【悲報】モンハンワールド本スレ、いつのまにか10時間で100レスもつかないくらい過疎る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/05/28(月) 09:23:17.73ID:Qf6r/X47M
とうとうネット民にすら見放されたか

0208名無しさん必死だな2018/05/28(月) 16:44:46.96ID:V4L4wThC0
ゴキブリが超初動型なのはいつもの事だしな

0209名無しさん必死だな2018/05/28(月) 16:50:49.96ID:1vd5fscM0
エンドコンテンツがまともならこのペースでもまだやってる人が多かったんだろうけどね
そもそも珠集めやってないわ

0210名無しさん必死だな2018/05/28(月) 16:52:00.80ID:2c7ty1Lz0
最初の一ヶ月は中古6000!とか騒がれてたけど強烈な勢いで下がっていったよな。

0211名無しさん必死だな2018/05/28(月) 16:57:47.86ID:mZLxc3o40
ディアブロ3みたいにエンドコンテンツ追加してってくれればいいけど
この調子だと無理そうだな

0212名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:00:41.78ID:QtttTASka
どうせG出たら武器はともかく防具とか無用の長物になるだろうからこれくらいでいいや
と思って辞めた人とか多そう

0213名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:06:07.63ID:N6c6pG9g0
マルチで体力調整したら過疎るって言われてたそのままの事態になってるのが笑える

0214名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:08:03.39ID:iX5g4Y7U0
GW前の大型アップデートからまだひと月ぐらいしか経ってないけど
忘れ去られた感半端ないよね

0215名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:09:50.39ID:62KlAadW0
>>49
ピーク時と今の温度差が問題なんだろ
Wが過去作より伸びるぐらい勢い有ったなら猶更今の過疎っぷりがやばいって話になるよね?

0216名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:14:00.51ID:V4L4wThC0
まぁG級商法のツケもあるかもな
WGまで様子見して出来がよさそうなら買うってのが一番効率いいからな

0217名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:16:20.66ID:4u8tjL2U0
海外のレビューの胡散臭さよ

0218名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:20:17.10ID:SXkZHmAL0
>>1
日本だけで320万本も売れてることになってるのに過疎るわけないだろ

0219名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:21:16.15ID:DEvFW4M/0
史上最速で飽きられたモンハン、エンコン手抜きした代償

0220名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:22:34.70ID:t8OxxO4VM
やはりこうなってしまったね

0221名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:25:12.70ID:c+Owgj0Z0
エンドコンテンツが
・期待されてたお守りガチャ廃止は実質なし
・重ね着なし
・期間限定クエ多すぎ問題

とつまらなかっただけで本編は面白かったから十分元は取れた

今別のゲームやってる人もGが出たら戻ってくるでしょw

0222名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:25:59.18ID:8nmW5D+B0
交流が無さ過ぎて据置の新作というイメージがないんだよな
今まで出てた携帯機からさらに集会所不便にしてNPC召喚オンラインにした感じ

そら続かん罠

0223名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:31:53.51ID:wTD1kkzo0
みんなカプウンコに愛想尽かした

0224名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:36:03.41ID:UVSromkb0
>>97
お前知らんのか?
HR1がよく「レウス行きたい!!」とか言ってるでしょ?
初心者は武器&防具が強い
これしか見てないからよくこういう部屋立てるぞ
MHでは恒例行事

0225名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:43:31.81ID:8nmW5D+B0
協力プレイに月額必須ってのはやっぱりデメリットしか無かったな
E3で発表される真のMH5を待つとしよう

0226名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:46:14.35ID:4o1/RvCA0
ニンテンドーもオンライン有料化だし
ネットで協力プレイするのはもう各社とも有料になってしまうね
ローカル対応させるしか協力プレイ無料は無理っすね

0227名無しさん必死だな2018/05/28(月) 17:56:12.68ID:we7Hz2ATM
イカスレはまだまだ勢いアルヨー

0228名無しさん必死だな2018/05/28(月) 18:04:13.72ID:QwOJhkc50
ただでさえ数少ないのにつまらないモンスターばかり

0229名無しさん必死だな2018/05/28(月) 18:19:53.54ID:qRGQOaIo0
>>225
今年のE3で任天堂は今年発売のソフトのみ紹介するから、流石にMH5は発表しないんじゃないかな
TGS前のカンファレンスで発表、ってのならありそうだけど

0230名無しさん必死だな2018/05/28(月) 18:21:10.22ID:UbKGYUZv0
>>155
まだ4ヶ月しかたってないぞ。

0231名無しさん必死だな2018/05/28(月) 18:23:11.12ID:IZvFr6Ex0
>>227
勢いがあるっていっても
ほとんど味方批判のレスばっかりだろ

0232名無しさん必死だな2018/05/28(月) 18:35:50.34ID:EuUgqxmO0
モンハンWみたいに批判すらされなくなったら終わりだぞ

0233名無しさん必死だな2018/05/28(月) 18:37:50.53ID:JCWwu96qd
アンチ常駐してたから大半はTwitterに移行してる

0234名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:01:21.80ID:6lHdDgJD0
モンハン()なんて糞ゲーが社会現象になれたのもスマホゲーが流行る前の産物だよw

0235名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:09:15.43ID:Z2BoUqII0
最初は勢いあったけど、1000本ギリギリなとこまで下がってて、
やっぱロングセールスは普及台数が響くな
PSPみたいに気軽に買えるハードでもないし

0236名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:16:26.73ID:apx8PtuX0
>>218
DL120万?

0237名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:18:20.18ID:apx8PtuX0
つか大会あったんだろ?
スレも無いみたいだが

0238名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:34:46.79ID:6woBlykb0
良モンスいないわ装備デザイン使いまわしだわでモチベ上がらんね
新武器も無いしスタイルみたいな横の広がりも無いし

0239名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:39:44.44ID:h4/vouWC0
>>237
ファミ通が写真掲載してたと思う
何会場か写ってたけど盛況とは言えない感じ
カプも今頃数字との乖離を実感してる頃

0240名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:44:36.33ID:ydcwKOH70
こんな作業ゲー延々とやり続ける奴頭おかしいよ
よっぽど他にやる事ないんだろうな、としか思えん

0241名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:50:14.03ID:Lz46+by10
モンハンはpspから3dsと人気ハードを渡り歩いてきてたけど
mhwで道を間違えちゃった感じだな

0242名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:53:02.40ID:6lHdDgJD0
いやスマホゲー流行前だから流行っただけ

0243名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:53:36.15ID:onNplUIz0
問題はカプコンが売れたからこれでいいと勘違いしてしまいそうな所

0244名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:55:22.98ID:YGp4aDdb0
必死に集めたマム武器もG来たらいらない子になるのは確定なんだよな

0245名無しさん必死だな2018/05/28(月) 19:57:51.70ID:DEfzDhIod
>>221
炭鉱夫 → さらに凶悪な装飾品ガチャになりました
ギルクエ → めんどくささを増して歴戦調査になりました

もうね

0246名無しさん必死だな2018/05/28(月) 20:02:32.37ID:8rjyrn4ua
>>239
ワールドの大会は女子部門や親子部門がないしな

0247名無しさん必死だな2018/05/28(月) 20:37:09.78ID:qRGQOaIo0
>>244
それは仕方ないやろ
上位最強武器がG級の採取採掘と雑魚モンスター素材だけで作れる武器に負ける、なんて良くある話だし

0248名無しさん必死だな2018/05/28(月) 21:31:04.04ID:sXz+rtZF0
と言うかいつまで立ってもゲームカタログにモンハンワールドの記事できんな

0249名無しさん必死だな2018/05/28(月) 21:33:25.86ID:bCb0yrA/0
ブックオフですら3000円切ってんだから新品なんて誰が買うんよ

0250名無しさん必死だな2018/05/28(月) 21:40:26.24ID:l82MG0n10
マムとかマグダラオスが糞つまらんのは作ってて何とも思わなかったのかな

0251名無しさん必死だな2018/05/28(月) 22:53:42.14ID:3aJbi5AT0
そら未完成なのに見切り発車させたからな

0252名無しさん必死だな2018/05/29(火) 00:28:31.69ID:JwQ2iijP0
もんわー

0253名無しさん必死だな2018/05/29(火) 00:43:11.94ID:tCSH1Nt+0
一番時間かけたのが古大樹とマグダラオスの時点で開発はモンハンをどうしたいんだよ

0254名無しさん必死だな2018/05/29(火) 00:46:21.30ID:tCSH1Nt+0
>>245
以前のモンハンで散々叩かれたのに何故か悪化
何も悪いと思っていなかった藤岡と徳田にイラついたわ

0255名無しさん必死だな2018/05/29(火) 00:47:41.42ID:48LX477G0
中古2800円なり

0256名無しさん必死だな2018/05/29(火) 02:14:37.06ID:VsFqkSjI0
どんだけコンテンツないんだよ

買った人は多いんだから何かしら語る事あるだろ普通w

0257名無しさん必死だな2018/05/29(火) 08:02:11.94ID:gzZgg/jg0
ブヒッチ必死すぎて草

0258名無しさん必死だな2018/05/29(火) 08:41:14.27ID:IHjwQjwg0
今月の追加モンスマダー?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています