【2990円】ストリートファイター5、6月26日より2990円に価格改訂

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/26(火) 16:04:06.43ID:DvB9qg5N0
https://www.4gamer.net/games/283/G028398/20180625064/

国内外ともに最大規模の大人気格ゲーのストリートファイター5
ついにここまで安くなった模様

0079名無しさん必死だな2018/06/27(水) 02:16:52.17ID:04qza8Lo0
おっSteamにもSF5無印の販売が復帰したのか
Street Fighter V を購入する \ 2,990
Street Fighter V: Arcade Edition を購入する \ 2,994
無印もセールせんかい

0080名無しさん必死だな2018/06/27(水) 02:18:26.07ID:4RoD9sJq0
>>78
えええ!そう思うやつもおるんかー。
俺はセービングを絡めた戦い方に痺れてたからなー

waoさんとかどこいったんや

0081名無しさん必死だな2018/06/27(水) 02:23:17.54ID:2Q0GJKdG0
4は目押しコンボが難しいし防御テクも複合で色々あったりで全体的に息苦しいゲームだったなー
そこら辺からいうと5は入力関連は楽なんで初心者向けだし気楽にやれていいね

0082名無しさん必死だな2018/06/27(水) 06:38:53.00ID:azAW+jVH0
作ってるスタッフのせいなのか4はSNK格ゲーっぽくてなぁ
5の方がよっぽどカプコンっぽいよ

0083名無しさん必死だな2018/06/27(水) 06:58:31.07ID:gauvwEcDM
基本無料で出しとけよ

0084名無しさん必死だな2018/06/27(水) 06:59:53.80ID:BxBsHefn0
格ゲー初期って一人プレイだけでもお楽しかったんだよ
そこからさらに刺激を求めて対人戦に流れていった

思いきって一人プレイ限定版を無料配布ぐらいのことをやった方がいいんじゃないか

0085名無しさん必死だな2018/06/27(水) 07:16:11.57ID:Pi+JNkhN0
ダンって追加された?

0086名無しさん必死だな2018/06/27(水) 15:26:36.84ID:dRTotUPiM
いつまでこんなレトロ操作格ゲー続けてるんだよ
無料でもいらないと気づけ

0087名無しさん必死だな2018/06/27(水) 15:36:53.41ID:ay/XGtIo0
もう格ゲーって響きだけで笑いがこみ上げてくる

すみっコぐらし超えた格ゲー何があんの?

0088名無しさん必死だな2018/06/27(水) 15:44:48.66ID:gCGVxzHYd
格ゲーってジャンルは単に廃れただけじゃなしに、もはや恨んでるってレベルのやつも結構いるよな
憎しみのこもったレスをチラホラ見かけるし
まぁ勝つか負けるかしかないジャンルだから、嫌な思い出しかないやつも当然いるわな

0089名無しさん必死だな2018/06/27(水) 18:02:10.14ID:b9cMYNWu0
他機種にマルチのがプレイ人口増えると思うが

0090名無しさん必死だな2018/06/27(水) 18:05:31.70ID:7b4bYVkBM
熱帯とか少しは繋がりやすくなったのか?発売当初、人はいるはずなのにマッチングに待たされまくりですぐにGEOしたわ、スト4みたいなシステムで良かったのに

0091名無しさん必死だな2018/06/27(水) 18:09:32.14ID:sLDHTPhP0
格ゲーは柔道部に入ってきた新入生を
いきなり部内で一番弱い先輩がここぞとばかり
ワケの分からん技かけまくって、即日病院送りみたいなことしてるからな。
「俺より強い奴に会いに行く」はあくまでも理想で、
実際は「弱いものは夕暮れにさらに弱いものを叩く」のが現実。

0092名無しさん必死だな2018/06/27(水) 19:48:03.75ID:nSUAVteC0
ガード方向が裏表かすらわからない殺し方とかされたら一発で醒めるもんな
チーム制FPSみたいに自分ひとりの力量だけで勝敗が決まらないジャンルの
(今どうして自分が死んだのかもわかりやすい)ゲームが存在する今となっては
格ゲーなんてプレイする意味すらない終ったジャンルだと思うわ
自分も家庭用NEOGEO買ってROMソフトも相当買ったんだけどな当時は

0093名無しさん必死だな2018/06/27(水) 20:12:16.43ID:J3qPpvQv0
今から初心者が始めるならスト5以上にやりやすい格ゲーはない

0094名無しさん必死だな2018/06/27(水) 20:40:48.97ID:nSUAVteC0
スト2Xでいいんじゃないの
アケに置いてないラグ格ゲーなんかやりこんだって無意味でしょうに

0095名無しさん必死だな2018/06/27(水) 20:44:00.71ID:NGB6tw69d
>>69
>>92
00年前後に複数の対戦アクションが流行ってるのよ
そこで世代交代が起こってる感じ

0096名無しさん必死だな2018/06/27(水) 22:37:50.54ID:J3qPpvQv0
>>94
今さらスパ2Xなんて懐古ジジイしかやってないし

0097名無しさん必死だな2018/06/27(水) 22:42:24.34ID:xc0z+Ldh0
スト5は面白いけどDLCキャラが毎年6キャラ出るから
延々と金がかかり続けるよ
今からならAEと今年のキャラパス買った方がいい
無印スト5なんか買ってもゲーム内通過が稼ぎにくいから
無料でキャラ開放するの大変だ

0098名無しさん必死だな2018/06/27(水) 22:44:13.76ID:wHq70VPuM
つか家庭用で出したのに6ボタンとかアホか
ちょっと考えろよ

0099名無しさん必死だな2018/06/27(水) 22:46:58.89ID:xc0z+Ldh0
スト5はようやくコンテンツも揃ってきて
格ゲーを続けるならいい状況になってきたと思う
不満が大きかった部分のシングルプレイ面も充実してきたし
ネット対戦の読み込みも速くなってる

当初はシンプルなゲーム性、シンプルなキャラ性能で
単純なゲームだったけど、徐々にテクニカルキャラも増えてきて
ガッツリ格ゲーやってた連中でも遊び甲斐があるようになってきた

0100名無しさん必死だな2018/06/27(水) 22:50:56.37ID:ZHYHcDwm0
4のほうが面白いんだよな
見た目も中味も前作に負けてる

0101名無しさん必死だな2018/06/27(水) 22:58:40.56ID:rJXHykNL0
続けてる人等も不満しか言わないゲーム

0102名無しさん必死だな2018/06/27(水) 22:59:26.80ID:xc0z+Ldh0
プロの試合とか絶対に4の方が面白かった
パンピーには絶対無理な超絶難易度のコンボが見れたからな
5は技術介入度が低くて異常に難しいコンボは無い
だから、プレイヤーの技術の差よりも
キャラ性能が高い方が有利になるゲーム

プロもプライドを捨てて強キャラを使ってるしな
ウメハラはリュウを捨ててガイルを使ってる

0103名無しさん必死だな2018/06/27(水) 23:26:31.03ID:nSUAVteC0
>>96
誰も遊んでないストVなんかよりはずっとマシだろ

0104名無しさん必死だな2018/06/27(水) 23:48:04.29ID:2Q0GJKdG0
>>100
内容はどちらも一長一短というか好みの問題だろうけど、少なくとも見た目は5の方がいいよ

0105名無しさん必死だな2018/06/27(水) 23:58:03.56ID:J3qPpvQv0
>>103
スト5は250万本売れてる格ゲーの中でも超人気タイトルだよ
少なくともジジイばかりの限界集落のスパ2Xよりは遊んでる人はいると思うぞ

0106名無しさん必死だな2018/06/27(水) 23:58:26.09ID:DpVTzx+8d
見た目と言ってもいろいろあるだろうが…本当にこれがいいか?
https://i.imgur.com/oaSCO7n.jpg

0107名無しさん必死だな2018/06/28(木) 00:06:17.75ID:38baDjIs0
>>106
今のシーズンの新キャラはモーションの出来が悪いのよ
初期やS2のキャラはモーションも良く出来てる

あとそのSSも決めポーズの比較だと4のさくらの方が良いけど、4は動きそのものが中飛ばしみたいな感じでイマイチなんだよね

0108名無しさん必死だな2018/06/28(木) 00:21:29.34ID:32fUKx0+0
ブサイクすぎて動かしたいと思えない

0109名無しさん必死だな2018/06/28(木) 10:02:20.95ID:5yAAwGB70
ストVは歴代最高にキャラがブサイク
グラガグラガ言ってたら高画質ブスが出てきたの巻

0110名無しさん必死だな2018/06/28(木) 13:52:18.94ID:zp1/fZV4a
ほんとブサイクだよな
かりんがZero3の顔なら買ったのに

0111名無しさん必死だな2018/06/28(木) 14:55:47.78ID:z30ZokGNd
個人的にストVのモデルはカラダの出来が良過ぎるお陰で顔は微妙程度で見れてる。まぁ贔屓目みたいなもんかw
なんつーかリアルでもなくマンガ的に描ききれてるわけでもなく、ハンパな感じはするよな
ZEROシリーズならアニメ調でも違和感ないだろうから、次はアークみたいなトゥーンでZERO4とかいいんでないかな

0112名無しさん必死だな2018/06/28(木) 16:58:29.02ID:ljBWousw0
>>102
5は刺し合いと丁寧な立ち回りが見どころあるじゃん
5やってないとイマイチ伝わらない要素だけど
やっぱプロの試合は見応えあるよ

0113名無しさん必死だな2018/06/28(木) 18:38:13.07ID:5pniHcjz0
>>107
シーズン3でいきなり予算が下がったように感じるよ
ファルケのモーションは酷いし
http://blog.livedoor.jp/kakugeblog/archives/75831054.html

コーディなんか使い回し技が多すぎる
https://pbs.twimg.com/media/DfUculsUwAAJEaa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfVueaZU8AA4CZY.jpg

0114名無しさん必死だな2018/06/29(金) 04:01:37.12ID:2TFgkHvf0
スト5一応やったけど近距離遠距離の通常技統一されてたりして
なんか全体的にストイックすぎる作りがダメだったな
カプ今モンハンで喜んでるだろうけどアケゲー時代が好きだった自分的には今微妙だわ

0115名無しさん必死だな2018/06/29(金) 11:50:25.62ID:2plwbN/o0
SNKじゃないんだから
距離で通常攻撃のモーションが変わらないのは普通では

0116名無しさん必死だな2018/06/29(金) 12:10:09.05ID:5/ytfoGsMNIKU
割と真面目にどうでも良いタイトルだよね。

0117名無しさん必死だな2018/06/29(金) 12:14:38.64ID:jh3idllU0NIKU
キャラ多すぎじゃね
キャラ人気あるならまだしも特に魅力も人気もないキャラばかりあんなに沢山出してどうすんだ

0118名無しさん必死だな2018/06/29(金) 12:16:09.78ID:czRSadofHNIKU
4よりは少ないよ

0119名無しさん必死だな2018/06/29(金) 12:17:08.80ID:+1Tsjc4maNIKU
>>12
面白いw

0120名無しさん必死だな2018/06/29(金) 18:57:15.78ID:NjB/Fej50NIKU
>>117
カプコンのデザイナーに才能のある人がもういないんだよ

0121名無しさん必死だな2018/06/30(土) 03:33:40.47ID:boRdN5o1M
>>93
ポッ拳のほうがやりやすいわばーか

0122名無しさん必死だな2018/06/30(土) 03:35:18.87ID:VUO8yeFh0
格ゲーは人気がないとゴミなんだよね

0123名無しさん必死だな2018/06/30(土) 05:18:00.87ID:vL5X/6Iod
>>114
ストイックか?
シンプルとかカジュアルとかの方が近いと思うが
4が各種テクニックのせいで異常に複雑化してたから一層強く感じる

0124名無しさん必死だな2018/06/30(土) 12:30:48.40ID:KZqcpKrU0
>>121
ポッ拳って鉄拳と同じようなシステムじゃないの?

0125名無しさん必死だな2018/06/30(土) 15:25:18.47ID:d4f/xsb8M
対戦ゲームは相手居ないとゴミだよな
それも適正の相手じゃないと

ぶっちゃけプロゲーマー様上級様要らない
ぼこられてつまらん

0126名無しさん必死だな2018/06/30(土) 17:04:19.94ID:P3bReHGU0
メルカリで買った日の朝にダウロード版の値下がり気づいた

0127名無しさん必死だな2018/06/30(土) 17:37:57.05ID:AZ6N0/ht0
>>121
あったなあそんなゴミゲー

0128名無しさん必死だな2018/07/01(日) 04:31:53.18ID:yl8YsfvvM
>>124
鉄拳とはだいぶ操作系が違う
ソウルキャリバーだか何かには似てるそうだ
だからバンナムというだけでポッ拳と呼んだのはどうなのか

0129名無しさん必死だな2018/07/01(日) 04:48:38.88ID:xF85MudO0
読み込みの悪評の印象が強いわ
クロス有りで箱で出たら買うかもしれん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています