精神がズタボロな人におすすめなゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/10(月) 12:29:30.38ID:t+QOMjgQ0
ありますか

0073名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:40:04.26ID:2hiQKQVKp
>>48
オンラインゲームは病むけどオフは限界があるから平気だろ

0074名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:42:28.32ID:M7kkJkfKd
オブリビオンの拡張 シヴァリングアイルズ

0075名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:44:14.57ID:rPH/dcvV0
ミニメトロ

0076名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:55:01.10ID:hrVFTtAw0
今のゲームで遊ぶとさらに精神ズタボロになるけどな
特にオンラインゲー

0077名無しさん必死だな2018/09/10(月) 14:59:32.14ID:cNJOB+1F0
ツムツムで良いだろ

0078名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:00:58.39ID:bS9FIDBfd
マスエフェクト2
宇宙の壮大さに触れると自分の小さな悩みとか精神状態がアホらしくなるぞ

0079名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:03:55.14ID:TpwI2Omv0
精神が滅入ってる時に某ゴア系FPSやったらキツかった
ああいうのってやっぱ精神的な負荷かかるのな

0080名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:04:43.99ID:Bq4kIr8E0
バハムートラグーン
スクウェア三大ヒロインと呼ばれる理由がわかるくらい素晴らしい

0081名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:05:35.80ID:LOhqpltf0
どうズタボロかによるな。発散したいのか落ち着きたいのか

0082名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:19:50.40ID:jKOxKrSY0
VRエロ動画見ながら全裸でシコシコするのがいいよ

0083名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:26:56.24ID:DqRwBrlFa
カルチャーブレーンのゲーム

最近の功績があの@jin115のツイアカ凍結させただけという
カルチャーブレーン元社長たなかゆきおが関わってるから
KOTYにあと一歩で落ちる残念ゲーだらけ

0084名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:34:35.63ID:dOE5siUT0
5年前のノーパソならterrariaおすすめ
日本語はMODで追加出来るからググれ
しかも980円と大変お求め易くなっております

0085名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:43:04.05ID:S4d1u9wL0
精神的に疲れてる人にお勧め映画にダンサーインザダークとかレクイエムフォードリームが挙がるよね

0086名無しさん必死だな2018/09/10(月) 15:57:42.21ID:ApJ5DQo+0
FF14

0087名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:01:00.70ID:bJbI8/ueM
serial experiments lain

ガチでヤバい人はイデオンとかVガンダムよりサザエさんやちびまる子ちゃんを観てる方が精神的にキツイそうですよ?

0088名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:30:16.48ID:d3Wd8iRS0
まあ、敵を処理するシューターやろなぁ

0089名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:34:09.96ID:1ZtiyXBn0
レイヤーオブフィアー Switch版もあるよ。
精神異常を起こした芸術家の心の中っていう。
でもただの雰囲気だな。

まぁ頭動かすゲームだと攻略以外何も考えないで済むからいいんじゃない。

0090名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:38:58.13ID:d3Wd8iRS0
>>89
病んだ人間に病みゲー勧めるとか畜生やな
ノリノリの音楽で敵を撃ちまくるゲーム一択やぞ

0091名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:41:56.54ID:DxZ6Jnnrd
>>90
敵を倒せるならまだなんとかなるんじゃね
相手を倒すって行動がとれるならそれはボロボロというよりイライラでは

マイクラは箱庭療法にもなるんじゃないっけ

0092名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:44:21.91ID:bS9FIDBfd
太陽のしっぽ

0093名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:46:58.40ID:c3s9Sqc+0
PS4のflowlyと風の旅ビト、大神とかやってみたらどうかな?
特にflowlyはヘッドホンしながらやると結構いやされるぞ

0094名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:47:12.34ID:2Mvm4GGQ0
ひぐらし

0095名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:47:47.87ID:c3s9Sqc+0
すまん、スペルミスったfloweryね

0096名無しさん必死だな2018/09/10(月) 16:51:06.58ID:Rq0wolKS0
マジレスするとフロストパンク
CSキッズはググれ

0097名無しさん必死だな2018/09/10(月) 17:12:02.71ID:/V/SyGfq0
DayZ

0098名無しさん必死だな2018/09/10(月) 17:13:01.38ID:o1nO73sF0
壺男で実況するしかないな。

0099名無しさん必死だな2018/09/10(月) 18:10:58.85ID:v8ux88qnr
アフリカ
LSD
どうぶつの森
GTA3

0100名無しさん必死だな2018/09/10(月) 18:12:30.25ID:v8ux88qnr
PS4のDOOM

0101名無しさん必死だな2018/09/10(月) 18:18:45.52ID:izCjsgT90
ヴァンキッシュ
爽快感のあるゲームがおすすめ

0102名無しさん必死だな2018/09/10(月) 18:21:03.85ID:EXZRNAFdd
factorio

0103名無しさん必死だな2018/09/10(月) 18:24:21.16ID:Lryz0C8/a
DOOM

0104名無しさん必死だな2018/09/10(月) 18:27:46.02ID:C1VfAudW0
マジレスするとゲームやるんじゃなくて病院いけ

0105名無しさん必死だな2018/09/10(月) 18:29:52.91ID:vSLBkTAbd
>>87
これ

0106名無しさん必死だな2018/09/10(月) 19:02:33.53ID:Lder+WhTM
ダークソウル
救いがない主人公が延々とザコとボス倒していくだけ

0107名無しさん必死だな2018/09/10(月) 19:04:42.91ID:IQZ1LQV5d
ブレスオブファイア4
PS1だけどおすすめ

0108名無しさん必死だな2018/09/10(月) 19:52:52.44ID:rd4ckPNG0
>>10
スターデューバレーに似たゲームでホットラインマイアミはどうだい?
ホットな気持ちになれるよ

0109名無しさん必死だな2018/09/10(月) 19:55:46.86ID:/vYogZfR0
VR買って美少女に癒されたい...

wwwwww

0110名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:02:45.70ID:4C9bfVvBd
デトロイト

0111名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:04:15.21ID:QtcvmE780
ホットラインマイアミいんじゃない
ドットに癒されながらトライアンドエラーに没入できるよ

0112名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:05:54.30ID:LE8y1W0e0
エロゲーだけどジンコウガクエン2
想像力全開で行け!!

0113名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:06:31.20ID:t+QOMjgQ0
PSカンファ見てたら少し元気出たー
てかたくさんレスしてくれてありがとな
心穏やかになれるゲームがあるといいなぁ

0114名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:13:43.82ID:6XdvjbJl0
1.俺はゲームですら成功出来ねえのか…
2.ゲーム上手いからってなんの役に立つんだ…

の二択だからやめれw

0115名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:30:29.05ID:rd4ckPNG0
>>95
このゲームマジで凄いよ
脳みそがシュワーってなるのを感じる
薬飲んだ時に似てるけど気持ち良さが段違い

0116名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:32:45.33ID:LOhqpltf0
>>109 今は自分が美少女になるんだぞ

0117名無しさん必死だな2018/09/10(月) 20:36:43.70ID:BuI1lAlga
セレステ

0118名無しさん必死だな2018/09/11(火) 01:04:27.76ID:FjfIn4hv0
ゴキブリたたき

0119名無しさん必死だな2018/09/11(火) 02:41:47.31ID:1T6OhvUX0
さよならを教えて

0120名無しさん必死だな2018/09/11(火) 08:37:34.87ID:o2+D6Qoap
鋼鉄のガールフレンド

0121名無しさん必死だな2018/09/11(火) 09:33:16.66ID:cNBqN1wdM
opus

0122名無しさん必死だな2018/09/11(火) 13:14:45.74ID:i/KJC1rz0
ゼルダの伝説 夢をみる島
難易度的にもシリーズ随一の簡単さ

0123名無しさん必死だな2018/09/11(火) 13:24:18.70ID:Rx3veh+y0
リトルインフェルノ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています