【疑問】スプラトゥーンとマリカーのためだけに月300円って高い?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/13(木) 08:34:12.78ID:OsaJXmoip
年間なら2400円
https://i.imgur.com/Ys3AvUL.jpg
https://i.imgur.com/L3wBBeS.jpg

ちなみにフレンドとVCするには別の通信アプリが必要という

0454名無しさん必死だな2018/09/15(土) 23:12:31.06ID:KNyDL7x4d
>>453
土日1時間ずつで1人月8時間

0455名無しさん必死だな2018/09/16(日) 01:58:55.25ID:sdsMRnfE0
払えないなら加入しなけりゃいい
それだけのことやん
いくらお前が叫んでも安くはならないんだから
払うか諦めるかしよ?

0456名無しさん必死だな2018/09/16(日) 11:11:14.66ID:6rxZPnKZ0
自分の必要性ある物なら100万でも買うし不要なら300円でも買わない。
人には聞かないで自分の価値観で判断したら良いよ。小学生なら仕方ないけど

0457名無しさん必死だな2018/09/16(日) 11:39:32.85ID:C/mNc1i70
必要なら払う、それだけ
必要な人にとっては300円は高くない

0458名無しさん必死だな2018/09/16(日) 14:57:37.99ID:FnrlPdX0M
>>454
このプレイ時間だと月300円が高いという前に3万のハードが高くね?他の家の方針だからどうこう言わないけど

0459名無しさん必死だな2018/09/16(日) 16:54:16.79ID:XepbT1Dm0
✕ 月300円
○ 維持費

たとえ10円でも心理的負担はおもい

0460名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:00:52.66ID:C2lfmh7Va
月300円は高くない
スプラトゥーン2以外やらないなら年2400円は高い

0461名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:05:22.05ID:F7MGkEco0
任天堂の事だからサービス直前に何かしら隠し玉が出てくると思ってた
でも結局金だけ徴収するだけかよ

0462名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:05:23.17ID:17y2dNni0
高い

0463名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:09:42.38ID:wIiIDrXU0
むしろゴキブリハードが有料になったのが驚くわ
意地でも無料にすると断言してたのがコロッと手のひら返したからなw

0464名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:12:20.90ID:gJ6215e9M
そりゃ今まで無料だったわけだし険しい道のりかもな
PSNみたいに段階踏まずいきなりオンライン課金だからな

0465名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:16:45.85ID:nLjpdeyt0
これってドラクエ10とかでも必要なの?

0466名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:21:29.07ID:EwrSxfdB0
まともな親ならゲームに毎月300円は出さないよ
ケチなのではなく節約や我慢を教えるためにね
PS+はフリプがあるから得なんだけどね

0467名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:24:23.69ID:sdsMRnfE0
まともな親は月300円払わないけど
プラスの500円は払います

、、、、、??

0468名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:25:22.65ID:vbNQTklkM
5000円超えのソフト代払ってオンライン対戦料も課金させるってCS業界はひどい銭ゲバやなw

0469名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:29:41.23ID:gJ6215e9M
>>467
子供はPS4持ってないし

0470名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:36:22.32ID:+zfeL62/0
PS4を遊ばせないなんてケチだな

0471名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:50:52.75ID:JrfXAecmM
途中から有料になるというゲームハードは初だからね。
ただ金額の問題よりたとえ月額50円であろうと課金してまで遊ぶという
能動的態度を喚起するのは至難。
全体の5%ぐらいが演ロ金すれば良い封かな。

0472名末ウしさん必死だbネ2018/09/16(日) 18:51:48.61ID:RfoypV9eM
>>456
100万の買い物をする人は300円の出費なんかなんにも気にしないよ

0473名無しさん必死だな2018/09/16(日) 18:58:00.43ID:NusKdRjd0
>>1
月200でデータバックアップとネット使用手間賃と考えるなら妥当と思う
それが納得いかないならしない方がいい
ボイスチャットならDiscordか、それが嫌ならskypeあたりの環境を整えた方が良い
以上

04744562018/09/16(日) 19:07:00.59ID:4ZonkcLu0
>>472
100万以上の買い物(車)を数年おきにするけど自分に不要な物は300円でも気にして買わないけど?

0475名無しさん必死だな2018/09/16(日) 19:14:50.21ID:RfoypV9eM
>>474
数年おきにしか買い物をするような程度の話はしてません

0476名無しさん必死だな2018/09/16(日) 20:08:43.62ID:iU5D9huyM
5万円の最新端末で月1万円の通信料払えなきゃできないだろ他でも

0477名無しさん必死だな2018/09/16(日) 20:31:47.38ID:z+46h1J40
てかこれ本体単位じゃなくてアカウント単位なんか
こんなんお母さん説得できるんかキッズは

0478名無しさん必死だな2018/09/16(日) 21:28:52.32ID:bLepoXLe0
キッズガッツリ減りそうで助かるな

0479名無しさん必死だな2018/09/16(日) 22:32:58.98ID:9Ngkjs7h0
skypeと同じp2p通信なのに
なぜ金が掛かるのかが不思議。
誰もここの所が理解しないで金額だけ論じてる

0480名無しさん必死だな2018/09/16(日) 23:19:39.87ID:1EIpuvuQd
めちゃくちゃゲームやっててネット対戦が必要な人にとったら300円は安い
必要ない人なら10円でも高い
これはNSOだろうがPS+だろうが現実の買い物だろうが変わらん
必要なく高いと思うなら買わなければいいだけ

0481名無しさん必死だな2018/09/16(日) 23:21:35.56ID:Ne5u+PUy0
しばらくは加入する予定はないな
この秋はciv6に人生を捧げることになってるので

0482名無しさん必死だな2018/09/16(日) 23:45:00.98ID:9Ngkjs7h0
マッチングサーバーのみで金を取ってるゲームありますか?

0483名無しさん必死だな2018/09/16(日) 23:50:07.29ID:AAS3AJ+l0
2本で1000円は安いだろ
月額課金のオンゲー1000円以上するのが普通

0484名無しさん必死だな2018/09/17(月) 01:26:34.63ID:YZ8UonoM0
p2p通信とクライアントサーバーの違い分かってる?

0485名無しさん必死だな2018/09/17(月) 09:46:38.03ID:hC2xPqNV0
月300円が高いって人はガチャやったり、ゲームに課金全くしない人?
PSも加入してない?
スプラとマリカー楽しんでるなら高くないよね

0486名無しさん必死だな2018/09/17(月) 10:10:12.14ID:VyYMcS9Y0
スプラもマリカもしてないけど、ファミコンしたい。
あとファイナルファイトしたいから加入するよ。

0487名無しさん必死だな2018/09/17(月) 10:12:06.69ID:hgauLE5R0
>>485
おっと豚の悪口はそこまでだ

0488名無しさん必死だな2018/09/17(月) 10:15:18.74ID:JOzIU+cNa
どうせ3人分のファミリーで入るつもりだから安いもんだわ

0489名無しさん必死だな2018/09/17(月) 10:16:03.87ID:VKkRYDJx0
FCだと解像度が足りなくてボケる、みたいなの
ネガキャンなのかマジでいってるのかどうかしらんけど

もともとブラウン管時代のゲームは
映像機ボケやにじみの特性を考慮して打ってるからボケたりにじんだりするのが普通
液晶時代になってボケやにじみがなくなったからむしろ汚く感じる

で、そのボケやにじみを液晶でもきれいに表現する機能を
FCクラシックミニやSFCで搭載済み

VC時代からすでに液晶できれいに遊ぶための布石は打ってあるよ

0490名無しさん必死だな2018/09/17(月) 10:18:09.35ID:VKkRYDJx0
ただスイッチでファミコンを遊ぶ場合遅延のほうが深刻だろ

FC時代はほぼ遅延なんてなかったんだから
まあはるか昔に遊んだゲームの操作感覚なんて覚えてないだろうか
「おもったよりうまく動けなくなったなぁ」で終わりだと思うが

0491名無しさん必死だな2018/09/17(月) 10:57:45.80ID:KFtFh9F60
>>465
確か月額課金制の奴は例外的に不要だったはず
課金した金の一部を任天堂に上納するシステムなのだろう

0492名無しさん必死だな2018/09/17(月) 11:11:57.75ID:VyYMcS9Y0
何とかファミコンを貶めようとしてるけどさあ、遅延なんてそこまで気にするかね?
vcのころから液晶テレビ主流になってたけど、遅延!遅延!なんて騒いでる人はいた?

0493名無しさん必死だな2018/09/17(月) 11:18:25.52ID:NnhfNPdoM
遅延なんて無線でしか確認されてないしな
無線はどのハードでも共通

0494名無しさん必死だな2018/09/17(月) 11:20:33.24ID:87UnfOPjM
つか豚が思ってるほどキッズにファミコンなんか求心力ないで?

0495名無しさん必死だな2018/09/17(月) 11:58:46.11ID:357MQWQPd
5Gなら無線でも遅延ほとんどない
10年内に有線無線の問題は解決される、それまでは有線でやっとけ

0496名無しさん必死だな2018/09/17(月) 12:52:17.66ID:ZtMXbUCud
>>494
タダならやるだろ
甥っ子がインディ含めて体験版DLしまくってるの見るに
それに多分あれは親御さん向けだ

0497名無しさん必死だな2018/09/17(月) 15:48:02.90ID:H/v+lLL20
うん。「求心力」って意味でははっきり言って無いと思うけど、無料で与えられたら多分普通にやると思うな
昔の子供に楽しめて今の子供に楽しめない訳がないからね。子供ってそんなに変わらんだろう

0498名無しさん必死だな2018/09/17(月) 17:32:57.13ID:XBR8uM4e0
スプラのあのクソマッチングと回線落ちの多さで有料化とか鬼が笑うわ

0499名無しさん必死だな2018/09/17(月) 17:37:38.61ID:s5zYtoiw0
>>497
子供は老害と違って新しいものが好きという視点が抜け落ちてる

本当に小さい頃は最新のものは高級すぎて買ってもらえなくてもしょうがないという感覚があったけど
小3くらいから最新の新作しか手を出さなくなったよ
少なくとも小6くらいまでは

今、思うと古いのでもよかったはずなんだが当時はそうだった

0500名無しさん必死だな2018/09/17(月) 19:52:22.96ID:YyFAqMMz0
子供に対して古いシリーズをアピールする機会にはなるんじゃないか。
こういうのを通じて、忘れてたシリーズの新作に繋がったりするかもしれない。
スマブラって今の子供はやるんかなぁ。

0501名無しさん必死だな2018/09/18(火) 06:13:24.54ID:Eq41Fyja0
親世代に懐かしさでちょっと触らせるためだよ
ファミリー登録になれば子供の負担はなくなる

0502名無しさん必死だな2018/09/18(火) 12:34:38.52ID:lQiDdWib0
>>501
それなら本体単位の課金で良くね?
アカウント単位だから高いと言われる

0503名無しさん必死だな2018/09/18(火) 13:46:57.63ID:1rarp6ViM
>>502
一般的庭言われてないけどPS4のスレで言われてるのか?

0504名無しさん必死だな2018/09/18(火) 13:48:31.01ID:1rarp6ViM
>>494
ゴキブリが思ってるほどキッズにオンラインさせようと思ってないのでは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています