【無能】シェンムー3、HDDに必要な空き容量が100GBと判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/06/29(金) 17:49:16.12ID:87chdgwe0NIKU
SHENMUE 3 WILL REQUIRE A WHOPPING 100GB ON PC
http://www.ign.com/articles/2018/06/29/shenmue-3-will-require-a-whopping-100gb-on-pc

大きけりゃいいってもんじゃないで…
あのグラフィックのどこに100GBかかってんねん

0164名無しさん必死だな2018/06/30(土) 13:04:51.61ID:ol1hzmHC0
>>163
まあいずれにせよ
PS3以下のスペックの任天堂スイッチには関係ないことだな

0165名無しさん必死だな2018/06/30(土) 13:07:02.39ID:v7M0UeWv0
もうブルーレイの容量足りないし入らない分はパッチなど追加DL補填するソフト増えそう

0166名無しさん必死だな2018/06/30(土) 13:10:50.63ID:gGpef+X7a
>>33
変えして欲しいんかいw

0167名無しさん必死だな2018/06/30(土) 13:30:56.53ID:lWLq69i80
FF15もDLC全部ぶっこんだら100Gくらいとか誰かが言ってた
ひとつのゲームに100は流石に太すぎ

0168名無しさん必死だな2018/06/30(土) 13:53:53.59ID:2l+W4xX5d
これは任天堂が悪い

0169名無しさん必死だな2018/06/30(土) 14:31:47.79ID:wsUtE9Af0
スイッチに移植は無理だな
安心してPS4買えるわ

0170名無しさん必死だな2018/06/30(土) 14:33:04.62ID:P3bReHGU0
Switchも2TBまではマイクロSD対応してるよ

0171名無しさん必死だな2018/06/30(土) 14:34:48.97ID:decYMLeO0
2までで止ときゃ良かったものを・・
晩節汚す結果が見えわ

0172名無しさん必死だな2018/06/30(土) 14:34:49.91ID:YwRxzLQ10
とりあえずまずシェンファをもっと美人にしてほしい
なんで3になって突然衣装も顔も変わるんだよ、せめて顔は戻して

0173名無しさん必死だな2018/06/30(土) 14:41:15.50ID:v7M0UeWv0
>>167
DLCを全く入れずアプデのみでも80GB弱あるよ

0174名無しさん必死だな2018/06/30(土) 15:04:45.72ID:L5N3ZR+q0
もう容量確定しているってことは
大方ゲーム内容できているということか
来年まで何作るんだ?

0175名無しさん必死だな2018/06/30(土) 15:56:44.30ID:4NAyHKRld
要約するとPS4買わないけどswitchに出ないからいいわと

0176名無しさん必死だな2018/06/30(土) 16:03:16.05ID:L5N3ZR+q0
>>175
うぜーな、豚は
自分の意見がみんなの意見だと思い込んで発言するところと
自分のハードに関係ないスレに出張してわざわざ興味ないということを書くところと
本当に性格が陰湿

0177名無しさん必死だな2018/06/30(土) 16:10:53.60ID:by3Nzc+n0
>>1
100GBの容量とか未来永劫スイッチングハブ確定じゃんwwwwwwwwwww

0178名無しさん必死だな2018/06/30(土) 16:26:23.92ID:0f+K8lqm0
プリレンダムービーてんこ盛り?

0179名無しさん必死だな2018/06/30(土) 16:32:17.02ID:by3Nzc+n0
>>178
PS2時代じゃあるまいし今時プリレンダでドヤってるメーカーなんかねーよwwwwwww

0180名無しさん必死だな2018/06/30(土) 17:04:51.30ID:qIvWSm0ea
実写映像てんこ盛りのクォンタムブレイクにXbox One X Enhancedパッチ当てて100GBちょいだから相当凄いことするんかね

0181名無しさん必死だな2018/06/30(土) 17:05:09.53ID:qIvWSm0ea
>>180
TVパック入れたら170GBくらいだったわ

0182名無しさん必死だな2018/06/30(土) 17:38:18.94ID:DDowhnEF0
まぁ音声データとムービーデータだろね。ていうかそれ以外で100GB使うのは逆に難しい
データサイズ大きすぎるとメモリ使用量激増するしロードに直結するんだから

0183名無しさん必死だな2018/06/30(土) 17:50:41.68ID:aKQzSjlf0
作りこむも何も、この前のヨーロッパ発表会でイメージアートしか出してないのに
完成まであと何年かかるんや

0184名無しさん必死だな2018/06/30(土) 17:53:50.90ID:DDowhnEF0
手抜き突貫で2年で出すか
5年かけてまともなものにするか

0185名無しさん必死だな2018/06/30(土) 17:58:26.66ID:Zl1UZnzQ0
もうこれCドライブに入れさせる気、欠片もないだろ‥‥

0186名無しさん必死だな2018/06/30(土) 18:08:39.38ID:WCqmNsjf0
この容量から考えるとデータじゃなくてムービーだろうな
クラウドファウンディングのプロジェクトゲームが
データで仮想空間構築とか有名AAA以上に作るわけないからな

0187名無しさん必死だな2018/06/30(土) 20:06:19.00ID:T0OKts8p0
容量足りなければ増設するか他のデータ消すかしろという事だな
今後4K対応が当たり前になっていくし、ゲーム容量の肥大化はどんどん加速していきそう

0188名無しさん必死だな2018/06/30(土) 20:12:17.93ID:dT8TN4St0
>>90
あれ? スイッチ版も開発はトレシャーじゃないの?
ファミ通の誤植?

0189名無しさん必死だな2018/07/01(日) 00:04:48.77ID:+7pKdR+F0
今回はSEGAのゲームは収録されないの?ガチャガチャは?フォークリフトは?

0190名無しさん必死だな2018/07/01(日) 00:09:37.27ID:y6Q9113S0
何にこんな容量使ってんだよ
しかも、あんなグラで

0191名無しさん必死だな2018/07/01(日) 00:13:00.81ID:rjeV/ah10
DL時間が100時間超えで無理、いらね

0192名無しさん必死だな2018/07/01(日) 01:16:22.21ID:Q7qvqVhf0
容量が大きいから期待せよって宣伝のつもりだったのかもしれんね

0193名無しさん必死だな2018/07/01(日) 04:45:22.09ID:CjJZkm0J0
>>137
スカイリムはMOD使わないで素でキャラメイクするとゴリラキャラしか出来ないけどな(鼻ホジ

0194名無しさん必死だな2018/07/01(日) 05:01:38.30ID:42D/AIzdd
>>120
PS4 って、三層読み込めたっけ?

0195名無しさん必死だな2018/07/01(日) 05:04:27.00ID:aq9A4j9M0
糞グラで100Gてw

0196名無しさん必死だな2018/07/01(日) 05:58:26.00ID:3MtbJ65O0
フルムービーでQTEとかさ
サンダーストーム ロードブラスターの復活である

0197名無しさん必死だな2018/07/01(日) 06:20:52.10ID:NnDZGXgI0
>>192
いつの時代だよって感じの宣伝やな

0198名無しさん必死だな2018/07/01(日) 06:38:08.53ID:Kr+FtcrJ0
>>173
そんな事になってんだ
予約して買ってゲームする前に大型パッチ入れて50〜60Gぐらいやった記憶
神ゲーなら容量圧迫してもまあ許せるんやけど・・・

0199名無しさん必死だな2018/07/01(日) 09:37:38.27ID:gU5jwBBk0
シェンムーのスケールを考えると
100GBでも足りるかどうか…

0200名無しさん必死だな2018/07/01(日) 09:40:18.27ID:uVjrQWDa0
ダミーデータが80GBぐらいあるんだろうか。

0201名無しさん必死だな2018/07/01(日) 10:28:39.03ID:dpVb43E00
正直言って、ゲームの中身についてまだ全然情報が出ていないからな
IIのエンディング直後からスタート、声優は涼は続投、シェンファは新しく配役、
前作からレンが出るのは確定のようだがこちらは誰が担当かはまだ不明
1&2からバトルシステムも変わりそうだが詳細不明(今まで覚えた技、教わった技は使えるのだろうか)

ほんとにまだわからないことだらけなんだよな

0202名無しさん必死だな2018/07/01(日) 10:30:44.83ID:HDsPYX2T0
PS3以降って1作品でディスク複数分割って対応してないんだっけ?
PCゲームだと認証用のゲームディスクとインストール用のディスク複数枚とかあるけど

0203名無しさん必死だな2018/07/01(日) 10:41:14.58ID:Xju52hja0
>>202
PCにディスクインストールとかいつの時代の話?
煽りとかじゃなく

0204名無しさん必死だな2018/07/01(日) 10:50:06.32ID:F8vYxVKY0
>>203
コーエーのウイポ最新作とかいまだにディスクインストールもあるぞ
2015からSterm認証導入したりしているけどね

0205名無しさん必死だな2018/07/01(日) 11:05:23.19ID:Xju52hja0
>>204
マジか
書き込んだ後にもしかしてエロゲか…? なんて思った俺は不純

0206名無しさん必死だな2018/07/01(日) 14:51:24.26ID:6jZj7U+/0
>>135
キックスタート課金したけど
作ってるのが奇跡だからな
ラジオドラマでも嬉しい

ハード失ったSEGA民の哀しみは誰もわからないだろう

0207名無しさん必死だな2018/07/01(日) 15:29:51.15ID:fndvfxcIM
大作のカモフラージュ
話題性の100G

実際は20GBだな
絶対間違いない

0208名無しさん必死だな2018/07/01(日) 15:37:21.40ID:fndvfxcIM
シェンムー3を完成させて終わりってのはない
龍のように焼き回しで4 5 6と出していく
PS4もあと3年は安泰だろうから少なくても4までは出せるだろう

0209名無しさん必死だな2018/07/01(日) 15:44:13.99ID:fndvfxcIM
まぁ本当に開発費100億円以上なら大作の部類になるのか
そんなに金集まるかよ
後ろに大手がついたのか?

0210名無しさん必死だな2018/07/01(日) 15:47:57.79ID:QJQfcUC00
>>15
このスペックからして圧縮してないんだろ!!

0211名無しさん必死だな2018/07/01(日) 16:00:33.77ID:HDSbwBmM0
解凍後のサイズなんだろうけど、流石に大きすぎるw

0212名無しさん必死だな2018/07/01(日) 16:01:11.83ID:HDSbwBmM0
>>199
今は社長だから止める人なんていないぞw

0213名無しさん必死だな2018/07/01(日) 16:04:34.65ID:QKeLgz8I0
>>196
あーなるほどね
そういう方式だとムービーも成功パターン失敗パターンと
QTEによって発生する分岐の分だけ必要になってくる

3択なんかだとすると3分のシーンに30分の容量使うのもありえるわな

0214名無しさん必死だな2018/07/01(日) 17:07:14.72ID:2/FkKQgpa
焼き回し…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています