「ミニファミコン ジャンプ創刊50周年記念バージョン」公式サイトが神公開!!!!!!

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2018/05/14(月) 10:19:53.80
[任天堂HP]「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 週刊少年ジャンプ創刊50周年記念バージョン」公式サイトを公開しました。2018年7月7日発売です。
https://twitter.com/nintendo/status/995835639428825088?s=21

0952名無しさん必死だな2018/05/15(火) 10:12:47.68ID:tM3GYhhba
1本400円なら普通のVCより安いな

0953名無しさん必死だな2018/05/15(火) 10:18:57.21ID:sd5wNwCn0
アダプターに任天堂印ついたみたいだけど、中身スーファミのと全く一緒かね?
スーファミのは持ってて、まあこれも注文しちゃったけど

てか再販スーファミヨドバシで予約したけど、ポストカードAmazonも後ろ髪引かれるな
300円高くなるしスーファミはポストカードなしの買ったから、
揃えるという意味で中途半端になるし、スーファミがないなら逆にこっちもない方がいいとうう気持ちもあって迷う

0954名無しさん必死だな2018/05/15(火) 10:35:37.42ID:4XIbkb560
>>952
普通のVCだったら20本全部買うか?と言われたらNOだろ

0955名無しさん必死だな2018/05/15(火) 10:36:46.37ID:46LvLs54M
>>937
何故当時の仕様で接続させようと思った

0956名無しさん必死だな2018/05/15(火) 10:39:34.25ID:QJZtQpNy0
>>942
本宮サイドの要請かもしれん
なら天地1ではなく2を入れてくれとは思うが

0957名無しさん必死だな2018/05/15(火) 10:57:39.24ID:lKjQDjH1M
>>953
買わずに後悔するな買って後悔しろ

0958名無しさん必死だな2018/05/15(火) 10:58:32.58ID:wQ9sOQOJ0
>942
天地と赤龍王で両方のコミックに興味を持ってもらうと。
ジャンプだからコミック売るのも考えてるだろ。

0959名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:00:46.01ID:KSSjwmTH0
>>958
でも両方とも中途半端な終わり方してるんだよね
続き書けよと思う

0960名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:05:30.18ID:Wdi1HCJLa
>>887
本当に勝たなきゃいけないのはゲルティスくんや

0961名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:15:09.56ID:m55okdKL0
てか筐体前面の拡張ポートにUSB仕込んでSFCのコントローラー使えるようにすればいいだけやんね

0962名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:19:37.57ID:mQKGZW+Ud
単体で遊べるディスクシステムの形で出せよ。絶対に本体とセットで欲しくなるから。これ買ったら旧ミニファミコン売れなくなるだろ!売ってるディスクシステム型のケースなんていらねんだよ

0963名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:21:40.22ID:KSSjwmTH0
>>962
あれはニンテンドーが出してるんじゃないだろ
乗っかろうとしてるメーカが出してるw

0964名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:23:24.51ID:L38Z91nI0
>>959
天地は2の方がしっかりRPG感出てて面白いのになあ
1の方は敵を仲間にできるのはいいけど成長しないから結局蜀メンバー使わざるを得ないのが残念

0965名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:30:05.35ID:Wdi1HCJLa
>>964
2は色々テンポ悪いしグラも汚いから1でいいわ

0966名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:33:30.58ID:zxpLAnLZd
歴代売り上げトップ20が入ったバージョン出ないかな?

0967名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:38:30.14ID:pkc5iBIZ0
>>953
>スーファミはポストカードなしの買ったから、
> 揃えるという意味で中途半端になるし、スーファミがないなら逆にこっちもない方がいいとうう気持ちもあって迷う

この気持ちわかるわ〜

0968名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:45:16.10ID:WQARtRgi0
キャプテン翼2が遊べるだけでもおっさん涙目だ

0969名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:52:51.36ID:wj5XgU4C0
天地2未収録なのは、横山三国志への配慮とかなのかな?
中ボス曲大好きなんだがなぁ

0970名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:57:31.10ID:5eH1xcm70
たるるーとは2Dアクションとして
完成されてるからおすすめ

0971名無しさん必死だな2018/05/15(火) 11:57:59.74ID:Wdi1HCJLa
>>969
それもあるかもだけど同じジャンルで同じストーリーのゲームを2本入れるのに抵抗があったんじゃね?

0972名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:03:44.31ID:3D8Y+Gwpd
うっかり尼で二個いけた

0973名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:07:39.06ID:QGRANL2ba
>>970
たこやき取るやつとか懐かしいわ
あったなーって

0974名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:10:08.52ID:7nqr9nJMM
バンダイが大半で糞ゲーだらけになるのが目に見えてる

0975名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:14:55.20ID:+Sr2dKMka
>>878
switchならファミコンじゃないじゃん…

0976名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:16:05.98ID:LGXALzXXd
>>913
このボタン押してもダメ?
https://i.imgur.com/39xN6nw.jpg

0977名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:21:56.29ID:hoKAPI/8p
Jレジェンド列伝で懲りてるからな
余裕でスルー
値崩れすることがもしあったら買うかも

0978名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:25:38.40ID:Q2+BCAiq0
GEO店頭で予約できた人いる?

0979名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:28:55.44ID:aVBXqfCcM
ファミコンミニは再販からコントローラ改善くるかと思ってたけど
ジャンプ仕様も変わらずちっこいコントローラで行くみたいだし
本当にただの再販か

0980名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:46:32.50ID:E2Afzgj/r
>>880
90年代バージョン
00年代バージョン
10年代バージョン

この3つ出せばいい

0981名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:46:54.93ID:QGRANL2ba
あまりにもドンピシャ世代なのでテンションMaxで2台予約して、そのテンション維持したまま世界最速動画を見た!
けど実際画面見たら微妙な気持ちになったわ
動画で宣伝はやめといた方がいいかも


あとケンコバ、北斗も肉も翼も操作おぼついてないのは何でだ?
今日初めてプレイしたみたいなぎこちなさ
翼なんてドリブルしないで棒立ちでいるし

0982名無しさん必死だな2018/05/15(火) 12:47:48.31ID:E2Afzgj/r
00年代以降はファミコンではないかもしれないがw

0983名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:06:28.12ID:X1bfcuvc0
>>978
先ほど田舎ゲオにて予約完了しました

0984名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:11:21.52ID:l301zRCQ0
>>981
ケンコバはゲーマー芸人じゃないぞw

0985名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:12:50.65ID:o7IyxuBzr
よゐこにやらせろ

0986名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:21:11.19ID:6SVdCy0ka
>>655

ありがとうございます。
それならあのころ挫折した神龍と王位争奪戦もナントカなるかも(´・ω・`)

0987名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:21:27.27ID:a2OUG/LP0
これ良く考えたらソフト一本400円するじゃないか
3DSのVCでやりたいソフトだけ買った方がいいだろ
どうせミニファミコンは持ってるんだろうし

0988名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:22:53.31ID:GOTf9qi60
>>987
何言ってるんだお前は

0989名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:23:19.45ID:LMX1TYeP0

0990名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:31:08.22ID:49eLQFnC0

0991名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:36:12.49ID:Wdi1HCJLa
>>987
┐(´ー`)┌

0992名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:59:01.72ID:ecwOymGt0
7ネットでポチれた

0993名無しさん必死だな2018/05/15(火) 13:59:08.72ID:7JqI1+Iz0
田舎ゲオ予約まだまだ超余裕

0994名無しさん必死だな2018/05/15(火) 14:03:12.57ID:kBXlv9sV0
オムニで予約したけど
キャンセル普通にできそうだけどな

0995名無しさん必死だな2018/05/15(火) 14:09:00.77ID:QGRANL2ba
>>977
あれと違ってちゃんと任天堂から出るからな

0996名無しさん必死だな2018/05/15(火) 14:09:26.45ID:QGRANL2ba
>>987
一つも売ってませんが…

0997名無しさん必死だな2018/05/15(火) 14:22:21.79ID:+hMNLVcVd
>>983
ありがとう
仕事抜け出して無事予約できた

0998名無しさん必死だな2018/05/15(火) 14:23:24.35ID:WTQZdno20
予約情報スレ誰かたてて

0999名無しさん必死だな2018/05/15(火) 14:24:02.16ID:l301zRCQ0
何でわざわざ転売屋の後方支援スレ立てる必要が

1000名無しさん必死だな2018/05/15(火) 14:24:51.51ID:4XIbkb560
自分で立てろよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 4分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。