煽り抜きでSwitchとPS4の両機持ちが理解出来ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/24(日) 00:03:29.11ID:jujpPGoU0
普通はPCで十分でしょ
何でわざわざ劣化版買ったの?
キチガイなの?

0054名無しさん必死だな2018/06/24(日) 00:56:48.43ID:GncDWDCe0
ハードごと買いたくなるようなゲームを出せばいいだけだわ

0055名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:05:34.02ID:B7SJc0rP0
Macだし、仕事以外のデータで重くなるの嫌なんだよ

0056名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:05:42.65ID:ghLpahCb0
>>52
ほいよ、名作沢山・アチアチ・ライブラリね
左ジョイコンだけ繋いでJoyToKey使うと一部ゲームは捗るぞ

Minecraft(Java版)
Skyrim(古い方)
グレムリンズInc
ギルティギア2
KOF詰め合わせ
スカルガールズ
EnterTheGungeon
ネクロダンサー
Cities:Skyline
Tabletop Simulater
SEQUEL bright
SEQUEL awake

https://i.imgur.com/aWrsgys.jpg

0057名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:05:52.30ID:TuAh4J1z0
ペルソナ5はPCでできるの?

0058名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:08:05.02ID:qItZsfv/0
>>52
コイカツだが?

0059名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:09:28.14ID:4+Zol3n90
>>56
横からだけど、rimworldも面白いよおすすめ
あと公式の更新終わってるけどbanishedも

0060名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:13:54.67ID:jujpPGoU0
世間ではPCとSwitch持ちが当たり前なんだから
PS4持ってる奴は恥ずかしいぞ

0061名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:16:22.56ID:Td8ndCtI0
わいはPCをPS4やで

最近>>1はPCの何しとる?

0062名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:17:20.26ID:Td8ndCtI0
あ、すまん

わいはPC「と」PS4やで

最近>>1はPCの何しとる?

0063名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:18:08.54ID:LKRFRXIaM
ハードなんて惰性で買ってるだけ
別に毎年出るもんじゃないだろ

0064名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:24:01.45ID:nwr1i7RO0
>>1
自作のPCとPS4はあるがスイッチはいらない。
日本と違ってPC市場がCS機と双璧の欧米でPS4が売れている。
PCゲーム市場が壊滅的な国内でなんでPCがあれば十分だと主張できるの?

あんたが理解できないというのは、あんたが現実を理解できないからだと
いう解釈がもっとも妥当だろうね。

0065名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:27:17.46ID:Td8ndCtI0
>>1クンはPCしてないと思う

今PC、steamはサマーセールやで!

>>49
PCはレトロ回帰の動きあるよ。へぼいPCでも動くのいっぱいあるから試してみ!
PCが↑とかじゃなくて、良いゲームを楽しもうや

0066名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:28:33.44ID:R/CUu2te0
Switchいらん言う人も、つべこべ言わずSwitch買って、ゼルダBotWやって欲しい
終わったら、本体売却なり好きにして良いから。

ただそれだけ。

0067名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:29:13.80ID:3PfdWjEP0
>>1
名前をIDに変えてSteamライブラリうpよろしく

0068名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:31:27.07ID:ZEfuGHft0
何度も言ってるけどファーストがある以上両機持ちは論理的にあり得る。

0069名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:33:13.85ID:R/CUu2te0
>>68
せやなー
PS4もファースト弱いとか言われるけど、任天堂と比較してるだけで、
実際SIEソフトも外せないからPSも要る

要らないのはXboxだけ

0070名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:37:21.79ID:DWoeLLen0
普通の基準が自分目線だからなぁ
何いっても平行線よw

0071名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:47:51.70ID:b/slikdy0
>>60
世間で言うPCはPS4より低性能だぞ
グラボが入ってないからまともにゲームできない

0072名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:49:14.31ID:QtEcieWH0
実際今PROと同等以上のPC組むといくらなん? 今日か明日にはポイント消化のためPRO買おうと思ってるんだけど

0073名無しさん必死だな2018/06/24(日) 01:55:49.98ID:ZEfuGHft0
>>72
自分で組むとしたら8万前後じゃないか。

0074名無しさん必死だな2018/06/24(日) 02:09:04.79ID:DWoeLLen0
ここでPC組むってことはゲームも視野に入れての事だと思うけど
そうだとして比較するのにPROを引き合いに出すってw

0075名無しさん必死だな2018/06/24(日) 02:36:46.79ID:QtEcieWH0
>>73
PC買ったほうがいい気がしてきた

0076名無しさん必死だな2018/06/24(日) 03:54:05.06ID:lgTIcPawa
ソニーのファーストタイトルができるってのもあるしPS4のほうが発売早かったりするソフトもあるので何だかんだ必要

0077名無しさん必死だな2018/06/24(日) 04:30:59.78ID:gzEfzOBr0
十分な性能のPCって10万越えるやん

0078名無しさん必死だな2018/06/24(日) 05:03:19.22ID:qNGFsEhw0
Steamでもゲームやってるけど?今SUMMERセールうまいもんな

両機種かっても10万もいかない安上がりな趣味じゃん

0079名無しさん必死だな2018/06/24(日) 05:09:55.32ID:G6aP4nBTD
ここんとこの社会人成り立てが
学生相手にマウント取りに行くスレ多くね?

0080名無しさん必死だな2018/06/24(日) 06:43:23.04ID:ZwjTWscL0
両方とパソコンあるけど、PCでゲームしようとは思わんな

0081名無しさん必死だな2018/06/24(日) 07:02:47.33ID:XT+/JtNq0
PCの知識ないからやで

0082名無しさん必死だな2018/06/24(日) 07:07:32.69ID:GncDWDCe0
ゲハ民はPCでは2chするのに忙しいからPCでゲームなんてしないだろ

0083名無しさん必死だな2018/06/24(日) 07:15:49.04ID:LSf2cJQF0
スイッチは要るけどPS4はPCでも良かった感じ

だけど、PCでゲームってなんだか面倒な気がしてまったく検討する気にもならない

0084名無しさん必死だな2018/06/24(日) 08:02:07.14ID:kx+F1F/dM
マイクラくらいなら問題なく動くPCあるけど最近は全く起動してねーわ
そもそも起動すんのがめんどくさいんだよな、付けっぱなしにするほどには使わんし
ネットも動画観るくらいしか使わんからPS4でいいわってなる

0085名無しさん必死だな2018/06/24(日) 08:22:44.56ID:cDArDh8U0
>>52
ストロングホールドシリーズとか

0086名無しさん必死だな2018/06/24(日) 08:25:45.64ID:+e9kehkS0
PSは持ってても何もおかしくない。
あれはマイナー家電だ。

0087名無しさん必死だな2018/06/24(日) 08:34:47.45ID:3rbJFRTe0
ゲーミングPC、switch、PS、PS4までは別におかしいとは思わんけどな
そこから更に箱買い足しはやっちゃった感あるけどまぁギアーズとかやりたかったのかなって感じ

でもPS4proに買い替えるのは完全に理解不能

0088名無しさん必死だな2018/06/24(日) 10:03:24.35ID:ZwjTWscL0
>>81
知らんでもええわ
情弱昭和世代はゲームはハードで決まってるんよ
携帯スマホやけどゲームするならDSiかVitaするし(因みに3dsは持ってない)
PCってスペックは良いかも知れんけど なんつーかワクワク感がねーのよ

枯れた少数意見なのは承知してるけど
ココはゲハなんでな

0089名無しさん必死だな2018/06/24(日) 10:19:46.95ID:R/CUu2te0
ProはVRとセットですわ実質

0090名無しさん必死だな2018/06/24(日) 11:27:53.05ID:sGdWiFQSd
>>75
あくまで自分で組んで、パーツによって安価なものを使えばだから。
知識がないなら8〜10万のそれなりのPCにグラボ買って積むことをおすすめしとく。

0091名無しさん必死だな2018/06/24(日) 18:07:23.49ID:BWb/Add7d
ピピピPCでゲームwwwww

0092名無しさん必死だな2018/06/24(日) 18:23:20.93ID:gzEfzOBr0
スマホの時代にわざわざPC買ってゲームする人も少ないよなぁ

0093名無しさん必死だな2018/06/24(日) 22:05:11.47ID:P+jQ6gof0
>>52
FF14!

0094名無しさん必死だな2018/06/24(日) 22:05:25.20ID:BY4NBXnEa
>>92
実際問題Fortniteもマイクラもスマホが最大勢力だしなあ馬鹿にはできん

0095名無しさん必死だな2018/06/24(日) 22:06:19.88ID:P+jQ6gof0
>>91
ピピピいうてるんは田村ゆかりのPS4やで

0096名無しさん必死だな2018/06/24(日) 22:16:38.49ID:18F7vFWO0
>>43
煽り抜きでPS4でしか遊べないゲームってクソゲーしかなくね?

0097名無しさん必死だな2018/06/25(月) 07:24:47.55ID:x92VGc/kp
>>21
これ
所詮は遊びのゲーム如きにPC買わないし
仕事も家庭も基本Mac派
PS4はフォールアウトが目当て
働く者にとってはSwitchの方が便利でPSは滅多に起動しない
メディアプレーヤーとしてもPS4やトルネはクソ不便だからレコやApple TVがデフォだわ

0098名無しさん必死だな2018/06/25(月) 07:29:20.65ID:x92VGc/kp
ついでにゲームも出来ればハード競争やめて貰いたいわ
洋ゲーも焼き直しが多くなって飽きて来てるから費用対効果が低い
SwitchとPS4足したような本体かPS5でもSwitchアプグレキットでも出してくれ
客も統一機望んでるぞ

0099名無しさん必死だな2018/06/25(月) 08:39:57.85ID:Gl6V7V9c0
>>98
メーカーが望んでない

0100名無しさん必死だな2018/06/25(月) 09:32:35.66ID:54otAcZP0
なんで商売が成り立ってないソニーと組まなきゃいけないんだ
任天堂は損しかしないじゃねーか

0101名無しさん必死だな2018/06/25(月) 12:33:07.90ID:CiAcpXxU0
今どきPC持ってない奴は使えない爺と金が無い屑ぐらいでしょ?

0102名無しさん必死だな2018/06/25(月) 12:37:46.66ID:aj8wQRmBd
>>101
PCは持っててもゲームはやらんやろ普通

0103名無しさん必死だな2018/06/25(月) 23:03:03.78ID:6oiHHKFj0
世の中にあるPCはみんなゲームがまともに動くと思ってるやつがいるな

0104名無しさん必死だな2018/06/25(月) 23:07:33.10ID:3xHlZT1J0
まずさスイッチとか無い時代にPS4買ってんのよ
未来人か過去の人か知らんが時間を追っていったら自然に両機種買って当たり前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています