【悲報】ゴキブリさん、全くAAAタイトルを買う気がない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/07/18(水) 13:38:31.74ID:tUnISLxq0
ダメだこりゃ
https://i.imgur.com/L9MCkuc.jpg

0018名無しさん必死だな2018/07/18(水) 13:57:31.94ID:24uW0Y9i0
>>16
ゴキステはモンハンしか売れないしなぁ
みんゴル、ナックとソニーもやる気ゼロ
本当にゴミメーカーがゴミの中途半端な低性能ハード出したよな
ま、一番は業界の糞溜のお前みたいなゴキブリを生み出した事だけどw

0019名無しさん必死だな2018/07/18(水) 13:57:36.60ID:tOa/D9rL0
トライエースのゲームなら買うニダ
いやスタオー買わなかったからスマホに逃げられたっけw

0020名無しさん必死だな2018/07/18(水) 13:57:43.36ID:VlwiGeiBp
ぶっちゃけ元箱ユーザーだよね洋ゲー買ってるの

0021名無しさん必死だな2018/07/18(水) 13:59:35.98ID:4oAS8j5r0
>>15
PSハードってシリーズ物が強くて単発物はイマイチって傾向が昔からあったよな
そんでシリーズ物はだんだんファンが卒業して売れなくなっていってかといって単発に力を入れるでもない
結果ソフトが売れなくなっていくっていう

0022名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:00:42.75ID:z0ZqddSD0
こいつら騒ぐだけ騒いで買わないよな

0023名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:02:06.76ID:68FYN1ws0
和サードが売れなくなってるからやばいよ

0024名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:04:04.49ID:PMB78fRE0
>>16
ラビッツ20万

0025名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:05:16.68ID:VlwiGeiBp
コーエーと日本一はswitchにマルチ展開したおかげでウハウハだね

0026名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:05:17.34ID:+RY/h/SK0
>>7
ハゲ操作するのここまで苦痛なのはやるまで知らなかったわ
ハゲの上に不潔だし体もデカすぎるからカメラも圧迫するわ

0027名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:07:47.48ID:Ocxc1dvx0
>>10
箱○買ってアイマスやってた連中はもうとっくにスマホに逃げてデレステやミリシタやってる

0028名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:10:58.59ID:2Pep5tzSH
スパイダーマンとかいうゲームもランクインしてないね

0029名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:11:02.04ID:vrxPHHm2d
モンハンで尻見れるから女キャラ!男の尻見るとかホモかよ!って言ってた奴らだぞ
ハゲの主人公なんか眼中に無い

0030名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:13:48.93ID:RCIH6I6Sa
AAAタイトルは愛でるもの

0031名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:14:49.44ID:dspISlcZ0
>>24
ラビッツはマリオが出てるから実質ファーストだから……(震え声)

0032名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:15:00.22ID:+RY/h/SK0
マジで買わないのが害悪すぎるぞ!!!クソゴキ JRPG毛嫌い
格ゲー毛嫌い パズルゲー毛嫌い STG毛嫌い

なんなのだ? こいつら? 死 ね や !

0033名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:19:25.40ID:FrD50I4H0
カウキゼロ

0034名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:20:09.71ID:dspISlcZ0
>>29
主人公を自分の代わりとするなら男、目の保養対象として見るなら女、って感じなんかな
というか普通にリアフレとやる機会があるなら男一択だからなぁ

0035名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:22:37.02ID:TtsdxBgl0
ソニーハードファンはSIE推しのAAAより高校生くらいがターゲットの
ペルソナやニーアの方が好きなのは今更言うまでもないじゃない
(なお中学生以上はPSWでは大人に分類されるため大人ゲーに分類されますが
任天堂ハードに出した場合はガキゲーに格下げされます)

0036名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:22:48.08ID:vrxPHHm2d
ニーアの主人公にするだけで売上3倍は行く

0037名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:28:36.16ID:+RY/h/SK0
>>35
AAA厨が足引っ張りすぎなんだよ こいつら全く業界に貢献してねてじゃん こいつらがPS4の足引っ張ってんだよ

0038名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:33:07.86ID:fmrKjDQ10
ゴキちゃん近年のゲームに関して驚くほど無知だもの
もうゲームに関心無くなってるでしょ

0039名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:36:18.35ID:Adn1g8Y70
>>1

なんの「POINT」やねん
発行部数こえてるし

0040名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:39:33.01ID:+RY/h/SK0
フォトリアルゴミムシ AAAカス
がペルソナ5とかニーアとか和ゲーの功績にイチャイモンつけてんだから世話ねえわ 

0041名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:55:49.58ID:deI3nF7iM
スパイダーマンは何位?

0042名無しさん必死だな2018/07/18(水) 14:56:23.75ID:uyb9QbEqd
>>1
カウキゼロ

0043名無しさん必死だな2018/07/18(水) 15:17:03.06ID:qTsRrRI1p
ザンキゼロは36000ポイントだったのに24000しか売れてないんだよな
これ何の集計なんだ?

0044名無しさん必死だな2018/07/18(水) 15:28:32.63ID:jwva9n0Pd
1票10ptとかなんだろう

0045名無しさん必死だな2018/07/18(水) 15:30:29.88ID:0PGrfxz0K
>>9
えっ? PSだと14万で売れてる扱いになっちゃうの?
大作なのに?

0046名無しさん必死だな2018/07/18(水) 15:31:52.92ID:7ICQvEOw0
aaa教信者はゲハのゴキに沢山いるけど
コイツらのうちの何パーセントが果たして買うのやら...
て前から思ってました

0047名無しさん必死だな2018/07/18(水) 15:33:31.12ID:I4fUOo6U0
洋ゲーばっかの時代になっても結局洋ゲーは日本に馴染まなかったな

0048名無しさん必死だな2018/07/18(水) 15:33:44.19ID:x7ENNGH8a
>>45
洋ゲーで10万越えたらかなり売れてるだろ

0049名無しさん必死だな2018/07/18(水) 15:51:58.28ID:9i3tMboYM
去年ゼルダの対抗馬として持ち上げてたアサクリはどこに消えたの

0050名無しさん必死だな2018/07/18(水) 15:52:54.98ID:VfF26a6X0
>>3
モンハン専用機かな?

0051名無しさん必死だな2018/07/18(水) 15:59:58.13ID:x7ENNGH8a
>>49
評価は高評価だし10万本くらい売れてたぞ

0052名無しさん必死だな2018/07/18(水) 16:00:34.87ID:1gjVc3jLa
>>3
これマジ?
一位に比べて二位以下が貧弱すぎるだろ…

0053名無しさん必死だな2018/07/18(水) 16:09:06.98ID:+YtV2J7mp
コクナイゴキブリさすがに大草原不可避

0054名無しさん必死だな2018/07/18(水) 16:10:55.46ID:Ltw85VzA0
>>2
いや和ゴキが目逸らすなよw
危機感持て

0055名無しさん必死だな2018/07/18(水) 16:24:48.70ID:KTHYatVUM
大爆死のザンキゼロが2位の時点で終わってるよね

0056名無しさん必死だな2018/07/18(水) 16:34:46.89ID:x2yW9z1E0
>>47
そりゃそうだろ
もしCSが和ゲー絶滅して洋ゲーのみしかリリースされなくなったら
普通に日本のCSが滅亡するだけだな
別に机に縛り付けられて宣誓書書かされて家族を人質にされてるわけじゃねえんだから
この娯楽飽和の時代でちょっとでも遊びたくない要素があったらそりゃ遊ばないよ

0057名無しさん必死だな2018/07/18(水) 16:36:53.34ID:4i9h6YhP0
ここ10年新しい客が入ってこなくてジワ減て感じだな
スマホが任天堂携帯機を食う!ってイキってたのに食われたのはPSそのものだったっつーね

0058名無しさん必死だな2018/07/18(水) 16:41:55.57ID:7ICQvEOw0
>>56
そこを今のsie迎合派のゴキは全く理解してないんだよね
まぁ、ここからから立て直すには新規や若年層迎え入れなきゃダメなんだけど
その層は任天堂が押さえてるから無理と諦めて理解しようとしていないのだろうけど

0059名無しさん必死だな2018/07/18(水) 16:44:47.06ID:qsW3pcpD0
>>9
煽る前提が仮定の話だからお話にならんな・・・

0060名無しさん必死だな2018/07/18(水) 16:50:36.19ID:nHLj5MJ7a
サードに信頼リストだのコピペしまくってたPS3時代に
糞箱はケバケバ糞洋ゲーしかないw日本人ならPS3で和ゲー大作!とか散々言ってた連中だぞ
AAAどころか洋ゲー自体に興味ないだろ

0061名無しさん必死だな2018/07/18(水) 17:31:15.35ID:fmrKjDQ10
>>49
アサクリはOneXエンハンスドでPROと最も差が付いてるタイトルの一つだからゴキちゃんにはもう無かった事にされた

0062名無しさん必死だな2018/07/18(水) 17:45:34.67ID:+zpriAUs0
スパイダーマンって本当に国内も出るの?ゲハですらE3以降全く話題にならないぞ

0063名無しさん必死だな2018/07/18(水) 17:52:20.68ID:EDdDAEdm0
海外洋ゲーなんか、日本じゃB級タイトルだしな。

0064名無しさん必死だな2018/07/18(水) 17:52:39.96ID:/RwjANEq0
>>3
AAAタイトルばかりでわろた

0065名無しさん必死だな2018/07/18(水) 19:50:19.76ID:VXALPyCg0
声だけでかいゴキちゃんの発言からは、いつもデフレマインドが滲み出てるやろ
物売りたいゲームメーカーや小売は手を引いていくわな

0066名無しさん必死だな2018/07/19(木) 06:52:55.76ID:G7OePiXLM
なぜ日本人はGOW、ザ・クルー2、デトロイトを買わなかったのか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1531904303/

0067名無しさん必死だな2018/07/19(木) 07:02:59.12ID:RNENlugCp
洋ゲーAAAも昔よりは売れる気がするけど結局箱市場が死んでPS4に洋ゲーユーザーが
集結しているだけで母数の伸びはそんなに感じないんだよなぁ

0068名無しさん必死だな2018/07/19(木) 10:48:24.09ID:33b3K8Fk0
>>3
ラビッツ以下のゴミだらけやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています