイブリッド機出せるかもね。

0285名無しさん必死だな2018/05/07(月) 11:49:14.49ID:o7U9t0Qy0
ソニーは伝統的に開拓済みの市場に後発参入してくるから
Switchが成功すればするほどハイブリッド機での参入可能性は上がるだろう

0286名無しさん必死だな2018/05/07(月) 12:41:27.62ID:pYSm/iu4M
モバイル機で2画面棄ててnvdiaと組んだ
任天堂とガチンコしてソニーに勝機あるのかな
据え置きと違ってバッテリー問題があるから
性能面で突き放すような差は出せないと思うぜ

そもそも純粋な据え置き機であるPS5(仮)が
あるのにわざわざハイブリッドを選ぶ人は
そこまでグラにこだわらないライト層だし
そうなるとファースト勝負で以下略と。

0287名無しさん必死だな2018/05/07(月) 13:00:15.98ID:N4B9z2jwp
Psはこのままハイスペック主義でpsn囲い込み路線だろ

0288名無しさん必死だな2018/05/07(月) 13:00:30.56ID:7+adIRvra
>>285
後追いでハイブリッド参入とか不可能だよ
ソニーハードって性能が一番の取り柄なのに、Switchと同サイズのハードを出すとなると、
Switchと同レベルの性能のハードしか出せないわけだから、ソニーハードならではの利点が皆無になる
PS4にしたってSwitchの10倍以上のサイズであの程度の性能しか出せてないわけだし

0289名無しさん必死だな2018/05/07(月) 20:14:57.12ID:KFhDIlW4M
>>288
それ以前に4年前に出た据置と最新型の携帯機を比べる時点で間違いだと思うが

0290名無しさん必死だな2018/05/07(月) 20:47:13.39ID:hyikbZ4e0
任天堂っていうかnvdiaと戦うようなもんだろ
自社で石作ってた時代なら兎も角、既存パーツを組み合わせるだけの
今のソニーハードに高性能もくそもない

0291名無しさん必死だな2018/05/07(月) 22:52:54.26ID:JyFLnqL00
Amd vs nvidia
代理戦争たのしー

0292名無しさん必死だな2018/05/08(火) 02:01:47.78ID:79p/aOw+p
>>283
携帯機は子供の玩具だったからだよ
それでも海外5000万は売れたからなかなか凄いが
Switchは明らかに大人に売れてるから大幅に市場拡大するのはもう確実

0293名無しさん必死だな2018/05/08(火) 02:53:08.29ID:BlK4jXlX0
まぁそもそも、初代PSが成功したのって大体FFのおかげだし
全機種マルチばっかりな今のご時世だと、ハイブリットとか作って性能下げたらPSW積むんじゃね
海外サードは国内と違って宗教なにそれって感じだし

0294名無しさん必死だな2018/05/08(火) 03:18:18.23ID:fMF3S13p0
性能っていっても、ネプとか和ゲーのほとんどはPS3のスペックでも使い切れないだろ

0295名無しさん必死だな2018/05/08(火) 07:02:15.59ID:x/Qjn9EFd
>>294
そう
だから解像度が低かったり処理が遅かったりロードが長かったりはするが
VITAに移植できたりマルチにできたりする
Switchへの移植なんてもっと簡単だろうな

0296名無しさん必死だな2018/05/08(火) 08:27:37.45ID:ewYE0o/Qa
>>293
タイトルの多様性で勝るSteamにサードを食われ気味だからなぁ
昔はPC版の方が遥かに遅く発売されてたが今は同発当たり前だし
ファーストならではの武器がないと、ここから先の時代は厳しくなる

0297名無しさん必死だな2018/05/08(火) 09:58:57.04ID:tWoJikGLM
>>290
nvidiaは最新型を他社に卸す事は無いからそこまで心配しなくても良いしな(現にスイッチも型落ちだったし)

0298名無しさん必死だな2018/05/08(火) 10:16:33.26ID:x/Qjn9EFd
>>297
それなりのお金払えば卸してくれるかもよ
それを積んだCS機がいくらになるか分からないけど

0299名無しさん必死だな2018/05/08(火) 11:05:46.47ID:7QQoJEuMa
>>279
夕張はDQ4のアッテムトの曲を
流すだけで雰囲気でるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています