この疑問に答えてくれ(o_o)任天堂オンラインは、ニンテンドーアカウント一つにつき加入なんだよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:08:29.40ID:eQkJBHG9a
親ニンテンドーアカウントに子どもスイッチアカウントが2つぶら下がってんだが
親アカウント一つの契約で子どもたちもオンライン使えるんだよな?

0002名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:09:32.89ID:G6IojZdf0
ファミリープラン

0003名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:10:43.94ID:7ILeiDtO0
ファミリープランで全員使えるよ、良かったね

0004名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:12:25.92ID:gGjZOEkhM
スレタイはその通り

>>1は違う
アカウント連係した(メイン)ユーザーだけしかオンラインはできない
子供がやるのなら子供のID作ってファミリープラン
オフラインは今まで通り子供でも誰でもできるしユーザー追加もできるのは変わらない

0005名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:15:20.51ID:kCtVGjqn0
>>4
なるほどなるほど
ようやく理解した
任天堂がアカウント連携云々言ってる理由もわかったわ

0006名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:16:58.07ID:0KkbE95a0
>>5
ファミリープランは8アカウントで年4500円だから糞安いぞ

0007名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:18:12.58ID:s000OI/QM
>>6
大家族切り捨てやけどなw

0008名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:19:52.74ID:ZMppZBv60
ファミリープランでよろしく

0009名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:20:13.71ID:eQkJBHG9a
オッケー、把握した
単一プランとファミリープランの違いは月百円程度だからどっちでもいいんだが
ニンテンドーアカウントを新たに作るのが面倒
アカウントがいろいろあるのごちゃごちゃしてヤダ

0010名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:20:44.84ID:lN8I4P1/d
>>7
両親+子供6人対応で足りないって言い出すのはちょっと

0011名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:23:28.21ID:eQkJBHG9a
現状子どもがやってるオンラインはFortniteだけだし
おれもたまーにスプラやるだけだし
入るとしても親アカウントのみ加入しよ

0012名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:26:30.56ID:UCn913JIp
>>1
無理
今まではアカウントを子供に付け替えたりして子供もオンラインできたけど、それを出来なくするために解除できなくした

0013名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:26:39.06ID:0KkbE95a0
>>7
なら2口払えば良いだろ
1アカウント1月100円以下相当だぞ?

アホなん?

0014名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:31:52.40ID:DHLBNGae0
>>9
子供に作らせりゃいいだろ

0015名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:38:08.34ID:eQkJBHG9a
>>14
小3と小1なんで、無理だろうなあ

0016名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:40:40.91ID:lN8I4P1/d
>>15
まあ子供たちがオンラインやりたたいって言い出したタイミングでファミリープランに切り替えたら良いんじゃね

取りあえずこれを読むと良い
https://www.nintendo.co.jp/support/nintendo_account/family/index.html

0017名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:47:30.49ID:PHcVqIQ30
スイッチが2台ある家庭はどうなるんだろうな。
それぞれ単体で加入? それともファミリー?
分りづらいよな。

0018名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:48:34.66ID:eQkJBHG9a
>>16
ありがトン

0019名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:49:53.96ID:eQkJBHG9a
>>17
ニンテンドーアカウントの数で考えればよくね
おれも同じニンテンドーアカウントを二台で使ってるが
これは問題ないでしょ

0020名無しさん必死だな2018/09/15(土) 13:51:56.09ID:gGjZOEkhM
>>17
台数は関係ないようだよ

ユーザーを2台重複登録もできるし
ユーザー(データ・セーブデータ)ハード間の移動も自由な形式

わかりづらいはわかりづらいけど

0021名無しさん必死だな2018/09/15(土) 14:04:43.58ID:PHcVqIQ30
>>19,20
サンクス。

0022名無しさん必死だな2018/09/15(土) 14:41:41.49ID:s000OI/QM
>>13
親を二つ用意し、どちらの親に属させるかの争奪戦ですか?
家族の亀裂問題推奨なんやな?

0023名無しさん必死だな2018/09/15(土) 14:52:03.16ID:0KkbE95a0
>>22
自分で書き込んでて『あ、俺って頭おかしいな』って思わんかったか?

0024名無しさん必死だな2018/09/16(日) 02:15:08.06ID:iU5D9huyM
ほしゅ

0025名無しさん必死だな2018/09/16(日) 13:50:53.50ID:iU5D9huyM
ほしゅ

0026名無しさん必死だな2018/09/16(日) 17:52:58.45ID:Zil4QJgha
ほしゅご苦労様

0027名無しさん必死だな2018/09/17(月) 04:27:35.71ID:NnhfNPdoM
ほしゅ

0028名無しさん必死だな2018/09/17(月) 15:33:14.69ID:NnhfNPdoM
ほしゅ

0029名無しさん必死だな2018/09/18(火) 02:10:11.93ID:1rarp6ViM
ほしゅ

0030名無しさん必死だな2018/09/18(火) 13:20:25.31ID:1rarp6ViM
ほしゅ

0031名無しさん必死だな2018/09/19(水) 00:49:03.63ID:1IAcSmCaM
ほしゅ

0032名無しさん必死だな2018/09/19(水) 12:40:38.88ID:1IAcSmCaM
ほしゅ

0033名無しさん必死だな2018/09/19(水) 21:13:37.31ID:RJ1PN2jh0
>>1
ニンテンドーにはがっかりした。
子どもはスプラトゥーン2オンラインやってたけど、買ったゲームにさらに課金は許さないのでオンラインは諦めて泣いてもらった。

0034名無しさん必死だな2018/09/19(水) 21:25:22.83ID:WnSDzlew0
子供はお前にがっかりしたよ

0035名無しさん必死だな2018/09/19(水) 21:28:23.24ID:s/VHXOtza
>>33
でもお前独身じゃん

0036名無しさん必死だな2018/09/20(木) 02:34:00.18ID:3KBgZsmbM
ほしゅ

0037名無しさん必死だな2018/09/20(木) 14:32:32.87ID:3KBgZsmbM
ほしゅ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています