モンハンのハンターがスマブラに参戦する可能性が高い理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/08/16(木) 20:22:26.95ID:JnVKpz/S0
スマブラSPではMiiコスから昇格が多い

ブルース→最後の切り札に追加
インクリング→ファイター化
ゼロ→アシスト化
キングクルール→ファイター化
クロム→ファイター化
ナックルズ→アシスト化

ハンターもMiiコスがある
しかもモンハンはステージも追加され
ステージにはボス(兼アシスト)のリオレウスも存在する
サード産のステージは今のところ全てファイターとセット

冗談抜きで参戦の可能性が高めなキャラ

0073名無しさん必死だな2018/08/16(木) 21:57:29.33ID:hk71KVrh0
>>68
どうやったらザックスをクラウド′で再現できるんだw

0074名無しさん必死だな2018/08/16(木) 21:58:53.90ID:yK5M9dmE0
シャドウよりテイルズじゃね?
ルイージポジションだし

0075名無しさん必死だな2018/08/16(木) 21:59:27.06ID:0xR5wdom0
武器全種類切り替え可能男女ありとか頭おかしいことやってきそう

0076名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:01:29.38ID:hk71KVrh0
テイル“ス”な!
彼も空飛ぶとか特殊だからダッシュで済まなそう

0077名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:05:04.72ID:ApzsMSRYx
>>73
エアガイツ知らない?

0078名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:07:06.05ID:DXKFQtuE0
モンハンは別にキャラが人気なわけじゃないから参戦してもなぁ

0079名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:08:12.68ID:7P6RQfg80
>>73
同じ大剣だしセフィロスよりはダッシュで行けると思ったんだけど無理かね
エアガイツでもクラウドのコンパチだったし

0080名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:13:05.76ID:FnHqcxAJ0
ラビッツは出て欲しい。

0081名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:13:35.03ID:hk71KVrh0
エアガイツはやったことないなぁ
コンパチなのか・・・

0082名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:17:02.82ID:i91cw0Iy0
>>56
各シリーズにライバル枠があるなら漆黒の騎士が妥当だね
プレイアブルじゃなくてもボスとして出てくれると期待してる

おまけ
http://www.nic〇video.jp/watch/sm1729727

0083名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:19:32.08ID:P7n0bfqYr
スマブラでモンハンのハンター使いたいんじゃねーんだよ!
モンハンをスイッチに出すつもりがないなら消えろよクソカプ

0084名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:23:07.61ID:4HI2EdfNa
レウスの反応を見る限り外国人からブーイングされるな

0085名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:23:41.50ID:8kqnqQbf0
真ん中の民家周辺が安全なステージ、突然民家から>>56が表れ周辺のキャラを消し飛ばす

0086名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:28:23.02ID:2j96liida
>>6
参加しそうって予想してるだけだろ…

0087名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:36:16.09ID:z1e8ZMS00
モンハンて1000万本とか売れてる超ビッグ人気タイトルなのに何でリオレウス登場の時反応薄いの?

0088名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:36:30.05ID:2j96liida
>>29
インクリングもそうだから強ち

0089名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:45:49.80ID:a06PBOk4d
出ても海外で話題になるのは絶望的だろうな
「あーこれモンハンなんだ」みたいな反応多かったし

0090名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:52:25.93ID:T8aSZIhY0
これだけやってるのにキャラの稀薄なアバターを出す余力は無いだろ
リターンが無さすぎる

0091名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:56:50.91ID:BEV4oSKL0
ハンターは無いでしょ
外見のスタンダードが無い
まだアイルーなら分かるけど

0092名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:58:50.52ID:eojQla+b0
>>91
リオレウス装備じゃね

0093名無しさん必死だな2018/08/16(木) 22:59:10.35ID:TtTMYoo00
ハンター一式かレウス一式とか?

0094名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:00:56.96ID:n66IbPJ20
>>18
剣を振り回すキャラはもういらないっす
ただでさえ多いのに

0095名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:01:22.42ID:Fglf+3q0d
東京ゲームショーあたりで、Switchのモンハン5発表、同時にダイレクトでハンター参戦発表やろ

0096名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:02:28.55ID:dLlMuogUd
ハンターよりはアイルーが出る 処女賭けてもいい

0097名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:02:53.75ID:eLHPtyDR0

0098名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:07:07.89ID:eojQla+b0
>>97
くさそう

0099名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:07:18.95ID:WwC2cFGW0
とび森のハンターさんはレウス一式で登場

0100名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:07:41.01ID:RXD2Nmqt0
リオレウスが確定してるから
ハンターもしくはニャンターはありえるよね

0101名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:10:01.63ID:7P6RQfg80
リオレウスが既に確定しているからこそ参戦はないだろうなって考えると普通は思うけどなぁ…
もし参戦するなら順番が逆でしょ

0102名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:10:31.27ID:n66IbPJ20
ニャンターなんてクソ猫必要ないッチャ

0103名無しさん必死だな2018/08/16(木) 23:24:15.20ID:+lEEFiEY0
新キャラ(コンパチ)のがっかり感よ
まあハンター来るとしても流石に流用無理だろうから新規だろうけど

0104名無しさん必死だな2018/08/17(金) 00:23:37.37ID:VxmxUpEb0
>>103
片手剣装備でリンクのコンパチとか
弓もあるし爆弾もあるから大丈夫

0105名無しさん必死だな2018/08/17(金) 00:26:54.92ID:T7KK1yoZd
>>56
しっこくさんはガチ人気もネタ人気も兼ね備える完璧なライバルキャラだよな

0106名無しさん必死だな2018/08/17(金) 00:31:17.23ID:djZ8UFgn0
ハンターなんか出すくらいならよっぽどアマテラスとかの方が喜ばれるだろ
ウルフリンクより先に参戦はちょっとアレだが

0107名無しさん必死だな2018/08/17(金) 00:47:36.26ID:m88IxIdea
他作品どうこうじゃなくてハンターが出るのはなんか違うと思うんだよなあ
プレイヤー自身が個性を作っていくぶつ森のむらびととかが参戦してる以上言ってもせんない事だとは分かってるんだが

0108名無しさん必死だな2018/08/17(金) 01:33:07.04ID:U7cVHZNMd
漆黒は個人的には出して欲しいけどないやろな
クロムきちゃったし

0109名無しさん必死だな2018/08/17(金) 01:51:30.59ID:GNnTvRb50
バランス考えたらカプコンだけプレイアブルキャラ3人は多すぎだからないと思うけどな

0110名無しさん必死だな2018/08/17(金) 02:00:04.49ID:hA2v0aXc0
リアル等身のコラボキャラ

スネーク MGS本編がPS
クラウド FF本編がPS
ハンター


あっ(察し)

0111名無しさん必死だな2018/08/17(金) 02:21:13.80ID:s/E4GpqxM
ニャンター

0112名無しさん必死だな2018/08/17(金) 02:43:51.42ID:n1anDa5k0
武器どうするんだよ

0113名無しさん必死だな2018/08/17(金) 03:41:53.40ID:s/E4GpqxM
>>34
悪夢すぎて草

0114名無しさん必死だな2018/08/17(金) 03:55:12.01ID:DVPsIXQ10
>>112
桜井だから王道というより個性が出る武器優先するで

0115名無しさん必死だな2018/08/17(金) 04:01:49.76ID:okor4SBP0
大剣でしょ出るなら

0116名無しさん必死だな2018/08/17(金) 04:32:00.95ID:iZxQyFSra
ガンナーなら弓かな

0117名無しさん必死だな2018/08/17(金) 04:34:55.32ID:nZk2rPqW0
全種だろモンハンなら

0118名無しさん必死だな2018/08/17(金) 04:36:28.74ID:XbKkEi+70
>>114
虫棒だな

0119名無しさん必死だな2018/08/17(金) 04:57:00.58ID:mzl1qYWA0
9月のダイレクトでハンター参戦だけでは当たり前すぎてサプライズにはならない
前回のレウスとセットで発表したほうが効果的だった
そうしなかったのは
レウスを先に発表→
9月のダイレクトのスマブラのパートでハンター参戦→
からのMH5発表のサプライズを演出するため

0120名無しさん必死だな2018/08/17(金) 05:52:17.87ID:8uurg3uE0
ハンターとか要らねーよ
百歩譲って筆頭リーダー

0121名無しさん必死だな2018/08/17(金) 08:38:41.67ID:jjC3FNly0
ハンターは有名なデフォ見た目が無いのが不利、キャラメイクのアバターだし
パッケージですら結構背を向けてばっかりで顔がわからんし
モンハンの代表度で言ったら ハンター<リオレウス じゃね?

0122名無しさん必死だな2018/08/17(金) 09:39:20.82ID:K9WKLjwhx
チャックスがさらにボウガンにも変形する新武器

0123名無しさん必死だな2018/08/17(金) 14:41:01.09ID:pDXn2QTm0
>>24
ありそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています