オクトパストラベラーって絶対完全版出るよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/07/01(日) 23:27:58.22ID:3B6o5zau0
PS4限定で主人公追加とかありそう

0291名無しさん必死だな2018/07/02(月) 19:19:31.94ID:nuAPvlld0
PS4でやるゲームとも思えないけど
スクエニは1機種にしか出さないっていうのはもう無いんじゃないの

0292名無しさん必死だな2018/07/02(月) 19:28:04.84ID:XFSktsKG0
>>287
これに興味ある奴の9割はPS4で出たら買うって程度の興味
つまりブヒッチ独占だと9割の客は消えるわけだ

>>290
原始人がパソコン使えなかったから現代人も使えないみたいな暴論だな

0293名無しさん必死だな2018/07/02(月) 19:33:20.15ID:RVSNZKPy0
PSユーザーの9割はゲーム卒業寸前の老害だから無視してOK
新規ユーザー皆無の吹き溜まり

0294名無しさん必死だな2018/07/02(月) 19:55:09.74ID:XFSktsKG0
売上の9割がニントンドーのサード地獄の市場とは比べるまでもなくいいよね

0295名無しさん必死だな2018/07/02(月) 20:10:08.30ID:NEN5ipdl0
任天堂のソフトだからなんとなく持ち上げている人と
前作の失態でプロデューサーに愛想尽かした元ファン(&ソニーハードファン)が
戦い合うってシチュエーション、すごく楽しいよね

0296名無しさん必死だな2018/07/02(月) 20:12:42.99ID:RVSNZKPy0
衰退していくだけの市場のどこが良いんだか
任天堂が育てたユーザーを奪えなければ成立しないPS市場
週販は正直だ

0297名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:02:57.46ID:XFSktsKG0
しゅうはんみたらブヒッチダメなの丸わかりじゃん

0298名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:11:07.08ID:+6km8Hzk0
これだけ馬鹿を晒しているにもかかわらず
ID替えも試みずに平気で書き込み続けられる神経が凄いと思う
本気でメンタルの強さを見習いたい

0299名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:12:56.15ID:Era0UlHt0
KPDですよ、分かってます?

0300名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:14:08.54ID:hNGo59eW0
続編はワールドマップのあの昔の
古き良きFFよりのを頼む

0301名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:14:10.09ID:hNGo59eW0
続編はワールドマップのあの昔の
古き良きFFよりのを頼む

0302名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:16:49.04ID:65jtf6YM0
スクエニ、ていう意味ではやらわしそう

0303名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:25:15.03ID:JInqKm5+0
俺業界に精通してるけどPS4に完全版がフリプで来るから期待して待ってな

0304名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:29:37.19ID:XFSktsKG0
>>303
セツナみたいに500円で売ってそうだよなこのゲーム
もちろんブヒッチ独占ならの話だけど

0305名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:32:16.63ID:dirUbaYT0
こんなドットゲーPS4で出すなんてとんでもない!

0306名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:41:54.01ID:2g1l8Uq60
ゴキブリ絶対買わないよな()


https://i.imgur.com/QFpu49t.jpg

カプコン
任天堂
任天堂
任天堂
任天堂
任天堂
ポケモン
コナミ
任天堂
任天堂

0307名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:42:53.48ID:XFSktsKG0
>>306
豚ハードはソフト少ないし豚ばかりだから豚ゲーが売れるだけ
PS4は数多いから目立たないだけ

0308名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:43:04.93ID:yd2NWppn0
完全版とか派生版が出るほどヒットしないと思う

0309名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:43:35.81ID:2g1l8Uq60
>>304
おいゴキブリ睡眠以外ゲハかよ
仕事しろよゴキニート

http://hissi.org/read.php/ghard/20180702/WEZTa3RzS0cw.html

0310名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:47:55.64ID:2g1l8Uq60
>>307
ゴキニートでも売れてないと思ってしまうクソ捨てか

OCTOPATHをタコ、β版をB版とかさ
お前相当なバカだな

義務教育受けてないだろ

0311名無しさん必死だな2018/07/02(月) 22:50:15.48ID:XFSktsKG0
>>309
ちゃんと仕事の時間は書き込みやめてるだろ夜勤豚

0312名無しさん必死だな2018/07/03(火) 00:45:34.24ID:+u90oQb9M
基地外はPS独占
プレイステーションはキチガイ独占

0313名無しさん必死だな2018/07/03(火) 01:11:09.91ID:D9QYaWyn0
365 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 12:21:16.99 ID:qgsqq1YR0 [6/6]
動かないドットなんていらないんだが
セツナロスフィ聖剣リメみるに3DでもPS1レベルのクソグラしかつくれないようだから
とりあえずスクエニはさっさと潰れてくれ頼むよまじで

341 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/06/26(火) 11:19:35.27 ID:IMSZAVZNp [2/2]
360円のダンジョンメーカーより糞グラでつまらなそう‥
それが6800円w


ゴキブリ手の平捻じり切れてんぞ?

0314名無しさん必死だな2018/07/03(火) 01:20:24.00ID:SFUumpVxa
>>262
オクトパストラベラーはオクトパス(タコ)じゃねーだろアホ

0315名無しさん必死だな2018/07/03(火) 06:50:24.51ID:2J/AogrD0
B版って何?
B面のこと?

0316名無しさん必死だな2018/07/03(火) 06:52:13.79ID:7Pr8NY3Rd
https://twitter.com/BDFF_OFFICIAL/status/950992568644288513/
こんなふざけたツイートしてる位だし、浅野さんも🐙を意識してオクトパスなんて名前付けてるんじゃないの?

0317名無しさん必死だな2018/07/03(火) 07:04:11.34ID:BSwcNRF90
>>1
拗らせたゴキブリ久しぶりに見たわ
完璧なゴキブリだね
脳が完全に逝っちゃってる

0318名無しさん必死だな2018/07/03(火) 08:07:35.87ID:sv6ixc9x0
踊り子のショーくらいちゃんと動かせよ…
昔のスクウェアならピョンピョンくるくるして表現しただろ

0319名無しさん必死だな2018/07/03(火) 08:26:25.78ID:gYxoBZiRM
>>316
オクトパスが日本人に馴染み深いとインタビューでも言ってたし意識したのは間違いない つまりラスボスは黒一色のタコが上から来るからタコ足を避けて進むアクションに様変わりするに違いない

0320名無しさん必死だな2018/07/03(火) 08:52:23.53ID:fx+lT1mqa
オクトパストラベラーの完全版なら出てるだろ
大好きなスクエニでしかもオープンワールド
で自称超絶グラのFF15ってゴミが
ごきちゃんはまずそっちをやれ

0321名無しさん必死だな2018/07/03(火) 09:02:47.60ID:+ZxNXsqN0
完全版はしない多分しないと思う
しないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ



完全版宣言

0322名無しさん必死だな2018/07/03(火) 09:03:44.78ID:XIVpF1C50
>>10
ちなみにOctopusはキャラの名前の頭文字ででもある

0323名無しさん必死だな2018/07/03(火) 09:05:56.39ID:PfJWUAiF0
ブレイブリーデフォルトのあからさまな完全版が出たけど
PSは微塵も奪えなかったよね

それがすべて

0324名無しさん必死だな2018/07/03(火) 09:16:54.04ID:Mmyg4mVO0
現場が出したくなくても上が出せっていったら出さざるをえないからなぁ

0325名無しさん必死だな2018/07/03(火) 09:25:05.31ID:XIVpF1C50
他所が関わってない内輪で作ってるゲームならな

0326名無しさん必死だな2018/07/03(火) 09:29:25.80ID:a3Qcsv2t0
まあBDFtS的な意味で完全版は出るわな、ただし>>1が望んだハードでは出ないけど
出ないとしたらそれはセカンドみたいに爆死した時、セカンドも未完成要素凄く多かったし多分完全版出す予定はあったはず
爆死して完全版出しても需要無くなったから出さなかったんだと思う

0327名無しさん必死だな2018/07/03(火) 10:33:35.89ID:yZ6XWQTnM
海外パブリッシャーが任天堂。デモンエクスマキナと同じパターン
任天堂マネーが絡んでる

0328名無しさん必死だな2018/07/03(火) 12:16:27.41ID:qTmLYnhZp
完全版が、PS4で、出る
略してKPDか

0329名無しさん必死だな2018/07/03(火) 12:29:27.28ID:Mq7TXZ1hr
>>326
てか新作出す気まんまんだったろ?次はブレイブリーソード関係の出す予定だった。…いやスイッチで作ってるのがそれなのかな?

0330名無しさん必死だな2018/07/03(火) 13:09:28.74ID:D9QYaWyn0
ゴキブリはラスレムの頃からこのパターンだろ

0331名無しさん必死だな2018/07/03(火) 21:23:02.27ID:2J/AogrD0
予定リストはもういっぱいなんでしょ?

0332名無しさん必死だな2018/07/03(火) 21:29:30.79ID:IqzS0s3/0
PSで売れるならとっくに出てるだろw
PSユーザーはリアルリアル!!って言う馬鹿だからセンス無いし理解できないから
買うわけ無いだろ
ドットなんて何がいいのか理解できないだろうしショボいって言うだけ
インディーズってだけで買わない人間にこういう雰囲気は理解不能

糞ゲーでもリアルリアル!で買う馬鹿だから

0333名無しさん必死だな2018/07/03(火) 21:51:47.51ID:NOBy44ZD0
洋ゲーやってる俺カッケー
小数派の俺カッケー

…がやりたい厨2のPSハードファンユーザーには売れないタイプのソフトやな

0334名無しさん必死だな2018/07/03(火) 23:30:54.98ID:D9QYaWyn0
ゴキブリは他所のゲームの前にPS4のゲームを買え

0335名無しさん必死だな2018/07/04(水) 08:55:13.90ID:Sbg0tdJh0
なんでゲーム買わないといけないの?
豚みたいに信者じゃないから免罪符は買わない

0336名無しさん必死だな2018/07/04(水) 09:43:13.13ID:yiZwMMRZ0
>>322
それじゃ7人しかいないぞw

0337名無しさん必死だな2018/07/04(水) 13:39:28.66ID:ibKT4Sk/d
>>336
wwwwwwww

0338名無しさん必死だな2018/07/04(水) 19:03:11.82ID:8RukLGP/a
octopathだな

0339名無しさん必死だな2018/07/04(水) 20:40:46.10ID:Sbg0tdJh0
octopusと紛らわしいな
外人はどう思ってんだろ

0340名無しさん必死だな2018/07/04(水) 20:47:13.71ID:JEY7gG8m0
オクトパス
オクトプス

0341名無しさん必死だな2018/07/04(水) 21:02:02.86ID:+a5XmH3ja
カブトプストラベラー
やだ欲しい…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています