シャンティの最新作が明日発売だけど誰も話題にしない件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/05/30(水) 06:27:47.28ID:SYvXS0rc0
買わんのか?

0183名無しさん必死だな2018/06/01(金) 21:49:43.98ID:VAIEt/MG0
ロックマン好きな人はシャンティも楽しめるかな?

0184名無しさん必死だな2018/06/01(金) 22:40:57.41ID:KSPy+HIZ0
どちらかというとメトロイド好きな人が楽しめるゲーム性だな
最新作はまたゲーム性が若干変わったがな

0185名無しさん必死だな2018/06/01(金) 22:48:44.60ID:NZ3hnMT60
俺的にはグーニーズが進化したようなゲームだと思ってる

0186名無しさん必死だな2018/06/01(金) 22:52:25.19ID:j+qwDquU0
箱で買うわ

0187名無しさん必死だな2018/06/01(金) 23:15:17.70ID:jg4ZN7+VM
リスキーズリベンジが詰んで
放置してたのを思い出した

0188名無しさん必死だな2018/06/01(金) 23:32:49.05ID:HQkwUD6U0
ワンダーボーイだかモンスターワールドだか
あの系統のゲームだよな

0189名無しさん必死だな2018/06/02(土) 05:15:56.44
パブリッシャーの中抜きが酷いというなら、自社でパブリッシュもすればいい
自社じゃその分のコストに耐えられないなら、そのコストを負担しているパブリッシャーの中抜きは正当な報酬だろう

0190名無しさん必死だな2018/06/02(土) 05:40:04.12ID:OdIVSArg0
探索系も楽しめるだろ
2作目に先祖帰りしたようなゲーム

0191名無しさん必死だな2018/06/02(土) 06:19:45.30ID:JfPd3MF2M
一応DLC全部入ってるし…知らなかったけど。

0192名無しさん必死だな2018/06/02(土) 06:38:24.70ID:8i4c0nyId
なんか妙なオーイズミ擁護がチラホラいるな

0193名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:19:52.40ID:Eg7Ojdiu0
誰も擁護してないだろw

0194名無しさん必死だな2018/06/02(土) 08:59:50.48ID:Ve2BGBj/0
というか、確かにパブリッシャーのせいで
あまりお勧めできない価格になってるのは否めないが
良ゲー目の当たりにして買わない理由作りして
ゴチャゴチャほざいてるヤツ多すぎて気持ち悪いわ

マイナーなゲームだし、無理に買わなくていいのに
わざわざおんなじことを執拗に何度も何度も言いに来るんだぜ
なんか異常だろ?これってゲハならではなの?

0195名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:04:57.16ID:lNJSD1gva
フリプ待ちは正当な判断だと要はそう言いたいんだけどストレートに言ったらまたバカにされるから遠回しに遠回しに

0196名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:06:37.51ID:4F9xRc1np
>>152
穴埋め作業よりも、何度も挑戦したくなる様な魅力がそれぞれの作品に欲しいね。

0197名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:07:02.99ID:EyVNJsMRa
被害妄想じゃね
匿名掲示板だぞ

0198名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:08:20.17ID:8i4c0nyId
ほら、こういうヤツ
パブリッシャーのせいとか言いながら実際はユーザー批判
要は「高い高いと言い触らさずおとなしく買うかさもなきゃ黙ってろ」と

0199名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:09:17.48ID:iWA18vvM0
なぜあのクソでかいキーホルダーを特典にしたのか
いやマジ

0200名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:09:40.38ID:rFyVUEsA0
>>198
2年くらい前に出たゲームだしやりたい人ならとっくに買ってんじゃないの?
XboxOne版でもいちおう日本語はいってるしXboxOne持ってないならSteamでもいい
なんでわざわざぼったくり価格で買わなきゃならんのだ

0201名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:19:58.84ID:neSzKT2h0
PCや箱なんかでゲームしないような人たちを狙ったのが今回の移植でしょ
そっちなら実は半分ほどの価格で売られてるなんてことを知らないライトな国内ユーザーがターゲット

0202名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:20:23.95ID:Uin44bdTp
大半の人はPCでゲームなんかやらないからな

箱は日本じゃ普及してないし
そもそもこの手の2Dゲー好きは
専用機好きだろ

0203名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:28:01.44ID:Ve2BGBj/0
>>201
そう、PCや箱でやったやつがわざわざ言いにきてるのかね?
もうとっくに遊んでいるのなら、そいつらにとっては関係ない
プラットフォームで出た事に対して、その今更いちいちネチネチと
言いに来る行動は異常だと思うんだが?
指摘したら逆ギレしてくるし、なんかつける薬もないレベル

0204名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:32:23.02ID:Ve2BGBj/0
Steamで安く売ってることは知ってたし
それを知ってて買わなかったという事は、PCでやるつもりないって話
高い高いと言いふらすなもなにもないよ、なに曲解してんだよ
今回のが中抜きで高いのはもう誰もが知ってる事
それを飽きもせずにキチガイのように執拗に繰り返す
その異常さを指摘してる

0205名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:36:29.09ID:neSzKT2h0
>>203
とっくに遊んでていいシリーズだと思ってたから、
今回の移植で国内でももっと広く認知されればいいなと期待してたけど
パブリッシャーの姿勢でケチがついてる現状はファンとして悔しいよ
それを関係ないと言われるのは心外だわ

0206名無しさん必死だな2018/06/02(土) 09:39:03.94ID:itsaiFSe0
ほんとゲハって歪んだ捉え方する奴多いよな
だからゲーム嫌い板って言われるんだよ

0207名無しさん必死だな2018/06/02(土) 10:39:14.83ID:aWuszww60
キチガイのように執拗に繰り返すって、そういうことをしてるんだから言われても仕方ないだろ
このゲーム、割とポンコツPCでもそれなりに動くから
コレが高いと思う奴はSteamで買うことをお勧めする
Steamで買ってもWayforwardに金が渡るし、わざわざクソパブリッシャーに金を落とすこともない
しかしSteamでHalf-Genie Heroから日本語訳対応して、これから日本でも拡販するのかと思ったが
肝心のパブリッシャーがこんなことしてるようではお先真っ暗だわな

0208名無しさん必死だな2018/06/02(土) 10:48:39.61ID:9TEbaIU7a
これが所謂"信者"と呼ばれてしまうものだな
批判意見を異常者扱いの自分の異常性には気付かない

0209名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:14:11.98ID:DDrtJAaUa
PS4版とVITA版をパッケージで持ってるけどスイッチのパッケージ版買う予定

0210名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:17:41.32ID:HicgovBlK
シャンティと生ハメスローセックスしたいな

0211名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:19:41.19ID:vFos3Lkz0
大昔にignのレビューが高評価だったの覚えていたけど
まさか、ここまで生き残っているとはなあ

0212名無しさん必死だな2018/06/02(土) 11:51:51.76ID:WwpFtg6t0
>>153
店舗によっては予約無しでも付いて来るみたい。
色々な店で聞いてみたら?

0213名無しさん必死だな2018/06/02(土) 12:46:21.95ID:GPZOsL2E0
箱版セールで1,800円ぐらいの時買ったけど
なんか浅いというか作りこみが甘い普通のアクションだね

SFCのスーパーメトロイドの方がおもしろいぞ
30年近く前のゲームとは思えん

0214名無しさん必死だな2018/06/02(土) 13:02:06.53ID:tOomVxTvM
>>207
キチガイのように執拗に繰り返してる事は認めてるんだなw

0215名無しさん必死だな2018/06/02(土) 13:28:50.05ID:36wCqn1q0
>>200
スチームや箱1でいい加減なローカライズも手直ししてるんじゃなかった?

0216名無しさん必死だな2018/06/02(土) 13:39:00.88ID:bbcwgFkF0
>>212
>>168で教えてもらったように 最後の手段で輸入版かと思ったけど
なんとか解決したよ(ヤフオクでGEO特典だけ) ありがとうね
公式ろくにチェックしないでama予約で安心してた・・・

0217名無しさん必死だな2018/06/02(土) 13:52:47.63ID:DsvI3KR1M
https://twitter.com/transneko

この人がローカライズしたみたいね。
ちょっと実力不足かな。

0218名無しさん必死だな2018/06/02(土) 14:48:00.66ID:OdIVSArg0
>>205
信者が自分の正義を振りかざした結果アンチになる流れか・・・
本当のファンなら文句ばっかりじゃなくていいところ言いなさいよ

文句ばっかり言ってたら悪い意味で認知されて人寄り付かなくなるのわかってるのかな?
最近のシリーズ物やリメイク物でもこういう流れが多い

新規はパブリッシャーとかどうでもいいし、ファンだの認知とか盾に自分の言いたいこと言ってるだけじゃねーか

0219名無しさん必死だな2018/06/02(土) 15:35:32.05ID:8i4c0nyId
パブリッシャーへの批判と作品そのものへの批判を混同してる時点で論外
それともわざとそうして批判封じでもしたいんかね?

0220名無しさん必死だな2018/06/02(土) 16:00:37.42ID:OdIVSArg0
そう思う時点で論外
それともわざとそうして批判封じでもしたいんかね?

0221名無しさん必死だな2018/06/02(土) 16:02:03.74ID:OdIVSArg0
いくら作品が良くてもぐちぐちパブリッシャーへの批判ばっかり言って作品のイメージ損ねてる時点で論外
それともわざとそうして批判封じでもしたいんかね?

0222名無しさん必死だな2018/06/02(土) 16:02:46.76ID:OdIVSArg0
何か>>219の文章気に入ったわw
カッコイイ

0223名無しさん必死だな2018/06/02(土) 16:03:14.36ID:OdIVSArg0
これがアスペか・・・までがセットなのですねw

0224名無しさん必死だな2018/06/02(土) 16:08:02.35ID:9UHfbgSc0
怒涛の連レスw

0225名無しさん必死だな2018/06/02(土) 17:12:45.39ID:Ve2BGBj/0
もうおんなじこと何度も聞いてるし
それはもう解ったよしつけーよいい加減にしろよバカ
って言ってるだけなのに今度は批判封じとか
言い出して喚き散らすとか、もうどうしようもないな

0226名無しさん必死だな2018/06/02(土) 17:23:38.31ID:9bPLcNAEp
価格が不満なら買わないか安くなる時を待てばいい。
地道にお金貯めて買うのも構わん。
他機種で安価だ云々とかここで他所の話しされてもね。

0227名無しさん必死だな2018/06/02(土) 18:21:39.71ID:qGRQuzfu0
作品批判じゃなくて
パブリッシャー批判のはずなんだが
そこを無視して話をすんのは
不自然だと思うわ

嫌なら買うなはそうかもしれんが
如何にして買いたいと思わせるかが
パブリッシャーの役割なんじゃねって話で

高いから買わないじゃなくて
高いからとスルーされて
未だ燻ってんのが不遇だなって話よ

0228名無しさん必死だな2018/06/02(土) 20:06:30.14ID:+X437fU5a
ここは公式フォーラムじゃねえ売り上げ語るゲハだぞ
内容以前にパブリッシャーや売り方に言及するのは当たり前田だボケ
嫌なら専スレに籠ってろ

0229名無しさん必死だな2018/06/02(土) 20:10:11.27ID:CZ4hjjvfp
専スレあるの?

0230名無しさん必死だな2018/06/02(土) 21:18:23.42ID:L3viUMGwM
>>229
本スレならあるよ。

0231名無しさん必死だな2018/06/02(土) 22:15:51.83ID:Eg7Ojdiu0
>>230
どこの板にあるの?
見つけられない

0232名無しさん必死だな2018/06/02(土) 22:20:52.30ID:kIFdJteh0
貼るなよ
ゲハからお客さん来たら困る

0233名無しさん必死だな2018/06/02(土) 22:24:44.32ID:Eg7Ojdiu0
本スレ見つけた!
貼らなくて大丈夫です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています